JOHN2014Т.е. мы тут брызжем слюной обсуждаем... а что обсуждаем? Не самую ДОСТОВЕРНУЮ версию а самую УДОБНУЮ оказывается
Джон, даже самая удобная версия должна быть без "слабых мест". А у него их несколько, и весьма сильных. Я не говорю про мелкие ляпсусы, кочующие из издания в издание, я говорю про другое.
1. Невооруженность группы.Смешно. Могу в очередной раз разобрать, но не охота.
2. Золотарев для подстраховки. Как он сможет подстраховать "гражданина Епифана" в случае нештатной ситуации? Полезть с голыми руками на стволы? Храбрый поступок, но глупый. Как сказал знакомый отца, застреливший бандюгана, полезшего на ПМ с ножом "Зато умер красиво".
3. "Свитера от КГБ"Интересно, через Золотарева нельзя было снабдить группу, дескать "по знакомству среди инструкторов взял"?
4. Убийство группы. Разведгруппы/диверсионные группы и им подобные работают в условиях "недостаточной информации". Т.е. группа (командир группы) понял, что это подстава. Но он не знает, что будет дальше - возможно, его уже обложили и через час-два, а то и раньше здесь будут советские ягдкоманды. И в случае поимки, если не успеешь себе пулю в лоб пустить или капсулу с ядом принять, с тобой будут разговаривать люди, которые без колебаний применят методы далекие от тех, что разрешены по УПК, если начнешь кочевряжиться. И потом ждет тебя либо моглика без креста, либо, что более вероятно, печь крематория. И не важно будет как ты убил туристов и убил ли. Таковы правила игры в тайной войне. Поэтому времени на долгое убийство методом заморозки - нет. Ликвидация "балласта" сразу, кроме интересующих лиц (Золотарева, Колеватова), далее их блиц-допрос с ликвидацией, а дальше по выясненным обстоятельствам действовать.