Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции - стр. 98 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что на самом деле случилось с Ириной Киселевой и кто виновен?

Никто. Несчастный случай. Утонула в море.
121 (62,4%)
Никто. Сбежала сама
3 (1,5%)
Не известные лица/лицо. Похищение (например, накачали наркотиками)
36 (18,6%)
Новый знакомый убил
28 (14,4%)
Новый знакомый похитил
1 (0,5%)
Никто. Самоубийство.
0 (0%)
Не известные лица/лицо. Убийство.
5 (2,6%)

Проголосовало пользователей: 194

Автор Тема: Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции  (Прочитано 183479 раз)

Laguna, Светлана A. и 12 гостей просматривают эту тему.

Белка-стрелка

• Благодарностей: 50

• Расположение: Мск

• Была сегодня в 18:18

я в МИД не стал писать...

Оффтоп (текст не по теме)
писать Альфие, тоже самое, что писать в Спортлото, прости меня господи...
Уважаемый FSN, а мне сказали: "пишите, пишите"... Даже если не ответят - я написала. В подлинность этой истории я верю, а вот в турка под луною -нет, история была бы намного короче.

Поблагодарили за сообщение: FSN

FSN

• Благодарностей: 1 179

• Расположение: Не знаю где...

• Был сегодня в 18:03

Уважаемый FSN, а мне сказали: "пишите, пишите"... Даже если не ответят - я написала. В подлинность этой истории я верю, а вот в турка под луною -нет, история была бы намного короче.
я же не могу Вам что то запрещать, ну как бы я выглядел, если бы написал бы, "не не пишите, не пишите". Не ответить не могут, есть закон, а вот, что ответят, другой вопрос. Могу поставить 70% на то, что ответ Вас не устроит. Имхо.
El sueño de la razón produce monstruos

Белка-стрелка

Там же был полностью вымышленный сюжет. так? Можно сослаться на стажера и подставить центральный канал. Значит "утка" была неплохого качества. У нас находятся реальные люди. Если FSN считает, что изучают реакцию сообщества, скажем на нашем примете-не уверена, но в какой-то степени может быть, если вспомнить про ИИ, но не хочется верить.

TanyaKu

• Благодарностей: 3 765

• На форуме

Именно буду. Я же не просто так говорю
Ну если у вас лица по структуре похожи, то может быть.
А я подумала для интереса попробовать свое фото подкорректировать, чтобы было похоже на фото с букетом. Но сразу бросила, потому что поняла, что мне придется полностью свои брови стереть и заново нарисовать, т.к. у меня расстояние от глаза до брови совсем другое и изгиб другой
Mills of God grind slowly, but very thin

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 091

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 18:21

Ну если у вас лица по структуре похожи, то может быть.
Так тут есть нюанс - можно сделать макияжем похожесть либо на Одри Хепберн, либо на Джулию Робертс. В зависимости от того, с кем есть сходность черт лица - анатомически обусловленная.  Ибо между собой фактура их лиц совершенно разная.

Добавлено позже:
Почему никто? Я же высказывала версию на примере как это произошло на центральном канале франц. ТВ в уважаемой передаче.
Нашла:
Я уже писала здесь о ситуации здесь во Франции, совсем недавно, в декабре кажется , в серьезной передаче на центральном канале (!!!!) прошел сюжет, который был выдуман блогером как шутка! Более того, эту новость подхватили некоторые СМИ. Такой скандал разразился, передачу сразу сняли с канала. Оправдывались так : редактор и К были в отпуске, на ленте осталась одна стажерка, вот она и выпустила сенсацию в эфир.
Подчеркиваю : в эфир на центральном госканале, а не какой-нибудь питерской студии 78. Ведь по сути история ИК началась с этого сюжета на канале78,  потом ее тупо скопипастили несколько сомнительных СМИ.

Ну уж никак эту всю историю, которая пару месяцев гремела в различных СМИ, рассматривать как шутку я не могу.

Если говорить о нашем случае, то цель - точно - не шутка.
 Я же вопрос ставила - с какой целью всю эту эпопею тогда состряпали?
« Последнее редактирование: 01.02.26 20:09 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | ведьма из леса

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 2 167

• На форуме

Так тут есть нюанс - можно сделать макияжем похожесть либо на Одри Хепберн, либо на Джулию Робертс. Ибо между собой фактура их лиц совершенно разная.
Ну и у Ирины очень ярко выраженные черты - брови, лоб, верхнее веко, почти эпикантрус, нижнее веко, ширина переносицы. Это она на фото с букетом 100%. Даже не понимаю, как можно это отрицать.

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Наталья КВ | ведьма из леса

Наталья КВ

Ну и у Ирины очень ярко выраженные черты - брови, лоб, эпикантрус, нижнее веко. Это она на фото с букетом 100%. Даже не понимаю, как можно это отрицать.
Так естественно. Для меня загадка - такое отрицание. Реально - не понимаю, как можно не видеть. Не сходство, а ИДЕНТИЧНОСТЬ рассматриваемой верхней части лица и волос.  Другой вопрос, что нельзя на 100% утверждать, что это тот же человек. Бывают ведь и близнецы однояйцевые)), на худой конец так называемые двойники (мама родная не отличит некоторых)

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

Так естественно. Для меня загадка - такое отрицание. Реально - не понимаю, как можно не видеть.
Насмотренность разная. Вы насколько помню писали, что вы специализируетсь на развитии и пропорциях, правда детских, но все же. А я специализируюсь на пластике с косметологией так сказать) Поэтому замечаю нюансы, т.к сама много делала чего с лицом. Тут можно на 99,9% утверждать, т.к. мало того, что черты те же, так тоже Ирина, и фотку потом выложила с пляжа того же. В совокупности - это она. А фамилия в вк, ну так у многих другая, а может мужнина.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ведьма из леса

Наталья КВ

Тут можно на 99,9% утверждать
Тут главное - чисто по лицу- это идентичность. А уже в совокупности с другими фактами можно говорить о принадлежности к одному человеку. На мой взгляд она высоченная. 99% точно

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

А на счёт того, почему в турецкой прессе не писали об этом. Возможно этот отель, кого надо отель. Попросили не раздувать лишний раз, чтоб уважаемых людей не расстраивать.

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса | Наталья КВ

ведьма из леса

• Автор темы

• Благодарностей: 659

• Расположение: Таинственный лес

• Была сегодня в 01:25

А на счёт того, почему в турецкой прессе не писали об этом. Возможно этот отель, кого надо отель. Попросили не раздувать лишний раз, чтоб уважаемых людей не расстраивать.
Тоже так думаю, что 100% так и есть. Хорошо сказали, "кого надо отель"

panimonika

• Благодарностей: 3 231

• На форуме

Я же вопрос ставила - с какой целью всю эту эпопею тогда состряпали?
Я свою версию (по которой ИК реальный человек) уже писала: рекламный сюжет, консерва, который выдали в эфир на "отвяжись", не ожидая широкого резонанса.
Остальные сми подхватили вирусно, пользуясь кликабельностью темы.

А вы можете ответить, зачем СМИ вдруг начали публиковать фотографии пропавшей Ирины в ноябре, для чего? У человека даже аккаунта открытого нет, человек закрытый, действие на территории другой страны - зачем внезапно нас (читателей) одарили несколькими фотографиями? что очевидно бесполезно и в каком-то смысле не совсем уважительно к семье.

Добавлено позже:
Тоже так думаю, что 100% так и есть. Хорошо сказали, "кого надо отель"
А утопленница - кого надо утопленница? а то про неё тоже не написали, хотя обычно пишут.
« Последнее редактирование: 01.02.26 21:05 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

UkkaOggy

• Благодарностей: 426

• Был сегодня в 18:04

А выловленное тело недалеко от Кемера?

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

А выловленное тело недалеко от Кемера?
А оно атрибутировалось к отелю? Я не помню уже. Там же вроде и непонятно ниче. Ну если выловили, то выловили. Понятно, обратно в воду не кинут, потому что кто то попросил. Но могут лишний раз не писать, не раздувать вполне.

А утопленница - кого надо утопленница? а то про неё тоже не написали, хотя обычно пишут.
Ну так потому может и не написали, чтоб отель не упомянать лишний раз. И вообще что о каждом утопленнике нужно некролог выкладывать обязательно?

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса

ведьма из леса

• Автор темы

Что касаемо упоминания в СМИ.

Ранее, в начале темы, искала информацию в зарубежных СМИ.
В Турции действительно ничего не над\шла. И пришла к версии, что это "кого надо отель"))

Примечательно, что самое раннее появление в СМИ произошло в России, Сербии и Азербайджане. Все новости от 4  ноября. Возможно, что где-то еще, это все, что я нашла. Есть мысль, как вариант, что первыми распространили эту новость родственники. У Ирины специфическая внешность. Могли ли эти родственники проживать в данных странах? Ниже копирую свое более раннее сообщение.
« : 15.11.25 03:43 »
Искала информацию об инциденте где-нибудь, только не в России. Особенно в Турции.

Пока есть :
https://zena.blic.rs/porodica/irina-nestala-na-odmoru-u-turskoj-ostavila-u-hotelu-sina-i-otisla/d9dvp18
Сербская газета

https://musavat.com/mobile/news/rusiyali-qadin-turkiyede-muemmali-sekilde-yoxa-cixdi_1213964.html
Айзербайджанская газета

Турецкие издания не нашла

Добавлено позже:
А оно атрибутировалось к отелю?
Совершенно нет. И дело по факту обнаружения этого тела в Кемере не кореллирует с делом, открытым по факту исчезновения туристки в отеле в Сиде. Два разных дела в двух префектурах

Добавлено позже:
Сербы: внешность женщин

Сербки славятся своими правильными чертами лица.  Как и мужчины, они отличаются высоким ростом. Когда заходит речь о том, какой народ Европы самый высокий, всегда слышится один ответ – сербы. Внешность женщины-сербки славянская, но с южным уклоном - глаза карие, волосы темные.
« Последнее редактирование: 01.02.26 21:20 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Liilas

• Благодарностей: 60

• Была сегодня в 01:11

Не верю я в такое объяснение «кого надо отель».
Во-первых, отель к исчезновению человека отношения не имеет. Куча туристов тонет каждый год и отели тут не виноваты.
Во-вторых, в этом отеле уже пропадал человек и никто ничего заминать не стал.
Более того, до широкой общественности этот факт все равно не доходит, так что имидж отеля не пострадал.
В-третьих, полиция и пресса не подчиняются владельцу отеля. Как бы отель не пытался замять, пресса и полиция все равно узнают.
В-четвертых, отелю будет хуже если он попытается факт пропажи человека скрыть, так как это противодействие правосудию. Скрывать такие факты.
В-пятых, пропала гражданка другой страны. Это уже международное дело. Могут быть серьезные последствия если отель попытается такое скрыть.
Ну и…даже пропажу Свечникова не скрывали. Наоборот, много освещали в турецкой прессе. Хотя его пропажа, как раз могла бы нанести большой вред имиджу Турции и организаторам соревнования.
И последнее - такими словами практически во все темах пытаются объяснить странности. Про Усольцевых тоже многие говорили - «он какой надо человек», поэтому не мог пропасть и тд. Почему-то людям нравится вешать все на влиятельных и богатых людей.
Не журналист написал неправдоподобную статью, а влиятельный и богатый человек подчинил и полицию Турции, и СМИ, и наше посольство, всех-всех-всех)))

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

Не верю я в такое объяснение «кого надо отель».
У нас в Москве существует замечательное заведение Корчма. Внутри интерьер, песни, блюда и костюмы официантов в стиле близкого генетически народа. Внимание вопрос: сколько бы просуществовло это заведение в нынешних реалиях , если бы оно было открыто в уловиях рынка рандомным ресторатором?

Во-вторых, в этом отеле уже пропадал человек и никто ничего заминать не стал.
Более того, до широкой общественности этот факт все равно не доходит, так что имидж отеля не пострадал.
Ну так потому и не доходит, потому что не раздувают. Вон как Усольцевых раздули, а пропадают тысячи людей и детей в том числе. Так же и с этими пропадашками турецкими, могут как написать пару строк, так и раздуть небывалый хайп. Ну кто то там пропал в этом отеле, и тоже достаточно тихо все.

Не журналист написал неправдоподобную статью, а влиятельный и богатый человек подчинил и полицию Турции, и СМИ, и наше посольство, всех-всех-всех)))
А что посольство участвует в хайпе на историях, что его нужно подчинять?

Кстати, вы можете провести эксперимент. Напишите где нибудь пост про красивый, большой, белый дворец на обрыве с видом на море и увидите в течение пары суток, есть ли такие люди или нет.)

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ведьма из леса

Наталья КВ

Сербки славятся своими правильными чертами лица.  Как и мужчины, они отличаются высоким ростом. Когда заходит речь о том, какой народ Европы самый высокий, всегда слышится один ответ – сербы. Внешность женщины-сербки славянская, но с южным уклоном - глаза карие, волосы темные.
У ИК смешание всяких кровей скорее всего. И азиатская там точно есть (особенности строения глаз)

panimonika

• На форуме

А оно атрибутировалось к отелю? Я не помню уже. Там же вроде и непонятно ниче. Ну если выловили, то выловили. Понятно, обратно в воду не кинут, потому что кто то попросил. Но могут лишний раз не писать, не раздувать вполне.
Ну так потому может и не написали, чтоб отель не упомянать лишний раз. И вообще что о каждом утопленнике нужно некролог выкладывать обязательно?
Нет. тело найдено в другом регионе. тело неопознанное - то есть никак не может быть ассоциировано с отелем.
Некролог нет, но информация об утопленниках судя по всему публикуется. Тем более неопознанное: ведь задача его опознать, следовательно надо опубликовать информацию.

Белка-стрелка

"Тем более неопознанное: ведь задача его опознать, следовательно надо опубликовать информацию."- согласна.

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

"Тем более неопознанное: ведь задача его опознать, следовательно надо опубликовать информацию."- согласна.
Опознание тела не имеет ничего общего с оглаской в сми. Понимаете же почему? Если у кого то родственник пропал, он сам обьявится. И не нужно через сми разыскивать.

panimonika

• На форуме

Опознание тела не имеет ничего общего с оглаской в сми. Понимаете же почему? Если у кого то родственник пропал, он сам обьявится. И не нужно через сми разыскивать.
Тем не менее при поиске информации о ИК в турецких сми открылось несколько эпизодов, в которых найдено неопознанное тело, опубликована информация, а вскоре появляется информация что личность установлена. Именно в такой последовательности. Никто не сидел и не ждал пока объявятся родственники - просто публиковали.

Наталья КВ

Помните, в самом начале писали, что выловили тело иностранки? У всех здесь возник вопрос - как они это определили? Я находила в одной из статей ответ: среди местного населения пропавших не было. Возможно это был труп - что то вроде нашего бомжа ( помню, что состояние зубов было плачевное). Наверное примерно Иринин возраст, рост пусть не ее, но не 1,5 м все таки. . Могли сразу почти принять решение- выдать именно этот  «бесхозный» труп за пропавшую российскую туристку. Пришпандорить ей серги Ирины. Причем даже не надевая на труп в Кемере.ДНК анализ вообще надеялись избежать.
« Последнее редактирование: 01.02.26 22:09 »

UkkaOggy

Пришпандорить ей серги Ирины. Причем даже не надевая на труп в Кемере.ДНК анализ вообще надеялись избежать.
А где они взяли серьги?

panimonika

• На форуме

У всех здесь возник вопрос - как они это определили? Я находила в одной из статей ответ: среди местного населения пропавших не было.
Там насколько помню была иностранка какой-то экзотической национальности, так и по виду ясно что не турчанка.
Среди местного сегодня пропавших нет а завтра кто-нибудь спохватится.

А тут. Что такое "плачевное" состояние зубов? Испорченные - одно, отсутствующие - другое. Например человек носит современный съёмный акриловый протез на отсутствующие зубы, про который вообще никому не признается, а внешне не отличишь от настоящих. Все считают что у человека прекрасные зубы. У утонувшей протез снялся (распад тканей и слизистых) и - о ужас! - человек беззубый. Особенно если отсутствуют передние зубы - смотрится наверное плачевно.

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

Тем не менее при поиске информации о ИК в турецких сми открылось несколько эпизодов, в которых найдено неопознанное тело, опубликована информация, а вскоре появляется информация что личность установлена. Именно в такой последовательности. Никто не сидел и не ждал пока объявятся родственники - просто публиковали.
А почему про Ирину не писали?
Также после не значит вследвие.

panimonika

• На форуме

А почему про Ирину не писали?
Также после не значит вследвие.
Вот и у меня тот же вопрос. Почему не писали про Ирину, и про найденное в Кемере тело.

Добавлено позже:
Пока есть :
https://zena.blic.rs/porodica/irina-nestala-na-odmoru-u-turskoj-ostavila-u-hotelu-sina-i-otisla/d9dvp18
Сербская газета
Это перепечатка российских сми.
"но я к тому времени уже ушёл», — заявил Иванченко российским СМИ" - это оттуда.
И далее - пересказ комментариев: "В социальных сетях появилось множество комментариев и сомнений"
То есть это вторичный материал.
« Последнее редактирование: 01.02.26 22:27 »

UkkaOggy

Речь же шла о теле, выловленном в Кемере. Которое они показывали брату Ирины. Там был объеден нос, губы. Если бы она была экзотической внешности, негритянкой например, вряд ли они ее попытались выдать за россиянку.
Помните, в самом начале писали, что выловили тело иностранки? У всех здесь возник вопрос - как они это определили?
Иностранные тела часто определяют по нехарактерным для страны пломбам, операционным швам, атрибутам религии, имплантантам. Жителей СССР хорошо видно по шрамикам от БЦЖ на плече. Но тут ничего не подходит, может только кроме зубов. Навряд ли и так малозаметная БЦЖ видна на теле 8-дневного утопленника
« Последнее редактирование: 01.02.26 22:32 »

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

Вот и у меня тот же вопрос. Почему не писали про Ирину, и про найденное в Кемере тело.

Добавлено позже:Это перепечатка российских сми.
"но я к тому времени уже ушёл», — заявил Иванченко российским СМИ" - это оттуда.
И далее - пересказ комментариев: "В социальных сетях появилось множество комментариев и сомнений"
То есть это вторичный материал.
Ну как бы очевидно. Значит либо не надо было писать, либо неинтересно. Про каждого пропавшего и утонувшего что ли писать. То что такие сообщения были о других, не говорит о том , что они были обо всех. И проверить это невозможно обьективно никак. Мы видим лишь то, что нам показывают. И это касается не только Турции, у нас что, о каждом преступлении сми что ли пишут?

ведьма из леса

• Автор темы

У ИК смешание всяких кровей скорее всего. И азиатская там точно есть (особенности строения глаз)
В Казахстан они как попали? Возможно кто-то из предков казах. Может еще татарская, кстати