Вы совершенно напрасно тратите свой праведный гнев на написание простыней в мой адрес. За семью мальчика я совершенно спокойна. Такие семьи на особом контроле государства и защищены законом, в том числе и от засовывания в частную жизнь праведных носов (жаль только, что материальная ответственность за вмешательство в личную жизнь у нас, в силу мягкости закона, не сильно велика, полагаю, пока). Заодно и прояснится судьба этих денежных дождей, "пролившихся" на семью Паши, о которых наперебой отчитываются сейчас те, в чью обязанность это входит. И, собственно, где они задержались. Но, с семьёй все будет хорошо, не сомневаюсь, жаль, что для того, чтобы засуетились, должно было что-то непоправимое случиться. И да, опять опус о семье на стопятьсот знаков и писюлька об убийце. Зачет. 
Все будет хорошо с семьей, в которой ребенка убили?.. Ну не знаю. В семье и до этого не очень было (полагаю, и психологическая обстановка тоже). Есть нарушения законодательства с их стороны. А сейчас еще и такое испытание тяжелое. В неблагополучных семьях это часто ведет, к сожалению, к отягощению ситуации. Но надеюсь, что и правда все будет хорошо, что наконец-то вмешаются органы опеки и проконтролируют, чтобы остальные дети получили образование, а не мыли машины за копейки. По крайней мере, мне действительно искренне хочется, чтобы у остальных детей в этой семье жизнь сложилась. А для этого нужно учесть сделанные ошибки и исправить их.
Что касается Жилкина (а то Вы опять напишете, что акценты смещены), то
гореть ему в аду следственные органы разберутся, что с ним делать. Ему просто повезло, что он натолкнулся на целую группу беспризорников. Вообще такого плана люди крайне трусливы (он и ребенка убил от страха по сути). Думаю, так и прожил бы остаток жизни, тайно ведя свою грязную деятельность. Паша стал лакмусовой бумажкой ценой своей жизни.