Александру Лалочкину нашли повешенной, мать не верит в суицид - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Александру Лалочкину нашли повешенной, мать не верит в суицид  (Прочитано 4522 раз)

ведьма из леса

• Автор темы

• Благодарностей: 660

• Расположение: Таинственный лес

• Была сегодня в 01:25

Пропавшую в Воронеже самбистку Александру Лалочкину , нашли повешенной в лесу. Мать девушки не верит, что это был суицид.

Новость с первого взгляда напоминает уже знакомую историю, описывающую трагическую гибель 18 летней девушки Ксении Еловых. Ее обнаружили повешенной в лесу, но отец Ксении до сих пор не верит, что это был суицид, и ведет собственное расследование не смотря на то, что дело закрыли.  На сколько истории похожи жуткой действительностью, стоит разобраться подробнее.

18-летнюю Александру Лалочкину обнаружили повешенной в лесу. Ее автомобиль нашли неподалеку.
Вечером, 22 января Александра Лалачкина уехала на собственной машине, тёмно-синем «Мерседесе», из общежития университета, где находилась вместе с подругой в неизвестном направлении, не предупредив близких, после чего перестала выходить на связь. В вечер исчезновения Лалачкина сообщила подруге, что едет домой на своей машине, но домой Александра так и не приехала.
Александра доехала до микрорайона Новый в Придонском, после чего могла уйти в сторону леса. Авто оставлено возле одного из домов не далеко от леса.
По камерам иномарку в последний раз видели именно в районе Придонского, дальше след оборвался.

Волонтёры прочёсывали местность, опрашивали жителей и водителей, а днём к поискам подключились кинологи.
Лалачкину обнаружили 24 января, волонтеры «ЛизаАлерт» сообщили о том, что девушка найдена погибшей.

Мать погибшей воронежской  Александры Лалачкиной опровергла версию о самоубийстве спортсменки, подчеркнув, что ее дочь была уравновешенной и спокойной. "У нее все было хорошо. Она абсолютно уравновешенная, спокойная. Разумная девочка", - заявила женщина. Женщина отметила, что не знает, в каком состоянии было обнаружено тело спортсменки. Также она добавила, что в последнее время в Воронеже фиксировались случаи пропажи других детей, и предположила, что эти происшествия могут быть связаны между собой.

Добавлено позже:
https://voronezh1.ru/text/incidents/2026/01/27/76234758/

https://vestivrn.ru/news/2026/01/26/trener-o-naidennoi-myortvoi-sambistke-v-voronezhe-ne-pokazyvala-esli-bylo-tyazhelo/

"По словам Станислава, Александра всегда вела себя очень скромно, была отзывчива и дружелюбна. Можно сказать, что она была достаточно скрытной."  - очень похож по описанию характер на характер Ксении Еловых
« Последнее редактирование: 01.02.26 03:56 »

Матильда

• Модератор

• Благодарностей: 1 059

• Был сегодня в 13:44

Еще ни один родственник не сказал - да, мой ребенок был склонен/обдумывал суицид...

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 091

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

https://vrn.aif.ru/incidents/details/telo-lezhalo-v-lesu-zagadochno-propavshuyu-18-letnyuyu-sambistku-nashli-mertvoy?ysclid=ml3dxapy9i404444066

В ночь на 24 января волонтёры обнаружили брошенный автомобиль девушки. В ближайшем лесу пропавшую найти не удалось. Днём к волонтёрам присоединились кинологи. Как сообщает ТВ-губерния со ссылкой на местных жителей, тело девушки нашли приблизительно в 500 метрах от места, где стояла её машина.

https://dzen.ru/a/aXbHVrQyR0fE3OQ5?ysclid=ml3dtujfm1776140889

Выяснилось, что Mercedes самбистки видели на окраине города. Позднее автомобиль нашли, но в другом районе. Поисковые группы получили доступ к камерам наблюдения. Они показали, что девушка вышла из машины и двинулась в сторону подлеска.

Здесь и нашли ее тело. На данный момент остается неясным, носила ли смерть насильственный характер или стала следствием несчастного случая. На месте происшествия работают следователи.

Им предстоит восстановить маршрут передвижения девушки в тот вечер и установить точную причину ее гибели.

Добавлено позже:
Мать девушки не верит, что это был суицид.
Это все понятно. Я это (извиняюсь) называю лирикой.  А вот обстоятельства бывают разные. И в одних случаях- да- однозначный суицид. В других - весьма сомнительно. И дело тут не в вере родителей. И  не в вере вообще. А в том, какие объективные данные имеются. Навскидку, ПОКА (может что то изменится, а скорее добавится) какие сразу видны отличия от ситуации с КЕ:
1. Нет данных за то, что тела не было на МП ранее, где проходили треки, а потом там нашли. Поисковики искали и нашли просто в течение суток.
2. Приехала девушка к МП на своей машине (и  стоит отметить, что весьма дорогой, если я хоть что то понимаю в машинах, а в этом я не очень)). Как видим из статьи по приведенной мною ссылке, тело обнаружили на расстоянии 500 м от оставленной машины
3. Приехала она непосредственно К ЛЕСУ, а не к некому населенному образованию (типа СНТ), что свидетельствовало о ВОЗМОЖНО назначенной встрече. В лесу ЗИМОЙ вероятность ЗАПЛАНИРОВАННОЙ  встречи уже близится к нулю
 И тем не менее, читаем:
На данный момент остается неясным, носила ли смерть насильственный характер или стала следствием несчастного случая. На месте происшествия работают следователи.
 Надеюсь что в этом случае осмотр МП будет проведен на должном уровне и в полном составе выехавшей бригады (и с судебным медиком, и с криминалистом).
« Последнее редактирование: 01.02.26 10:32 »

Hayley

• Благодарностей: 3 134

• Расположение: Europe

• На форуме

Здесь и нашли ее тело. На данный момент остается неясным, носила ли смерть насильственный характер или стала следствием несчастного случая. На месте происшествия работают следователи.

Им предстоит восстановить маршрут передвижения девушки в тот вечер и установить точную причину ее гибели.

Добавлено позже:Это все понятно. Я это (извиняюсь) называю лирикой.  А вот обстоятельства бывают разные. И в одних случаях- да- однозначный суицид. В других - весьма сомнительно. И дело тут не в вере родителей. И  не в вере вообще. А в том, какие объективные данные имеются. Навскидку, ПОКА (может что то изменится, а скорее добавится) какие сразу видны отличия от ситуации с КЕ:
1. Нет данных за то, что тела не было на МП ранее, где проходили треки, а потом там нашли. Поисковики искали и нашли просто в течение суток.
2. Приехала девушка к МП на своей машине (и  стоит отметить, что весьма дорогой, если я хоть что то понимаю в машинах, а в этом я не очень)). Как видим из статьи по приведенной мною ссылке, тело обнаружили на расстоянии 500 м от оставленной машины
3. Приехала она непосредственно К ЛЕСУ, а не к некому населенному образованию (типа СНТ), что свидетельствовало о ВОЗМОЖНО назначенной встрече. В лесу ЗИМОЙ вероятность ЗАПЛАНИРОВАННОЙ  встречи уже близится к нулю
 И тем не менее, читаем:
На данный момент остается неясным, носила ли смерть насильственный характер или стала следствием несчастного случая. На месте происшествия работают следователи.
 Надеюсь что в этом случае осмотр МП будет проведен на должном уровне и в полном составе выехавшей бригады (и с судебным медиком, и с криминалистом).
Все вами перечисленное и плюс :
- уехала вечером
- сказала, что к родителям, а направилась к лесу

Как раз 100% свидетельствует о суициде.
И о каком несчастном случае может идти речь?
Суицид - это тоже насильственная смерть, только не криминальная
« Последнее редактирование: 01.02.26 13:05 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина13666 | Barbie

Наталья КВ

• На форуме

Все вами перечисленное и плюс :
- уехала вечером
- сказала, что к родителям, а направилась к лесу

Как раз 100% свидетельствует о суициде.
Так естественно, о том и пишу. И указываю эти пункты, как принципиально отличающие эту ситуацию от того, что случилось с КЕ. Единственное, пока нет всей полноты картины, я бы говорила не о 100%, а о 95.  Всякое бывает. Но это в принципе максимальное, что имеет смысл "давать" по первичным входным. Кульбиты бывают такие в жизни, что мама не горюй.

Добавлено позже:
И о каком несчастном случае может идти речь?
так то претензии к авторам статьи - не знаю, что имели ввиду под НС.

« Последнее редактирование: 01.02.26 13:31 »

Hayley

• На форуме

Еще ни один родственник не сказал - да, мой ребенок был склонен/обдумывал суицид...
Это да. И снова девушка «спокойная, уравновешенная, замкнутая». Родители часто приводят этот аргумент как невозможность совершить суицид обладателям таких черт характера. А в реале как раз наоборот - открытые взрывные экстраверты свои эмоции выплескивают, а не в себе держат до стадии суицида.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | idemidov | Дроздов

MariS

• Благодарностей: 547

• Был сегодня в 20:07

И тем не менее, читаем:
Место, конечно, жутковатое, всё в одном..

https://dzen.ru/a/aXWoM9SrMzjMtsqA

"Жители Придонского, которые стали свидетелями обнаружения пропавшей, рассказали, что она находилась примерно в 500 метрах от места, где оставила машину. Также местные жители указывают, что в этом лесу регулярно встречают закладчиков, поэтому его считают небезопасным. Кроме того, посадка соседствует с лесным кладбищем и гуляющих там немного."

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 2 170

• На форуме

Оффтоп (текст не по теме)
Была ещё похожая история. Но кажется, в Казахстане. Не помню имя девушки. И вот там как раз да, там есть на голове травма, могли оглушить и повесить, был свидетель, который видел машину отьезжающую.

Наталья КВ

• На форуме

Также местные жители указывают, что в этом лесу регулярно встречают закладчиков, поэтому его считают небезопасным. Кроме того, посадка соседствует с лесным кладбищем и гуляющих там немного."
Тоже обратила на это внимание, но не стала пока акцентировать..). Надо еще посмотреть, какая информация будет

Поблагодарили за сообщение: MariS

idemidov

• Благодарностей: 6 134

• Был сегодня в 19:46

Приехала девушка к МП на своей машине (и  стоит отметить, что весьма дорогой, если я хоть что то понимаю в машинах, а в этом я не очень)
Зависит от того насколько старая модель. Может этому Мерседесу 30 лет, а то и 40?
Такой можно купить на одну неплохую зарплату за месяц.
https://auto.ru/moskva/cars/mercedes/all/do-250000/?page=2

Если новый, то конечно дорогой.

Добавлено позже:
Кроме того, посадка соседствует с лесным кладбищем и гуляющих там немного."
Первый раз слышу чтобы в реальной жизни (а не в фильме ужасов) соседство с кладбищем кому-то мешало гулять. Обычно кладбища это тихие спокойные места.
« Последнее редактирование: 01.02.26 14:37 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Дроздов

MariS

• Благодарностей: 547

• Был сегодня в 20:07

Первый раз слышу чтобы в реальной жизни (а не в фильме ужасов) соседство с кладбищем кому-то мешало гулять. Обычно кладбища это тихие спокойные места.
Просто кто-то, насмотревшись фильмов ужасов, уже не выйдет туда гулять вечером. Да и есть вероятность наткнуться на закладчиков, о которых говорят местные жители.  Два в одном уже предупреждает, как бы "идите лесом" с такими прогулками).

Наталья КВ

• На форуме

Обычно кладбища это тихие спокойные места
Тихие. Но не навевающие мысли как места для прогулок. Ну лично мне)

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса

FSN

• Благодарностей: 1 179

• Расположение: Не знаю где...

• На форуме

Зависит от того насколько старая модель. Может этому Мерседесу 30 лет, а то и 40?
везде фигурирует это фото, модель не разберу.
« Последнее редактирование: 01.02.26 15:07 »
El sueño de la razón produce monstruos

Вита

• Благодарностей: 916

• Расположение: ЮФО

• Был сегодня в 19:56

Очень похоже на вот такую модель "Мерседес"
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Фото из этого объявления:
https://auto.ru/cars/used/sale/mercedes/e_klasse/1129402078-e302c2d5/
Mercedes-Benz E-Класс 350 IV
По объявлениям цена нынешняя в пределах 600 000 - 1 400 000 рублей в зависимости от комплектации и состояния.
« Последнее редактирование: 01.02.26 15:44 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | idemidov

Наталья КВ

• На форуме

Очень похоже на вот такую модель "Мерседес"
Мне сын посмотрел, вот такое прислал (вроде как почти одно и то же?)
https://www.avito.ru/cheboksary/avtomobili/mercedes-benz_e-klass_1.8_at_2010_272_000_km_7449346613?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Mercedes-Benz E-класс 1.8 AT, 2010, 272 000 км
1 150 000 ₽

Добавлено позже:
Сравнила форму фар - один в один с той, что на ориентировке
« Последнее редактирование: 01.02.26 16:16 »

Hayley

• На форуме

Так естественно, о том и пишу. И указываю эти пункты, как принципиально отличающие эту ситуацию от того, что случилось с КЕ. Единственное, пока нет всей полноты картины, я бы говорила не о 100%, а о 95.  Всякое бывает. Но это в принципе максимальное, что имеет смысл "давать" по первичным входным. Кульбиты бывают такие в жизни, что мама не горюй.

Добавлено позже:так то претензии к авторам статьи - не знаю, что имели ввиду под НС.
Я к вам претензий не предъявляю. Только отметила некорректность формулировок в статье.

А про пункты, я думаю, что как раз совпадают :
1. Как и Ксения, самбистка приехала ОДНА и самостоятельно к МП. Только одна на машине, другая на общественном транспорте
2. Как и Ксения сказала, что едет в одно место, а на деле поехала в другое
3. Ксения приехала в СНТ, но внутри него не была, побродила вокруг и пошла через дорогу в сторону леса
Самбистка приехала в новый микрорайон (с жителями, детсадами, школами), но внутрь него не пошла (что логично- где там повеситься среди многоэтажек?) , а пошла через дорогу в лес (на картах числится рощицей)

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Barbie | Mangusta

ведьма из леса

• Автор темы

https://vrn.aif.ru/incidents/details/telo-lezhalo-v-lesu-zagadochno-propavshuyu-18-letnyuyu-sambistku-nashli-mertvoy?ysclid=ml3dxapy9i404444066

В ночь на 24 января волонтёры обнаружили брошенный автомобиль девушки. В ближайшем лесу пропавшую найти не удалось. Днём к волонтёрам присоединились кинологи. Как сообщает ТВ-губерния со ссылкой на местных жителей, тело девушки нашли приблизительно в 500 метрах от места, где стояла её машина.

https://dzen.ru/a/aXbHVrQyR0fE3OQ5?ysclid=ml3dtujfm1776140889

Выяснилось, что Mercedes самбистки видели на окраине города. Позднее автомобиль нашли, но в другом районе. Поисковые группы получили доступ к камерам наблюдения. Они показали, что девушка вышла из машины и двинулась в сторону подлеска.

Добавлено позже:Это все понятно. Я это (извиняюсь) называю лирикой.  А вот обстоятельства бывают разные. И в одних случаях- да- однозначный суицид. В других - весьма сомнительно. И дело тут не в вере родителей. И  не в вере вообще. А в том, какие объективные данные имеются. Навскидку, ПОКА (может что то изменится, а скорее добавится) какие сразу видны отличия от ситуации с КЕ:
 И тем не менее, читаем:
И так же в ближайшем леске около пвтомобиля девушку не обнаружили, а в другой день нашли в леске 500 метрах от авто

Наталья КВ

• На форуме

И так же в ближайшем леске около пвтомобиля девушку не обнаружили, а в другой день нашли в леске 500 метрах от авто
Нет. Не также. В случае с Ксенией именно мимо МП дважды проходили поисковики, жители СНТ. На расстоянии 40 м. В обе стороны.

Здесь никаких сведений о чем бы то ни было хотя бы отдаленно на это похожее нет. В течение полуторосуток нашли. Искали с ночи до ночи - не прекращая поиски.

А там нашли утром, после того как накануне на этом же месте ничего не увидели. Поехал человек на машине и сразу там увидел.  Ночью перед этим поиски прекратили. Искали только в дневное время.

Это до такой степени НЕ ТАКЖЕ, что даже повторять странно...

FSN

• Благодарностей: 1 179

• Расположение: Не знаю где...

• На форуме

а в какой она категории выступала, есть где?
El sueño de la razón produce monstruos

rosalie

• Благодарностей: 8 777

• Был сегодня в 19:01

В случае с Ксенией именно мимо МП дважды проходили поисковики, жители СНТ. На расстоянии 40 м. В обе стороны.
Это не значит, что они обязательно должны были ее увидеть с такого расстояния в темной одежде за другими ветками.
Тут ровно то же самое - девушка собралась и уехала туда, где бы ее не искали, потому что никто не знал, что она там. Пока проверили камеры, никто знать не знал, что обе девушки уехали не туда, куда сказали.
Обе повесились и обе уравновешенные и спокойные и немного мрачные, а про странгуляционную борозду никто из родных одинаково не хочет говорить.

ведьма из леса

• Автор темы

Нет. Не также. В случае с Ксенией именно мимо МП дважды проходили поисковики, жители СНТ. На расстоянии 40 м. В обе стороны.

Здесь никаких сведений о чем бы то ни было хотя бы отдаленно на это похожее нет. В течение полуторосуток нашли. Искали с ночи до ночи - не прекращая поиски.

А там нашли утром, после того как накануне на этом же месте ничего не увидели. Поехал человек на машине и сразу там увидел.  Ночью перед этим поиски прекратили. Искали только в дневное время.

Это до такой степени НЕ ТАКЖЕ, что даже повторять странно...
Так злесь ситуация очень похожа: искали в леске около авто и не нашли. Очевидно, что рядом тоже проходили. А на следующий день нашли там, где вчера не обнаружили.
Чем не одно и то же. У К так же шли по дороге и не видели очевидного, а на след день обнаружили

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Наталья КВ

• На форуме

Обе повесились и обе уравновешенные
да-да, и обе- девушки, я все понимаю...)

Добавлено позже:
искали в леске около авто и не нашли.
вы видели треки волонтеров? откуда уверенность, что проходили мимо висящего тела?

Добавлено позже:
В свой п.  2 моего здесь первого сообщения - про машину - хочу добавить. То, что она стоит никем не тронутая, также в пользу суицида. Был бы криминал, ее бы с большой долей вероятности угнали. Чего ж добру пропадать. Скрутили б номера и куда нибудь из области отогнали.
« Последнее редактирование: 01.02.26 19:30 »

SKAD

• Благодарностей: 2 874

• Был вчера в 20:41

Так злесь ситуация очень похожа: искали в леске около авто и не нашли. Очевидно, что рядом тоже проходили. А на следующий день нашли там, где вчера не обнаружили.
Чем не одно и то же. У К так же шли по дороге и не видели очевидного, а на след день обнаружили
Неужели там всё так истоптано закладчиками, что не удалось определить следы ведущие от машины по снегу в лес!... *DONT_KNOW*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Наталья КВ

• На форуме

следы ведущие от машины по снегу в лес!
там машину не сразу нашли, а как нашли, вскоре (но не сразу)  привели кинологов и вышли сразу на труп:

Добавлено позже:
Неужели там всё так истоптано закладчиками, что не удалось определить следы ведущие от машины по снегу в лес!
насчет затоптанности - хороший вопрос! По делу бы сразу, без кинологов могли по цепочке следов выйти
« Последнее редактирование: 01.02.26 20:25 »

panimonika

• Благодарностей: 3 233

• Была сегодня в 18:57

а в какой она категории выступала, есть где?
КМС - это категория? она КМС по самбо

Самбистка из Ямного, кандидат в мастера спорта -Александра Лалачкина, приняла участие в учебно-тренировочных сборах сборной команды Воронежской области.
 В ноябре спортсменка отправилась в г.Рязань, участие в таких сборах— это важный этап подготовки.Александра входит в число сильнейших самбисток региона и готовится к серьезным соревнованиям,высокого уровня. Сборы в Рязани,были организованы для интенсивной подготовки, отработки техники и спаррингов с сильными соперницами.Подготовка сборных команд областей проходит системно, и учебно-тренировочные сборы являются их неотъемлемой частью.
29 дек 2025

https://vk.com/judo_yamnoe_sambo

Добавлено позже:
и в январе:
Яменская самбистка Александра Лалачкина начала год со сборов в Саратовской области
Самбистка из села Ямное Александра Лалачкина провела первые дни нового, 2026 года на ковре. С 6 по 9 января она стала участницей интенсивных учебно-тренировочных сборов в городе Балашов Саратовской области.
« Последнее редактирование: 01.02.26 20:34 »

ведьма из леса

• Автор темы

Карта треков Лизы Алерт. (здесь они не писали треки, увы, а только показали квадраты задач.
На другом скрине тоже самое, но с OSM.
Но не понятно, где нашли.
На скрине с кругом - это те самые 500 м вокруг авто. Получается, собственно, весь этот лесок

Добавлено позже:
КМС - это категория? она КМС по самбо
Кандидат в Мастера спорта. Это предпоследняя категория, далее уже МС - мастер спорта

Добавлено позже:
Днём к волонтёрам присоединились кинологи. Как сообщает ТВ-губерния со ссылкой на местных жителей, тело девушки нашли приблизительно в 500 метрах от места, где стояла её машина.
Т е  это что получается? Не в этом лесу ее нашли? Если этот лес 23 осматривали, и написано "в ближайшем лесу найти не удалось". А это и есть ближайший лес. Вопрос, где нашли? В лесном массиве через автостраду? Не в жилом же квартале
« Последнее редактирование: 01.02.26 20:47 »

Наталья КВ

• На форуме

Но не понятно, где нашли.
Спасибо за подробности такие ! Это как удалось найти ? Где? (или секрет?))
 Да - странно, что МП само не указали.

ведьма из леса

• Автор темы

Спасибо за подробности такие ! Это как удалось найти ? Где? (или секрет?))
 Да - странно, что МП само не указали.
Треки Лизы Алерт

Наталья КВ

• На форуме

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса

ведьма из леса

• Автор темы

Лесок не густой. Но получается, что не в нем нашли АЛ? Потому как написали " в ближайшем лесу обнаружить АЛ не удалось". Значит она была через дорогу или на другом конце района (там тоже лес) по карте с кружком - это самая верхняя точка