Трагическая гибель Ксении Еловых - стр. 175 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагическая гибель Ксении Еловых  (Прочитано 287703 раз)

DonAmyr, ЛенокК, Zima, viandase, VSS, Юлия З59, Янина, Наталья КВ и 14 гостей просматривают эту тему.

Zima

• Благодарностей: 18

• Расположение: Москва

• На форуме

Трагическая гибель Ксении Еловых
« Ответ #5220 : вчера в 08:48 »
Может быть полагала, что без паролей родители не смогут открыть ее почту, ее историю браузера и т.д.? Скажете, мол, пароли лежали в этой книжке в постоянном доступе и если бы родители хотели, они б и раньше... Но если в семье было доверие, то никто в ее личном и не копался до этого. А вот когда она пропадет, естественно, первым делом начнут там рыть. Если все примерно так, то тоже в копилку самостоятельного ухода. Непонятно, зачем всю тетрадь тащить, листы с паролями можно было бы и дома вырвать, но может так оказалось сподручнее. Хвать и в рюкзак. Две секунды.
Возможно вся тетрадь и тащилась для написания предсмертной записки, если это та тетрадь с вырваными листами, то возможно и такое

Добавлено позже:
Вопрос, как?
А на что влияет факт оплаты, его отсутствие и способ? Можете объяснить?
« Последнее редактирование: вчера в 08:56 »

Поблагодарили за сообщение: Lexi

rosalie

• Благодарностей: 8 775

• Был сегодня в 11:27

« Ответ #5221 : вчера в 10:03 »
Может быть полагала, что без паролей родители не смогут открыть ее почту, ее историю браузера и т.д.? Скажете, мол, пароли лежали в этой книжке в постоянном доступе и если бы родители хотели, они б и раньше... Но если в семье было доверие, то никто в ее личном и не копался до этого. А вот когда она пропадет, естественно, первым делом начнут там рыть. Если все примерно так, то тоже в копилку самостоятельного ухода. Непонятно, зачем всю тетрадь тащить, листы с паролями можно было бы и дома вырвать, но может так оказалось сподручнее. Хвать и в рюкзак. Две секунды.
И все равно зашли в ее аккаунты в тот же день, значит, данные из блокнота, который был в общем доступе, были скопированы.

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 091

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

« Ответ #5222 : вчера в 10:06 »
Возможно вся тетрадь и тащилась для написания предсмертной записки, если это та тетрадь с вырваными листами, то возможно и такое
Вот текст ВЕ про блокнот:
Хочу поделиться с Вами наблюдениями и теми моментами,которые, на мой взгляд, имеют важное значение.

25 ноября 2024 года Ксения вышла из дома в 12:16. В 12:44, она оплатила проезд в 22-м автобусе «Стрелкой». В 13:09 она вышла из автобуса на станции в городе Пушкино. Однако билет до Сергиева Посада она купила только в 13:44, причём полный, а
не льготный.

Все это время она находилась в КФС на станции и пропустила несколько электричек. Я считаю, что она заранее знала точное время встречи и, чтобы не мёрзнуть в СНТ, выехала позже из Пушкино.

Считаю, что все действия были оговорены заранее. На это указывает её ежедневник, где были записаны пароли и контакты. Уверен, что там же были данные человека из СНТи полный маршрут со временем. Я считаю, что они по телефону
обсуждали маршрут, и она переписала его в тетрадь и взяла с собой, так как человек из СНТ предупредил, что связи там не будет, и ей придётся ориентироваться по записи.

Сейчас в тетради грубо вырвано несколько страниц. Ксения сама бы этого так не делала, я знаю её характер и поведение. Думаю, что вырваны именно страницы с контактами и сведениями о встрече.

И кто же вырвал те страницы по вашей версии?
« Последнее редактирование: вчера в 10:15 »

rosalie

« Ответ #5223 : вчера в 10:07 »
Завела виртуальную карту - оплатила, приложив телефон. В киоске купила другую Стрелку - оплатила ей и выкинула. Есть много вариантов, не представляю, почему нужно упираться в одну версию, что ей кто-то ее дал. А сама она не могла, у нее лапки?

Добавлено позже:
Если ей нужны были контакты какого-то чела и схема дороги, зачем ей тащить весь огромный блокнот? Можно записать на маленький листочек. И блокнота дома не хватится никто, и вырывать не нужно ничего, и выкинуть легко. Значит, она целенаправленно унесла блокнот, чтоб к нему не было доступа дома.
« Последнее редактирование: вчера в 10:12 »

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #5224 : вчера в 10:13 »
Может быть полагала, что без паролей родители не смогут открыть ее почту, ее историю браузера и т.д.? Скажете, мол, пароли лежали в этой книжке в постоянном доступе и если бы родители хотели, они б и раньше... Но если в семье было доверие, то никто в ее личном и не копался до этого. А вот когда она пропадет, естественно, первым делом начнут там рыть. Если все примерно так, то тоже в копилку самостоятельного ухода.
Вы полагаете ( в версии СК "сама-сама"), что Ксения хотела максимально затруднить родителям поиск своего тела и поэтому забрала блокнот? Не кажется это уж совсем изощренным отношением к ним?
 А вот то, что ей было велено держать в строжайщем секрете КУДА она движется (не говоря уж зачем) вполне стыкуется с тем, что хотела затруднить попадание в почту, историю браузера и т. д. вполне стыкуется с желанием закрыть вход  к ней  туда, соответственно унеся с собой те пароли (которые были в доступе благодаря блокноту).
 А так, видимо, думала, вернется, выполнив свою тягостную миссию, положит блокнот на место. Никто и не заметит. А если задержится по той или иной причине, ее местоположение не будет известно.

Добавлено позже:
Если ей нужны были контакты какого-то чела и схема дороги, зачем ей тащить весь огромный блокнот? Можно записать на маленький листочек. И блокнота дома не хватится никто, и вырывать не нужно ничего, и выкинуть легко. Значит, она целенаправленно унесла блокнот, чтоб к нему не было доступа дома.
Прочтите мое сообщение выше. Я здесь пытаюсь понять, какая могла быть цель забрать блокнот с собой
« Последнее редактирование: вчера в 10:14 »

DonAmyr

• Благодарностей: 304

• На форуме

« Ответ #5225 : вчера в 10:29 »
Прочтите мое сообщение выше. Я здесь пытаюсь понять, какая могла быть цель забрать блокнот с собой
Наталья, а какая была цель., оставить блокнот, у дурачков, которые сделали инсценировку. Они подумали и придали телу естественную позу, замазали синяки, прикрыли челюсть шарфом, при этом намотав его, что полоски сошлись, но не подумали, что нужно забрать весь блокнот, а не вырывать листы. Она у них двое суток была. Могли и блокнот сжечь и воду "отпить".
« Последнее редактирование: вчера в 10:30 »

Zima

• На форуме

« Ответ #5226 : вчера в 10:40 »
Вот текст ВЕ про блокнот:
Хочу поделиться с Вами наблюдениями и теми моментами,которые, на мой взгляд, имеют важное значение.

25 ноября 2024 года Ксения вышла из дома в 12:16. В 12:44, она оплатила проезд в 22-м автобусе «Стрелкой». В 13:09 она вышла из автобуса на станции в городе Пушкино. Однако билет до Сергиева Посада она купила только в 13:44, причём полный, а
не льготный.

Все это время она находилась в КФС на станции и пропустила несколько электричек. Я считаю, что она заранее знала точное время встречи и, чтобы не мёрзнуть в СНТ, выехала позже из Пушкино.

Считаю, что все действия были оговорены заранее. На это указывает её ежедневник, где были записаны пароли и контакты. Уверен, что там же были данные человека из СНТи полный маршрут со временем. Я считаю, что они по телефону
обсуждали маршрут, и она переписала его в тетрадь и взяла с собой, так как человек из СНТ предупредил, что связи там не будет, и ей придётся ориентироваться по записи.

Сейчас в тетради грубо вырвано несколько страниц. Ксения сама бы этого так не делала, я знаю её характер и поведение. Думаю, что вырваны именно страницы с контактами и сведениями о встрече.

И кто же вырвал те страницы по вашей версии?
Могу предположить, что и сама Ксения могла их вырвать, не понравился текст ( если допустить, что она хотела что-то написать о своих переживаниях или туже записку, передумала),  или там было что-то очень личное.

DonAmyr

• На форуме

« Ответ #5227 : вчера в 10:41 »
В блокноте какие схемы должны быть? Дырок в заборе? Ксения там всё детство провела и только про забор не знала.
Странно записывать мутные контакты, схемы, маршруты в  общий блокнот и тащить его с собой. Написала бы на листочке и положила в карман. Ну хорошо, написала в блокноте, почему не вырвала сразу и не перенесла в заметки на телефоне, перфикционизм помешал?  Да так помешал, что ты тащишь с собой эту тяжесть, лишь бы оторванные листы не нервировали твой взор.
« Последнее редактирование: вчера в 10:48 »

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #5228 : вчера в 10:45 »
Наталья, а какая была цель., оставить блокнот, у дурачков, которые сделали инсценировку. Они подумали и придали телу естественную позу, замазали синяки, прикрыли челюсть шарфом, при этом намотав его, что полоски сошлись, но не подумали, что нужно забрать весь блокнот, а не вырывать листы. Она у них двое суток была. Могли и блокнот сжечь и воду "отпить".
Вопрос естественный. Но распутывать его имеет смысл с "другого конца".
 Вот смотрите. Многие,  в теме
Оффтоп (текст не по теме)
а что там, почти все  (верующие версиям СК)
уверены (видимо? или я ошибаюсь), что те страницы вырвал сам ВЕ. Вот ему то как раз выгодно с собой все взять целиком и не светить нигде. И не писать потом про ГРУБО вырванные страницы.

А вот инсценировщикам опасно любые вещи изымать ПОЛНОСТЬЮ. Возможно тот блокнот был неотъемлемым спутником жизни девушки и она везде и всюду его таскала с собой- почем им знать? И его отсутствие в рюкзаке сразу выяснится и наведет на мысль об участии посторонниих во всем произошедшем.По этой же причине телефон никуда не дели. Блокнот не такой яркий флажок, как телефон, но все же - подобное  уничтожать полностью чревато.
 Нее, они не дурачки. Просто далеки от необходимой помси профессора Мориарти с агентом 007 в таких делах..)))

Добавлено позже:
Странно записывать мутные контакты, схемы, маршруты в  общий блокнот и тащить его с собой. Написала бы на листочке и положила в карман.
Не прочитали? Я выше пытаюсь понять -  зачем ВОЗМОЖНО везти сс собой блокнот целиком.
« Последнее редактирование: вчера в 10:47 »

Поблагодарили за сообщение: Irina_Kaden

rosalie

« Ответ #5229 : вчера в 10:48 »
Добавлено позже:Прочтите мое сообщение выше. Я здесь пытаюсь понять, какая могла быть цель забрать блокнот с собой
Так я и говорю, что можно было тетрадный лист положить или вообще маленький листочек для записей. Не размером с "Войну и мир" же ей инфы набросали. Наоборот, блокнот бы она не взяла, потому что мало ли она задержится, а кто-то хватится блокнота.

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #5230 : вчера в 10:49 »
Могу предположить, что и сама Ксения могла их вырвать, не понравился текст ( если допустить, что она хотела что-то написать о своих переживаниях или туже записку, передумала),  или там было что-то очень личное.
Куда дела листочки? Когда и где это сделала - в лесу ночью? Не написала в результате то, ради чего (якобы) брала с собой целый блокнот?

DonAmyr

• На форуме

« Ответ #5231 : вчера в 10:52 »
Не прочитали? Я выше пытаюсь понять -  зачем ВОЗМОЖНО везти сс собой блокнот целиком.
Ещё не успела прочитать. Я там тоже подправила. Кто думает, что листы вырвал ВЕ? Первый раз такое слышу.
Я думаю, что это её блокнот и таскала она его всегда. И листов вырванных там не было, а если и были, то инфа о схемах и маршрутах- это домыслы Еловых.
« Последнее редактирование: вчера в 10:53 »

viandase

• Благодарностей: 278

• На форуме

« Ответ #5232 : вчера в 10:52 »
Когда человек решает что-то с собой сделать, он может совершать поступки, которые невозможно объяснить привычной логикой.
Могла ли К. написать предсмертную записку, а потом передумать, вырвать листы и выбросить их?
А может, и не выбросила, и следователи её нашли.
И все пароли-явки, если бы К. и записывала их, то наверняка в телефон, а не в блокнот
У следствия, в отличие от нас, есть доказательства.
 Результаты ДНК, который брали у отца, наверняка тоже известны.
 Он молчит, но при этом написал пост о том, что результаты могут подделать "нехорошие люди", и признался, что лично сдавать анализ не хотел».

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #5233 : вчера в 10:54 »
Так я и говорю, что можно было тетрадный лист положить или вообще маленький листочек для записей. Не размером с "Войну и мир" же ей инфы набросали. Наоборот, блокнот бы она не взяла, потому что мало ли она задержится, а кто-то хватится блокнота.
Не поняли этот момент  вижу. Давайте еще раз:
1. В том блокноте все пароли и явки)) семейного пользования, включая входы в почту, браузеры самой Ксении
2. Если ей дали (некие злодеи буду их называть) задание поехать туда, куда НИКТО знать не должен (секретная такая миссия ), Ксения не хочет светить свой путь и конечное там местонахождение, а в  почте или еще где можно это отследить, если воспользоваться паролями из блокнота
3. Она рассчитывает, что вернется и положит блокнот на место. А если все же задержится, то никто не отследит ее местонахождение.
Уффф...)
« Последнее редактирование: вчера в 10:55 »

Поблагодарили за сообщение: kazanovus

DonAmyr

• На форуме

« Ответ #5234 : вчера в 10:57 »
Блокнот не такой яркий флажок, как телефон, но все же - подобное  уничтожать полностью чревато
Вырванные листы наводят на подозрение. А потом,  я уже писала, ещё в 18 веке могли востанавливать написанный текст. А сейчас за 10 секунд это делает компьютер.

Zima

• На форуме

« Ответ #5235 : вчера в 10:57 »
Куда дела листочки? Когда и где это сделала - в лесу ночью? Не написала в результате то, ради чего (якобы) брала с собой целый блокнот?
Куда… да хоть в туже урну на остановке, если такая есть, писала возможно, когда сидела в кфс, да, ночью на морозе это сделать трудно, даже если светить под нос фонариком от телефона, но потому могла и не дописать, холодно, мысли путаются, апатия, бросила, выдрала и кинула хоть в урну, хоть в снег, а дальше природа, погода их размочила, люди растоптали.

Поблагодарили за сообщение: rosalie

UkkaOggy

• Благодарностей: 421

• Был сегодня в 11:24

« Ответ #5236 : вчера в 10:58 »
А сама она не могла, у нее лапки?
Поддерживающие версию убийства пытаются показать ее совершенно недееспособной. Или сами так видят, попав в ловушку своей убежденности. Элементарный узел завязать не могла, на дерево залезть не могла. Почему 1,5 литра воды, а не 0.5? Да еще толстый блокнот? Такую тяжесть  она тоже тащить не могла. Проехать на автобусе как то не как обычно - не могла. Не могла до ночи оставаться на холоде. Ничего не могла. Нубиха беспомощная. Бытовой инвалид. Аэлита беляевская, практически дух бестелесный, нежный и воздушный. И по барабану, что девушка здоровая высокая, спортивная, тепло одетая, занималась рукоделием.
Зато злодеи обладают удивительными способностями не оставять следов,  силой мысли вздымать в воздух мертвые тела, придавать окоченевшим трупам любую позу, становится невидимками, иначе как передать под камерами карточку на проезд  в КФС и пр. А, еще влиять внушением на эксперирв, трех следователей, на следственный комитет и лично Бастрыкина.
Это уже не грусная история  смерти девушки, а мифология. С принцессами и драконами. И с прозорливыми оракулами Анастасиями и бесстрашными рыцарями в лице папы. Ну честно, посмотрите со стороны,  ведь детская сказка.

Поблагодарили за сообщение: DonAmyr | Lexi | viandase | rosalie

viandase

• На форуме

« Ответ #5237 : вчера в 11:01 »
1. В том блокноте все пароли и явки)) семейного пользования, включая входы в почту, браузеры самой Ксении
2. Если ей дали (некие злодеи буду их называть) задание поехать туда, куда НИКТО знать не должен (секретная такая миссия ), Ксения не хочет светить свой путь и конечное там местонахождение, а в  почте или еще где можно это отследить, если воспользоваться паролями из блокнота
3. Она рассчитывает, что вернется и положит блокнот на место. А если все же задержится, то никто не отследит ее местонахождение.
Уффф...)
А разве нельзя было ради такой важной миссии, например, изменить свои пароли? Или просто вырвать листы из блокнота, не тащив его с собой?
Причем, если отец К. действительно её очень контролировал (у меня сложилось именно такое впечатление), то логичнее было бы сменить пароли и потом ехать на выполнение миссии

Поблагодарили за сообщение: rosalie

DonAmyr

• На форуме

« Ответ #5238 : вчера в 11:05 »
Уффф...)
Если Ксения вела вторую тайную жизнь, то конечно, всё могло быть запоролено, но тогда не пишут пароли для родителей в общий блокнот.  Обычно у всех автосохранение, именно поэтому родители и добрались до всего в первые дни. . И еще зачем тащить блокнот с собой, поменять пароли 5 минут.
Или Ксения совсем недалекая
.

Добавлено позже:
Поддерживающие версию убийства пытаются показать ее совершенно недееспособной. Или сами так видят, попав в ловушку своей убежденности. Элементарный узел завязать не могла, на дерево залезть не могла. Почему 1,5 литра воды, а не 0.5? Да еще толстый блокнот? Такую тяжесть  она тоже тащить не могла. Проехать на автобусе как то не как обычно - не могла. Не могла до ночи оставаться на холоде. Ничего не могла. Нубиха беспомощная. Бытовой инвалид. Аэлита беляевская, практически дух бестелесный, нежный и воздушный. И по барабану, что девушка здоровая высокая, спортивная, тепло одетая, занималась рукоделием.
Зато злодеи обладают удивительными способностями не оставять следов,  силой мысли вздымать в воздух мертвые тела, придавать окоченевшим трупам любую позу, становится невидимками, иначе как передать под камерами карточку на проезд  в КФС и пр. А, еще влиять внушением на эксперирв, трех следователей, на следственный комитет и лично Бастрыкина.
Это уже не грусная история  смерти девушки, а мифология. С принцессами и драконами. И с прозорливыми оракулами Анастасиями и бесстрашными рыцарями в лице папы. Ну честно, посмотрите со стороны,  ведь детская сказка.
Во, я об этом же. Напрашивается вопрос о вменяемости Ксении.
Тащить с собой блокнот с паролями, вместо того, чтобы пароли поменять.

Добавлено позже:
А ещё меня мучает вопрос, вот несут они её на лестнице по путям, а когда поезд едет? Прыг с насыпи в темноту? Поезд проехал, прыг обратно на пути? Или что у нас товарняки и скорые по ночам не ездят?
« Последнее редактирование: вчера в 11:26 »

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #5239 : вчера в 11:27 »
придавать окоченевшим трупам любую позу,
Нет. Не верно))) Уложить труп ДО процесса ТО в свободнолежащую позу, без подворотов и вывертов. Это совсем иное, чем вы сейчас написали)

Добавлено позже:
влиять внушением на эксперирв, трех следователей, на следственный комитет
ничего влиять не надо, очень удобно на что то закрыть глаза и не плодить висяки
« Последнее редактирование: вчера в 11:28 »

rosalie

« Ответ #5240 : вчера в 11:42 »
Уффф...)
Вроде бы все логично. Но логика заканчивается вот в этом месте: если Ксении нет дома - в первую очередь родители будут не в аккаунтах ее копаться, а попробуют ей позвонить, ведь так? А живая Ксения может русским языком им ответить, что в кафе сидит с подружками, скоро будет. Если у них есть контакт с Ксенией, то зачем ее выслеживать? Да, связь в СНТ может быть плохая. Но звонки обычно везде проходят. Тем более что она вон погоду смотрела, значит, и с интернетом там все в порядке. То есть, на связи с родителями быть могла. А если у нее был смартфон в детстве, когда еще не продали дачу, она и так могла знать, что там есть связь, и она может позвонить.
В случае, если б ей сказали там нет связи, а она бы побоялась опоздать, она бы как и ранее при задержках, как мы знаем из всех передач, предупредила бы родителей, что, возможно, задержится, наплела бы про то же кафе.
То есть, забирать ежедневник с паролями имело смысл только в одном случае - если она не собиралась возвращаться.

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #5241 : вчера в 11:56 »
Вроде бы все логично. Но логика заканчивается вот в этом месте: если Ксении нет дома - в первую очередь родители будут не в аккаунтах ее копаться, а попробуют ей позвонить, ведь так? А живая Ксения может русским языком им ответить, что в кафе сидит с подружками, скоро будет. Если у них есть контакт с Ксенией, то зачем ее выслеживать? Да, связь в СНТ может быть плохая. Но звонки обычно везде проходят. Тем более что она вон погоду смотрела, значит, и с интернетом там все в порядке. То есть, на связи с родителями быть могла. А если у нее был смартфон в детстве, когда еще не продали дачу, она и так могла знать, что там есть связь, и она может позвонить.
В случае, если б ей сказали там нет связи, а она бы побоялась опоздать, она бы как и ранее при задержках, как мы знаем из всех передач, предупредила бы родителей, что, возможно, задержится, наплела бы про то же кафе.
То есть, забирать ежедневник с паролями имело смысл только в одном случае - если она не собиралась возвращаться.
Я понимаю ход ваших мыслей. Но вы не учитываете следующее: если в условиях такой секретности должно было выполняться то задание, то наверняка ей было дано жестокое указание - никакой связи во время его выполнения НИ С КЕМ. Возможно , следуя такому указанию, она и не отвечала за звонки Д. Девочка похоже была исполнительной и пунктуальной .
« Последнее редактирование: вчера в 11:57 »

Янина

• Благодарностей: 48

• На форуме

« Ответ #5242 : вчера в 12:10 »
Я понимаю ход ваших мыслей. Но вы не учитываете следующее: если в условиях такой секретности должно было выполняться то задание, то наверняка ей было дано жестокое указание - никакой связи во время его выполнения НИ С КЕМ. Возможно , следуя такому указанию, она и не отвечала за звонки Д. Девочка похоже была исполнительной и пунктуальной .
Может, она на спец службы работала, а не за партией наркоты поехала?) так  ещё миллион аргументов можно придумать, пытаясь впихнуть невпихуемое. Когда папа пытался впихнуть невпихуемое у него и джинсы постиранные оказались и одноногая лестница. Почему ей нельзя было ни с кем общаться, если телефон с геолокацией был включён и она сидела в телефоне даже в снт? Почему даня, отправляя её на задание не знал, что ей нельзя общаться? И почему она заранее не сказала родным, что, возможно, задержится, чтобы они ей не звонили, раз уж нельзя ей ни с кем общаться? И почему нельзя?

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Hayley

viandase

• На форуме

« Ответ #5243 : вчера в 12:39 »
Так, отец в своем посте от 28 января теперь пишет, что 25 ноября К. была постоянно на связи со своим другом и переписывалась.
Дело в том, что Еловых уже сам не помнит, что и когда говорил.
Через год он напишет другое. Причем всё это происходит на словах, без каких-либо подтверждений.

Поблагодарили за сообщение: Hayley

UkkaOggy

• Благодарностей: 421

• Был сегодня в 11:24

« Ответ #5244 : вчера в 13:50 »
Уложить труп ДО процесса ТО в свободнолежащую позу, без подворотов и вывертов
Хорошо, я немного скатилась в троллинг))). Но ведь это не та поза, в которой лежит тело на боку. Если ее левая рука соприкасается с поверхностью, тогда ее тело, выходит, парит над землей? И правая рука тоже. Потому что или руки примут другое положение или ее обкладывали со всех сторон подушками, чтобы ТО зафиксировало ту классическую позу повешенного, в которой ее нашли. И чтобы рука под телом не имела признаков сдавливания. Я думаю, что даже с Березовским, так не заморачивались бы. Для меня это совершенно избыточные телодвижения. Она не политик, не шпион, не надоевшая жена какого то крутейшего чела, который может себе позволить дорогого киллера, mon dieu, она даже не жиденький медийный персонаж. Да простят меня боги, она никому, кроме родителей, не нужная соплячка. Никто не убивает за то, что человек увидел место фасовки наркоты. Иначе бы надо было выкашивать пол страны массовыми бомбежками. Эти точки известны всем местным жителям и ментам. Работают годами, в прекрасном симбиозе с органами правопорядка. Их владельцы частенько сдают свою клиентуру, будучи осведомителями полиции.  Начинают наглеть, тогда полиция их закрывает. И зачем на такое дело вообще подписывать левого человека?  Там своих проверенных бегунков вагон.
Хорошо, допустим, завалили девку по дурости. И эти гении вот это вот и устроили? Или вызвали прямо из "Никиты́" Викто́ра-чистильщика? Опять уходим в  сказочный лес.

В России сейчас 54 случая на 100 тыс. самоубийств в группе молодых людей от 18 до 24 лет. Дня не проходит, чтобы кто то не спрыгнул с крыши, не вздернулся или не лег на рельсы. Про статистику откаченных пожирателей таблеток я просто промолчу. Поговорите с коллегами токсикологами в стационарах, они расскажут.

И с чего вдруг возникнет висяк у ментов? Тело есть,  "ватный" есть, пакетики из под наркоты россыпью в сарае. На теле есть все признаки имитации, ведь так? Хабарики со слюнями на снегу в товарном количестве. Бери "ватного", бери Даниила, можно до кучи председателя СНТ, отрабатывай связи, выемка камер, засада, контролируемая поставка, аресты. Раскручивай цепочку и получай ордена.
Или что? Вся полиция района куплена, три следователя куплены, эксперт куплен, следственный комитет куплен? 
« Последнее редактирование: вчера в 13:51 »

Поблагодарили за сообщение: Вита

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #5245 : вчера в 14:35 »
 В
Если ее левая рука соприкасается с поверхностью,
ВЕ, как вы наверное помните, писал, что вся левая сторона в каких то складках и заломах (в другом месте писал про пролежни). Про правую сторону ничего не писал. Как я понимаю, он видел тело без одежды. Сочинить эдакое ему не хватило ни знаний, ни умения выстраивать некую стратегию своей версии. Это то, чему я верю в его словах. Он может ошибаться в терминах, но не будет ошибаться в сути увиденного. Он может фантазировать в именах, дядях, племенняких, но не в этом.
 Искать надо,  но это все точно было.
 Намертво приведенной  к туловищу рука не будет. Она могла (левая рука) лежать вытянутой вниз и не жестко ПОД туловищем вовсе. Вниз и немного вперед. Что и видно в результате. С имеющей место быть небольшой согнутость. в локтевом суставе. Как и правая рука. И со сжатыми слегка кистями.  Все в соотвествии с привычной позой ТО, если тело не сворачивать и не придавать какие то выкрутасы конечностям.
Никто не убивает за то, что человек увидел место фасовки наркоты.
Мы не знаем, что именно там могло быть в нюансах. А за что убивают, за что нет в наркосхемах судить дело неблагодарное, особенно потому что неизвестно, как именно дело там повернулось. В этой сфере в любом случае, к жизни человека отношение вовсе не трепетное. В целом предлагаемая версия отца по этому аспекту - вполне годная. В целом,  мало входных ,  чтобы детально здесь все "препарирвать".

Добавлено позже:
Бери "ватного", бери Даниила, можно до кучи председателя СНТ, отрабатывай связи, выемка камер, засада, контролируемая поставка, аресты. Раскручивай цепочку и получай ордена.
Вы когда нибудь слышали про крышевание наркосхем? Слышали, вижу))
 Вовсе не утверждаю (и даже вовсе не уверена) что там так дело обстояло. Но явление к сожалению весьма распрастраненное.
Если для вас это из области фантастики, не раскручивать дело, а списать на самоуход то обсуждение конечно беспредметное.  Мы не поймем друг друга.

Еще раз - мы не знаем всех возможных подводных камней именно этого дела. 

Добавлено позже:
Поговорите с коллегами токсикологами в стационарах, они расскажут.
Зачем? Я в курсе. Как это влияет на этот случай? Да никак. Есть факты, свидетельствующие о том, что тело где то лежало на левом боку и что накануне его не было на МП. Что само МП не исследовано должным уровнем, а по мнению Туманова, все там сделано на чудовищно низком уровне. Мне не нужно для трактовки этой информации  прибегать к данным токсикологов, к статистике по суицидам.
 И это я не касаюсь веревки, узлов, следов на снегу. Другие люди многое об этом говорили. Я не спец в узлах.  Я лично не могу анализировать те следы по фото- ничего действительно конкретного не вижу, чтобы оценивать. А вот  пятна бурого цвета по левой стороне лица, которые могут быть только ТП, и ничем иным, я вижу отлично. И своим глазам я верю.
« Последнее редактирование: вчера в 14:57 »

DonAmyr

• На форуме

« Ответ #5246 : вчера в 15:11 »
Есть факты, свидетельствующие о том, что тело где то лежало на левом боку и что накануне его не было на МП.
Наталья, это только ваша версия и больше ничего. Факт-это синоним истины. Могло лежать, а могло и не лежать. Могло висеть, а могло и не висеть. Это не факты.

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #5247 : вчера в 15:27 »
Факт-это синоним истины.
Хорошо)
 Тогда оставим чуть более расширенный вариант текста, как его уже ранее дважды здесь публиковала. ТТам все жестко - только факты. Кто как сможет, так интерпритирует:

Факты,  которые совсем голые и не «омраченые»)) ни чьими домыслами,известные по делу. Отметила те, которые на мой взгляд наиболее важные. По узлам, веревке, следам на МП необходимо добавлять.
Те факты, совокупность которых свидельствует о том, что девушке помогли. 
1. На лице, на левой стороне КЕ имеются выраженные пятна  буроватого цвета.
2. Смерть наступила 26 ноября.
3. 27 ноября тело не обнаружено.
4. 28 сразу утром тело обнаружено на том самом месте, где ходили поисковики и жители СНТ накануне. На расстоянии 40 м в обе стороны, что предполагает два варианта обзора места.
5. Все дни с 25 по 28 число стояла минусовая температура.
6. Протокол осмотра МП сделан крайне поверхностно, без детальных снимков в фото таблицах. Без участия мед эксперта. Без участия криминалиста.
7.  Узел веревки расположен на высоте 2.8 м. А в результате тело касается ногами земли в полуприсяде.
8. На руках повешенной  толстые перчатки.
Мне первых 6 достаточно.

DonAmyr

• На форуме

« Ответ #5248 : вчера в 15:30 »
Хорошо)
 Тогда оставим чуть более расширенный вариант текста, как его уже ранее дважды здесь публиковала. ТТам все жестко - только факты. Кто как сможет, так интерпритирует:

Факты,  которые совсем голые и не «омраченые»)) ни чьими домыслами,известные по делу. Отметила те, которые на мой взгляд наиболее важные. По узлам, веревке, следам на МП необходимо добавлять.
Те факты, совокупность которых свидельствует о том, что девушке помогли. 
1. На лице, на левой стороне КЕ имеются выраженные пятна  буроватого цвета.
2. Смерть наступила 26 ноября.
3. 27 ноября тело не обнаружено.
4. 28 сразу утром тело обнаружено на том самом месте, где ходили поисковики и жители СНТ накануне. На расстоянии 40 м в обе стороны, что предполагает два варианта обзора места.
5. Все дни с 25 по 28 число стояла минусовая температура.
6. Протокол осмотра МП сделан крайне поверхностно, без детальных снимков в фото таблицах. Без участия мед эксперта. Без участия криминалиста.
7.  Узел веревки расположен на высоте 2.8 м. А в результате тело касается ногами земли в полуприсяде.
8. На руках повешенной  толстые перчатки.
Мне первых 6 достаточно.
Факты в этом списке несомненно есть. Но даже в первом пункте: у вас пятна, у папы замазанные синяки, у кого-то тень. И истины мы не знаем
Первая фотка у меня в галерее. Муж спит, рядом морда лабра. Сплошные бурые пятна
« Последнее редактирование: вчера в 15:43 »

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #5249 : вчера в 15:49 »
Факты в этом списке несомненно есть. Но даже в первом пункте: у вас пятна, у папы замазанные синяки, у кого-то тень. И истины мы не знаем
Да нет))Выбрана идеальная формулировка. В любом случае это пятна. Бурового цвета. Дальше варианты, что является причиной этих пятен. Подробно и неоднократно  ранее аргументировала ошибочность мнения ВЕ насчет его  предположения о синяках. Приводила цитату, где расписаны разные цветовые стадии кровоподтеков. Для достижения такого цвета требуется много времени. Это не может быть синяком. Ну и челюсть ей никто не ломал. Это его двойная ошибка в оценке здесь. То, что это для кого то тень. Я приводила ДВА ракурса. Четкие, никак не связанные хоть с како то тенью пятна. Здесь уже пожалуй и комментировать нечего.