Убийство девушек на Уктусе - стр. 115 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Если б Вы были судьей, какой Приговор дали бы  А.Александрову?

Пожизненное
22-25 лет
18-21 год
14-17 лет
10-13 лет
До 10 лет
Отпустили домой из зала суда.
Затрудняюсь с ответом.
Принудительное лечение
Смертная казнь (любым способом)
Направить дело на доследование

Автор Тема: Убийство девушек на Уктусе  (Прочитано 2408096 раз)

Jeanna

• Благодарностей: 2 103

• Был 12.06.20 23:02

Убийство девушек на Уктусе
« Ответ #3420 : 09.11.18 19:27 »
их не могли кремировать. не разрешили бы. это я вам точно говорю, когда смерть связана с криминалом или самоубийством не дают разрешение на кремацию.
"заберут урну с прахом" - http://ekaterinburg.bezformata.ru/listnews/ruzhe-iz-kotorogo-prestupnik-zastrelil/69391642/
Только ошиблись с городом не Орск, а Медногорск. Думаю, что СО дали разрешение на кремацию если СМЭ проведена.

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 151

• Была 23.05.20 11:05

« Ответ #3421 : 09.11.18 19:42 »
Думаю, что СО дали разрешение на кремацию если СМЭ проведена.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Tertius Gaudet

• Заблокирован

• Благодарностей: 230

• Расположение: Россия

• Был 05.12.18 10:29

« Ответ #3422 : 09.11.18 19:50 »
Шлем с фонариком. И интересная штука. Видеокамера и фонарик. Для записи с велосипеда или шлема. Может он видео снимал там?

Поблагодарили за сообщение: Лиza

анастасия897650000000

• Благодарностей: 755

• Расположение: екатеринбург

• Была 04.11.20 20:33

« Ответ #3423 : 09.11.18 19:58 »
Прошу прощения,если не в тему,но сейчас шла домой по Уктусу и заметила,что подозревать можно каждого второго встречного: Двое в камуфляже,три велосипедиста с налобным фонарем и один в черной куртке с капюшоном и рюкзаком и это не считая парочки пьяных и обкуренных. А еще даже не суббота. Поэтому версия со случайным неадекватом опять показалась реальной

Поблагодарили за сообщение: Tertius Gaudet | С Урала | Эля 29 | Lina Caro | Нэнси | Дмитрий Карягин

Tertius Gaudet

• Заблокирован

« Ответ #3424 : 09.11.18 20:06 »
Оффтоп (текст не по теме)
Прошу прощения,если не в тему,но сейчас шла домой по Уктусу и заметила,что подозревать можно каждого второго встречного: Двое в камуфляже,три велосипедиста с налобным фонарем и один в черной куртке с капюшоном и рюкзаком и это не считая парочки пьяных и обкуренных. А еще даже не суббота. Поэтому версия со случайным неадекватом опять показалась реальной
А разве на Уктусе другие бывают? Хотя вру... Самый смак пройти по Уралмашу, ночью. Даже Вагонка в Тагиле отдыхает. Тут таких почти нет.

Добавлено позже:
Кстати. Они по снегу и морозу на великах ездят ещё?! У меня, в Тагиле, сейчас 16 мороза...
« Последнее редактирование: 12.11.18 09:14 от Алиса в поисках чудес »

анастасия897650000000

• Благодарностей: 755

• Расположение: екатеринбург

• Была 04.11.20 20:33

« Ответ #3425 : 09.11.18 20:21 »
А разве на Уктусе другие бывают? Хотя вру... Самый смак пройти по Уралмашу, ночью. Даже Вагонка в Тагиле отдыхает. Тут таких почти нет.

Добавлено позже:Кстати. Они по снегу и морозу на великах ездят ещё?! У меня, в Тагиле, сейчас 16 мороза...
Нет снега у нас да и мороз не сильный

Поблагодарили за сообщение: Tertius Gaudet

Delait

• Благодарностей: 5 034

• Расположение: Екатеринбург

• Заходила на днях

« Ответ #3426 : 09.11.18 20:23 »
Пишут,что окурок нашли.
можно ссылку

Добавлено позже:
Самый смак пройти по Уралмашу, ночью. Даже Вагонка в Тагиле отдыхает.
*ROFL* я живу с рождения там, ходила даже в 90-ые ночью.

Добавлено позже:
Нет снега у нас да и мороз не сильный
снега нет, но на великах ездят.. вчера наблюдала как велер головой вниз упал на зеркальном асфальте. встал, отряхнулся, сел на велик и покатил через перекресток наисокосок %-) смелый парень

Добавлено позже:
рошу прощения,если не в тему,но сейчас шла домой по Уктусу и заметила,что подозревать можно каждого второго встречного: Двое в камуфляже,три велосипедиста с налобным фонарем и один в черной куртке с капюшоном и рюкзаком и это не считая парочки пьяных и обкуренных. А еще даже не суббота. Поэтому версия со случайным неадекватом опять показалась реальной
представляете)) я это вижу не только на Уктусе *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 12.11.18 09:20 от Алиса в поисках чудес »

elenapaula

• Благодарностей: 12 218

• Была 25.02.25 00:20

« Ответ #3427 : 09.11.18 20:32 »
Я вот хорошо представляю. Если у клиента в суде нет психических отклонений, то никакого риска у юриста нет. А вне суда они нигде не пересекаются. Все это мифы и выводы, сделанные на основе книг и фильмов.
Однако, их в реалии почему-то часто убивают.

С Урала

• Благодарностей: 1 790

• Был 19.12.21 23:24

« Ответ #3428 : 09.11.18 20:43 »
Вечером по улицам города идешь и все время попадаются велеры со шлемами и нередко с фонарями на шлемах, почти все с рюкзаками и в одежде темной. Что поделать веломода, она такая, каждый второй как из одного яйца вылупился.

Добавлено позже:
Получается, что пока мы все топчемся между двумя версиями:
1. Преднамеренное убийство конкретных лиц и
2. Преднамеренное убийство случайных жертв.
« Последнее редактирование: 09.11.18 20:45 »

Поблагодарили за сообщение: Gall | Delait | Нэнси

Delait

• Заходила на днях

« Ответ #3429 : 09.11.18 20:52 »
Получается, что пока мы все топчемся между двумя версиями:
1. Преднамеренное убийство конкретных лиц и
2. Преднамеренное убийство случайных жертв.
так и есть.
версия 1 предполагает множество вариантов от мести родителям девушек, мести любовника, мести клиента по проф. деятельности девушек, мести случайного знакомого, долго еще перечислять в данном случае.
« Последнее редактирование: 09.11.18 20:52 »

Поблагодарили за сообщение: Gall

Tertius Gaudet

• Заблокирован

« Ответ #3430 : 09.11.18 20:56 »
можно ссылку

Добавлено позже:*ROFL*я живу с рождения там, ходила даже в 90-ые ночью.

Добавлено позже:
снега нет, но на великах ездят.. вчера наблюдала как велер головой вниз упал на зеркальном асфальте. встал, отряхнулся, сел на велик и покатил через перекресток наисокосок %-) смелый парень

Добавлено позже:представляете)) я это вижу не только на Уктусе *JOKINGLY*
22 года на Уралмаше прожил с 1986 по 2008. Интересное место, надо сказать. Особенно было весело с Коммунистической 125 (в/ч 03311) добираться вечером. Пока Чернецкий фонари не сделал там. Уктус освещен намного лучше, кстати.

С Урала

« Ответ #3431 : 09.11.18 20:58 »
версия 1 предполагает множество вариантов
Я бы все-таки сузил количество вариаций. Мне кажется сильно натянутыми версиями, когда убийца мстит сразу двум семьям девушек. Как будто, совместного бизнеса у них не было, совместного хозяйства не было, сожительства - вряд ли (родители бы знали, сказали). Убийство одной из жертв, как случайного свидетеля, в принципе возможна. Но для расчетливого убийцы - это практически подписание себе смертного приговора.

Поблагодарили за сообщение: Gall

elenapaula

« Ответ #3432 : 09.11.18 21:00 »
Думаю знакомых и врагов матери тоже нужно проверять.
А почему матери? У девушек что отцов не было?

Tertius Gaudet

• Заблокирован

« Ответ #3433 : 09.11.18 21:01 »
нашел статейку по теме: https://ekburg.tv/articles/gorodskie_istorii/2018-09-05/po_sledam_strelby_na_uktuse
Автор-бездарность. Каким и был все годы,что я его знаю. Но мысль доносит правильную.

С Урала

« Ответ #3434 : 09.11.18 21:02 »
мести любовника
Любовника или отвергнутого ухажёра (что мне кажется более реально, но это только мне так кажется, не буду навязывать) - весьма, объяснима. Если убийца, психопат, с высоким самомнением, он способен мстить и идти до конца. И может мстить обеим жертвам, если есть некие обстоятельства, которые из-за скромности Отца Фёдора не будем здесь произносить.

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Tertius Gaudet

• Заблокирован

« Ответ #3435 : 09.11.18 21:03 »
Видимо мама ей не понравилась. Отцы ничего не писали, как я помню.

Delait

• Заходила на днях

« Ответ #3436 : 09.11.18 21:04 »
у обеих полные семьи. даже никто не в разводе.

Добавлено позже:
Любовника или отвергнутого ухажёра (что мне кажется более реально, но это только мне так кажется, не буду навязывать) - весьма, объяснима. Если убийца, психопат, с высоким самомнением, он способен мстить и идти до конца. И может мстить обеим жертвам, если есть некие обстоятельства, которые из-за скромности Отца Фёдора не будем здесь произносить.
я почему то не склоняюсь к данной версии..
« Последнее редактирование: 09.11.18 21:05 »

Поблагодарили за сообщение: Tertius Gaudet | Вероника

Tertius Gaudet

• Заблокирован

« Ответ #3437 : 09.11.18 21:06 »
Не один мужик не будет идти на пожизненное из-за любовницы. Стреляют жен, подруг и т.д. Но в порыве гнева. А это больше на случайность похоже. Если бы были любовные разборки то дамы просто ушли бы, сразу ушли. А они общались, спокойно общались и не уходили.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Delait

• Заходила на днях

« Ответ #3438 : 09.11.18 21:07 »
Я бы все-таки сузил количество вариаций. Мне кажется сильно натянутыми версиями, когда убийца мстит сразу двум семьям девушек.
Согласна. Если речь идет об обдуманном убийстве, то мстили одной, вторая как свидетель пошла.

С Урала

« Ответ #3439 : 09.11.18 21:11 »
Согласна. Если речь идет об обдуманном убийстве, то мстили одной, вторая как свидетель пошла.
А как же "определенные обстоятельства"? При которых, мстят обеим.

Добавлено позже:
Мужская месть – бессмысленная и беспощадная
https://domashniy.ru/lubov-i-otnosheniya/muzhskaya_mest_-_bessmyslennaya_i_besposhadnaya/
Я бы сказал, здесь перечислены самые безобидные способы мести мужчин, не психопатов. А если психопат и с повышенной самооценкой?
« Последнее редактирование: 09.11.18 21:13 »

Delait

• Заходила на днях

« Ответ #3440 : 09.11.18 21:19 »
2 года на Уралмаше прожил с 1986 по 2008. Интересное место, надо сказать. Особенно было весело с Коммунистической 125 (в/ч 03311) добираться вечером. Пока Чернецкий фонари не сделал там. Уктус освещен намного лучше, кстати.
не знаю, адрес озвученный вами на уралмаше-помпасы. где я обитала и обитаю, центральные улицы. ходила конечно не только там. наверное повезло)

Добавлено позже:
А как же "определенные обстоятельства"? При которых, мстят обеим.
Не могу таковых представить,если это месть. Тогда на случайность больше похоже.
Я бы сказал, здесь перечислены самые безобидные способы мести мужчин, не психопатов.
это месть - априори неуравновешенных психически людей.  если кто то не может кого то отпустить, придумывает какие-то сложности, такового человека нельзя назвать здоровым в плане психики.
« Последнее редактирование: 09.11.18 21:27 »

Эля 29

• Благодарностей: 16 854

• Расположение: Европа/Азия

• Была 28.08.25 01:46

« Ответ #3441 : 09.11.18 21:27 »
и еще ..( что-то подумалось )... лучше пусть следствие идет постепенной, правильной дорогой, осторожно и качественно, чем недоспелые решения. неправильные посадки./Сколько в прошлом таких ошибок следствия особенно в делах убийства и маньячных по всему миру./За каждой ошибкой - сломанная судьба ***Удачи Следствию и правильных Решений, и Посадок!!! *OK*

Поблагодарили за сообщение: Laura

С Урала

« Ответ #3442 : 09.11.18 21:31 »
Цитирование
9 Преступления, совершенные психопатами, отличались от остальных по нескольким важным характеристикам.

• Обычные преступники применяли силу во время семейной ссоры или в период эмоционального потрясения, но: психопаты применяли силу во время совершения преступления или на пьяной гулянке. Иногда мотивом их поступков было желание отомстить или покарать.

• Две трети жертв обычных преступников были женщинами: родственницами, друзьями или знакомыми, но: две трети жертв психопатов были незнакомцами-мужчинами.

Насильственные действия психопатов жестоки и хладнокровны. По своей сути они прямы, просты и аккуратны. Они лишены мотива и глубоких душевных переживаний. В них нет тех эмоций, которые во время применения силы испытывают большинство обычных преступников.
https://psy.wikireading.ru/45293
Действия "нашего"  вполне подходят под это описание.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 160

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #3443 : 09.11.18 21:36 »
Однако, их в реалии почему-то часто убивают.
Часто убивают по профессиональным мотивам юристов Сбера???  %-) Насколько часто? Откуда, интересно, такая статистика вообще, тем более, по Сберу?
Разворачиваемый текст
Работала в одном городе десять лет, в другом немногим меньше (разные тербанки), ни разу не слышала, чтобы убили вообще кого-то из сотрудников.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | С Урала | Tertius Gaudet | Jurij | Нэнси | Дмитрий Карягин

С Урала

« Ответ #3444 : 09.11.18 21:41 »
Чем отличаются психопаты и социопаты?
Разворачиваемый текст
Разница между психопатами и социопатами незначительна. Психопатией называют врожденное нарушение психики, а социопатией принято считать расстройство, которое появилось в следствие какой-то травмы. Также можно встретить упоминание о том, что социопаты не приспособлены к социальному взаимодействию.

Психопаты обладают холодным умом и могут спокойно «прикидываться» нормальными людьми, манипулируя другими людьми. Они осознают, что отличаются от большинства и стараются скрыть эти различия для достижения своих целей. Или, как минимум, чтобы не прослыть бессердечными чудаками, которых стоит обходить стороной, а в перспективе не помешало бы сжечь на костре. Некоторые из них попросту копируют поведение окружающих.

Социопатам это сделать труднее. Они будут нервничать, испытывая явный дискомфорт при любом социальном взаимодействии.
https://toprating.in.ua/top10-mifov-o-manykah/
Легкий лекбес для понимания нашего подопечного.
« Последнее редактирование: 09.11.18 21:43 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Вероника | Дмитрий Карягин

Эля 29

• Благодарностей: 16 854

• Расположение: Европа/Азия

• Была 28.08.25 01:46

« Ответ #3445 : 09.11.18 21:48 »
Грустно читать о проклятьях матери в адрес людей которые выполняют свою работу. Любые слова и действия запускают волну. Проклятья - значит запущена волна ненависти.  И покатится она по всем. И по тебе и по мне(с).
надеюсь мамам  оказана лекарственная помощь. тут без транков нельзя!! не осилить состояние без помощи... :(

Добавлено позже:
Че только не бывает - убийства расследуют и 15 и 30 лет( а потом оказывается - убил или сосед , живущий рядом на площадке, или даже сами члены семьи. *Убийцу далеко искать не надо. часто он просто рядом. или совсем рядом  https://dropi.ru/posts/10-del-ob-ubijstvax-na-raskrytie-kotoryx-ushli-dolgie-gody
« Последнее редактирование: 09.11.18 22:15 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 856

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #3446 : 09.11.18 22:23 »
Вот возможный кандидат в подозреваемые: https://ekburg.tv/novosti/proisshestvija/2016-05-25/mnogodetnuju_mat_na_opalikhinskoj_mog_ubit_serijnyj_kroukhanter?from=relap
Одну женщину стальным шариком из пневматики 2 года назад он уже убил. Насколько я могу понять, убийца не найден.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Вероника | Laura | С Урала | Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 154

• Заходил на днях

« Ответ #3447 : 09.11.18 22:25 »
Мы не знаем были ли удалены сообщения. А удалить их - дело одной минуты.
Они хранятся длительное время у оператора,хранить их заставляет закон.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 602

• Расположение: Москва

• Была 29.01.20 21:19

« Ответ #3448 : 09.11.18 22:45 »
Да потому что его содержимое рюкзаков интересовало.

Добавлено позже:Мы не знаем были ли удалены сообщения. А удалить их - дело одной минуты.
Интересная мысль. А как Вы думаете- что там могло быть у них в рюкзаках?

elenapaula

« Ответ #3449 : 09.11.18 22:50 »
Мотоцикл с коляской был там между 18 и 19 часами. Следовательно не тот, что был у убийцы.
А с чего Вы решили, что не тот? Убийца мог  приехать раньше, чтобы обследовать местность.