1. предлагаете мне какую-то "маскировку", не утруждая себя доказательно. 
2. Понятно, что я  не буду вам задавать вопросов, на которые вы отвечаете столь односложно и определениями, 
3.  Может быть всё-таки перейдёте от "странностей" к маскировке, минуя стадию бессмысленного ухаживания!?
1. Вы ходили в походы по северным горам? Высказал  свой взгляд  на установку платки, исходя из опыта.
Считаю что палатку  под перевал  ставили  некие  посторонние лица. Зимой, такое её расположение, априори смертельно опасно и бессмысленно.
Ну и содержимое внутренностей. Хоз инвентарь обычно кладут под палатку  снаружи. Перед нами  работа аккуратного исполнителя , но не туристов  со стажем, которые собираются на ночлег.
 Туризм зимой в горы, это отнюдь  не прогулка  кисейных барышень,  а ломовая  пахота .  Обычно к ужину у всех мокрая  одежда, которую  обязательно перед сном нужно сушить, причем на приличном костре.
Там где  по материалам уг.дела был костер,  там же изначально и стояла палатка, пред финалом трагедии. 
А для чего её перенесли  наверх , легко можно догадаться. 
 2. Я очень вежливый и терпеливый дядя и поэтому для урегулирования недоразумений, Вам таки лучше задавать вопросы, уточняя точки противоречий.  
3. Несмотря на витиеватость слога, посмею Вас уверить в том,  что на эмоции оппонента я реагирую крайне слабо,  предпочитая конструктивное  общение  по теме.