книга (и версия) Ракитина содержит огромный фактологический материал (в 3-м издании, наверное, больше 2/3 всей книги - это история "атомного шпионажа на Урале", об этом критики версии скромно умалчивают и я не читал, чтобы опровергали факты этой истории, в которую с мастерством вписал свою версию Ракитин. Понимаю, книга дорогая, но читать надо всю версию (даже в интернет-очерке), а не только начало и конец.
Написал то же самое в предыдущем комменте. все критиканы жуют не более 5% материалов Ракитина. Остальные 95% для них просто не существуют, за горизонтом их восприятия. Пеппер честно сказал, что у него денег на книгу Ракитина нет
, молодец, не постыдился назвать самого себя нищебродом. Странно, правда, почему в таком случае не стыдится писать глупости, но полагаю, что это сугубо из-за дефицита общения и внимания.... Прибор Тисс используется для измерений загрязненности альфа- и бета-активными веществами рук, одежды и различных поверхностей. ) Что позволило им делать вывод о отсутствии "гамма" не указано, да и не понятно ... прибор, которым "гамма" измеряли не указан ...
Я не Ландау, фотографии текста выкладывать не стану,
ибо принципиально не подаю ни убогим, ни наглым, ни тупым. Но могу пояснить, что на все эти ваши измышления Ракитин прекрасно ответил на стр.223-228 третьего издания. Специально открыл книгу сейчас и сверился.
Если вы не специалист - а вы не специалист, это хорошо видно - то не рассуждайте безоговорочно по теме, которая вам незнакома.
Это будет бонусом к вашей харизме - покажетесь умнее.сугубо для того, чтобы вы хоть немного подумали головой, я дам вам ссылку:
http://zapadpribor.com/sts-6/Вчитайтесь. Попытайтесь осмыслить. Если потребуется, перечитайте ещё раз. И в третий.
Если всё равно ничего не поняли, обратитесь за разъяснениями к G20, есть тут такой участник. Может, он вложит что-то в вашу голову.
Хотя, если он тоже не подаёт убогим, наглым и тупым, то я даже не знаю, чем можно вам помочь. Вообщем у Ракитина по результатам такой экспертизы, конечно же, большой простор для фантазии был, чем он и воспользовался ...
В том-то и дело, что простора не было. И у Левашова не было. И изотоп этот определять не стали. И дело сразу закрыли.
Вы нихрена не поняли ни вывод ракитина, ни то, как он к нему пришёл, ни то, в чём ценность переносимого для передачи груза.
Другими словами, вы ничего не поняли в обсуждаемой теме, но тем не менее, сидите тут и с многозначительным видом громоздите одну глупость поверх другой.
Поэтому обычно ножи, которые были куплены не в магазинах спорттоваров и хозяйственных, обычно прятались на дно рюкзака, еще и завернув в кучу вещей, а доставались уже за городом. Поэтому шанс у Кривонищенко залететь с финкой на вокзале был минимален.
Вывод прямо обратный. Или вы думаете, что вы один такой умный, а вся ментура поганая из перхоти собрана? Уж не сомневайтесь, при наличии повода
*** до тургруппы, менты бы
*** . Это совок, Карл! Совок в самом дремучем своём виде! И уж рюкзаки бы они вытряхнули, там было чем поживиться - и менты это знали.
Видите, как забавно - даже простой и вполне очевидный любому кто жил при Совке вывод вы сделать оказались не в силах. Но критикуете Ракитина, да!
Но почему ТТ? Не забываем, что на дворе 59-й год, а ПМ принят на вооружение в 51, при этом первые модели по некоторым данным выпускались с 49-го года. Плюс еще в арсеналах ЧК-ГПУ-НКВД-МГБ-КГБ кроме привычных всем "маузеров"К-96, "Наганов" и ТТ а так же ПМ была еще куча "импорта" - те же "Вальтеры" ПП и ППК, ЧЗ-ты, "браунинги". Поэтому вооружить сотрудника при необходимости более компактным, чем ТТ пистолетом вполне реально и можно,
Даже не комментирую, просто выделяю. Все, кто имел дело с пистолетами, оценят глубину аргументации.
И ещё: зимняя смазка. Абонемент в Гугль давать не стану, ибо подозреваю, что и там вы мало что отыщете об этом за давность лет. Поэтому просто напишу словосочетание "зимняя смазка". И далее буду молчать. Аминь!
Подготовка. Если бы была "Рука КГБ", альпинистские костюмы в турклуб не вернули бы. Достаточно было бы визита "человека в штатском" и начальник турклуба сам бы в лепешку разбился, помогая студентам в организации похода в честь съезда компартии СС.
Это жесть! Зачем вы фантазируете на тему, в которой ни ухом, ни - простите - лицом?
Насмотрелись "человеков в штатском" в американских киноподелках? Это у них в фильмах два клоуна из ФБР в черных траурных костюмах ходят где ни попадя и удостоверениями бликуют. КГБ вообще так не работал - существовал прямой запрет сотрудникам на раскрытие принадлежности к Комитету перед посторонними. сейчас, к сожалению, многое в этом отношении изменилось к худшему, сейчас бывают случаи, когда иной болван из ФСО, ФСБ или иной спецслужбы машет удостоверениями даже на дороге. При социализме такое поведение грозило сотруднику самыми серьёзными дисциплинарными взысканиями.
Впрочем, таких как вы учить, только портить. Ваша незамутнённость радует глаз - чистый абсент.
Предупреждение администрации
Комментарий: Хамство
Комментарий модератора
Сообщение было отредактировано и восстановлено из темы "Переходы на личности".