Трагическая гибель Ксении Еловых - стр. 171 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагическая гибель Ксении Еловых  (Прочитано 286908 раз)

Клава К, Zima, Lexi и 17 гостей просматривают эту тему.

Клава К

• Благодарностей: 476

• На форуме

Трагическая гибель Ксении Еловых
« Ответ #5100 : 03.02.26 01:26 »
Господи, чего опять к позе-то прицепились? Нет там никакой позы,напоминающей позу боксера, и позы, говорящей о том, что тело лежало
+++
Такое ощущение, что люди бокс не видели.
Поза боксера (в целом) - руки приподняты, согнуты в локтях, кулаки защищают голову.
У трупов, ну по-простому, это согнутые, скрюченные руки...
При чём тут тело Ксении... (((...

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 084

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 02:21

« Ответ #5101 : 03.02.26 10:38 »
Всем пишущим без понимания и лайкающим это :

https://ru.wikipedia.org/wiki/Трупное_окоченение

Если со ссылкой проблемы- на скрине смотрите. См выделенный фрагмент. Там в т.ч. фраза  "При полностью развившемся трупном окоченении трупы принимают положение, НАПОМИНАЮЩЕЕ позу борца или боксера"

ЭТО- НЕ МНОЮ ПРИДУМАННЫЙ ТЕРМИН в контесте обсуждаемого вопроса.

И рисунок - описывающий эту позу:При полностью развившемся трупном окоченении трупы принимают положение, напоминающее позу борца или боксёра:
верхние конечности полусогнуты в локтевых суставах, несколько приподняты и приведены,
кисти полусжаты,
нижние конечности полусогнуты в тазобедренных и коленных суставах.

Там СЛЕГКА все согнуто.  Смысл в наличии этой незначительной согнутости описываемых суставов. Естественно визульное сходство с позой боксера, в глаза ОБЫВАТЕЛЬЮ бросаться не будет.

И пять же, это не придуманный мною текст

Оффтоп (текст не по теме)
Мое терпение конечно ПОЧТИ безгранично.  Кто все равно не понял - имейте совесть уже.
« Последнее редактирование: 03.02.26 10:59 »

VSS

• Благодарностей: 211

• Был вчера в 14:46

« Ответ #5102 : 03.02.26 11:43 »
Всем пишущим без понимания и лайкающим это :

https://ru.wikipedia.org/wiki/Трупное_окоченение

Если со ссылкой проблемы- на скрине смотрите. См выделенный фрагмент. Там в т.ч. фраза  "При полностью развившемся трупном окоченении трупы принимают положение, НАПОМИНАЮЩЕЕ позу борца или боксера"

ЭТО- НЕ МНОЮ ПРИДУМАННЫЙ ТЕРМИН в контесте обсуждаемого вопроса.

И рисунок - описывающий эту позу:При полностью развившемся трупном окоченении трупы принимают положение, напоминающее позу борца или боксёра:
верхние конечности полусогнуты в локтевых суставах, несколько приподняты и приведены,
кисти полусжаты,
нижние конечности полусогнуты в тазобедренных и коленных суставах.

Там СЛЕГКА все согнуто.  Смысл в наличии этой незначительной согнутости описываемых суставов. Естественно визульное сходство с позой боксера, в глаза ОБЫВАТЕЛЬЮ бросаться не будет.

И пять же, это не придуманный мною текст

Мое терпение конечно ПОЧТИ безгранично.  Кто все равно не понял - имейте совесть уже.
Так иии? К чему всё это? Какое отношение это имеет к Ксении/ что именно вы пытаетесь этим доказать? Ее поза вполне естественна, чуть согнутые суставы это норма, если они не зафиксировано чем-то в полностью выпрямленном положении, что дальше-то?

У живого человека, в расслабленном состоянии тоже суставы капельку согнуты, а не по струнке конечности вытянуты, при ТО этот признак усиливается, т.к мышцы сокращаются 
« Последнее редактирование: 03.02.26 11:51 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

DonAmyr

• Благодарностей: 302

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 06:56

« Ответ #5103 : 03.02.26 12:23 »
О чем вы тут спорите то? Поза то как раз естественная, "классическая". Классика она на то и классика, а не только для лежания на боку, в багажнике

Поблагодарили за сообщение: VSS | Маргаритка | viandase

VSS

« Ответ #5104 : 03.02.26 12:23 »
Что бы у нас получилась примерная поза которую мы имеем , если предположить, что окоченение произошло лежа на боку, то труп необходимо было бы обложить подушками примерно как на фото ниже(под голову, между рук, между ног, под стопу),и это еще умолчим о трупных пятнах, которые были бы преимущественно с боку ВСЕГО тела.  Кто с этим будет заморачиваться? Заботливая патологоанатом Галина? Неравнодушный охотник/рыбак?
« Последнее редактирование: 03.02.26 12:30 »

Поблагодарили за сообщение: Клава К

UkkaOggy

• Благодарностей: 414

• Был сегодня в 02:43

« Ответ #5105 : 03.02.26 14:25 »
Вот пример тела при его обнаружении на боку и после его поворота на спину:
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.
Вот еще два тела, которые изначально лежали на боку и которые перевернули для осмотра при обнаружении. А фиксированная поза сохранилась (кликабельно):
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.
« Последнее редактирование: 03.02.26 14:30 от Маргаритка »

Наталья КВ

« Ответ #5106 : 03.02.26 14:45 »
Вот пример тела при его обнаружении на боку и после его поворота на спину:
Это фото уже было. Или подобное. Рука вовсе обязательно вытянута вперед при положении лежа должна быть. Специально акцентитровала, что конечности в позе лежа на боку должны быть вытянуты. Тело не свернуто калачиком. Кто заморачивался с инсцинировкой не дураки были. 
 ВСЕМ известные закономерности с ТО представляли- этот не сложно. А вот уровень знаний до понимания того когда и главное где образуются ТП - этого у них не было.

А если не так, то можно и не такой пример получить. Я приводила в исходном сообщении пример с чемоданом - вообще класс будет на выходе. Причем здесь это?
« Последнее редактирование: 03.02.26 14:54 »

DonAmyr

« Ответ #5107 : 03.02.26 14:54 »
Это фото уже было. Или подобное. Рука вовсе обязательно вытянута вперед при положении лежа должна быть. Специально акцентитровала, что конечности в позе лежа на боку должны быть вытянуты. Тело не свернуто калачиком. Кто заморачивался с инсцинировкой не дураки были. 

А если не так, то можно и не такой пример получить. Я приводила в исходном сообщении пример с чемоданом - вообще класс будет на выходе. Причем здесь это?
Так как раз дураками  выходят были. Накурили, следы от лестницы оставили, джинсы постирали, синяки плохо замазали, верёвку забыли, узлы стремные навязали, нож в рюкзак сложили, шарф намотали, листы вырвали т. д.

viandase

• Благодарностей: 277

• Была сегодня в 00:58

« Ответ #5108 : 03.02.26 15:01 »
Так как раз дураками  выходят были. Накурили, следы от лестницы оставили, джинсы постирали, синяки плохо замазали, верёвку забыли, узлы стремные навязали, нож в рюкзак сложили, шарф намотали, листы вырвали т. д.
И при этом — о чудо! — не оставили ни одного своего следа нигде и умудрились не натоптать, хотя их было двое

Поблагодарили за сообщение: K.

Наталья КВ

« Ответ #5109 : 03.02.26 15:03 »
Так как раз дураками  выходят были.
Ну так не ассы этого дела)).  Уж  что осилили. Но про трупное окоченение не могли не знать - у всех  на слуху этот феномен.  Пока кумекали, что с трупом делать, позу раскоряки потом  точно не хотели получить, сложили аккуратненько

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 2 160

• Был сегодня в 03:46

« Ответ #5110 : 03.02.26 15:04 »
И при этом — о чудо! — не оставили ни одного своего следа нигде и умудрились не натоптать, хотя их было двое
Кстати, как они несли тело? На руках или на плече 60 кг не утащить. Помнится, в деле бережного таскание коробки весом 25 кг детиной под два метра расценивалось, как абсолютно невозможное.  А у этих ещё и лестница.

Наталья КВ

« Ответ #5111 : 03.02.26 15:04 »
Не факт. Был комментарий от эксперта:
1.  криминалиста (как и медицинского эксперта) не было на МП.
2. Детальных кадров в фототаблицах не было.

Добавлено позже:
60 к
ВЕ подробно это описывает - поищите, не буду повторять. И вес КЕ был 50  с небольшим. Изящная девушка при росте 167
« Последнее редактирование: 03.02.26 15:06 »

VSS

« Ответ #5112 : 03.02.26 15:06 »
Ну так не ассы этого дела)).  Уж  что осилили. Но про трупное окоченение не могли не знать - у всех  на слуху этот феномен.  Пока кумекали, что с трупом делать, позу раскоряки потом  точно не хотели получить, сложили аккуратненько
Про ТО знают, а про то, что синяки замазать так, что бы их потом не заметили на вскрыти, невозможно- не знают

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #5113 : 03.02.26 15:07 »
ВЕ подробно это описывает
Ну вы серьёзно?) Такой себе источник инфы, мягко скажем.

Наталья КВ

« Ответ #5114 : 03.02.26 15:09 »
Про ТО знают, а про то, что синяки замазать так, что бы их потом не заметили на вскрыти, невозможно- не знают
Я про грим не знаю - его не видно, а вот ТП отлично видно. Про то, что ВЕ ошибался, что это не синяки, я подробно аргументривала.

Добавлено позже:
Ну вы серьёзно?) Такой себе источник инфы, мягко скажем.
именно что про механизм переноски мне нечего добавить и поправить. Вполне могло быть как он описывает. Мало входных, чтобы строить мне предположения
« Последнее редактирование: 03.02.26 15:10 »

VSS

« Ответ #5115 : 03.02.26 15:11 »
Я про грим не знаю - его не видно, а вот ТП отлично видно. Про то, что ВЕ ошибался, что это не синяки, я подробно аргументривала.

Добавлено позже:именно что про механизм переноски мне нечего добавить и поправить. Вполне могло быть как он описывает. Мало входных, чтобы строить мне предположения
Знаете.. у меня на столько впалые щеки, что если меня сфоткать с такого же ракурса , то «трупные пятна» будут еще сильнее чем здесь выражены

viandase

« Ответ #5116 : 03.02.26 15:15 »
Не факт. Был комментарий от эксперта:
1.  криминалиста (как и медицинского эксперта) не было на МП.
2. Детальных кадров в фототаблицах не было.
Всё детально зафиксировал на фото и видео Павел, который был самым первым на МП — ещё до того, как Еловых там всё затоптал.
Вероятно, он потом и разыскивал Павла, чтобы тот показал всё, что снял, так как эта съёмка для отца очень неудобная.
И полиции Павел явно её передал — там всё было очевидно.
А те, кто выступает за инсценировку, пусть сами попробуют это сделать: возьмут человека на лестнице (даже веса 40кг хватит), сначала дотащат, а потом попробуют в одиночку его подвесить (естественно, не вешая).
 Уверена, всё закончится ещё на моменте поднятия лестницы (причём ещё нужно умудриться не оставить никаких следов)
« Последнее редактирование: 03.02.26 15:16 »

Наталья КВ

« Ответ #5117 : 03.02.26 15:16 »
Про то, что ВЕ ошибался, что это не синяки, я подробно аргументривала.
:
На фото (я ранее приводила крошечный фрагмент, а так в ТГ отца все есть)  фрагмент кожных покровов девушки, сделанный с фото, где есть вид сзади и немного с левого бока.  И нет, это не цианоз повешенного, который имеет диффузный характер и другой  оттенок совершенно.
 Это хорошо очерченные пятна бурого цвета на мягких тканях левой половины лица. Их причиной могут быть лишь два механизма:
1. удар с кровоподтеком (синяком),
2. Трупные пятна, если тело лежало на боку.

Их собственно дифференцируют между собой при экспертизе тела:Трупные пятна могут быть ошибочно приняты за кровоподтёки, и наоборот. От такой ошибки предохраняет надрез: при кровоподтёках выступает свернувшаяся кровь, если же окрашивание происходит только от гипостаза, то, смотря по времени, прошедшему после смерти, — находят или только простую гиперемию, или же пропитывание соответственных тканей кровяной сывороткой (ц)

Отец предполагал первое. Сюда же его перл про перелом челюсти.
 Но он не прав. Синяк, чтобы дойти до такой окраски должен пройти определенные стадии. И это будет несколько дней. Здесь бы он не успел никак сформироваться:
Примерно через 1–2 дня после получения травмы кровь начинает терять кислород и менять цвет: зона травмы может казаться синей, фиолетовой или даже чёрной. Через 5–10 дней синяк становится жёлтым или зелёным. Эти цвета образуются от соединений, которые организм вырабатывает, когда разрушает гемоглобин.  Через 10–14 дней синяк приобретает желтовато-коричневый или светло-коричневый оттенок (ц)

В другом ракурсе видно, что пятна покрывают значительную часть левой половины лица. В ТГ все есть.                     
 А вот на трупные пятна весьма похоже. Они как раз вскоре становятся буроватого оттенка.
Постепенно цвет трупных пятен изменяется: начиная с бледного синевато-красного в первые часы, через 14—16 часов он становится багрово-фиолетовым, приобретая различную степень насыщенности. Через 36—48 часов (в зависимости от температуры окружающей среды) трупные пятна вначале не изменяют цвета, а затем начинают приобретать слегка буроватый оттенок (ц)

И по версии отца тело и лежало какое то время (26 и 27 число) на левом боку. По его словам вся левая сторона в неких пролежнях. Естественно он использует ошибочный термин. И скорее всего речь опять таки о трупных пятнах там.
 Так вот, по его словам наличие   этих пятен (про лицо вов сяком случае он это говорил) НЕ отражено в СМЭ. Совсем.  А я своим глазам верю. они есть.

И то, что  это не отражено в СМЭ - вовсе не только слова отца. Здесь он прав получается. А именно: если бы те пятна в СМ Э описывались, их бы пришлось объяснять. А это либо синяки, либо ТП, И тот и другой вариант рушит на корню версию суицида на том месте в то время.  Ибо в медицине чудес не бывает.

И нет. От наклона головы на 10 градусов никакой механизм бы по их образованию на левой стороне лица не сработал. Все как и положено бы было - циркуляные ТП на нижних в основном конечностях. И все.
Про то, что ВЕ ошибался, что это не синяки, я подробно аргументривала.

Добавлено позже:
И полиции Павел явно её передал — там всё было очевидно.
А те кто видел Протокол МП - эксперт - т он сказал что не было детальных снимков в фототаблицах. Скорее всего снимки Павла не вошли в тот протокол. И  скорее всего тогда вовсе соответсвенно не учитывались
« Последнее редактирование: 03.02.26 15:28 »

Поблагодарили за сообщение: kazanovus

DonAmyr

« Ответ #5118 : 03.02.26 15:20 »
Знаете.. у меня на столько впалые щеки, что если меня сфоткать с такого же ракурса , то «трупные пятна» будут еще сильнее чем здесь выражены
*JOKINGLY* *JOKINGLY* *JOKINGLY*

Наталья КВ

« Ответ #5119 : 03.02.26 15:23 »
Ну это конечно забавно сказано. Однако, если  без хи хи смотреть, то не видеть  бурого цвета пятна не возможно.  Это если спецом упереться рогом и называть черное белым.

Здесь две принципиально разные позиции: либо ты живешь в стране розовых пони и безоговорочно веришь, что версия СК всегда истинна, что СМЭ всегда делается добросовестно . Либо ты способен сомневаться в этом, поскольку опыт показывает, как зачастую вышеуказанное бывает не совершенно (если крайне деликатно выразиться)
« Последнее редактирование: 03.02.26 15:31 »

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #5120 : 03.02.26 15:34 »
именно что про механизм переноски мне нечего добавить и поправить. Вполне могло быть как он описывает. Мало входных, чтобы строить мне предположения
Фантазии папы не очень уже интересны и зачастую нереалистичны. Однако ж как то им пришлось нести тело 50кг+5 кг одежда и еще лестницу. И пока они вязали верёвку, тело где было? Наверно б его положили на снег. И где следы этой возни всей? Поэтому и криминалиста не вызвали, потому что следов такого масштабного кипиша не было. А не заметить такое невозможно. Фото мп обязательно есть в деле. А поскольку дело пошло выше до Бастрыкина, то понятно, что там ничего и не было на фото.

Ну это конечно забавно сказано. Однако, если  без хи хи смотреть, то не видеть  бурого цвета пятна не возможно.  Это если спецом упереться рогом и называть черное белым.
У неё голова наклонная налево.

А те кто видел Протокол МП - эксперт - т он сказал что не было детальных снимков в фототаблицах. Скорее всего снимки Павла не вошли в тот протокол. И  скорее всего тогда вовсе соответсвенно не учитывались
На фото перед этими двумя на прикрепленном вами скрине, фото мп. Значит фото были. И вообще не в компетенции судебно медицинского эксперта давать оценку осмотру места мп и его фотографированию. Есть отдельный документ - осмотр трупа на месте мп. Вот это в его компетенции. Пусть этим и занимается.  Так что эти интервью имеет нулевую ценность.

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #5121 : 03.02.26 15:45 »
И нет. От наклона головы на 10 градусов никакой механизм бы по их образованию на левой стороне лица не сработал. Все как и положено бы было - циркуляные ТП на нижних в основном конечностях. И все.
С чего вы это решили? Сошлитесь, тогда пожалуйста, на источник, при каком наклоне образуются тп? И если это вообще тп. Чтоб понять, что это пятно, выделяемое по цвету от тона кожи за его пределами, надо видеть окраску всего лица. А тут шакальное качество фото, тени непонятно как лежат, что за время суток вообще неясно.

У умерших в горах вообще лицо оранжеов бурое бывает, так называемый посмертный загар. Тут тоже может быть нечто подобное.

viandase

« Ответ #5122 : 03.02.26 15:48 »
Это всего лишь ваше мнение и догадки. А отец — вообще заинтересованное лицо, которое явно из-за чувства вины ищет «правду», хотя она уже установлена.
Я не верю слепо СК, экспертизам и т.д., но в данном случае у меня нет сомнений, что К. сделала это сама. Хотя первоначально, слушая только папу и поддавшись эмоциям после фильма Елены, не почитав ничего на стороне и не проанализировав весь бред, что пишет отец, я тоже считала, что девочку убили.
Пусть отец обнародует экспертизы и протокол с МП,  раз он борется за правду. Но ему предъявлять нечего, поэтому он и не будет этого делать.
У меня уже такое ощущение, что последние мысли отца вообще высосаны из пальца. Даже «генератор идей» и тот сломался.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Вита | Lexi | Клава К

Наталья КВ

« Ответ #5123 : 03.02.26 15:56 »
Пусть отец обнародует экспертизы и протокол с МП,
Я только ЗА. Но его ход мысли не ясен. В который раз напишу: ему дали понять, что рыпаться бесполезно, чтобы никакие документы не публиковал. Но он зная истину успокоится не может. И вот делает то, что делает... всякой ф... й страдает.

VSS

« Ответ #5124 : 03.02.26 15:57 »

Здесь две принципиально разные позиции: либо ты живешь в стране розовых пони и безоговорочно веришь, что версия СК всегда истинна, что СМЭ всегда делается добросовестно . Либо ты способен сомневаться в этом, поскольку опыт показывает, как зачастую вышеуказанное бывает не совершенно (если крайне деликатно выразиться)
Без хи хи видно, что щека придавлена шарфом, что могло способствовать некоему количеству скопления крови. Да, кровь обычно скапливается в нижних частях, но если на её пути стекания передавлено, и сердечко уже не толкает её вперед, то частично она скопится над местом давления.
И еще кожа лица достаточно тонкая, и представлена всем ветрам, промерзает быстрее
« Последнее редактирование: 03.02.26 16:02 »

Поблагодарили за сообщение: DonAmyr

Наталья КВ

« Ответ #5125 : 03.02.26 15:58 »
первоначально, слушая только папу и поддавшись эмоциям после фильма Елены, не почитав ничего на стороне и не проанализировав весь бред, что пишет отец, я тоже считала, что девочку убили.
А я первоначально никакого мнения не складывала. Пока все что можно не изучила, не сопоставила. И что с чем действительно стыкуется. Что - заблуждения ВЕ. Что - его домыслы. Тогда и стала складываться картина инсценировки.

DonAmyr

« Ответ #5126 : 03.02.26 15:59 »
Ну наоборот же всё. Никто в СК свято не верит, а верят своим глазам, чушь отметают сразу, к чуше не ищут объяснений. А адепты к чуше подбирают варианты, какие-то логические действия в абсурде находят. Мотивы придумывают, действующих лиц, возможное полностью отрицают, а невозможное выдают за истину.

Добавлено позже:
Выше есть фото двойного суицида. Посмотрите, где там трупные пятна.
« Последнее редактирование: 03.02.26 16:05 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Ирина13666

VSS

« Ответ #5127 : 03.02.26 16:09 »
 Вот это фото (прошу прощения, не знаю как скрытым его сделать)
« Последнее редактирование: 03.02.26 16:11 »

Поблагодарили за сообщение: DonAmyr

Наталья КВ

« Ответ #5128 : 03.02.26 16:14 »
Вот это фото (прошу прощения, не знаю как скрытым его сделать)
Это цианоз повешенного, диффузный характер , синюшный цвет. Фото жуткое. А что это за история?
« Последнее редактирование: 03.02.26 16:17 »

viandase

« Ответ #5129 : 03.02.26 16:18 »
Ну наоборот же всё. Никто в СК свято не верит, а верят своим глазам, чушь отметают сразу, к чуше не ищут объяснений. А адепты к чуше подбирают варианты, какие-то логические действия в абсурде находят. Мотивы придумывают, действующих лиц, возможное полностью отрицают, а невозможное выдают за истину.
Причем те, кто придерживается версии отца, акцентируют внимание лишь на нескольких моментах: чем Ксения расплатилась в автобусе до СНТ; поза и трупные пятна, которые, по их мнению, не соответствуют версии о самоубийстве; и тот факт, что в «ЛизаАлерт» якобы не могли проглядеть тело, а значит, его там изначально не было.
А вот о главном — мотиве и о том, кто именно это сделал — они молчат.
Также непонятно, почему отец даже после закрытия дела не обнародует реальные доказательства, которые у него якобы имеются, а не просто слова. (точнее понятно почему)
 При этом данные следователя в публичное пространство он слить не постеснялся.
Заметила уже несколько раз: как только интерес к теме стихает (на форумах и в обсуждениях), Еловых тут же выкатывает очередной пост в телеграме, буквально «высосанный из пальца», чтобы снова поднять шум