Лифт - стр. 1481 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
21 (3,7%)
А.С.
319 (56,5%)
Кто то из подъезда.
73 (12,9%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,4%)
Кто-то из близких и родственников.
7 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,6%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,1%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,2%)
Причастен муж?
14 (2,5%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
3 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1,1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
3 (0,5%)

Проголосовало пользователей: 564

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3538068 раз)

Шампиньон

• Благодарностей: 1 903

• Был сегодня в 14:00

Лифт
« Ответ #44400 : 19.02.26 14:41 »
Приходило - редкий ребенок захочет менять школу, если он там только не изгой.
А в Москве что его ждало? Вечно работающий папа и чужая тетка со своим ребенком - вот уж забота так забота.
Вы полагаете, в этот момент ребенок думал о школе и авторитете у одноклассников? И о чужой тетке в Москве? Его мама пропала. Окружающим не до него. Приезжает папа, к которому он очевидно привязан, с кем общался регулярно. И увозит его от этого кошмара.

И почему вы думаете, что это не было общим решением? Если бы Андрею было там, с чужой теткой плохо, он рвался бы обратно, к бабушке с  дедушкой. Он мог бы написать об этом на форуме, где он был достаточно откровенен. Но ничего подобного не случилось. Я уважаю Оксану. Она явно не стала злой мачехой и похоже Андрей обрел там семью.

Rose

• Благодарностей: 3 697

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 21:10

Лифт
« Ответ #44401 : 19.02.26 15:01 »
На данный момент активно выходит версия - заказ убийства жены Ирины ее мужем Владимиром.(я так не считаю)
Так хочется, что Квантум хоть что нибудь прокомментировал.
« Последнее редактирование: 19.02.26 15:06 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

Zosya

• Благодарностей: 66

• Расположение: Москва

• Была 07.03.26 00:58

Лифт
« Ответ #44402 : 19.02.26 16:55 »
На данный момент активно выходит версия - заказ убийства жены Ирины ее мужем Владимиром.(я так не считаю)
Не на данный момент, а в целом эта версия была одна из актуальных и ранее. Так называемое отсроченное преступление. Заказ мог быть как со стороны ВС, так со стороны партнеров/конкурентов ВС, так и со стороны ОЛ (как часть любовного треугольника). Если за этим стоят какие - то люди выше, цепочку мотивов и последствий отследить сложнее, т.к не хватает данных.

Добавлено позже:
Отец принёс первую ориентировку.
Это какое значение имеет?
АС забил утром тревогу, он привёз её к подъезду, но в квартиру она не дошла. Они побежали в милицию с братом. Отец подвёз ориентировку. Если просто смотреть на события - они логичны.
Важно не то, что отец принес ориентировку (кстати не видела нигде этой информации, поэтому допускаю как ее правильность, так и неточность), важно то, что многие сюда приходят и коверкают факты, переиначивают события, делают выводы относительно вбросов СМИ и некоторых пользователей типа Петрича. Это все в совокупности вводит в заблуждение каждый раз и заставляет пересказывать подтвержденные факты (мне за последний день-два пришлось дважды, а то и трижды говорить, когда забрали А. в Москву. Хотя казалось бы Хронология событий лежит на 1 стр. топика).
« Последнее редактирование: 19.02.26 17:14 »
Но все сказанное конечно же сарказм!

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 063

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 18:12

Лифт
« Ответ #44403 : 19.02.26 17:11 »
Эта версия всегда обсуждалась в теме. но её никто не воспринимал серьёзно по понятным причинам. мы к ней вернулись после переквалификации статьи. Эта версия подходит наиболее.
Версия с АС стала менее подходящей из-за мотива. но мы просто не знаем каких-то моментов, поэтому мотив для нас загадка. Пока загадка.

DLL

• Благодарностей: 224

• Был 07.03.26 22:29

Лифт
« Ответ #44404 : 19.02.26 17:14 »
Володя ?  =-O, да ладно...
Тогда очень бездарно всё обставлено. Бездарней чем у Александра.

Поэтому - ... сомневаюсь  ;)

p.s по Скурихину уверен, по Володе сомневаюсь. (очень)

Поблагодарили за сообщение: FSN

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #44405 : 19.02.26 17:24 »
Не на данный момент, а в целом эта версия была одна из актуальных и ранее. Так называемое отложенное преступление. Заказ мог быть как со стороны ВС, так со стороны партнеров/конкурентов ВС, так и со стороны ОЛ (как часть любовного треугольника). Если за этим стоят какие - то люди выше, цепочку мотивов и последствий отследить сложнее, т.к не хватает данных.

Добавлено позже:Важно не то, что отец принес ориентировку (кстати не видела нигде этой информации, поэтому допускаю как ее правильность, так и неточность), важно то, что многие сюда приходят и коверкают факты, переиначивают события, делают выводы относительно вбросов СМИ и некоторых пользователей типа Петрича. Это все в совокупности вводит в заблуждение каждый раз и заставляет пересказывать подтвержденные факты (мне за последний день-два пришлось дважды, а то и трижды говорить, когда забрали А. в Москву. Хотя казалось бы Хронология событий лежит на 1 стр. топика).
По ориентировке я напомню хронологию наших здесь событий на форуме. Квантум рассказал про самую первую ориентировку, которую принёс отец Ирины, её нет в сети и Квантум сказал, что не даст.
Это событие запустило цепочку других странных событий. Появились на других ресурсах в темах про Ирину ники Ант70 и Николай С. Ант70 тогда же написал информацию, что по ключам было так да не так. Про найденный АС и компанией предмет Ирины во дворе 9-го или 10-го сентября. И про то что Ирина жива на самом деле. Потом закрытая активизировалась группа в ВК и туда стали принимать людей, меня тоже приняли. В группе среди фактов рассказали, что Николай С. был скорее духовным наставником, дома у Ирины никого не было, потому что Андрей пошёл в школу 9-го сентября не с Демакова, никаких ключей найдено не было вообще, про предмет сказали, что родственники его не опознали, а опознала та, кому этот предмет принадлежал. Если бы кто-то что-то одолжил Ирине на время, т.е. предмет был у Ирины, но не был её, потому родня его и не узнала. Было ещё то, что телефон Ирины остался дома и бесконечно звонил, родственникам пришлось его выключить, он мешал спать, ну и много чего ещё.
Я долго молчала, а потом вывалила это всё сюда, наехала на Квантума, меня чуть не блокирнули в теме, Квантум ругался на группу в ВК, мол, мы и Скурятина подставляем и закрытую группу в ВК полностью удалили. Последняя информация там была, что родственники всё прекрасно знают и им не надо, чтобы правда всплыла. А ники Ант70 и Николай С. - это наш форумчанин.
Вот такой снежный ком запустила информация о первой ориентировке от отца Ирины.
« Последнее редактирование: 19.02.26 17:39 »

Поблагодарили за сообщение: FSN | DoraZ | Наталья Оржицкая | Sole

Толмач

• Благодарностей: 5 579

• Был сегодня в 14:19

Лифт
« Ответ #44406 : 19.02.26 17:28 »
Важно не то, что отец принес ориентировку (кстати не видела нигде этой информации,
Город
Исчезнувшая (специальный репортаж)
История загадочного и самого громкого в Новосибирске исчезновения красивой девушки из Академгородка — ровно 7 лет назад ее поиски вывели на улицы сотни людей и навсегда изменили город

14 октября 2016, 00:00
197 286
1 369
комментариев
                      Фото предоставлено родственниками Ирины Сафоновой                       | ngs.ru

10 сентября 2009 года в редакцию НГС принесли листовку с фотографией молодой девушки и сообщением об ее исчезновении. Принес, кажется, отец девушки.
https://ngs.ru/text/gorod/2016/10/14/50098203/

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #44407 : 19.02.26 17:36 »
Володя ?  =-O, да ладно...
Тогда очень бездарно всё обставлено. Бездарней чем у Александра.

Поэтому - ... сомневаюсь  ;)

p.s по Скурихину уверен, по Володе сомневаюсь. (очень)
Эта версия всегда была. Он или ОЛ, или вместе, но так же как с вариантами появления ключей в лифте, кроме того, что их подбросил АС, версия причастности Сафонова или ОЛ, считалась абсолютно несостоятельной, неправдоподобной и т.д. В свете переквалификации эта версия стала куда более правдоподобной. Ещё не забываем про кучу купленных квартир в Москве после пропажи Ирины. Мы не знаем, что получил в наследство Сафонов от Ирины, мы понятия не имеем о его финансовом положении и собственности, кроме того, что нашли, но квартиры откуда-то появились. Оказывается и старика (человек с особенностями на кого никто не подумает) в теме обсуждали давно. Версия с АС стала менее правдоподобной. но не отброшена, мы просто не знаем деталей, поэтому корыстный мотив придумать не можем. Версия с АС не отброшена, по намёкам Квантума как раз версия с АС сейчас и отрабатывается.

Про то кто обратился к Бастрыкину. Я упустила, что это не Андрей, но это точно не блогер. Кто-то из родственников, но это странно конечно, логично было, что Андрей. Про детектива я помню, да. кто-то нанимал.

Добавлено позже:
Эта версия всегда была. Он или ОЛ, или вместе, но так же как с вариантами появления ключей в лифте, кроме того, что их подбросил АС, версия причастности Сафонова или ОЛ, считалась абсолютно несостоятельной, неправдоподобной и т.д. В свете переквалификации эта версия стала куда более правдоподобной. Ещё не забываем про кучу купленных квартир в Москве после пропажи Ирины. Мы не знаем, что получил в наследство Сафонов от Ирины, мы понятия не имеем о его финансовом положении и собственности, кроме того, что нашли, но квартиры откуда-то появились. Оказывается и старика (человек с особенностями на кого никто не подумает) в теме обсуждали давно. Версия с АС стала менее правдоподобной, но не отброшена, мы просто не знаем деталей, поэтому корыстный мотив придумать не можем. Версия с АС не отброшена, по намёкам Квантума как раз версия с АС сейчас и отрабатывается.

Про то кто обратился к Бастрыкину. Я упустила, что это не Андрей, но это точно не блогер. Кто-то из родственников, но это странно конечно, логично было, что Андрей. Про детектива я помню, да. кто-то нанимал.

Добавлено позже:
Ориентировки не важны абсолютно. Их было три. Нет смысла их сравнивать, обсуждать, искать разные слова. Их содержимое для дела и обсуждения не играет никакой роли, не играет роли и кто принёс первую ориентировку и что там было. Так ответил Квантум.

Кстати, активизация закрытой группы, фейковых аккаунтов вероятно совпало с появлением нового свидетеля. который был всегда, но его показания приняли к сведению относительно недавно. Ну очень похоже, что это взаимосвязанные события.
Часть из них оказалась правдой, как про те же ключи, которые были, но найдены были другим человеком.
И какие-то вещи Ирины всё же найдены оказывается были.

Вспомнила. Была информация про видеозапись ночью, на которую попала Ирина, выходящая из подъезда. Но мне думается, это какая-то интерпретация свидетельских показаний, возможно, того свидетеля, кто видел подъезжающую машину и выходящую девушку. Вот про эту запись мы давно говорили в теме, т.е. этот слух циркулировал давно. Мы ещё гадали на что она попала. Камера в магазине, навигатор в машине. Но я думаю, это не видео, а свидетельские показания всё же, просто так завуалировали.
« Последнее редактирование: 19.02.26 17:56 »

Поблагодарили за сообщение: DoraZ | FSN

Чухонка

• Благодарностей: 2 506

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 21:43

Лифт
« Ответ #44408 : 19.02.26 17:58 »
А может брат Илья обратился к Бастрыкину. А может и сам Александр, ведь кому как не ему, должно хотеться, чтобы дело распутали и его имя перестали полоскать на форумах и в комментариях к статьям. А мог и отец. Почему бы и нет.
« Последнее редактирование: 19.02.26 17:59 »

FSN

• Благодарностей: 1 372

• Был вчера в 18:04

Лифт
« Ответ #44409 : 19.02.26 19:04 »
По ориентировке я напомню хронологию наших здесь событий на форуме.
эта информация, всплывала не только в закрытой группе ВК, она была и на НГСе... не вся и не в таком виде конечно, но процентов 90 точно, читая Ваш пост испытываю дежа вю,хотя в закрытой группе ВК и не состоял.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #44410 : 19.02.26 20:50 »
эта информация, всплывала не только в закрытой группе ВК, она была и на НГСе... не вся и не в таком виде конечно, но процентов 90 точно, читая Ваш пост испытываю дежа вю,хотя в закрытой группе ВК и не состоял.
Да, да. И многие те фейковые высказывания подтвердились сейчас уже. Мы многое уже забыли. Про хватание рук, про пропавшую пепельницу, даже про собачника.

Поблагодарили за сообщение: FSN

bjanca

• Благодарностей: 5 267

• Была вчера в 21:26

Лифт
« Ответ #44411 : 19.02.26 20:54 »
прокомментировал.
Эта версия всегда обсуждалась в теме. но её никто не воспринимал серьёзно по понятным причинам.
Ну уж прям никто, всегда были сторонники именно  версии причастности мужа (напрямую заказал или через его дела влипла) либо причастности его  женщины.

Rose

• Благодарностей: 3 697

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 21:10

Лифт
« Ответ #44412 : 19.02.26 21:33 »
Эта версия всегда обсуждалась в теме. но её никто не воспринимал серьёзно по понятным причинам. мы к ней вернулись после переквалификации статьи. Эта версия подходит наиболее.
Версия с АС стала менее подходящей из-за мотива. но мы просто не знаем каких-то моментов, поэтому мотив для нас загадка. Пока загадка.
Ну так эио право каждого. РАССУЖДАТЬ. Выдвигать версии на основе имеющихся фактов.
Но это пока ничем не подтверждено. А если впша версия правда, жалко только сына Андрея.

Добавлено позже:
Я уже выше приводила цитату из хронологии, но повторюсь: Сентябрь 2009 – ВС приезжает в Нск, даёт показания в милиции, увозит Андрея в Москву. (форумы, Андрей в коментах)
Принцип аналогии в данном случае не работает и я объясню, почему:
1. Кабанов убил жену, а не просто знакомую девушку в полуромантических отношениях. Они употребляли алкоголь, отношения были более личные. Тело было найдено во время ОРМ.
2.Логунов убил жену, а не просто знакомую девушку в полуромантических отношениях. Он дал признательное показание. Тело было найдено во время ОРМ.
Не знаю, кто такой доктор из питера. По кейсу детей из Волокна тела тоже были найдены.
А здесь у нас ни тела, ни признательных показаний, ни тщательных допросов окружения, в том числе мужа (и проверки его связей) и некоторых друзей.

И обвинения против АС не работают по принципу аналогии:
1. Нет мотива: не муж, вопрос про свадьбу был бы аргументом, если бы мы знали, что И. начала бракоразводный процесс. Иначе это пустой треп. Никаких имущественных/финансовых дел между ними не было (иное не доказано и свидетельств нет).
2. Чтобы АС успел совершить убийство в предполагаемые сроки, мы тогда допускаем либо сообщников и тогда у нас дело квалифицируется как о преступном сговоре, но никак не найме/корысти, либо ему одному - неподготовленному молодому парню все это сделать слишком проблематично. Иначе он супермен какой - то.
3. Имея на руках тело, он должен был сделать, как я уже писала выше, некий алгоритм действий: спрятать тело, засветиться где - то в компании, создав алиби, не говорить общественности, что едет с ней в кино и уж тем более никак не светиться на следующий день. И уж тем более не устраивать никаких странных инсталляций в лифте с телом в багажнике. Это противоречит здравому смыслу.
Но фактически все обвинения в отношении АС строятся исключительно на показаниях АС, которых в случае чего он мог бы и не давать. Раз вы считаете, что он умеет мастерски обманывать полиграф, так и сказал бы, что не видел И. в этот вечер и эту ночь. Скажем, планировали пойти, но в последний момент она изменила планы или встреча сорвалась. И все. Но он зачем - то сказал, что стал последним видевшим.
Чтоб ни родители Лены Логуновой - так и была бы без вести пропавшей по сей день!!
Родители поднчли шум, много известных адвокатов Москвы им помогли. И то. Тут следствие Москвы хорошо поработало.
Про осталтныхчто написали - тоде самое можно сказать.
« Последнее редактирование: 19.02.26 21:42 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov

DoraZ

• Благодарностей: 187

• Была 07.03.26 22:34

Лифт
« Ответ #44413 : 19.02.26 21:51 »
Важно не то, что отец принес ориентировку (кстати не видела нигде этой информации, поэтому допускаю как ее правильность, так и неточность), важно то, что многие сюда приходят и коверкают факты, переиначивают события, делают выводы относительно вбросов СМИ и некоторых пользователей типа Петрича. Это все в совокупности вводит в заблуждение каждый раз и заставляет пересказывать подтвержденные факты (мне за последний день-два пришлось дважды, а то и трижды говорить, когда забрали А. в Москву. Хотя казалось бы Хронология событий лежит на 1 стр. топика).
А вы, простите, с фактами откуда сами то знакомы? Может дело читали?  А нет, так и не следует рвать под каждым сообщением, неточности устанавливать. Здесь выдвигаются версии, в деле очень закрытом, и ваша возмущение о том, как факты каверкают, удивляет. Не надо посылать ни на какие страницы, все их читали.
« Последнее редактирование: 19.02.26 21:54 »

Толмач

Лифт
« Ответ #44414 : 19.02.26 22:21 »
Про осталтныхчто написали - тоде самое можно сказать.
Нет. Кабанов через две недели после убийства уже давал признательные показания. Такой мамаши как у Логунова у него не было, и от трупа ему избавиться не удалось. И следили за ним опера, няню детей к слежке привлекли, так что изначально  без шансов для него было, как и в большинстве таких случаев.
Доктора Земченкова еще упоминали, опять-таки история на прочие упомянутые непохожая и до конца неясная. Жена исчезла по вине Земченкова, но был ли он непосредственным убийцей или покрывал свою любовницу - это никакое следствие уже не выяснит. Сравнивать Земченкова со Скурихиным крайне странно. И не только потому, что там жена и мотив, а у Скурихина одна из подруг и никакого мотива. Дело еще в том, что Земченкова первые месяцы после исчезновения жены практически никто в убийстве не подозревал. Не ассоциировался он с убийством. Скурихин с первых же дней под подозрением, и во основном из-за собственной же активности.
« Последнее редактирование: 19.02.26 22:22 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #44415 : 19.02.26 23:17 »
Интересные слова про активность АС.
А что было бы, если бы АС не написал всего этого? Создал бы тему кто-то ещё? Был бы такой ажиотаж? Были бы статьи?
Появилась бы вообще тема о пропаже Ирины?

Или её искали бы только силами милиции? А в интернете из всего была бы только ориентировка на сайте СК о пропавшей девушке, которая в 00/12 зашла в свой подъезд, но до квартиры не дошла, местонахождение до сих пор неизвестно.

И никакой "Победы", "Бесславных ублюдков", ключей и газеты в лифте...

Тут просто тоже получается интересно. Ключи ему подкинуть было выгодно, но ему не выгодно было привлекать к себе такое внимание. Он мог бы просто молчать и это было бы даже лучше для него. Знал бы очень маленький круг людей о её пропаже. Ну потаскали бы его на допросы, о которых мы тоже знаем исключительно с его слов и всё.
Может, действительно, это искреннее желание помочь, как думаете?
Я знаю, что часто виновные приходят к поисковикам узнавать какие-то новости о ходе поисков, некоторые виновные даже лайкают под постами о поисках, но в большинстве то случаев они стараются внимания не привлекать или вообще переехать куда-нибудь. Кабановых и Логуновых не так уж много, большинство как раз искусственно не привлекают к себе внимания.
Есть о чём подумать, не правда ли.
« Последнее редактирование: 19.02.26 23:32 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Sole

Шампиньон

Лифт
« Ответ #44416 : 19.02.26 23:57 »
Интересные слова про активность АС.
А что было бы, если бы АС не написал всего этого? Создал бы тему кто-то ещё? Был бы такой ажиотаж? Были бы статьи?
Появилась бы вообще тема о пропаже Ирины?

Или её искали бы только силами милиции? А в интернете из всего была бы только ориентировка на сайте СК о пропавшей девушке, которая в 00/12 зашла в свой подъезд, но до квартиры не дошла, местонахождение до сих пор неизвестно.

И никакой "Победы", "Бесславных ублюдков", ключей и газеты в лифте...

Тут просто тоже получается интересно. Ключи ему подкинуть было выгодно, но ему не выгодно было привлекать к себе такое внимание. Он мог бы просто молчать и это было бы даже лучше для него. Знал бы очень маленький круг людей о её пропаже. Ну потаскали бы его на допросы, о которых мы тоже знаем исключительно с его слов и всё.
Может, действительно, это искреннее желание помочь, как думаете?
Я знаю, что часто виновные приходят к поисковикам узнавать какие-то новости о ходе поисков, некоторые виновные даже лайкают под постами о поисках, но в большинстве то случаев они стараются внимания не привлекать или вообще переехать куда-нибудь. Кабановых и Логуновых не так уж много, большинство как раз искусственно не привлекают к себе внимания.
Есть о чём подумать, не правда ли.
Кабанов : Друзья! Пропала Ира, моя жена. Вышла из дома 3-го утром и не вернулась. …. просто скажите, что она жива …

Добавлено позже:
Мы конечно не знаем процент, но думаю таких хватает. Особенно из тех, кто пытается представить себя  творческой личностью )).
« Последнее редактирование: 19.02.26 23:59 »

Skazka

• Благодарностей: 90

• Был сегодня в 15:33

Лифт
« Ответ #44417 : 20.02.26 01:54 »
Ну я не сравнивала Земченкова со Скурихиным. И откуда Вы так уверены что следствие Земченкова не подозревало, если отец дочери с самого начала был не удовлетворен следствием и подозревал мужа. Просто на Земченкова ничего не было вернее плохо были опрошены соседи. Просто привела примеры того как люди совершившее убийство по неосторожности или нет продолжают жить как ни в чем не бывало. Таких примеров можно много привести просто это самые известные. Читала про случай когда муж в соре толкнул жену она погибла, в доме были дети, тоже заявил что ушла, спустя время женился. Сначала был под подозрением, потом исключили посчитали что раз дети дома то не мог. Спустя 15 лет сознался, дали условку, но вспомнить где закопал тело не смог, в том месте где указывал ничего не было. А про Земченкова так вообще дифирамбы писали и все отзывались о нем хорошо. Или если он не убивал, но это сделала любовница в чем я сомневаюсь, то тогда он соучастник. что по Вашему это норм? Значит не виновен? Если женился потом на убийце своей жены?

Шампиньон

Лифт
« Ответ #44418 : 20.02.26 12:00 »
Понятно, что глупо сравнивать разные дела по каждому пункту. Да, Кабанов попал в более сложную ситуацию. Убил дома, рядом спали дети. Насколько помню, там и камера была где-то у дома. Да ещё и няня приходит каждый день. Вот тут бы сразу расколоться и покаяться. Ан нет, всеми силами пытался выйти сухим из воды. А представьте, если бы все случилось вне дома, по дороге из кино или гостей и он смог бы избавиться от тела? Как бы он все преподносил, какие бы призывы не плодил в инете? А все их многочисленные друзья занимались бы поисками и ещё более яро защищали бедного страдальца. Да они и защищали его до последнего, пока уже самому тупому не пришло в голову, что «что-то пошло не так»)). Там кто-то вроде даже «кровавую гебню» помянул в своих призывах (поскольку пара позиционировала себя оппозиционерами). И такой печальный финал : мешки на балконе.

А общем каждый случай уникален, но порою прослеживаются тенденции.

Это я просто рассуждаю, а не обвиняю сашульку. Возможно он чист, как только что выпавший снег.
« Последнее редактирование: 20.02.26 12:01 »

DLL

• Благодарностей: 224

• Был 07.03.26 22:29

Лифт
« Ответ #44419 : 20.02.26 12:41 »
Шампиньон - дожмите вопрос ! 

Найдите 7))) отличий.

Кабанов, Логунов, Скурихин.

p.s . кстати ... насчет творчества, вот моя давнишняя писанина это просто рифмоплётсво (честно ... без ложной скромности), а вот .."сентябрь в огне"  - там глубоко ... только завернуто в не профессиональную оболочку, ноо..."опыт - сын ошибок трудных", главное -  хорошее начало.

p/s 2 / Ищите отличия...
« Последнее редактирование: 20.02.26 12:45 »

Поблагодарили за сообщение: Толмач

Шампиньон

Лифт
« Ответ #44420 : 20.02.26 13:20 »
Шампиньон - дожмите вопрос ! 

Найдите 7))) отличий.

Кабанов, Логунов, Скурихин.

p.s . кстати ... насчет творчества, вот моя давнишняя писанина это просто рифмоплётсво (честно ... без ложной скромности), а вот .."сентябрь в огне"  - там глубоко ... только завернуто в не профессиональную оболочку, ноо..."опыт - сын ошибок трудных", главное -  хорошее начало.

p/s 2 / Ищите отличия...
Как вы правы! «Сентябрь в огне» это никем не замеченный шедевр. Мощный выплеск потаенных чувств, облеченный в необработанный корявый слог. Неограненный алмаз, затерявшийся а бытовом мусоре. Как жаль, что сашулька не встал на путь творчества. Ведь и Сентябрь и фото девы в багажнике могли бы стать его началом. И кто знает, куда бы привело это нашего …. затрудняюсь подобрать подходящее слово. Надеюсь к признанию, а не в темницу.

Но вы тоже не теряйте надежды.  Продолжайте творить. Путь поэта тернист, но не безнадежен.

Поблагодарили за сообщение: Толмач

МИРА

• Благодарностей: 2 327

• Была сегодня в 21:22

Лифт
« Ответ #44421 : 20.02.26 14:17 »
Астраханская экс-замминистра ЖКХ инсценировала смерть и 13 лет скрывалась от следствия
Правоохранительные органы установили местонахождение осужденной за должностные преступления, которая числилась умершей более десяти лет. Факт инсценировки был выявлен в рамках работы по уголовному делу об убийстве.

Следователи раскрыли инсценировку гибели бывшей высокопоставленной чиновницы. Занимавшая пост первого замминистра ЖКХ Астраханской области Марианна Ступина была официально признана умершей, но на самом деле более десятилетия скрывалась от тюремного срока. Обман вскрылся в ходе расследования дела об убийстве двух человек в 2010 году, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

В 2012 году Ступину приговорили к семи годам колонии за махинации в особо крупном размере. Не желая отправляться за решетку, женщина пустилась в бега. Сначала она скрывалась в Татарстане, а затем, увидев сообщение о погибшей в Новосибирской области женщине, внешне похожей на нее, фигурантка отправила туда своего мужа. Супруг опознал в погибшей свою жену, что позволило официально зафиксировать «смерть» экс-чиновницы и прекратить ее розыск.

Правда вскрылась случайно, когда правоохранители расследовали убийство двух человек, связанных с махинациями в ЖКХ. В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что бывшая замминистра жива.

В СК подчеркнули, что к самим убийствам Ступина отношения не имеет. Однако сейчас проверяется причастность к этому преступлению бывшего министра ЖКХ региона.

Отправляю вот эту заметку,так как там упоминается найденная в 2012г. ... в Новосибирской области погибшая женщина. Опознали ее как Ступину.Но оказывается-Ступина жива.
Очень интересно,не относится ли нашей теме.

Поблагодарили за сообщение: Толмач | desert_rose | GиперборЕя | kotyukovsergey | DoraZ | Abelit

desert_rose

• Благодарностей: 499

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 11:25

Лифт
« Ответ #44422 : 20.02.26 15:16 »
Такое возможно, только если Ирина была жива до 2012 г...

Лицо чиновницы на фото и видео заблюрено, но видно, что маленького роста.
I'll find my way, find my way home.

Толмач

Лифт
« Ответ #44423 : 20.02.26 15:17 »
Труп женщины в подвале частного дома на Барышевской 3, если судить по сообщениям в прессе, обнаружен в 2014, а не в 2012. Но на очень многих примерах мы видим, что возможно и невероятное. Так что не возьмусь однозначно ответить на вопрос относится ли история к нашей теме.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #44424 : 20.02.26 15:24 »
Труп женщины в подвале частного дома на Барышевской 3, если судить по сообщениям в прессе, обнаружен в 2014, а не в 2012. Но на очень многих примерах мы видим, что возможно и невероятное. Так что не возьмусь однозначно ответить на вопрос относится ли история к нашей теме.
А второй когда? Тот что с билетом?

Почему этого нет в хронологии у нас? Есть ссылка на группу в ВК и прочее, но нет в хронологии по неопознанным останкам в Новосибирске. Каждый раз с этими двумя путаемся когда, где и кого нашли.

desert_rose

• Благодарностей: 499

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 11:25

Лифт
« Ответ #44425 : 20.02.26 16:08 »
О, пошли комментарии на НГС про то, что вместо чиновницы может быть похоронена Сафонова
I'll find my way, find my way home.

Чухонка

Лифт
« Ответ #44426 : 20.02.26 16:37 »
Вы бы хоть сюда принесли ссылку или комментарии.
Сама нашла.
Там труп был из Новосибирской области без признаков насилия. И год тоже не подходит.
« Последнее редактирование: 20.02.26 16:45 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #44427 : 20.02.26 16:45 »
Нашли труп, а не останки. Теперь этот труп из Новосибирска снова неизвестный.
Квантум по предполагаемой виновности родственников, говорил, что Ирина могла быть живой какое-то время, возможно, месяц. Месяц - это не три года.
Так что сильно вряд ли это связано прямо, но может быть чем-то подобным, особенно, если вспомнить Ант70, который говорил, что Ирина жива.

Что-то связанное с подменой или ошибкой тоже может быть.

kotyukovsergey

• Благодарностей: 301

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #44428 : 20.02.26 17:15 »
Вроде бы, одно фото без блюра нашел:
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.
« Последнее редактирование: 20.02.26 17:16 »

Поблагодарили за сообщение: Чухонка | desert_rose

Чухонка

Лифт
« Ответ #44429 : 20.02.26 17:39 »
После приговора Ступина сбежала в Татарстан, мониторила новости о пропавших и нашла похожую утопленницу из Новосибирской области.
Отправила мужа на опознание. Тот «узнал» жену по фото, тело кремировали без ДНК. Преступница в Астрахань, жила тихо под чужим именем. Ступину этапировали отбывать срок, ее мужа ждёт дело за фальшивые показания.
https://www.osnmedia.ru/proisshestviya/v-krymu-vynesli-prigovor-za-sozdanie-zapreshhennoj-religioznoj-organizatsii/

Пазл сошелся в Новосибирской области. Там в морге ждало опознания тело женщины средних лет, внешне схожей с Марианной. Даже шрам от кесарева сечения имелся. И вскоре возле несчастной стоял безутешный вдовец, муж Ступиной: принимал соболезнования от врачей, подписывал документы, что опознал супругу. В итоге в тюрьму стало отправлять некого, дело закрыли и забыли на целых 13 лет. Но в конце 2025-го фортуна изменила астраханке.
« Последнее редактирование: 20.02.26 17:47 »