Это уже не домыслы, а фантастика: кто-то управляет процессами в Турции, с помощью своих ресурсов ополчившись на Киселеву Ирину из Кудрово, скромную работницу склада (вроде)
А что вас так пугает в управлении процессами (у меня такой формулировки, кстати, не было). Кто-то чем-то да и управляет. Я могу подойти на кассу с корзиной, и кассир будет сканировать мои покупки и складывать в пакет - так я инициировала процесс для своих интересов
И проблема не лично в Ирине Киселевой, а в проблемном деле, которое нужно закрыть
Добавлено позже:ДНК решили делать, потому что брат не опознал? А если б опознал?
Ну и, допустим, сделали они независимый тест, поняли, что это Ирина, приехал бы другой брат, сказал, она, признаю, у предыдушего брата плохие очки. Ну, словом, заявили бы туркам, что посовещались и решили. Неужто турки бы уперлись? Есть труп, родня мечтает забрать, по-моему они б счастливы были. Или, если первое опознание не признало покойницу, тест уже обязателен?
Ну, по крайней мере, родственники хоть сами бы знали Ирина это или нет. Им же это надо в первую очередь надо, не для турков же они должны стараться.
Да, ДНК запросил брат, потому что не опознал, а если бы опознал - то ДНК-экспертизу полиция делать не обязана
А если бы другой родственник опознал, то скорее всего бы выдали тело. Если на руках есть независимая экспертизу, то могут приложить к делу, но могут и без такой экспертизы отдать тело, если родственник желает признать.
Я не понимаю, в чем вопрос-то?
С тем, что родственникам было бы выгоднее сделать независимую экспертизу для себя - я согласна. Но далеко не факт, что это в принципе было возможно. Для этого им нужно было получить образец для проведения экспертизы, а полиция не обязана его выдавать