Тема  не  настолько  мистическая  как  кажется.
По  моему  скромному  имху  полезнее,  чем сотни  тем  с  летающими  манси  и  ярёными  бомбами  на  луне.
Путешествия  во  времени  были  всегда,  но  конечно  не  в  том  плане,  как  в  фантастических  книжках.
Если  подумать,  что  таскать  с  собой   по  времени центнер  мяса - не  самая  лучшая  затея.
В  этом  плане  конечно  не  100%  машина  времени.   Возможно  некоторых  и  удивлю,  но  могу  сообщить,  что 
и  некий  прототип  МВ  всё-таки  существует.
Во  избежании  обвинения  в  мистике  и  я  не  побоюсь  этого  слова -  во  мракобесии,  хочу  сообщить,  что
эксперименты  производились  у  нас  в  городе  под  руководством  академика  Казначеева.  Этак  где-то  лет  так  20  назад.
Они  именно  и  пытались  понять,  на  какое  время  в  истории  земли  возможно  проникнуть.
Точнее -  получить  информацию  оттуда.
Там  и  всеми  любимые  НЛО  присутствовали  и  плазмоиды  и  коллективные  галлюцинации  и  опыты  по  дистантной  передаче  образов.
Ну,  веянье  времени  тасказать,  мракобесие  процветало.
Поэтому  хочу  сказать,  что  методы  познания  безграничны  и  не  исчерпаны  болтовнёй  об  очень  снежных  человеках
Достаточно  сравнить  показания  нескольких  экспертов  и выделить  одну  общую  версию.
Она  и  будет  наиболее  близка  к  реальности.