Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции - стр. 100 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что на самом деле случилось с Ириной Киселевой и кто виновен?

Никто. Несчастный случай. Утонула в море.
121 (62,4%)
Никто. Сбежала сама
3 (1,5%)
Не известные лица/лицо. Похищение (например, накачали наркотиками)
36 (18,6%)
Новый знакомый убил
28 (14,4%)
Новый знакомый похитил
1 (0,5%)
Никто. Самоубийство.
0 (0%)
Не известные лица/лицо. Убийство.
5 (2,6%)

Проголосовало пользователей: 194

Автор Тема: Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции  (Прочитано 183759 раз)

ХаваНагила и 17 гостей просматривают эту тему.

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 091

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

сли там такая же полиция, то что угодно можно ожидать. Так что в этой части я вас поддержу - турки те еще затейники
Рада, что совпали! Спасибо  за информацию - я то с турками по этой части не знакома вовсе). Да собственно никак не знакома. Дважды отдыхали семьей  в Турции, все тихо мирно было)

UkkaOggy

• Благодарностей: 427

• На форуме

Рада, что совпали! Спасибо  за информацию - я то с турками по этой части не знакома вовсе). Да собственно никак не знакома. Дважды отдыхали семьей  в Турции, все тихо мирно было)
Да, будучи туристом это не поймешь, да и ни к чему совершенно. На отдыхе надо получать удовольствие. Я работаю с ними с 14 года, это вынос мозга. Причем каждый раз, когда ты думаешь, что все предусмотрел, они выкидывают такой фортель, что даже  начинаешь уважать, это ж надо иметь такую соображаловку, креатив, нахальство и беспардонность. И кпждый раз новенькое. Вот брат и племянник Ирины (если верить СМИ) и тоже наверное фалломорфировали. Короче, с ними надо общаться либо по их правилам, либо с автоматом в руках. Но второе опасно для кошелька, здоровья и биографии. Без связей там ты никто. Нанятый адвокат, хоть ты его озолоти, будет играть за другую команду.
З.Ы. Ребята, как мой флуд сделать скрытым?

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | TuttiFrutti

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 091

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

Причем каждый раз, когда ты думаешь, что все предусмотрел, они выкидывают такой фортель, что даже  начинаешь уважать, это ж надо иметь такую соображаловку, креатив, нахальство и беспардонность.
!!!!!)))))))  *THUMBS UP*
Вот брат и племянник Ирины (если верить СМИ) и тоже наверное фалломорфировали
*ROFL*
Короче, с ними надо общаться либо по их правилам, либо с автоматом в руках. Но второе опасно для кошелька, здоровья и биографии. Без связей там ты никто. Нанятый адвокат, хоть ты его озолоти, будет играть за другую команду.
Спасибо за такую емкую и меткую характеристику!

panimonika

• Благодарностей: 3 233

• Была сегодня в 18:57

в сообщении 2861 несколько фото. Я выложила фрагмент с фото из офиса
Так я и написала, что на фото принесенном Натальей нет ни серег, ни проколов. А на дургих фото виднеется что-то вроде серег. Значит - где-то изображение скорректировано.
А на котором из фото, и зачем - как поймешь? ясно только что зачем-то кто-то вносил изменения в изображения..

Добавлено позже:
У вас есть такая системная проблема в вашем мышлении - предвзятость подтверждения. Вы строите гипотезу, а потом исходя из нее, подгоняете факты под нее. В другом деле, несколько разных фотографий у вас бы не вызвали подозрительности, а в этой истории вы настроены искать заговор, вот и находите его
Если бы СМИ опубликовали только 1 фотографию, вы бы писали, что это странно, что нашлась одна единственная фотография
"Предвзятость подтверждения"?)) забавная формулировка.
Мне действительно странно, откуда и почему на начальном этапе взялась фотография на фоне Лахты, при закрытом аккаунте и молчании родственников. Но от появления нескольких фотографий яснее не стало. Писали "фото из соцсетей", но соцсетей нет! Вы вон с трудом докопались до предположительного закрытого аккаунта, и тот под другой фамилией.
То есть "фото из соцсетей" - вранье.
Если фотографию дали родственники, то зачем бы это врать и скрывать?
Совершенно верно, в другом деле не вызвали бы подозрительности, а тут вызывают, потому что с первых строк информация сопровождается искажениями информации.

А гипотезы, одной и сложившейся, у меня просто нет. Поэтому и подгонять факты не под что. Просто вижу что все не так как описывают.

Добавлено позже:
Да практически в любой истории при освещении СМИ будут какие-то нестыковки если придираться по мелочам. Но обычно на такие мелочи человек не обращает внимания, а вот если нужно найти заговор, то даже наличие новой фотографии в СМИ кажется чем-то загадочным и непонятным
Не загадочным. Не вполне понятным - да, но никак не загадочным. По моему мнению это попытка придать достоверность некой истории, которая была подана без проверки, вследствие чего - с сильными искажениями. Будь всё так как было рассказано - не понадобилось бы публиковать еще несколько фотографий, дело-то не такое уж прям резонансное, да и произошло где-то далеко.
Читательского запроса на эти фотографии, имхо, не было (наш узкий вовлеченный кружок не в счет).
« Последнее редактирование: 02.02.26 15:01 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Hayley

• Благодарностей: 3 134

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 20:08

Не тикток, вот эта, в самом начале ее обсуждали, там Ирину Натальей назвали
https://www.yirmidort.tv/yasam/antalyada-tatil-yapan-rus-kadin-ve-oglunun-gizemli-hikayesi-247908
В статье ссылаются на российский телеграмм и практически полностью повторяют инфу из питерского канала 77 и других.
Из нового, во всяком случае, в российских СМИ я такого уточнения не видела, что поисковые работы в море велись 3 ноября. Как-то несколько поздновато для утонувшей 31 октября 🥴

Добавлено позже:
А на счёт того, почему в турецкой прессе не писали об этом. Возможно этот отель, кого надо отель. Попросили не раздувать лишний раз, чтоб уважаемых людей не расстраивать.
Ну это уже совсем конспирология. Журналисты всех изданий не зависят от одного «кого надо». И у каждого «кого надо» есть конкурент, соперник, завистник, который не преминет такую «жареную» информацию об оппоненте выпустить
« Последнее редактирование: 02.02.26 15:31 »

TanyaKu

• Благодарностей: 3 765

• На форуме

Так я и написала, что на фото принесенном Натальей нет ни серег, ни проколов.
Как вы можете быть уверены, что нет проколов, прокол может быть маленьким и аккуратным, в виде точки.
И это фото, я сейчас это поняла, улучшено ИИ. В исходном варианте лицо было плохо видно. У меня и раньше были такие мысли, но эти веснушки на лице меня путали, казалось, что ИИ так не будет так дорисовывать. А если присмотреться, видно, что на фоне предметы как бы размазаны
Поэтому судить по этому фото, есть прокол или нет, нельзя
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 02.02.26 15:35 »
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Hayley

Ну как бы очевидно. Значит либо не надо было писать, либо неинтересно. Про каждого пропавшего и утонувшего что ли писать. То что такие сообщения были о других, не говорит о том , что они были обо всех. И проверить это невозможно обьективно никак. Мы видим лишь то, что нам показывают. И это касается не только Турции, у нас что, о каждом преступлении сми что ли пишут?
Про каждого утонувшего или умершего/пострадавшего при очевидных обстоятельствах «шел,г шел, кирпич на башка упал» конечно, не пишут. Но об исчезнувших и пропавших из 5-звездочного отеля, тем более, иностранках - да. Исключением только ИК стала.

TanyaKu

• На форуме

Мне действительно странно, откуда и почему на начальном этапе взялась фотография на фоне Лахты, при закрытом аккаунте и молчании родственников. Но от появления нескольких фотографий яснее не стало. Писали "фото из соцсетей", но соцсетей нет! Вы вон с трудом докопались до предположительного закрытого аккаунта, и тот под другой фамилией.
То есть "фото из соцсетей" - вранье.
Если фотографию дали родственники, то зачем бы это врать и скрывать?
Совершенно верно, в другом деле не вызвали бы подозрительности, а тут вызывают, потому что с первых строк информация сопровождается искажениями информации.
Слишком много внимания уделяете мелким деталям.
Что там в закрытом аккаунте, мы не знаем, может быть и эти фото там есть. И если родственники взяли оттуда фото и передали журналистам, все равно можно сказать, что фото из соцсетей.
Да и мало ли что, может быть, кто-то из родственников передал, но не хотел, чтобы это другие знали
В СМИ нужно быстро выдать какой-то результат, по таким мелочам там не заморачиваются. У меня друг работал в газете, я смеялась, когда они приклеили на групповое фото награждения недостающих участников награждения, а потом уже замечала в других газетах, начальника могут на какое-то мероприятие фотошопом добавить и т.д. Было, что женщине из администрации не понравилось, как она на фото выглядит, ее оттуда удалили, оставили пустое место вместо нее

Hayley

А если присмотреться, видно, что на фоне предметы как бы размазаны
Не все предметы размазаны.
А вот календарь прям размыт до безобразия. Как специально, чтобы нельзя было год и месяц определить, когда фото сделано.

TanyaKu

• На форуме

А вот календарь прям размыт до безобразия. Как специально, чтобы нельзя было год и месяц определить, когда фото сделано.
Да какая разница, в каком году сделано фото. Явно не в 2025-м, видно, что вес у Ирины был другой
И я не про это фото пишу, где календарь видно, а  про фрагмент, где только лицо. Там лицо хорошо видно, а предметы на фоне - более размыты

Добавлено позже:
Про каждого утонувшего или умершего/пострадавшего при очевидных обстоятельствах «шел,г шел, кирпич на башка упал» конечно, не пишут. Но об исчезнувших и пропавших из 5-звездочного отеля, тем более, иностранках - да. Исключением только ИК стала.
Откуда вы это можете знать? Чтобы утверждать это, вам нужно собрать все отчеты полиции (а в открытом доступе их не публикуют), найти все подобные случаи и сверить с публикациями в СМИ
« Последнее редактирование: 02.02.26 15:46 »

Hayley

Что там в закрытом аккаунте, мы не знаем, может быть и эти фото там есть. И если родственники взяли оттуда фото и передали журналистам, все равно можно сказать, что фото из соцсетей.
Но вы именно по таким «деталям» и с помощью специальных программ «вычислили» аккаунт Ирины, который даже без фото и под другой фамилией. И по таким же деталям - «верхнее веко, нижнее веко, эпикантус, брови - определяли сходство фото с букетом с предполагаемым фото Ирины.  А другим советуете на детали внимание не обращать. Что за двойные стандарты?

И еще - родственникам больше неоткуда фото взять, только как из соцсетей? А дома нет ни одного приличного, из ближайшего времени, а не 15 летней давности?!

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 2 170

• На форуме

Качество фото г. Мелкие детали каледнаря, конечно, размазались. Также буквы нечитаемы на креме для рук, на стикере на компе и наклейке на принтере. Более крупные предметы видно. Поэтому и было улучшено лицо на приближенном фото с помощью фотошоп или ии, как я сразу и предположила.

TanyaKu

• На форуме

Читательского запроса на эти фотографии, имхо, не было (наш узкий вовлеченный кружок не в счет).
Господи, откуда вы знаете, у какого какой спрос был, вы мысли всех читателей считываете? И даже неважно, какой запрос был у читателей, важнее, как себе журналисты это представляют, как будет лучше.
Оффтоп (текст не по теме)
Когда я попадала в некие публикации, в моем фото там явно не было необходимости, но взяли из соцсетей. В нескольких публикациях взяли фото из текущей аватарки в соцсети, а в еще одной заморочились и достали более старое фото. Казалось бы, кому нафиг мое лицо там нужно
А в другой раз, журналистка делала большой материал, приезжала к нам в город, меня попросили дать комментарий. Она приезжала с фотографом, я не хотела свое лицо светить, она сказала, что хочет, чтобы читатели видели, что не какой-то абстрактный человек говорит, а вполне конкретный, сделали фотографии, так чтобы лицо было не видно. Это просто рабочие моменты
« Последнее редактирование: 02.02.26 16:03 »

Hayley

Так как раз - это единственное, что могло убедить малоразборчивых родственников в принадлежности такого "некачественного" (да простит меня мироздание за этот термин, но подходит по смыслу)) трупа именно Ирине. Но не прокатило. Валерий оказался человеком с уравновешенной психикой и аналитическим складом ума. По полочкам разложил все ОБЪЕКТИВНЫЕ различия и не признал в неизвестной свою сестру

Добавлено позже:да уж- сто раз обсудили. Надеялись: во первых, что признают сразу (зря что ли с серьгами так заморочились? помним - их НЕ БЫЛО в описи вещей на трупе). А во вторых, если все таки  назначат, то будут тянуть время. А там - либо падишах умрет, либо осел сдохнет. Кремация как раз таки не исключена. И про то, что как должно быть - это все в курсе. А вот бывает по факту - по разному.
Да ничего они не надеялись! Независимо от опознания, признали/не признали, в Турции в обязательном порядке делается  анализ ДНК.
Оно и считается доказательством идентификации.
Так что турецкой полиции не было никакого резона подсовывать «брату» сомнительное чужое тело.

TanyaKu

• На форуме

Но вы именно по таким «деталям» и с помощью специальных программ «вычислили» аккаунт Ирины, который даже без фото и под другой фамилией. И по таким же деталям - «верхнее веко, нижнее веко, эпикантус, брови - определяли сходство фото с букетом с предполагаемым фото Ирины.  А другим советуете на детали внимание не обращать. Что за двойные стандарты?

И еще - родственникам больше неоткуда фото взять, только как из соцсетей? А дома нет ни одного приличного, из ближайшего времени, а не 15 летней давности?!
Нет, это не такие же детали. ФИО, место рождения, имя родителей - это объективно важные детали. А фото подписано "из соцсетей" или "личный архив", кто дал - родственники или сами достали - это фоновый шум, к самой сути это отношения не имеет. Вы не понимаете различия между объективными факторами и субъективными. Объективно это совпадение фамилии-имени и места рождения, рост, соотношение высоты лба к расстоянию между глаз и т.д. например.
А субъективное - это ваши ощущения, как должны реагировать СМИ, сколько фотографий по чьему-то мнению должно быть опубликовано и т.д.

UkkaOggy

• Благодарностей: 427

• На форуме

Мне действительно странно, откуда и почему на начальном этапе взялась фотография на фоне Лахты, при закрытом аккаунте и молчании родственников.
Мне точно попадалась подпись "фото из личного архива семьи". Это было в самом начале. Потом уже на подписи я внимания не обращала.

МИРА

• Благодарностей: 2 321

• Была вчера в 21:07

Качество фото г. Мелкие детали каледнаря, конечно, размазались. Также буквы нечитаемы на креме для рук, на стикере на компе и наклейке на принтере. Более крупные предметы видно. Поэтому и было улучшено лицо на приближенном фото с помощью фотошоп или ии, как я сразу и предположила.
похоже на какой-то ковидный год- в шкафу-набор масок

panimonika

И это фото, я сейчас это поняла, улучшено ИИ.
Вот так шажок за шажком и придем к тому что всё изображение улучшено сгенерировано ИИ   %-)
ищи-свищи реальность

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

Вот так шажок за шажком и придем к тому что всё изображение улучшено сгенерировано ИИ   %-)
ищи-свищи реальность
Нет, не сгенерированно. Попробуйте нагенерьте серию фото подобных, сохранив констистентность внешности и сами убедитесь.

panimonika

Уже выше предлагала желающим провести эксперимент и написать публичный пост
Это интереснейшая тема для экспериментов. Каким образом некоторые новости/картинки/ролики/сюжеты внезапно вирусятся, а некоторые нет.
И содержание тут, возможно, не главное. Важна совокупность многих факторов, как время размещение, информационный фон на тот момент, и ещё думаю куча всего

Добавлено позже:
Нет, не сгенерированно. Попробуйте нагенерьте серию фото подобных, сохранив констистентность внешности и сами убедитесь.
На данный момент не умею генерить детализованные изображения (только картинки в общедоступных бесплатных нейросетях), но есть люди которые занимаются этим серьезно, работают с платными версиями с расширенными возможностями.  Видела результаты -  видеоролики, где действуют реалистичные персонажи-"люди". Не без курьёзов (типа прохождения сквозь стену вместо дверного проема) но в целом впечатляет. Думаю создать статичное изображение персонажа, изобразить его в разных обстоятельствах и вразные возрастные периоды - задача вполне выполнимая для опытного пользователя.

Добавлено позже:

не знала что это недостаток, на форуме о тайнах и загадках)
« Последнее редактирование: 02.02.26 16:57 »

TanyaKu

• На форуме

не знала что это недостаток, на форуме о тайнах и загадках)
ну замечать детали хорошо, и фиксировать их для себя хорошо, но строить теории, которые глобально переворачивают всю картину только на основании таких незначительных деталей - плохая стратегия

panimonika

Да и мало ли что, может быть, кто-то из родственников передал, но не хотел, чтобы это другие знали
В СМИ нужно быстро выдать какой-то результат, по таким мелочам там не заморачиваются. У меня друг работал в газете, я смеялась, когда они приклеили на групповое фото награждения недостающих участников награждения, а потом уже замечала в других газетах, начальника могут на какое-то мероприятие фотошопом добавить и т.д. Было, что женщине из администрации не понравилось, как она на фото выглядит, ее оттуда удалили, оставили пустое место вместо нее
Ну дак, сами видите, что корректировка или изменение реальности является обыденностью, так почему ж осуждаете мое недоверие.
Тут фотошопчик, там изменили дату, то сё

Добавлено позже:
ну замечать детали хорошо, и фиксировать их для себя хорошо, но строить теории, которые глобально переворачивают всю картину только на основании таких незначительных деталей - плохая стратегия
Стратегия, скажете тоже  :sm55:
« Последнее редактирование: 02.02.26 17:01 »

TanyaKu

• На форуме

Ну дак, сами видите, что корректировка или изменение реальности является обыденностью, так почему ж осуждаете мое недоверие.
Тут фотошопчик, там изменили дату, то сё
Я хотела сказать, что мелкие несоответствия в публикациях СМИ легко можно объяснить чисто рабочими моментами, не нужно в этом искать глобальный заговор

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

Думаю создать статичное изображение персонажа, изобразить его в разных обстоятельствах и вразные возрастные периоды - задача вполне выполнимая для опытного пользователя.
Нейронка с нуля не нагенерит такое фото в кабинете, с рандомными предметами и лёгким бардаком. Если ей дать образец фото кабинета и женщины в кресле, то да, просто заменит лицо на нужное, если дать правильный промт. Но само фото реально и оно откуда то взялось. Нейронке легче намного сделать студийную фотографию, вылизанную. А на остальных фото Ирины мелкие детали внешности супер консистентны. А это самое сложное при генерации фото и видео.

Поблагодарили за сообщение: TanyaKu | Наталья КВ

panimonika

Но само фото реально и оно откуда то взялось
Ну вот тут как раз не вижу проблем, если рука набита в фотошопе  - любое исходное лицо незаметно изменить до неузнаваемости инструментами фотошопа, а потом передать нейронке.

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

Ну вот тут как раз не вижу проблем, если рука набита в фотошопе  - любое исходное лицо незаметно изменить до неузнаваемости инструментами фотошопа, а потом передать нейронке.
Что значит в фотошопе до неузнаваемости изменить? Это как технически? А остальные фото? Это что специалист по спецэффектам из Голливуда работал?
Рассуждать хорошо, сделать только нереально.

panimonika

Я хотела сказать, что мелкие несоответствия в публикациях СМИ легко можно объяснить чисто рабочими моментами, не нужно в этом искать глобальный заговор
Ладно, не буду.

Добавлено позже:
Что значит в фотошопе до неузнаваемости изменить? Это как технически? А остальные фото? Это что специалист по спецэффектам из Голливуда работал?
Рассуждать хорошо, сделать только нереально.
Если говорить о фотошопе, то у него богатейший инструментарий (даже чрезмерно перегруженный, понадобятся обычные кисти и  слегка дисторсия). Изменить овал лица, разрез глаз, форму носа и губ, прическу, цвет волос/глаз, что угодно. Можно уменьшить в выпуклых местах имеющийся объём или добавить желаемый.  Элементарные художественные навыки конечно нужны. Но разве это редкость?

НО разве нельзя сначала сгенерить изображение некой женщины,как это делается в бесплатных нейросетях, но с большим разрешением? Сгенерить базовую модель, затем воплощать её (включая детализацию типа волос, текстуры кожи, пропорций) в реалистичных предлагаемых обстоятельствах - разве так нельзя?
Помню как-то экспериментировала с трехмерной программой генерации персонажей, задолго до ИИ, так там всё это было можно, а было это лет 20 назад.
« Последнее редактирование: 02.02.26 17:35 »

Hayley

Это вообще не конспирология. Уже выше предлагала желающим провести эксперимент и написать публичный пост про дворец с видом на море где то на юге. Как думаете, что будет? А если это напишет какая нибудь газета или онлайн издание?
Также нигде не могу найти информацию по разным яхтам красивым, виноградникам и виллам. Все как сговорились и молчат.
Какое отношение имеет пост про дворец с видом на море к нашей истории?
Это две большие разницы дворец/яхта и исчезновение человека из 5звездочного отеля.
Дворец журналистов не заинтересует, а исчезновение - да.

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

НО разве нельзя сначала сгенерить изображение некой женщины,как это делается в бесплатных нейросетях, но с большим разрешением? Сгенерить базовую модель, затем воплощать её (включая детализацию типа волос, текстуры кожи, пропорций) в реалистичных предлагаемых обстоятельствах - разве так нельзя?
Можно, но с ограничениями. Супер тонкие детали, как то структура волос, форма плеч, толщина и длина шеи - это сложно и практически нереально переносить с фото на фото. Лицо тоже обычно немного плавает и не 100% конститентно. Например, вот качественое ии, присмотритесь, есть изменения в чертах лица в разных сценах. Поэтому почти везде она тупо в анфас. Но стоит сменить ракурс, и немного все едет. Фигура усредненная и ее почти не видно. Ну и картинка, вылизанная, аккуратная.
https://youtu.be/qzKqFy-FZ7U?si=zx2bJa11w7rsfkZy
Единственный тут вариант, брать фото готовое некой женщины и подставлять другое лицо (дипфейк). Но тогда чьи все это фото?
В фотошопе менять лицо несерьёзно, и уже прошлый век. Опять таки констистентность на разных фото не будет 100%.

Фото в розовом купальнике, единственное, качественное. Там нет изменений на лице.

Поблагодарили за сообщение: panimonika

Hayley

Добавлено позже:Откуда вы это можете знать? Чтобы утверждать это, вам нужно собрать все отчеты полиции (а в открытом доступе их не публикуют), найти все подобные случаи и сверить с публикациями в СМИ
Совсем нет. Не нужны никакие отчеты полиции. Достаточно проанализировать громкие случаи исчезновения российских туристок в Турции и сравнить инфу, которая давалась по этим случаям в российских и турецких СМИ. Примеры таких случаев я приводила, с ФИО и подробной информацией. Во всех этих случаях информация была и в Российских и в турецких сми. Кроме ИК.

Добавлено позже:
Да какая разница, в каком году сделано фото. Явно не в 2025-м, видно, что вес у Ирины был другой
И я не про это фото пишу, где календарь видно, а  про фрагмент, где только лицо. Там лицо хорошо видно, а предметы на фоне - более размыты
То есть, как это какая разница?! В СМИ и родственниками история позиционируется как исчезновение. В бытовое «утонула» они не верят.
Рассматривают вариант похищения, или другого криминала, значит, нужны свидетели, которые могли видеть Ирину до, после, или во время исчезновения. И возможным свидетелям подсовывают фото Ирины 15 летней давности! А что не из детского сада и не младенческого возраста? Ну чтобы уж свидетели наверняка опознали.
« Последнее редактирование: 02.02.26 18:01 »

Поблагодарили за сообщение: UkkaOggy