Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции - стр. 99 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что на самом деле случилось с Ириной Киселевой и кто виновен?

Никто. Несчастный случай. Утонула в море.
121 (62,4%)
Никто. Сбежала сама
3 (1,5%)
Не известные лица/лицо. Похищение (например, накачали наркотиками)
36 (18,6%)
Новый знакомый убил
28 (14,4%)
Новый знакомый похитил
1 (0,5%)
Никто. Самоубийство.
0 (0%)
Не известные лица/лицо. Убийство.
5 (2,6%)

Проголосовало пользователей: 194

Автор Тема: Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции  (Прочитано 183488 раз)

Laguna, Светлана A. и 12 гостей просматривают эту тему.

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 091

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 18:21

В Казахстан они как попали? Возможно кто-то из предков казах. Может еще татарская, кстати
Да в казахстан кто только не попадал. Про татарскую тоже думала. Татаро-монголы сразу термин у меня напрашивается. Хотя он весьма условный:
https://www.eg.ru/society/66641-zablujdeniya-o-mongolo-tatarah-kotorye-vy-schitali-pravdoy/
« Последнее редактирование: 01.02.26 23:37 »

ведьма из леса

• Автор темы

• Благодарностей: 659

• Расположение: Таинственный лес

• Была сегодня в 01:25

А где они взяли серьги?
А вот это уже вопрос!!!

TanyaKu

• Благодарностей: 3 765

• На форуме

точно точно, ссылка на тик ток
Не тикток, вот эта, в самом начале ее обсуждали, там Ирину Натальей назвали
https://www.yirmidort.tv/yasam/antalyada-tatil-yapan-rus-kadin-ve-oglunun-gizemli-hikayesi-247908
« Последнее редактирование: 02.02.26 01:43 »
Mills of God grind slowly, but very thin

Наталья КВ

А вот это уже вопрос!!!
Так тот вопрос я уже несколько раз много много десятков страниц назад поднимала

Варианты: 1. В сумочке (как взяли сумочку - опять варианты наверное), 2. Из номера, 3. Ну и самый жуткий вариант - с настоящей Ирины (ее трупа)

UkkaOggy

• Благодарностей: 426

• Был сегодня в 18:04

Золото потемнело от морской воды (невысокая проба), это хорошо видно на фото.

Наталья КВ

Золото потемнело от морской воды (невысокая проба), это хорошо видно на фото.
Так если она в них ходила часто с 16 лет и плавала в них, они уже давно могли потемнеть

ведьма из леса

• Автор темы

• Благодарностей: 659

• Расположение: Таинственный лес

• Была сегодня в 01:25

Варианты: 1. В сумочке (как взяли сумочку - опять варианты наверное), 2. Из номера, 3. Ну и самый жуткий вариант - с настоящей Ирины (ее трупа)
Думаю, что скорее 3 вариант. В номере сын. В сумочке - зачем ей их снимать.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | TuttiFrutti

UkkaOggy

Так если она в них ходила часто с 16 лет и плавала в них, они уже давно могли потемнеть
От кратковременного нахождения в соленой воде не потемнеют. Если уж совсем дрянное золото. Высокопробное золото не потемнеет и  от долгого плавания по морям. Мало кто снимает обручальные кольца на море и ничего.  Носить потемневшие серьги все равно что в дырявых колготках ходить, отдал в чистку и они как новенькие. Тем более мамин подарок. Окисляется же только верхний слой. Но мы достоверно не знаем их пробу, могли быть и вообще с позолотой, тогда особо не почистишь, но и одевать такое в 5* отеле такое себе

Толмач

• Благодарностей: 5 544

• Был вчера в 07:46

Оффтоп (текст не по теме)
В Казахстан они как попали? Возможно кто-то из предков казах. Может еще татарская, кстати
Странный вопрос для знакомых с историей Казахстана.))
В составе СССР -это была  одна из самых многонациональных республик. Уже при учреждении (1919-1922-1936) это просто искусственное объединение земель кочевников (казахов и киргизов) и русских казаков и переселенцев. Найдите что-то казахское в названиях областных центров: Петропавловск, Усть-Каменогорск, Павлодар, Гурьев, Уральск и пр.) Потом несколько крупных волн миграций: 1)1929-31 раскулаченные крестьяне 2) ссыльные и репрессированные со всего СССР 3) 1941-45 депортированы в Казахстан немцы Поволжья, чеченцы и ингуши, частично греки, карачаевцы, калмыки,и пр) + эвакуация со всей европейской части СССР 4) 1954 - 1965 "поднятие целины". Грубо говоря, гос.программа, для участия в которой в Казахстан приезжала молодежь со всего СССР 5) 1950-1991 молодые специалисты из вузов РСФСР, приезжающие в Казахстан в те же Павлодар, Усть-Каменогорск и пр.), получающие там жилье от предприятий).
Собственно казахи жили в основном на юге республики, север, запад и восток были многонациональны и говорили в основном по-русски). Это после 1991 стала возникать миллионолетняя история Казахстана, в которой всегда и везде были одни казахи)). С реальной историей - ничего общего.

Поблагодарили за сообщение: MIF

panimonika

• Благодарностей: 3 231

• На форуме

Речь же шла о теле, выловленном в Кемере. Которое они показывали брату Ирины. Там был объеден нос, губы. Если бы она была экзотической внешности, негритянкой например, вряд ли они ее попытались выдать за россиянку.
Нет, "иностранка" писали о другом теле. его в тот же день опознали и это оказалась жительница какой-то юго-восточно-азиатских стран.
Про кемерское тело вообще ведь ничего не писали.

Добавлено позже:
Ну как бы очевидно. Значит либо не надо было писать, либо неинтересно
Что значит "неинтересно"? рубрика происшествий по сути своей существует потому, что людям интересны происшествия. Особенно экстремальные.
"Неинтересно" вот вообще не обоснование, совсем-совсем.

Не надо было писать - допустим. Но почему  с каким-то неопознанным телом вдруг случилось "не надо"? Что это за "не надо"? Это явно не то ненадо, по которому умолчали об исчезновении из отеля.
Потому что разные регионы страны.

Я тут Наталье КВ задала вопрос, она сделала вид что не заметила, а Вы как считаете, зачем в наших сми вдруг в ноябре начали публиковать фотографии пропавшей?
Функционально это бессмысленно, поскольку она пропала не в России, и распространять фото с внешкой не поможет ни поискам ни расследованию.
Там всё "не надо", тут всё "надо", но как-то на вид энтропически.
« Последнее редактирование: 02.02.26 10:51 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Наталья КВ

Я тут Наталье КВ задала вопрос, она сделала вид что не заметила, а Вы как считаете, зачем в наших сми вдруг в ноябре начали публиковать фотографии пропавшей?
У меня нет  ответа. Почему именно в ноябре. И так ли было.  Фото на пляже понятно - почему - показать, что на ней те сережки.  ДО сережек то фото не выставлялось. Его наверное семья и предоставила именно тогда. Там еще сын рядом с забрюленным лицом.

Все остальные - поочередно в разных статьях и так мелькали. Насколько я помню. Я их в своей папочке вовсе не одномоментно собирала). Видимо семья предоставила те известные 4 фото и их тасовали разные издания, чтобы уж не одно и тоже всем пришпандоривать. А потом добавилось фото на пляже с сережками -  в связи с этой темой сережек
« Последнее редактирование: 02.02.26 11:45 »

Hayley

• Благодарностей: 3 133

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 18:08

Ну и у Ирины очень ярко выраженные черты - брови, лоб, верхнее веко, почти эпикантрус, нижнее веко, ширина переносицы. Это она на фото с букетом 100%. Даже не понимаю, как можно это отрицать.
Лично я не отрицаю, а не берусь сравнивать от слова совсем.
Потому как на фото с букетом лица нет, есть только глаза, брови, лоб, да еще «заблюренные» пленкой.
Может быть похожи и веки, и брови, и эпикантус и разрез глаз, а нос, рот, подбородок совсем другие, может там на щеке вообще пятно родимое, или две больших родинки на верхней губе, и тогда все сходство эпикантусов накроется медным тазом.

Наталья КВ

Думаю, что скорее 3 вариант. В номере сын. В сумочке - зачем ей их снимать.
Ну сын в номере не постоянно, он до отъезда и кушать ходил - как минимум. В сумочке - ну мало ли зачем сняла. И сама ли- что главное.
Браслет вон срезанный там отчего то оказался. И мне очевидно, что срезанный браслет, который никогда ранее НЕ снимался оказался срезанным в день исчезновения вовсе не случайно. Черт его знает отчего - может вместе с сережками его туда изначально положили. Я вот не исключаю

Hayley

Не могло из сумочки. Сережки выглядят изрядно попорченными водой и песком.

panimonika

• На форуме

У меня нет  ответа. Почему именно в ноябре. И так ли было.  Фото на пляже понятно - почему - показать, что на ней те сережки.  ДО сережек то фото не выставлялось. Его наверное семья и предоставила именно тогда. Там еще сын рядом с забрюленным лицом.

Все остальные - поочередно в разных статьях и так мелькали. Насколько я помню. Я их в своей папочке вовсе не одномоментно собирала). Видимо семья предоставила те известные 4 фото и их тасовали разные издания, чтобы уж не одно и тоже всем пришпандоривать. А потом добавилось фото на пляже с сережками -  в связи с этой темой сережек
Сначала публиковали только одно фото, на фоне Лахта-центра.  А потом начали вытаскивать и в кабинете, и на берегу, сап-борд, пляж. Пляж наверное в связи с сережками. А остальные зачем?
В кабинете, на том фото что вы включили в список, уши не проколоты, и качество фотографиии позволяет это увидеть.
А на некоторых фото видны сережки. Значит где-то вмешательство, обман. Где, зачем?

Мне кажется очень странным публиковать фотографии человека, который вел непубличный образ жизни и закрыл свою жизнь от посторонних. И её родственники тоже не хайпуют.
Так зачем журналисты вдруг начали вытаскивать фото из рукава? в этом должна же быть какая-то логика.
Ведь это не случай Цомартовой, когда бы она исчезла на берегу Финского залива и по фотографиям надеялись бы найти.
« Последнее редактирование: 02.02.26 11:59 »

Наталья КВ

Сережки выглядят изрядно попорченными водой и песком.
вот фото. Видим, что в "фас" сережки имеют затемненную поверхность. В "профиль" это намного менее выражено.
 Вопрос знатокам - может ли золото  действительно потемнеть от морской воды за 8 (!!!!) дней? У меня лично большие сомнения. Это все ж таки золото.
 Про сроки не нашла. Вот это вот только:

Высокая концентрация солей в море вызывает химические реакции, которые способствуют появлению тёмных пятен и потускнению украшений из золота низкой пробы и аксессуаров с позолотой.
Исключение — чистый металл, который устойчив к солёной воде и слабо контактирует с другими компонентами, в том числе солями, растворёнными в волнах

Уж не думаю, что подарок на значимую дату дочери от матери мог быть из совсем уж низкопробного металла.

Повреждений песком не вижу. В чем они ЗДЕСЬ заключаются?
А вот как быстро действительно можно  затемнить золото. А можно и перестараться (думаю что можно))
:
Затемнить золото (придать тёмный оттенок) можно с помощью химических методов, термической обработки или механических способов.
Один из методов — чернение — нанесение на готовое изделие специального состава или сплава, чаще всего на основе сульфидов или оксидов металлов, иногда с добавлением серебра, меди, рутения. После обработки и фиксации слою дают «состариться» — в результате появляется стойкая тёмная плёнка (патина).

Это навскидку, как пример. Возможно таких методов много.
« Последнее редактирование: 02.02.26 12:14 »

TanyaKu

• На форуме

Уж не думаю, что подарок на значимую дату дочери от матери мог быть из совсем уж низкопробного металла.
В золоте 585 пробы достаточно меди, от ее окисления могут быть темные пятна

Наталья КВ

В золоте 585 пробы достаточно меди, от ее окисления могут быть темные пятна
За какой срок пребывания в соленой воде? За 8 будет потемнение? Да не пятна, а такое себе выраженное равномерное потемнение? Я вот не знаю. И очень сомневаюсь

TanyaKu

• На форуме

Сначала публиковали только одно фото, на фоне Лахта-центра.  А потом начали вытаскивать и в кабинете, и на берегу, сап-борд, пляж. Пляж наверное в связи с сережками. А остальные зачем?
Не надо всем искать тайный, скрытый смысл. Так принято у журналистов, что по возможности нужно дать фотографию лица, о котором пишут. Другие СМИ хотят, чтобы в их материале была эксклюзивность и могли попросить другое фото или сами нашли. Родственники могли дать несколько фото на выбор

Добавлено позже:
В кабинете, на том фото что вы включили в список, уши не проколоты, и качество фотографиии позволяет это увидеть.
А на некоторых фото видны сережки. Значит где-то вмешательство, обман. Где, зачем?
Вы уверены, что не проколоты? Я вот нет, даже вижу, где может быть дырка в ушах
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Добавлено позже:
За какой срок пребывания в соленой воде? За 8 будет потемнение? Да не пятна, а такое себе выраженное равномерное потемнение? Я вот не знаю. И очень сомневаюсь
Насчет выраженного равномерного не знаю, но думаю, за 8 дней вполне может быть реакция
Но для меня это особо роли не играет, если была задача представить, что серьги были на теле, могли и поместить на время в морскую воду
« Последнее редактирование: 02.02.26 12:26 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

panimonika

• На форуме

Не надо всем искать тайный, скрытый смысл. Так принято у журналистов, что по возможности нужно дать фотографию лица, о котором пишут. Другие СМИ хотят, чтобы в их материале была эксклюзивность и могли попросить другое фото или сами нашли. Родственники могли дать несколько фото на выбор
Фотография лица и была дана изначально, на фоне Лахта-центра.
Сми не хотят не какой экслюзивности, просто перепечатывают друг у друга одно и то же, в лучшем случае меняя слова местами.
Родственники, которые ничего не делают для огласки, вдруг начали раздавать фотографии? а родственникам это зачем?

TanyaKu

• На форуме

Фотография лица и была дана изначально, на фоне Лахта-центра.
Сми не хотят не какой экслюзивности, просто перепечатывают друг у друга одно и то же, в лучшем случае меняя слова местами.
Нет, вы не правы. Если проанализировать исходный пост из ТГ-канала, а позже публикации 78.ru, 5 канала, АиФ, там не одна и та же информация

panimonika

• На форуме

Вы уверены, что не проколоты? Я вот нет, даже вижу, где может быть дырка в ушах
Я говорю о конкретном фото которое принесла Наталья (сообщение2861) . Вот оно. Если вы тут разглядите дырку в ушах, то наверное у вас дар ясновидения.

Добавлено позже:
Нет, вы не правы. Если проанализировать исходный пост из ТГ-канала, а позже публикации 78.ru, 5 канала, АиФ, там не одна и та же информация
Вот журналистам крупных каналов скорей всего и настучали за непроверенную перепечатку. Отчего они начали бегать и искать подтверждения истории. Хоть какие-нибудь, хоть что-то, чтоб показать что не облажались.
Оттуда, имхо, и "родственница" которая сюда приходила.
« Последнее редактирование: 02.02.26 12:39 »

TanyaKu

• На форуме

Я говорю о конкретном фото которое принесла Наталья (сообщение2861) . Вот оно. Если вы тут разглядите дырку в ушах, то наверное у вас дар ясновидения.
в сообщении 2861 несколько фото. Я выложила фрагмент с фото из офиса

Добавлено позже:
Вот журналистам крупных каналов скорей всего и настучали за непроверенную перепечатку. Отчего они начали бегать и искать подтверждения истории. Хоть какие-нибудь, хоть что-то, чтоб показать что не облажались.
Оттуда, имхо, и "родственница" которая сюда приходила.
Ну это ваши фантазии
У вас есть такая системная проблема в вашем мышлении - предвзятость подтверждения. Вы строите гипотезу, а потом исходя из нее, подгоняете факты под нее. В другом деле, несколько разных фотографий у вас бы не вызвали подозрительности, а в этой истории вы настроены искать заговор, вот и находите его
Если бы СМИ опубликовали только 1 фотографию, вы бы писали, что это странно, что нашлась одна единственная фотография
« Последнее редактирование: 02.02.26 12:47 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Beata

Hayley

Так тут есть нюанс - можно сделать макияжем похожесть либо на Одри Хепберн, либо на Джулию Робертс. В зависимости от того, с кем есть сходность черт лица - анатомически обусловленная.  Ибо между собой фактура их лиц совершенно разная.
Это смотря какую часть лица закрыть букетом, а какую открыть. И вм  каком ракурсе, с каким поворот головы, с запрокидыванием или нет, снять.

Я уже писала здесь о ситуации здесь во Франции, совсем недавно, в декабре кажется , в серьезной передаче на центральном канале (!!!!) прошел сюжет, который был выдуман блогером как шутка! Более того, эту новость подхватили некоторые СМИ. Такой скандал разразился, передачу сразу сняли с канала. Оправдывались так : редактор и К были в отпуске, на ленте осталась одна стажерка, вот она и выпустила сенсацию в эфир.
Подчеркиваю : в эфир на центральном госканале, а не какой-нибудь питерской студии 78. Ведь по сути история ИК началась с этого сюжета на канале78,  потом ее тупо скопипастили несколько сомнительных СМИ.

Ну уж никак эту всю историю, которая пару месяцев гремела в различных СМИ, рассматривать как шутку я не могу.

Если говорить о нашем случае, то цель - точно - не шутка.
 Я же вопрос ставила - с какой целью всю эту эпопею тогда состряпали?
Вы искажаете мою информацию.
Блогер-шутник (он уже известен был такими «шутками») настрочил действительно выдуманную историю, сопроводив «фактами» и деталями.
Но в передачу то втиснули как реальную! И заметили не сразу. И некоторые сми успели у себя тоже тиснуть эту историю как реальную.
Но так как во Франции, если такое, вскроется, то наказывают финансово оооочень нехило, то «стажерка» была сразу уволена, передача снята с показана (и канал и передача были оштрафованы на очень большие суммы), Сми стали удалять свои публикации.
А в России безнаказанность в этом плане - можно сколько угодно постить фейковый материал и тебе ничего за это не будет.
Последний пример - сколько ростовская Комсомолка (автор Бондарь) клепала бредовых статей об исчезновении Анны с разными конспирологическимм теориями и об охранниках, тащивших тело, и о шейхах, и о «воскрешении» в ОАЭ; и продолжало клепать даже тогда, когда всем было абсолютно ясно, что с Анной произошло. И ведь никто не уволен, не оштрафован и даже не извинился!

Во франц. Случае была виновата ошибка, некомпетентность и отсутствие проверки материала, во всяком случае, так озвучили.
В российских (на примере той же Цомартовой и многих других) может быть все, что угодно , вплоть до хайпа и повышение кликабельности.

Наталья КВ

Это смотря какую часть лица закрыть букетом, а какую открыть. И вм  каком ракурсе, с каким поворот головы, с запрокидыванием или нет, снять.
Ах вот оно как) Что то вроде- верх лица -  ОХ, низ -ДР. Или же наоборот. Ну тогда да - возможно!) :)

Добавлено позже:
Вы искажаете мою информацию.
Искажают намеряно. Я этого никогда не делаю. Значит я неверно поняла эту ситуацию во Франции
« Последнее редактирование: 02.02.26 12:55 »

UkkaOggy

Про сроки не нашла
Точных сроков нет. Как я уже писала, зависит от пробы и состава сплава. Но даже если знать его точно, то тоже не поможет, т.к. зависит и от состава морской воды. А именно присутствия йода. А его количество непостоянно в одном и том же море. Где то его больше, где то меньше. Он вымывается из пород, растений. Лежали сережки в зарослях водорослей - йода много, отнесло их на другое место - йода мало. Где сережка прилегала плотно к мочке, окисление будет поменьше.  Но видно, что серьги попорчены. Конечно, попортить их можно за минуты тем же йодом. Но сомневаюсь, что злобные полицейские, втюхивающие труп на 10 см ниже, заморочились такой химией. Тем более как они могли быть уверены, что брат не будет делать ДНК? Смысла нет устраивать такое колдунство с серьгами

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Hayley

Наталья КВ

Но сомневаюсь, что злобные полицейские, втюхивающие труп на 10 см ниже, заморочились такой химией.
Так как раз - это единственное, что могло убедить малоразборчивых родственников в принадлежности такого "некачественного" (да простит меня мироздание за этот термин, но подходит по смыслу)) трупа именно Ирине. Но не прокатило. Валерий оказался человеком с уравновешенной психикой и аналитическим складом ума. По полочкам разложил все ОБЪЕКТИВНЫЕ различия и не признал в неизвестной свою сестру

Добавлено позже:
Тем более как они могли быть уверены, что брат не будет делать ДНК?
да уж- сто раз обсудили. Надеялись: во первых, что признают сразу (зря что ли с серьгами так заморочились? помним - их НЕ БЫЛО в описи вещей на трупе). А во вторых, если все таки  назначат, то будут тянуть время. А там - либо падишах умрет, либо осел сдохнет. Кремация как раз таки не исключена. И про то, что как должно быть - это все в курсе. А вот бывает по факту - по разному.
« Последнее редактирование: 02.02.26 13:51 »

Hayley

в сообщении 2861 несколько фото. Я выложила фрагмент с фото из офиса

Добавлено позже:Ну это ваши фантазии
У вас есть такая системная проблема в вашем мышлении - предвзятость подтверждения. Вы строите гипотезу, а потом исходя из нее, подгоняете факты под нее. В другом деле, несколько разных фотографий у вас бы не вызвали подозрительности, а в этой истории вы настроены искать заговор, вот и находите его
Если бы СМИ опубликовали только 1 фотографию, вы бы писали, что это странно, что нашлась одна единственная фотография
Уже в чем-чем, а в конспирологических теориях ПаниМоника замечена не была.

Недоверие к фактам в истории ИК возникло не из-за склонности к предвзятости, а потому что информация в СМИ была очень противоречивой, невнятной, с нестыкующимися деталями, а местами (касается аудиозаписи интервью с Романом) явно сильно обработанной и обрезанной. Плюс к этому отсутствие информации в российских СМИ.

Поблагодарили за сообщение: panimonika

TanyaKu

• На форуме

Недоверие к фактам в истории ИК возникло не из-за склонности к предвзятости, а потому что информация в СМИ была очень противоречивой, невнятной, с нестыкующимися деталями, а местами (касается аудиозаписи интервью с Романом) явно сильно обработанной и обрезанной. Плюс к этому отсутствие информации в российских СМИ.
Да практически в любой истории при освещении СМИ будут какие-то нестыковки если придираться по мелочам. Но обычно на такие мелочи человек не обращает внимания, а вот если нужно найти заговор, то даже наличие новой фотографии в СМИ кажется чем-то загадочным и непонятным

UkkaOggy

Так как раз - это единственное, что могло убедить малоразборчивых родственников в принадлежности такого "некачественного" (да простит меня мироздание за этот термин, но подходит по смыслу)) трупа именно Ирине. Но не прокатило. Валерий оказался человеком с уравновешенной психикой и аналитическим складом ума. По полочкам разложил все ОБЪЕКТИВНЫЕ различия и не признал в неизвестной свою сестру

Добавлено позже:да уж- сто раз обсудили. Надеялись: во первых, что признают сразу (зря что ли с серьгами так заморочились? помним - их НЕ БЫЛО в описи вещей на трупе). А во вторых, если все таки  назначат, то будут тянуть время. А там - либо падишах умрет, либо осел сдохнет. Кремация как раз таки не исключена. И про то, что как должно быть - это все в курсе. А вот бывает по факту - по разному.
Ну в принципе, да, могли попробовать. А вдруг признает? Че не попытаться то? А если нет, с них тоже взятки гладки, мало ли в Бразилии Педров в Турции утопших. И с серьгами их за тухес не возмешь, не эксклюзив. Могли подобрать похожие, наверняка полиция получила подробное описание или даже фото. Скажут, ну вот, бывает же такие совпадения, ай-ай-ай! И если б тело Ирины нашли через неделю после опознания сказали б - брат сам дурак, очки надо менять вовремя. У турок много всего интересного и забавного в плане исполнения законов и инструкций. У меня мой небольшой совсем  бизнес на них заточен (сырье закупаю), раз в месяц приходится туда мотаться, не перестают удивлять. С турецкой полицией я, ттт, не имела нужды общаться, но таможенники! А структура родственные. Если там такая же полиция, то что угодно можно ожидать. Так что в этой части я вас поддержу - турки те еще затейники %-)

Цитирование
то будут тянуть время
72 дня  :)
« Последнее редактирование: 02.02.26 14:20 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | panimonika