Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 114 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Криминал "заказной"
Криминал с участием третьих лиц, включая халатность
Криминал внутрисемейный
Побег самостоятельный
Побег при помощи третьих лиц, структур
Несчастный случай: потерялись и замерзли
Несчастный случай: стали жертвами диких животных
Несчастный случай: провалились в пещеру, завалило камнями

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 259606 раз)

Iraida, Turist, dodna, Bernkastel, Neverending, ElenaD, Irenakr, Kashtanka, Ника8119 и 20 гостей просматривают эту тему.

Kashtanka

• Модератор

• Благодарностей: 1 051

• Расположение: Россия-матушка

• На форуме

ДЕЛО УСОЛЬЦЕВЫХ.
ФАКТЫ,НОВОСТИ,ВЕРСИИ.

НОВОСТИ
Разворачиваемый текст
https://www.1tv.ru/shows/pust-govoryat/vypuski-i-dramatichnye-momenty/on-znaet-syn-na-poligrafe-pust-govoryat-vypusk-ot-03-02-2026 -выпуск "Пусть говорят" от 3.02.2026
https://www.youtube.com/watch?v=HKOkZLu2-VA&t=440s#
- выпуск канала "Редакция" от 5.02.2026
ФАКТЫ
Разворачиваемый текст
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКАЯ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЯ О ПРОПАВШЕЙ СЕМЬЕ И БЛИЗКИХ,МЕСТНОСТИ ИЛИ ТУРБАЗЕ,НА КОТОРОЙ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВИДЕЛИ УСОЛЬЦЕВЫХ,СВЯЖИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА, СО МНОЙ ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ИЛИ ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ.
28 сентября  2025 года, в Красноярском крае, в районе Кутурчинского Белогорья, пропала семья Усольцевых. Поиск семьи стал беспрецедентным по масштабности в регионе. Поиск, организованный МВД, МЧС и волонтерами, проводился  1-12 октября (локальный поиск МЧС и МВД проводится и сейчас). Уже 2 октября СК возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения  туристов. А 3 октября председатель СК РФ затребовал доклад по данному уголовному делу.
Никаких следов пребывания семьи в тайге найдено не было.
 Большинство направлений поиска, его виды и особенности можно увидеть на карте треков поискового отряда " ЛизаАлерт".
Фото и материалы по теме https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=420
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

« Последнее редактирование: вчера в 13:27 »

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 609

• Была сегодня в 12:11

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #3390 : вчера в 22:07 »
Нет, не объявлялось. Как мне здесь объяснили, губернатор не может объявить вознаграждение, потому что это типа неуважение к СК.
А вот почему бы состоятельным родственникам, друзьям, коллегам, знакомым, да и просто всем желающим не скинуться и не объявить вознаграждение, совершенно непонятно.
Если произошел несчастный случай, это ничего не даст. Пойдут добровольцы ( охотники за вознаграждением ) в тайгу, да еще и сами пропадать начнут.

Поблагодарили за сообщение: panimonika

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 114

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 12:43

« Ответ #3391 : вчера в 22:15 »
Усольцева можно понять: Ирина очень привлекательная женщина, с шармом.
Полагаю, что дело не только и не столько в этом. Ирина - просто реинкарнация образа предыдущей жены У (которую, как я думаю, он любил) , уехавшей с сыном в США.
  Но на внешнем сходстве полагаю все и закончилось.
 Коллаж из двух жен:
 Если Ирине поменять масть на брюнестую ))- то прямо вообще будет))

Добавлено позже:
Если бы они живы были то Баталов сидел тихо.
Почему вы так считаете? Ему  чрезвычайно нравится быть в центре внимания. Он не переживает. Чего ему бояться, чтобы сидеть вот прямо  тихо?
« Последнее редактирование: вчера в 22:29 »

Поблагодарили за сообщение: TИXИЙ

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 609

• Была сегодня в 12:11

« Ответ #3392 : вчера в 22:20 »
Полагаю, что дело не только и не столько в этом. Ирина - просто реинкарнация образа предыдущей жены У (которую, как я думаю, он любил) , уехавшей с сыном в США.
 Коллаж из двух жен:
Может, дело не в жене даже, просто такой типаж СУ нравится.
« Последнее редактирование: вчера в 22:21 »

SKAD

• Благодарностей: 2 875

• Был сегодня в 12:04

« Ответ #3393 : вчера в 22:32 »
Что-то такого не помню. Говорила, что раньше ревновала к девушкам. Где такое было?
"Мой опыт.
Мой сын, ему тогда было 18, сейчас ему 23, завел себе девушку. И она мне сильно не понравилось:)
Я начала ему про это говорить. Меня тогда нахлобучили все «свекровские» чувства в самом их неприглядном виде, и был страх материнский, что «такая оторва» с моим сыночком:)
И вот он, мой сын, провел меня в это исцеление и принятие."
Цитата Усольцевой

https://tainali.ru/forum/index.php?topic=19107.msg1637571#msg1637571

А на съёмках теперь с крестиком..
Баталов выбрал правильную тактику поведения. Фрика никто обвинять не будет.
Фрики в исцелители подались?  *NO*
А невеста не могла это сделать? И где она вообще?
Может отрывается где-то в Москва-сити... *PARDON*
Баталов точно знает всё. Рано или поздно менты его разоблачат, хотя он очень хитрый.
Главное при этом - не выйти на самих себя!... Аминь! *JOKINGLY*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Kashtanka

• Модератор

• Благодарностей: 1 051

• Расположение: Россия-матушка

• На форуме

« Ответ #3394 : вчера в 23:11 »
Так Вы полностью приводите пост Ирины)) Она пишет дальше: " Сейчас у сына другая девушка. Он ей сделал предложение недавно, и я её очень люблю".
Как я и говорила, ревность была к предыдущей девушке.
А информация инсайдерская у нас, что Ирина в реальности ( а не в посте) была против женитьбы сына с нынешней девушкой.
То есть, в посте одно, в реальности совершенно другое. Имел место, возможно, некий конфликт.

SKAD

« Ответ #3395 : вчера в 23:24 »
Как я и говорила, ревность была к предыдущей девушке.
Ну, другая оторва, какая разница! Мало ли в Москва-сити оторвов? И не сосчитаешь!... *JOKINGLY*

Лезгинка67

• Благодарностей: 129

• Расположение: Рф

• Был сегодня в 03:07

« Ответ #3396 : вчера в 23:56 »
Кстати, прогноз погоды
https://world-weather.ru/pogoda/russia/krasnoyarsk/september-2025/
Именно что "прогноз", это несерьезно, нигде не указана модель прогноза или источник

Добавлено позже:
Фактические точки оперативных метеонаблюдений, и там может быть совсем разная температра с разницей до 10 градусов, точки росы
« Последнее редактирование: сегодня в 00:02 »

rosalie

• Благодарностей: 8 791

• Был сегодня в 12:59

« Ответ #3397 : сегодня в 00:11 »
Видео передачи больше недоступно, не могу уточнить слова бабушки. Но это прям калька с первых же статей, где она говорила, что 3 дня не может дозвониться до Ирины и Сергея. Про ДБ там речи не шло. Сейчас только вот это нашла: "На следующий день ей написала дочь Сергея Усольцева: бабушка не может дозвониться сыну. Именно тогда, вспоминает Дарья, начались поиски." https://7info.ru/russia/irina-usolceva-propala-na-den-ranshe-daty-oficialnogo-ischeznovenija/ Но я точно помню цитату, в которой по именам прям они были названы. Может то были слова другой бабушки, я не знаю. Но откуда пошло, что бабушка не смогла дозвониться Даниилу?

Добавлено позже:Или они умерли в гостинице
А кого видела туристка Светлана утром при отъезде?

Лезгинка67

« Ответ #3398 : сегодня в 00:14 »
Может то были слова другой бабушки, я не знаю. Но откуда пошло, что бабушка не смогла дозвониться Даниилу?
Скорее всего не бабушка со скамейки, хотя все может быть если они родом с Кутурчина )

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: сегодня в 00:16 »

TanyaKu

• Благодарностей: 3 801

• Была сегодня в 02:47

« Ответ #3399 : сегодня в 00:27 »
Сейчас только вот это нашла: "На следующий день ей написала дочь Сергея Усольцева: бабушка не может дозвониться сыну. Именно тогда, вспоминает Дарья, начались поиски." https://7info.ru/russia/irina-usolceva-propala-na-den-ranshe-daty-oficialnogo-ischeznovenija/ Но я точно помню цитату, в которой по именам прям они были названы. Может то были слова другой бабушки, я не знаю.
Складывается впечатление, что речь идет о матери Усольцева, что она не может дозвониться УС
Mills of God grind slowly, but very thin

Лезгинка67

« Ответ #3400 : сегодня в 00:47 »
ревность была к предыдущей девушке.
К первой ревновала, ко второй не ревновала, как так ) ИУ могла и обьективно мыслить об девушках сына помимо "врожденных страстей", она вела эффективные консультации до переключения на маркетинг, насмотрелась на типажи. Из блога девочка пришла к ней через 10 лет на консультацию
« Последнее редактирование: сегодня в 01:01 »

Мариарти

• Благодарностей: 432

• Был сегодня в 12:30

« Ответ #3401 : сегодня в 00:50 »
Видео передачи больше недоступно, не могу уточнить слова бабушки. Но это прям калька с первых же статей, где она говорила, что 3 дня не может дозвониться до Ирины и Сергея. Про ДБ там речи не шло. Сейчас только вот это нашла: "На следующий день ей написала дочь Сергея Усольцева: бабушка не может дозвониться сыну. Именно тогда, вспоминает Дарья, начались поиски." https://7info.ru/russia/irina-usolceva-propala-na-den-ranshe-daty-oficialnogo-ischeznovenija/ Но я точно помню цитату, в которой по именам прям они были названы. Может то были слова другой бабушки, я не знаю. Но откуда пошло, что бабушка не смогла дозвониться Даниилу?
А кого видела туристка Светлана утром при отъезде?
Возможно она и не видела … сказать не значит видеть. Мне кажется, что и на видовке их не было.

Добавлено позже:
У ИУ не было большого количества клиентов, зачем ей нужна была Дарья. Она располагала временем для публикаций. Девушку она наняла совсем недавно.

Добавлено позже:
 Коллаж из двух жен:

Добавлено позже:Почему вы так считаете? Ему  чрезвычайно нравится быть в центре внимания. Он не переживает. Чего ему бояться, чтобы сидеть вот прямо  тихо?
Сходство бросилось в глаза еще когда начались поиски и просмотр фото. Можно ведь предположить и месть УС за несложившиеся отношения. Возможно для него был тогда очень переломный момент(
« Последнее редактирование: сегодня в 00:56 »

Лезгинка67

« Ответ #3402 : сегодня в 01:29 »
У ИУ не было большого количества клиентов, зачем ей нужна была Дарья. Она располагала временем для публикаций. Девушку она наняла совсем недавно.
Дарья темная лошадка или она на самом деле такая фантазерка (ничего не имею к ней личного). Озвучивала про сим карты, теперь она сказала что консультация у ИУ 80к ? Как у скандальной Вероники Степановой, сильно. Не буду уточнять как это конрастирует с стоимость услуг смм менеджеров в время рассвета ии агентов.

TanyaKu

• Благодарностей: 3 801

• Была сегодня в 02:47

« Ответ #3403 : сегодня в 01:30 »
Дарья темная лошадка или она на самом деле такая фантазерка (ничего не имею к ней личного). Озвучивала про сим карты, теперь она сказала что консультация у ИУ 80к ?
Не 80, а 8-10. И не за одну консультацию, а за курс
Mills of God grind slowly, but very thin

Лезгинка67

« Ответ #3404 : сегодня в 01:44 »
Не 80, а 8-10. И не за одну консультацию, а за курс
Могу допускать грамматические ошибки у себя, но точно там было 80к озвучено )

Добавлено позже:
Хотя да с учетом этих особенностей, 8-10 тысяч, но это не строится в среднюю по рынку 2.5-3 за консультацию

Добавлено позже:
Почему тогда Борисову потребовалось по суфлеру срочно переозвучить цифру
Вы так же наверное заметили, про наигранную заминку с этой минско-манской петлёй как из этого видео ИУ

Добавлено позже:
Не было там минуса ночью. Температуры с трех станций. Ветер дул с юго-запада

Оффтоп (текст не по теме)
Есть опыт разработки фронтенда погоды, просто знакома эта тема. Демонизм "геолокаиции" естественно отсюда включает в себя специальцые знания о том что Земля круглая
« Последнее редактирование: сегодня в 02:28 »

Axelrod

• Благодарностей: 79

• Расположение: UA

• На форуме

« Ответ #3405 : сегодня в 02:57 »
Температура в горах не имеет такой планомерности, как на равнине. Буквально меняется на расстоянии 1-2 км.  Буквально по серпанимну идёшь, то куртку надеваешь, то куртку снимаешь, в майке идёшь.

В наших краях вообще в январе часто снега вообще нет (эта зима не в счёт) - это на высоте 300 -500 метров над морем, а поднимаешься чуть выше по автодороге час пешком на высоту 750 метров - тут же снег появляется, потом при спуске снег исчезает. Ещё туман может быть на километровой высоте, что ничего не видно вокруг.

С мамой такой конечно трудно жить вместе, понятны провалы в общении.
« Последнее редактирование: сегодня в 02:57 »

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса

Лезгинка67

« Ответ #3406 : сегодня в 03:07 »
Ну истественно с станции шиткино, если оттуда ветер дул на Ангул соберется конвекция и протянет туда грозовой фронт, выпав внезапно грозовым облаком, только что там делать туристам в это время

panimonika

• Благодарностей: 3 285

• Была сегодня в 12:41

« Ответ #3407 : сегодня в 06:26 »
И зачем Дарья до сих пор заходит в аккаунт ИУ вконтакте. Опять написано что последний вход 1 день назад. Чего она там делает, или если это не Дарья то что недарья там делает.

Добавлено позже:
Сходство потрясающее! Это сколько ж всего можно совершить, пользуясь возможностями ошибочной идентификации!
Одни документы на двоих можно юзать! А уж кого-нибудь газлайтить ващеее лафа
А мож они сестры? Зита и Гита
« Последнее редактирование: сегодня в 06:34 »

Поблагодарили за сообщение: FSN | Мариарти

TИXИЙ

• Благодарностей: 7

• Расположение: Россия

• Был сегодня в 12:24

« Ответ #3408 : сегодня в 07:16 »
Скорее всего не бабушка со скамейки, хотя все может быть если они родом с Кутурчина )

Добавлено позже:
Слова Ольги Лунёвой, матери ИУ, в передаче на 19:43.

Сведом

• Благодарностей: 522

• На форуме

« Ответ #3409 : сегодня в 07:30 »
Слова Ольги Лунёвой, матери ИУ, в передаче на 19:43.
Да. Она обвиняет Сергея, что он что-то натворил и увёз всю семью.
Цитирование
19:36 Ну вот что мама Ирины, получается, бабушка Ольга Викторовна говорила в разговоре с Даниилом из больницы:
"Я я ничего не думаю, думаю, что  он типа дел натворил, делов каких-то и ещё и семью с собой увёз. Я не могу понять, девчонку зачем с собой брали. Ну я же на третий день сразу стала звонить и тебе, и это я их искала. Я просто думаю, что они не отвечают мне.
Сергею звоню, тебе звоню, Иринке звоню. Никто не отвечает. Дело в том, что если они так скрываются от чего-то.."
Дмитрий Борисов:  "Ключевое опять что-то натворил, говорит бабушка, опять что-то сотворил и где-то где-то спрятались. Ну, это же свойственно винить мужчину. Она же мама Ирины. Да, Ирину, конечно, она же не Иру будет винить.
https://www.youtube.com/watch?v=XsNMPJ5AdYA#

FSN

• Благодарностей: 1 210

• Расположение: La mente dormida es un refugio para monstruos.

• Был сегодня в 12:43

« Ответ #3410 : сегодня в 07:37 »
"Я я ничего не думаю, думаю, что  он типа дел натворил, делов каких-то и ещё и семью с собой увёз.
Дмитрий Борисов:  "Ключевое опять что-то натворил
вот так и рождаются слухи
« Последнее редактирование: сегодня в 07:40 »
El sueño de la razón produce monstruos.

Поблагодарили за сообщение: Мариарти

Сведом

• На форуме

« Ответ #3411 : сегодня в 07:47 »
вот так и рождаются слухи
Редакторы явно обрезали текст. Возможно, именно тот фрагмент, в котором бабушка говорила: опять что-то натворил.

FSN

« Ответ #3412 : сегодня в 07:58 »
Редакторы явно обрезали текст.
внесли интригу для внимательного слушателя... опять что то натворил - весьма серьезная оценка данным действиям ;)
« Последнее редактирование: сегодня в 07:59 »

TИXИЙ

« Ответ #3413 : сегодня в 08:43 »
"Мой опыт.
Мой сын, ему тогда было 18, сейчас ему 23, завел себе девушку. И она мне сильно не понравилось:)
Я начала ему про это говорить. Меня тогда нахлобучили все «свекровские» чувства в самом их неприглядном виде, и был страх материнский, что «такая оторва» с моим сыночком:)
И вот он, мой сын, провел меня в это исцеление и принятие."
Цитата Усольцевой

https://tainali.ru/forum/index.php?topic=19107.msg1637571#msg1637571

А на съёмках теперь с крестиком..Фрики в исцелители подались?  *NO*Может отрывается где-то в Москва-сити... *PARDON*Главное при этом - не выйти на самих себя!... Аминь! *JOKINGLY*
Где-то ранее промелькивал с крестиком, но в основном  с языческими амулеткми, что в православии не  приветствуется если  он при этом  причисляет себя к верующим. Опять же не получил родительского благословения  в предложении девушке, и это в такой момент или он ждал этот момент, когда ему никто не будет перечить с его выбором пассии ...
И вообще у меня складывается довольно таки нехороший психологический портрет... который достаточно лекго может обмануть "полиграф".
-Манипулятивное поведение: Использование людей в своих целях, создание «маски» благопристойности.
-Эмоциональная холодность: Отсутствие искреннего сочувствия, жалости или чувства вины.
-Патологическая ложь: Постоянное вранье и выдумывание историй.
-Обаяние и харизма: Умение очаровывать собеседника, производить хорошее первое впечатление.
-Импульсивность: Неспособность контролировать эмоции, тяга к риску.
Конечно хочется ошибаться,  ведь это все признаки-психопата.

Поблагодарили за сообщение: SKAD

Сведом

• На форуме

« Ответ #3414 : сегодня в 08:53 »
Конечно хочется ошибаться,  ведь это все признаки-психопата.
Был бы психопатом, давно бы проявился. Он не на психопата похож, а на человека, которого в околохристианских сектах надрессировали. Есть в их адептах что-то артистическое, голоса хорошо поставлены, умеют убеждать. Психопаты разве походами увлекаются?

SKAD

« Ответ #3415 : сегодня в 09:14 »
Психопаты разве походами увлекаются?
Не увлекаются. Но на поисках он был всего два дня в начале. Потом неделю искали без него.

TИXИЙ

« Ответ #3416 : сегодня в 09:17 »
Был бы психопатом, давно бы проявился. Он не на психопата похож, а на человека, которого в околохристианских сектах надрессировали. Есть в их адептах что-то артистическое, голоса хорошо поставлены, умеют убеждать. Психопаты разве походами увлекаются?
Я не настаиваю, просто есть признаки, возможно в превалирующей  подконтрольной стадии .
-"Психопатия не является физическим противопоказанием для туризма".
"Глаза  "мертвые" без души". КМК

FSN

« Ответ #3417 : сегодня в 09:29 »
Слушать маму в 23 года - признак зависимости от данного человека ;), особенно в выборе спутника жизни. А девушка в 18 лет способ сбежать от тотальной "материнской любви". У некоторых не получается *NO*

Vika11

• Благодарностей: 1 032

• Была сегодня в 12:06

« Ответ #3418 : сегодня в 10:35 »
Слушать маму в 23 года - признак зависимости от данного человека , особенно в выборе спутника жизни. А девушка в 18 лет способ сбежать от тотальной "материнской любви". У некоторых не получается
Если живет на мамины деньги и спутница жизни также будет жить за ее счет, то все рассуждения приземляются. Разве мама не должна смотреть, на что уходят ее деньги?

FSN

« Ответ #3419 : сегодня в 10:42 »
Разве мама не должна смотреть, на что уходят ее деньги?
извините, но спутницу  жизни не покупают в магазине *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: сегодня в 10:44 »