Лифт - стр. 1489 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
21 (3,7%)
А.С.
321 (56,6%)
Кто то из подъезда.
73 (12,9%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,4%)
Кто-то из близких и родственников.
7 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,6%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,1%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,2%)
Причастен муж?
14 (2,5%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
3 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1,1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
3 (0,5%)

Проголосовало пользователей: 566

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3548653 раз)

Клава К, zzlooker и 12 гостей просматривают эту тему.

desert_rose

• Благодарностей: 505

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 12:27

Лифт
« Ответ #44640 : 12.03.26 09:09 »
Ну так это он изложил результаты пройденных им тестов и согласен с ними)).
Знаете, может, и он сейчас в следственных мероприятиях участвует и показания даёт, но с этой самопрезентацией "О Сашульке" перебор у всех блогеров. Всё-таки имеет значение, что текст писал не он сам, а тупо скопировал. А то, что не изменил ни одной буквы, кроме "вы => я", и добавил только вступление и заключение, как раз говорит о том, что не очень-то он на себе циклился. Тот, кто циклится, придрался бы к каждому пункту, мол, нет, не такой я человечек, а более сложный. Это общая характеристика для обычных людей, а я не такой.

Оффтоп (текст не по теме)
В коммментариях у Олеси пишут, что жителям Новосибирска обидно, когда говорят Обское море вместо Обское.   Обское как раз правильно, но мы трационно говорим Обское. А вообще какже это второстепенно в данной ситуации! Кто раскроет преступление, пусть хоть обскоЕ гвоорит, жители Новосибирска придираться точно не будут.
I'll find my way, find my way home.

Поблагодарили за сообщение: Helen88

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 064

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 23:54

Лифт
« Ответ #44641 : 12.03.26 09:45 »
Спасибо за видео.
Но информативности там ноль конечно для нас.
От Олега и Ильдара видео поинтереснее, они хотя бы высказывают своё мнение. Олег и вовсе нашёл новую информацию и школьных подруг.
Ждать надо. Просто ждать. Ничего такого с темой не будет, никуда она не денется, но мы, мне кажется, обсудили уже всё, что могли, исходя из известной информации, ну а то что неизвестно, оно неизвестно.

Шампиньон

• Благодарностей: 1 914

• Был вчера в 13:02

Лифт
« Ответ #44642 : 12.03.26 12:06 »
Знаете, может, и он сейчас в следственных мероприятиях участвует и показания даёт, но с этой самопрезентацией "О Сашульке" перебор у всех блогеров. Всё-таки имеет значение, что текст писал не он сам, а тупо скопировал. А то, что не изменил ни одной буквы, кроме "вы => я", и добавил только вступление и заключение, как раз говорит о том, что не очень-то он на себе циклился. Тот, кто циклится, придрался бы к каждому пункту, мол, нет, не такой я человечек, а более сложный. Это общая характеристика для обычных людей, а я не такой.

В коммментариях у Олеси пишут, что жителям Новосибирска обидно, когда говорят Обское море вместо Обское.   Обское как раз правильно, но мы трационно говорим Обское. А вообще какже это второстепенно в данной ситуации! Кто раскроет преступление, пусть хоть обскоЕ гвоорит, жители Новосибирска придираться точно не будут.
Думаю, он прошёл тесты, результат его порадовал. Вот он и выдал свою характеристику. Независимую так сказать, но с которой он полностью согласен )).

Добавлено позже:
Интересно, это только мне кажется, что в этой характеристике просвечивают некоторые черты социопата?
« Последнее редактирование: 12.03.26 12:18 »

Поблагодарили за сообщение: MariS

MariS

• Благодарностей: 559

• Был 13.03.26 23:19

Лифт
« Ответ #44643 : 13.03.26 12:23 »
А воз и ныне там. Виновен сашулька или нет, мы не знаем. Но та скудная информация, которая остается практически неизменной все эти 16 лет, позволяет худо бедно построить версию о его возможной причастностью. Прежде всего он последний известный нам видевший Ирину живой. Затем его поведение после пропажи : классическое поведение виновного, пытающегося оправдаться (Кабанов, Логунов, доктор из Питера и масса других). Его ранний звонок, сразу после попытки Андрея позвонить на телефон мамы. Раннее появление в доме, которое можно объяснить желанием убедиться, что подкинутые ключи найдут. Акцент на том, что Ирина вышла из машины с телефоном и ключами в руках. Если машина там постояла какое-то время прежде чем он решился войти в подъезд и подбросить ключи, это подходящее объяснение. Слова о семилетней любви, разводе и браке весной. Психологический портрет, исходя из его графоманских опытов с претензией, желание всем нравиться, дружить с влиятельными людьми, но и заигрывания со студентами, роль доброго старого друга и покровителя (тема «Снежки»). Попытки добиться успеха в творческой профессии (неудачные). Все это создает определенный образ человека, который может быть замешан в чем угодно. Может действовать под влиянием импульса, но потом проявить изворотливость, может кого-то покрывать по той или иной причине.

Но это не делает его виновным, пока нет доказательств его виновности, пока не найдены останки. Просто в глазах большинства людей, интересующихся этой историей, это делает его подозреваемым номер один.

Может быть кто-то тут изложит версию с участием какого-то другого конкретного лица? Не какого-то неизвестного курильщика с банкой, а конкретного лица из окружения Ирины, чьи конкретные действия, высказывания, мотивы, вызывают подозрения?

Только не надо опять, что АС не виноват, потому что все вышеизложенное является домыслами и ни о чем не говорит. Я же не спорю. Я говорю, что это делает его подозреваемым номер один в глазах диванных экспертов за неимением других. Поэтому и жду чего-нибудь свеженького)).
Да, соглашусь с Вами полностью. Нет доказательств виновности или невиновности пока. Квантум поддерживает тему, ему это удается.

Квантум, у Вас какой интерес в теме форума, если Вы, зная что-то из дела, ведете форумчан "по своему сценарию"на протяжении долгого времени? Чтобы что?

Evseeva2007

• Благодарностей: 140

• Был 13.03.26 13:30

Лифт
« Ответ #44644 : 13.03.26 13:06 »
А мне имеющиеся знания, и события предшествующие исчезновению - позволяют построить версию мужа, мотив был, а тем более сейчас переквалификация - корысть. У мужа другая женщина, другие дети - для меня равно Ирина мешает. И вот оно совпадение - прям почти как последний видевший - умирает муж и дело возобновляют.
Слишком много в этой версии совпадений.
И рты на форуме он всем закрывал.
Квартиры у него потом поперли, Кипры. Я вот туда не езжу, извините за подробности.

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | Чухонка | bjanca

desert_rose

Лифт
« Ответ #44645 : 13.03.26 13:43 »
равно Ирина мешает
Да она прямым текстом писала, что мешает. "Всё, что нас не убивает, совершает большую ошибку".

И вот это "Пленных не брать, деревни жечь". Похоже на готовность к решительным действиям или попытку шантажа. Да что говорить, сто раз уже обсудили.. :(   Помните совершенно дикое убийство Яны Легкодимовой в Казахстане? Там отморозка (а с виду приличный мальчик) сподвигнул на убийство сам факт шантажа со стороны девушки. Мол, не по понятия, надо убирать. 

FSN

• Благодарностей: 1 382

• Был вчера в 16:21

Лифт
« Ответ #44646 : 13.03.26 13:52 »
А чем можно было извините так шантажировать ВС? В последней публикации никаких вопросов к ВС не было - "не мог". Или  ой все публикации неправильные... *THIS*.
« Последнее редактирование: 13.03.26 14:07 »

desert_rose

Лифт
« Ответ #44647 : 13.03.26 15:45 »
Или  ой все публикации неправильные... .
Ну не то чтобы неправильные, но аргументация там оторви и выбрось. Брат не мог, потому что "чудесный мальчишка". Муж не мог, потому что отец ребёнка  *DONT_KNOW*

Rose

• Благодарностей: 3 699

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 16:35

Лифт
« Ответ #44648 : 13.03.26 16:30 »
Ну не то чтобы неправильные, но аргументация там оторви и выбрось. Брат не мог, потому что "чудесный мальчишка". Муж не мог, потому что отец ребёнка  *DONT_KNOW*
Брат...
Ну нужно быть или безразличным или глупым... Вот он что не распрашивал АС, это все, и про привоз и звонки... Неужели никаких подозрений не возникло. Неудели ничего не сказал? Высокий, крепкий, девушка была. Так чего ж он даде не позвонил сам, этот брат, Ирине ни вечером, ни утром. Ой странно. С ьратом вообще не понятки.

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

Quantum

• Благодарностей: 1 882

• Был вчера в 16:37

Лифт
« Ответ #44649 : вчера в 07:53 »
Вообще пост был о том, что к моменту начала истории  ИС надоел АС, а не про базу ГБДД, как бы,если Вы заметили...  и не про то, что кто то где то прятался, а о том почему родился данный слух *THIS*.
а что Вам мешает? Начинайте мы подхватим...
FSN, здорово. Только Александр С. вряд ли мог «надоесть» Ирине С., потому что в 2009 году они, во-первых, лишь возобновили общение (весной, после того, как некие «противоречия устранились»), и, во-вторых, увиделись не ранее конца августа или начала сентября (очно, лично). Вместе на множестве мероприятий, на которых был Александр С. – не было Ирины С., что есть доказанный факт (фото, видео, свидетельства). Потому про «надоесть» – очень вряд ли. Это лишь как ответный тезис на один из слухов. Сама по себе версия аналогичная была уже и в 2009 – я помню её обсуждение. Напомню, что определенные люди из близкого круга, даже парой не считали их – куда уж там еще и про надоесть.

Но может быть это связано с конспирологией. Просто не дают информации распространиться. Всё тихо, скрытно.
GиперборЕя, нет никакой конспирологии. Есть база: данные предварительного следствия и предварительное следствие – это закрыто. Закрыто в 99,9% уголовных дел. И лишь в исключительных случаях, по нужде СК, они начинают выдавать информацию в эфир. Вы думаете, чтобы дать хлеба и зрелищ? Умоляю ;) Каждый раз, когда СК дает комментарии, особенно по громким/сложным/давним/резонансным делам – всегда есть цель. Информации действительно не дают распространиться, ибо есть риски. И зачем? Повторю, нет цели ублажить любопытство толпы. Цель – доказать вину и совершить правосудие.

я не предлагал этих товарищей обсуждать.. не ко мне вопрос. (Зыков; Чуплинский).
FSN, «Зыков и Чуплинский» – это сильно! Вы неверно указали фамилии.

Какой Чуплинский, вы что?! Чуплинский Евгений - маньяк. А про Алексея Ч. тоже впервые слышу.
Андрей З. - тут нужно вернуться к посту Квантума о выборе Ирины между тремя кавалерами, там было дано их описание, и среди них, возможно, АЗ.
desert_rose, спасибо за внимательность. Оба мужчины хорошо известны каждому, кто чуть глубже вообще разобрался в теме.

Андрей З. действительно есть в списке, один из трех. Их с Ириной связывает давнее прошлое – с юности. И досуг, и активности, и еще некоторые моменты. Его я описывал среди тех троих мужчин. Он интересный человек, близко знаком «с Иркой» (так её называл). Сейчас ведет достаточно закрытый образ жизни.

Алексей Ч. – тоже известен. В том числе, и общей фотографией (единственный!) с Ириной С. после исчезновения. В том числе есть основания предполагать и романтическую составляющую (подчеркиваю – предполагать). Один из самых закрытых персонажей в нашей истории.

Это не про выбор мужчин в качестве партнера (хотя, все может быть). Я про мужчин, которые входили в тот самый близкий круг и кем, в том числе, интересовалось следствие. Именно в контексте этого мое предложение про обмозговать.

Квантум, я никак не пойму вас.
Шампиньон, это Вы верно сказали, это жаль. Но разбирайтесь, я для этого, в том числе, очень развернуто отвечаю, а пара человек все время барахтаются и барахтаются. Нужно читать иногда абстрагируясь от собственных «я»

В Нске еще был серийник Алексей Иванов (маньяк-таксист). Как думаете, он вписывается в данную историю?
kotyukovsergey, его проверяли на причастность к совершению преступления. Алексей Иванов не имеет отношения к исчезновению Ирины С.

Хотя я не верю именно в такую причину для Ирины скрываться у подруги, потому что «АС ей надоел» (тут скорее рисуется больше по типажу некий психованно-ревнивый военный поклонник, который ей надоел бы, либо какая-то деловая причина негативная), то тогда сама подруга и замешана (ну или подруга и какой-нибудь мужик этой подруги): либо подруга не хотела возвращать долг / Иринин взнос в мутное дело, либо еще что-то такое.
bjanca, а это не моя версия :) Это я процитировал коллегу, который выложил эту информацию. Я тоже не принимаю такую версию. Но вдруг кто-то выстроит прям логическую цепочку, с учетом текущей статьи квалификации уголовного дела.

Я все же склоняюсь к переквалификации по сроку давности.
FSN, такого не существует в рамках действующего законодательства. Странно обращать на это внимание и объснять это третий раз. Есть домыслы и обсуждения, а есть буква закона. Подождите, Вам обязательно расскажут, почему произошла переквалификация.

не пополам удивляет, а то обстоятельство, что к моменту приобретения квартиры ИС и ВС, судя по имеющимся временным данным (хронологии), они подолгу вместе не живут, ВС имеет стороннюю связь, практически перебрался в Москву. Но всё равно покупается, как бы на равных долях, квартира. При чём идёт слух, что ИС, собственно, в Москву перебираться передумала. Предположения, что всё это ради их общего сына, смотрятся, как-то неубедительно, ибо и так он их наследник.
Умптек, в точку. Интересный формат отношений людей, которые юридически находятся в браке и не расторгают его, но при этом оба ведут личные и независимые (почти) друг от друга жизни. Ради ли сына одного и его счастливого будущего? Вопрос.. Время показало, что это не было мотивом.

desert_rose, спасибо за краткую, но ёмкую выжимку из видео! Как Вы верно заметили – ничего нового. Остальное – поверхностно и с некоторыми ошибками. Но позволительно для часового подкаста и для человека, который ознакомился с темой поверхностно. Свежий взгляд, в любом случае, всегда интересно. Жаль, что без анализа комплексного. Да исключением, разве что, «о Сашульке».

Helen88, и Вам спасибо за краткий пересказ. Несколько интерпретаций (от разных людей) позволяют судить о наличии фактологических ошибок в подкасте (но кого это волнует?), в целом – нормальный материал, сразу видно, что человек поверхностно ознакомился, взял некоторые сообщения конкретных людей и выдал их в эфир ;) Хорошо, что хотя бы так.

Да, соглашусь с Вами полностью. Нет доказательств виновности или невиновности пока. Квантум поддерживает тему, ему это удается.

Квантум, у Вас какой интерес в теме форума, если Вы, зная что-то из дела, ведете форумчан "по своему сценарию"на протяжении долгого времени? Чтобы что?
MariS, тему поддерживаю не я, а каждый, кто тратит свои силы, энергию и время на обсуждение различных моментов, связанных с этим делом, находит информацию, отправляет запросы, ищет людей, старается анализировать, думать головой и далее по списку – таких здесь, к счастью, большинство. Каждый такой человек поддерживает тему. Не обесценивайте вклад коллег-форумчан.

Про свой интерес я писал ранее. Если Вам действительно интересно – не поленитесь найти ранние сообщение или напишите мне в ЛС и задайте простой корректный вопрос – я всегда отвечаю и всегда готов подискутировать и обсудить (по теме) в ЛС.

То, чем я могу делиться – делюсь. Остальное придется либо ждать, либо добывать самостоятельно. У меня тут цели ублажить любопытство конкретных пользователей – нет))

Про какой-то сценарий – это Вам не ко мне, это Вам к специалисту. Вы когда лично добавите в тему тот же объем информации, что и я – тогда можем обсудить, кто, кого и куда ведет – без обид ;) А то, что Вы не понимаете – это другой вопрос.
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | desert_rose | kotyukovsergey

FSN

Лифт
« Ответ #44650 : вчера в 08:02 »
FSN, «Зыков и Чуплинский» – это сильно! Вы неверно указали фамилии.
все верно, разъяснение по тексту. Кто хотел, тот понял. Есенина, 11.

FSN, такого не существует в рамках действующего законодательства. Странно обращать на это внимание и объяснять это третий раз. Есть домыслы и обсуждения, а есть буква закона. Подождите, Вам обязательно расскажут, почему произошла переквалификация.
Совсем не странно. Невнятное объяснение. Сделайте новую попытку. В каком году произошла переквалификация?

а что Вам мешает? Начинайте мы подхватим...

FSN, здорово. Только Александр С. вряд ли мог «надоесть» Ирине С., потому что в 2009 году они, во-первых, лишь возобновили общение
а они прекращали отношения, что бы их возобновить? Как то не убедительно звучит...

что есть доказанный факт (фото, видео, свидетельства)
это Вы считаете железными доказательствами... того, что не афишируется общение с замужней дамой?
« Последнее редактирование: вчера в 12:26 »

Шампиньон

• Благодарностей: 1 914

• Был вчера в 13:02

Лифт
« Ответ #44651 : вчера в 12:56 »
Уважаемый Квантум,

не могли бы вы изложить нам две свои трансформировавшиеся версии? Разве вам кто-то запрещает нам их предоставить? Это же просто версии, а не тайна следствия. Тем более вы говорите, что сами не в курсе, кто там главный подозреваемый.

Что касается спрятаться у подруги. Скажите на милость, зачем ей прятаться у какой-то подруги, если она уже зашла в свой подъезд с ключами в руках? Ей бы дома лучше спрятаться, рядом с братом (если только не он главный злодей). И даже, если спряталась вдру (ну с кем не бывает), то что ей стоило позвонить сразу родителям, брату, АС (который ещё даже пижаму не успел надеть и в тапочки влезть) и др.? Или её у подруги тут же прикончили?

И признайте наконец, что была прямая речь АС в кавычках в статье Ткачука «Год Сафоновой» от 10.09.2010. Тогда отпадет необходимость нам искать, откуда же появилась, черт побери (пардон), эта информация.

Что касается АЧ и ВС, может быть вы поделитесь с нами своими соображениями?
Уважаемый Квантум,

Насчёт подруги Вы ответили (правда не мне), но уже что-то.

Все ещё жду ответа по поводу Ваших двух свежих версий и признания, что журналист Ткачук все же процитировал Сашульку (семилетняя любовь и все такое).

Хочу ещё повторно (в который раз уже) попросить подтвердить Ваше прошлое заявление о том, что газета исчезла из дела.  Ну просто да или нет. И дело с концом. А то ведь приходится барахтаться все в том же болоте)).

Насчёт видео из кинотеатра уже и не спрашиваю. Остановимся на том, что камера была, а видео не было. Так?

Все ещё в ожидании скорого ответа,

Шампиньон

P.S. Вы же правда у нас тут в теме эксперт, знакомый с материалами дела и лично с некоторыми фигурантами, не так ли? На Вас можно положиться? А то уже и не знаешь кому и чему верить((

Добавлено позже:
все верно, разъяснение по тексту. Кто хотел, тот понял. Есенина, 11.

Совсем не странно. Невнятное объяснение. Сделайте новую попытку. В каком году произошла переквалификация?
а они прекращали отношения, что бы их возобновить? Как то не убедительно звучит...
это Вы считаете железными доказательствами... того, что не афишируется общение с замужней дамой?
Ну в теме «Снежки», если помните, кто-то из студентов, с которыми любил общаться добрый дядюшка АС, прошелся по его отношениям с замужней дамой. На что последовала бурная реакция последнего. Так что общение не особо и скрывалось.
« Последнее редактирование: вчера в 13:02 »

Поблагодарили за сообщение: FSN

FSN

Лифт
« Ответ #44652 : вчера в 15:38 »
прошелся по его отношениям с замужней дамой.
тут конечно интересно, но одно дело судачить на кухне, а другое дело орать в рупор на митинге. Я думаю все же никто не будет афишировать открыто свою связь с замужней дамой, да еще и при живом муже. Опасно, это - для здоровья. Хотя утечек я не исключаю и не исключаю, что возможно еще не попадал в нехорошую ситуацию.

Добавлено позже:
Все ещё жду ответа
поразительное у Вас терпение.
« Последнее редактирование: вчера в 16:21 »