Ребята в клубе " запомнились"Вернулись с синяками.Для отвода глаз?А может нервы сдали?По фото Алексей прям мальчишка,скромный,не конфликтный.А вот ребята ведут себя очень странно
29 ноября 2024 года Алексей подал заявление на отчисление. В середине семестра. Не думаю, что причина была в его плохой успеваемости. Маме он сказал, что ему разонравилась специальность. Родственники говорят по другому - "Ему не дали учиться".
Я склоняюсь к мысли, что его в институте, в его учебном взводе - унижали. Возможно, не только морально. Паренек он субтильный, худенький, очкарик. Выглядит как типичный "ботаник". И дело зашло так далеко - что он не мог этого больше терпеть, а сладить с обидчиками в одиночку было не в его силах.
Поэтому он решил отчислиться из института. Но тут возникла ситуация с возмещением средств за обучение...
У родителей денег он спрашивать не стал - тогда пришлось рассказать все как есть, а он не хотел в из глазах выглядеть беспомощным слабаком, который не может сам решить свои проблемы. Вот и придумал сказку про разочарование в специализации.
Алексею предложили альтернативный вариант – отслужить всё там же три года по контракту, работая, к примеру, водителем». Алексей решил остаться в институте.
2 декабря (в других источниках 9 декабря) он подписал с вузом контракт и должен был работать водителем Газели.
Этот вариант показался ему неплохим : он уходит из учебного взвода, от своих мучителей - они там, в учебном корпусе, он - здесь, в гараже, с Газелью возится. Они не пересекаются в институте - и, глядишь, от него и отстанут...
9 декабря Алексею выдали Газель, о чем он радостно сообщил маме по телефону. "Он был счастлив" - говорит Наталья (в других источниках Людмила), мама Алексея.
Вот поэтому он и был в приподнятом настроении. Все устроилось, он думал, как нельзя лучше !
Но они, по видимому, решили "этого салагу" проучить как следует. И уже на следующий лень, 10 декабря, он пропал...
Что и как конкретно произошло, планировалось его исчезновение изначально или нет - это отдельная тема.
Но думаю, что причина именно в этом - в дедовщине. И следователям нужно было бы очень тщательно проверить соседей Алексея по комнате, его учебный взвод - чтобы выяснить подробности их взаимоотношений.
Доказательств этому нет - лишь мои предположения. Но иначе его попытку в сверх срочном порядке бросить институт не объяснить...