Послушайте, два неполовозрелых дебилоида,  - вы часом не заигрались?? Может вам все же пора напрячь остатки мозгов совести и вспомнить о боевом пути и наградах Семена Золотарева??
А вот я не уберу посты, а знаете почему ???  Потому, что это правда.  Я смотрю вы не в курсе,  как оно было.   Почитайте того же Солженицына, про Колыму фильмы посмотрите.   Людей возвращающихся с плена,  причем по их рассказам их там кормили лучше (пока немцы не озвирели, еще неизвесно по какой причине) ,  чем до войны они ели на родине,  освобожденных сгнаивали в тех же Ивдельских лагерях (ну в Ивделе колонии поселения, так что не особо и сгнаивали, но "шаг влево, шаг вправо" расстрел.  Стукнули на вас, что вы "анекдот" рассказали,  всё, без разбора суда и слоедствия,  кирку в руки и мешок для камней на плечи.  Далее, посмотрите, как "верхушка властных структур" друг друга на эшафот.   Может тогда поймете,   что грош цена наградам, когда интересы государства затронуты, да и то "государства" я еще высоко сказал,  по большей части интересы КУЧКИ людей.
И если вы склонны к этой версии,  то вот вам ваша версия во всей красе. 
А где я заигрался ?   Расписал, как свидетелей убирают ?  
Погибла группа из-за стихии,  обычный человеческий фактор,  тайга и сила природы.  Туризм в те года  только зарождался, опыта ноль, информации тем более.  На энтузиазме всё делали, а следовательно такая и подготовка.
Добавлено позже:Я почитал отрывок. Спасибо...
Книга интереснее  

Помогает, представить истинных туристов и ту эпоху  
  я увы видео не могу смотреть,  цивилизация далеко, ждем вот когда газ протянут в центр России,  да видать не дождемся  
Добавлено позже:Именно на это я очень надеюсь, что правила все еще существуют. И именно они должны освободить меня от страданий и  от той мерзости, что вы несете на пару с Шахматистом!
Потерпите еще недельку,  погода установится более менее и интенсивные тренировки начнутся  

жду не дождусь.  
Добавлено позже:Золотарева же никто ни в чем неблаговидном уличить не смог (хотя желающих было много, и копали они основательно). Давайте же будем относиться к нему уважительно.
Вот я и ставил Золотарева в "ковычки".   Мы рассматриваем возможность высадки шпионов и действия убивцев.  Для тех же ЦРУ группа туристов - не нужные свидетели, а не герои ВОВ.   Для КГБ, аналогично,  группа всего лишь, как средство  передачи "утки".