Трагическая гибель Ксении Еловых - стр. 162 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагическая гибель Ксении Еловых  (Прочитано 288081 раз)

Geol, Julia1970, Zima и 22 гостей просматривают эту тему.

DonAmyr

• Благодарностей: 305

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 13:17

Трагическая гибель Ксении Еловых
« Ответ #4830 : 30.01.26 21:19 »
Всё приблизительно, но... Каждый метр уменьшает  объект высотой в метр, в 1.8 раз, чем меньше объект, тем ближе к уменьшению в два раза. Имеем 50 метров и рост 167. Волонтёры должны были увидеть неподвижный объект размером в 2 см высотой, который мог слиться с деревом. И им не оставляют даже шанса не заметить. Какие диагнозы ставили, дебильность  3-й степени и слепоту?

Поблагодарили за сообщение: VSS | Hayley

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 091

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 13:11

« Ответ #4831 : 30.01.26 21:20 »
значит у меня другая карта.
Да. Другая. У меня яндексовская. У вас какая то другая. И участок рассматриваемы совершенно иначе выглядит. Я все выше подробно расписала. Не знаю с чем связано такое разное построение объектов на картах.
 А причем здесь детский сад?

Добавлено позже:
Какие диагнозы ставили, дебильность  3-й степени и слепоту?
вы не поняли. Я не диагнозы ставила. Я то как раз не сомневаюсь, что все поисковики были здравом уме и с адекватным поставленной задаче зрением. Эти диагнозы я  приводила как единственно возможное, чтобы при имеющихся условиях не заметить тело.
 Которое при всех тех же условиях 28 утром сразу же и заметил водитель машины.
« Последнее редактирование: 30.01.26 21:23 »

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 2 164

• На форуме

« Ответ #4832 : 30.01.26 21:25 »
Так в чем смысл то? Это все ясно и понятно. Я вам подробно все привела, в первые 2-3 суток указывают часы, естественно в интервальном варианте. Вот пример как это в СМЭ отражают (все ранее приводила).
 Найдете, где во фрагменте протокола об этом речь?
Вы приводите скан, где 1-3 часа, а не 2 суток. Разница колоссальная. Это манипулирование фактами уже.

Поблагодарили за сообщение: Lexi | Hayley

DonAmyr

« Ответ #4833 : 30.01.26 21:27 »
Я использую  классическую яндекс карту. Взяла режим схема вместо гибрида. Посмотрите как отличается линия зеленой кромки. На яндексовской карте она делает такой неправильный полугруг в обсуждаемом месте. И это стыкуется с тем. что мы видим на видео. А на вашей карте этот участок идет как практически  прямая линия кромки леса. Не знаю, что у вас за карта такая
Угу. "Да гранаты у него не той системы"

FEAS

• Благодарностей: 16

• Был сегодня в 10:10

« Ответ #4834 : 30.01.26 21:28 »
Как лихо вы с вашими единоверцами фактами распоряжаетесь.
Не «никто не видел нож», а папаша на своих фото этот нож не запечатлел и на своем канале не выложил, так как это разрушает его бредовую версию. Но следователи этот нож видели и в протокол занесли. Что по собственной ошибке ВЕ и подтвердил, забыв убрать из своего текста пассаж о ноже.
Также и с утверждением «много волонтеров ходили по этой дороге и тела К. Не видели». А факт такой : «много волонтеров» это два человека, которые шли по этой грунтовке к жд дороге, так как была инфа, что К. Пошла к ждороге, чтобы ей воспользоваться. Поэтому волонтеры искали живую девушку или ее следы в районе жд, а в сторону леса не смотрели.
Сумку нужно было осматривать при панетых сразу на месте проишествия, есди это не сделали - ошибка следствия! Ножа не было! Вот что это значит. Просто у отца юристы хреновые. А так это следствие надо раздалбливать или пусть документы предоставляют. Следак может нож подложить, да кто угодно может, и панетые уже не те, и могут быть сфабрикованы, нож могут положить любой канцелярский, а так как она была в перчатках, то не докажешь даже если там нет ее отпечатков, но это прокол ибо есть фото рюкзака где нет сверху ножа, а человек самоубица в темноте не будет класть нож далеко в сумку, как будто бесценный подарок )

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ведьма из леса

Наталья КВ

« Ответ #4835 : 30.01.26 21:29 »
Имеем 50 метров
Нет. Не более 40 м. Но если от нужного дерева ваша линейка иначе измеряет - ради бога.

Главное, что тело выглядит примерно также в длину, как венок на этом же дереве. Только естественно не в ярких тонах. То какие размеры видны, хорошо отражено на скрине. И ни к каким 2 см это не имеет отношения

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #4836 : 30.01.26 21:31 »
Да. Другая. У меня яндексовская. У вас какая то другая.
Так может, яндексовская и неверная как раз. 30 или 50 метров некритично. На фото, где папа показывает и видна ель рядом - очень далеко в любом случае.

Нет. Не более 40 м. Но если от нужного дерева ваша линейка иначе измеряет - ради бога.

Главное, что тело выглядит примерно также в длину, как венок на этом же дереве. Только естественно не в ярких тонах. То какие размеры видны, хорошо отражено на скрине. И ни к каким 2 см это не имеет отношения
Я не скрине то венок увидела только после того, как ваше сообщение прочитала.
« Последнее редактирование: 30.01.26 21:32 »

Наталья КВ

« Ответ #4837 : 30.01.26 21:31 »
Вы приводите скан, где 1-3 часа, а не 2 суток. Разница колоссальная. Это манипулирование фактами уже.
У меня нет другого примера.  Надо поиск тогда в инете вести. Суть в том, что в пределах 2-3 суток время смерти дается в интервале часов. Причем здесь манипулирование? И поставленный судмедэкспертом в протоколе СМЭ интервал в часах привел к числу 26 ноября.

Добавлено позже:
Я не скрине то венок увидела только после того, как ваше сообщение прочитала.
---))))))))))))))))))))))))))))))))))))
« Последнее редактирование: 30.01.26 21:33 »

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #4838 : 30.01.26 21:34 »
У меня нет другого примера.  Надо поиск тогда в инете вести. Суть в том, что в пределах 2-3 суток время смерти дается в интервале часов. Причем здесь манипулирование? И поставленный судмедэкспертом в протоколе СМЭ интервал в часах привел к числу 26 ноября.
Нет, не привёл. Это папа уже так решил. А интервал там может и вполне вероятно затрагивает вечер 25 и ночь 26. В часах, да. Но не 1-3, а больше намного. А чем больше интервал, тем выше погрешность, естественно.

Наталья КВ

« Ответ #4839 : 30.01.26 21:37 »
Но не 1-3, а больше намного.
Вовсе не обязательно, что на много. 8 часов - это край. Это когда совсем все плохо при определении. 3-5 часов вполне возможно.

Добавлено позже:
Это папа уже так решил.
откуда  такая информация?
« Последнее редактирование: 30.01.26 21:40 »

DonAmyr

« Ответ #4840 : 30.01.26 21:38 »

Хорошо, будет 2.5 см
Оффтоп (текст не по теме)
Математика, це ж москальска  лженаука.
Я не про политику, поговорка такая)
« Последнее редактирование: 30.01.26 21:42 »

FEAS

« Ответ #4841 : 30.01.26 21:44 »
А кто "все"? Сколько человек там прошло? Мне почему то запомнилось, что проходили один раз туда-обратно. Еще чуть ближе к дороге зарулили в лесок, то ли что то посмотреть, то ли пописать.
Если действительно проходили один раз, могли и пропустить , поисковики и волонтеры обычные люди, а не натасканеые овчарки. Бывают и болтают, байки травят, перед девушками выпендриваются (приходят на поиск в берцах,  камуфляже и с газовым пистолетом в кобуре скрытого ношения, эдакие Рэмбо, да-да, из личных наблюдений, там довольно много странных людей, вспомните волонтерку с записками из дела Насти Муравьевой), или идут к конкретной цели и не очень смотрят по сторонам. Тем более та же Лиза Алерт ищут только живых.  Если есть данные о возможной смерти, поиск сворачивают. Ну то есть как с блондинкой и динозавром, 50 на 50, могли заметить, а могли и нет, если реально был одноразовый проход туда-обратно
Самое интересное, волонтеры это простые люди, и кто они, от куда, наврятли из далека, соотвественно среди них мог быть и преступник, или заинтереованный, я знаю что в ЛА не легко попасть, но он мог быть там раньше, плюс опыт походный у них тоже имеется. Я не нагоняю на ЛА, они хорошие ребята, но люди и как факт может быть

DonAmyr

« Ответ #4842 : 30.01.26 21:44 »
Нет, не привёл. Это папа уже так решил. А интервал там может и вполне вероятно затрагивает вечер 25 и ночь 26. В часах, да. Но не 1-3, а больше намного. А чем больше интервал, тем выше погрешность, естественно.
Обычно пишут, не позднее 26-го. И крайняя дата ставится в доках

Добавлено позже:
Самое интересное, волонтеры это простые люди, и кто они, от куда, наврятли из далека, соотвественно среди них мог быть и преступник, или заинтереованный, я знаю что в ЛА не легко попасть, но он мог быть там раньше, плюс опыт походный у них тоже имеется. Я не нагоняю на ЛА, они хорошие ребята, но люди и как факт может быть
И даже с плохим зрением могут быть волонтёры.
« Последнее редактирование: 30.01.26 21:45 »

FEAS

« Ответ #4843 : 30.01.26 21:48 »
Я где то читал, что там написано что "смерть наступила не ранее чем 48 часов", а значит могла наступить и 25-го вечером, и 26 ночью
Во сколько по вермени тело нашли 28 го?

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #4844 : 30.01.26 21:50 »
Вовсе не обязательно, что на много. 8 часов - это край. Это когда совсем все плохо при определении. 3-5 часов вполне возможно.
Нет, 3 никак. 5-8 - это уже большой разброс. А то так то может и 8-10 часов может быть, надо ресерчить инфу. И счего бы считать, что ти 5-8 часов непременно 26 числа случились?

откуда  такая информация?
Так папа на этом в том числе строит свои сверхценные идеи.

Обычно пишут, не позднее 26-го. И крайняя дата ставится в доках
Я где то читал, что там написано что "смерть наступила не ранее чем 48 часов", а значит могла наступить и 25-го вечером, и 26 ночью
Во сколько по вермени тело нашли 28 го?
Вот веротяно так и было. А если не позднее 26, то логично , что 26 дата смерти, хотя фактически это могло быть и 25.

Lexi

• Благодарностей: 403

• Был сегодня в 09:16

« Ответ #4845 : 30.01.26 21:56 »
Так в чем смысл то? Это все ясно и понятно. Я вам подробно все привела, в первые 2-3 суток указывают часы, естественно в интервальном варианте. Вот пример как это в СМЭ отражают (все ранее приводила).
 Найдете, где во фрагменте протокола об этом

Давайте так, примеры,  образцы, международная практика- это все хорошо.
У Ксении Еловых есть ее собственная СМЭ , где это все отображено и это факт.
Вот пусть отец и выставит ЕЕ СМЭ, где указано, что там 26 число стоит.
И на каком тогда основании следователь говорил о 25 ноября?

Наталья КВ

« Ответ #4846 : 30.01.26 21:58 »
Так папа на этом в том числе строит свои сверхценные идеи.
Папа как раз на этом не строит. Он похоже не понял важность именно этого аспекта. Как и много другого.

Он нигде не говорит о многих важных вещах, завязанных на этом ФАКТЕ

Добавлено позже:
Вот пусть отец и выставит ЕЕ СМЭ, где указано, что там 26 число стоит.
так пусть - кто ж его заставит то
« Последнее редактирование: 30.01.26 21:58 »

Клава К

• Благодарностей: 476

• Был сегодня в 08:50

« Ответ #4847 : 30.01.26 22:00 »
Это именно в этих двух рассматриваемых случаях обстоит дело именно так. И наиподробнейшим образом я это аргументировала и в том и в другом случае
Нет, оно так не обстоит.
Нет никаких доказательств ни того, что искавшие обязательно БЫ увидели, ни того, что труп (ы) перемещали.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Наталья КВ

« Ответ #4848 : 30.01.26 22:01 »
Сумку нужно было осматривать при панетых сразу на месте проишествия, есди это не сделали - ошибка следствия! Ножа не было! Вот что это значит. Просто у отца юристы хреновые. А так это следствие надо раздалбливать или пусть документы предоставляют. Следак может нож подложить, да кто угодно может, и панетые уже не те, и могут быть сфабрикованы, нож могут положить любой канцелярский, а так как она была в перчатках, то не докажешь даже если там нет ее отпечатков, но это прокол ибо есть фото рюкзака где нет сверху ножа, а человек самоубица в темноте не будет класть нож далеко в сумку, как будто бесценный подарок )
Именно так! А исходя из того, КАК был проведен осмотр МП - что угодно могло быть. БЕЗ судмедэксперта. БЕЗ криминалиста. Сказка, а не осмотр!...

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #4849 : 30.01.26 22:03 »
Папа как раз на этом не строит. Он похоже не понял важность именно этого аспекта. Как и много другого.

Он нигде не говорит о многих важных вещах, завязанных на этом ФАКТЕ
И слава богу, что не понял. Потому что это никакой и не факт .

Именно так! А исходя из того, КАК был проведен осмотр МП - что угодно могло быть. БЕЗ судмедэксперта. БЕЗ криминалиста. Сказка, а не осмотр!..
А вы что видели это протокол осмотра? По телеку врут регулярно так то. 

Клава К

« Ответ #4850 : 30.01.26 22:05 »
Именно так! А исходя из того, КАК был проведен осмотр МП
Вы ничего не знаете о том, как он был проведен.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | DonAmyr | viandase | Lexi

Наталья КВ

« Ответ #4851 : 30.01.26 22:07 »
Нет никаких доказательств ни того, что искавшие обязательно БЫ увидели, ни того, что труп (ы) перемещали.
В случае с Михаилом Голевым нет НИКАКИХ доказательств, что некие останки ему принадлежат.

Насчет перемещения трупа - для вас безусловно, нет. Потому что нет понимания  патофизиологических процессов, связанных с определенными условиями.  Есть только СК, который все установил. Все  дела. Везде и всегда все соответствует истине.
Разговор с этой позицией в принципе беспредметен.

Добавлено позже:
Вы ничего не знаете о том, как он был проведен.
Зато это знают ДВА независимых друг от друга  эксперта, дававших ему оценку. Для вас это ничто. Ради бога. Говорить собственно не о чем.
« Последнее редактирование: 30.01.26 22:09 »

FEAS

« Ответ #4852 : 30.01.26 22:10 »
Вот веротяно так и было. А если не позднее 26, то логично , что 26 дата смерти, хотя фактически это могло быть и 25.
Например тело нашли 28 го в 11 утра, следовательно 26 го 11 утра контрольная точка, соответсвенно она умерла точно раньше этой точки в любое время

из интернета "Трупное окоченение обычно развивается через 2–5 часов после смерти и к концу суток (20–24 часа) охватывает всю мускулатуру. Это состояние сохраняется до 2–3 суток, а затем исчезает в той же последовательности, в какой и возникает.
На скорость окоченения влияют разные факторы, например температура тела и окружающей среды, чувствительность отдельных видов мышечной ткани к кислородному голоданию, причина смерти "

"Чтобы поднять труп в стадии окоченения, необходимо приложить значительные усилия, так как мышцы в это время становятся плотными и твёрдыми, фиксируют тело в определённом положении.
Однако есть исключение: в некоторых случаях мышечное окоченение развивается настолько сильно, что труп, получив точку опоры, можно поставить во весь рост."

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #4853 : 30.01.26 22:11 »
Зато это знают ДВА независимых друг от друга  эксперта, дававших ему оценку.
А они как эксперты давали оценку, под роспись и ознакомление с уголовной статьёй? Или на передаче пиарились все же? Туманов прочно занял нишу у Малахова, не сдвинуть, а другие тоже хотят кушать.

Потому что нет понимания  патофизиологических процессов, связанных с определенными условиями.
Ну так их и у вас их нет также. На первой странице яндекса написано, что живого человека нельзя без следов повесить. Медицинское образование тут вообще форы не даёт. Всё мои друзья врачи к которым я поначалу приставала с вопросами из тем трукрайма понятия не имеют про судебку ничего, включая даже хирургов. Она им просто никогда не была интересна, а в институте ей не давят тех, кто в лечебные назологии идёт. Проходят для галки. Нафик она не нужна никому особо то.

Клава К

« Ответ #4854 : 30.01.26 22:14 »
Зато это знают ДВА независимых друг от друга  эксперта, дававших ему оценку. Для вас это ничто. Ради бога. Говорить собственно не о чем.
Конечно.
Это не факты, а тв шоу.
Для меня очевидно, на каких условиях Еловых показывает документы для этих шоу – Малахова, Погребижской, РЕНтв.
У Погреба он нарвался на открытые коменты в тг, ей пришлось аж удалять посты.

Добавлено позже:
Есть только СК, который все установил. Все  дела. Везде и всегда все соответствует истине.
Разочарую, все установил даже не СК.
Так какие доказательства перемещения тела Ксении?
« Последнее редактирование: 30.01.26 22:16 »

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #4855 : 30.01.26 22:19 »
Есть только СК, который все установил. Все  дела. Везде и всегда все соответствует истине.
Да причем здесь СК? Вы думаете, тут фанаты органов-радужные патриоты пишут? Ну я за себя могу сказать, что нет. Думаю и другие тоже не из них, надеюсь.

DonAmyr

« Ответ #4856 : 30.01.26 22:32 »
Ну так их и у вас их нет также. На первой странице яндекса написано, что живого человека нельзя без следов повесить. Медицинское образование тут вообще форы не даёт. Всё мои друзья врачи к которым я поначалу приставала с вопросами из тем трукрайма понятия не имеют про судебку ничего, включая даже хирургов. Она им просто никогда не была интересна, а в институте ей не давят тех, кто в лечебные назологии идёт. Проходят для галки. Нафик она не нужна никому особо то.
Тут даже говорить не о чем. У мужа друг паталогоанатом, очень любит свою работу, говорит только о чудесах внутри нас. Так он предпочитает не связываться с судебной. На все вопросы отвечает-не знаю, может быть, но не уверен. Даже если ему божьих одуванов из дома привозят, старается в судебный отправить. Не его специфика.
Вот ни на один вопрос ответа дать не может, не добавив, я думаю, но не уверен.

VLV

• Благодарностей: 4 568

• Расположение: Санкт-Петербург

• На форуме

« Ответ #4857 : 30.01.26 22:54 »
Насчет трупного окоченения...
По версии конспирологов Ксению убили  25 - 26 и повесили 27-28, вроде так?

Мы помним, что 3 дня была минусовая t (от -2 до -6)
Цитирование
На холоде окоченение может сохраняться до недели и дольше.
То есть труп 28.11 (в момент нахождения) находится в состоянии полного ТО. При этом поза трупа - естественная, как если бы девушка повесилась сама
Интересно мнение сторонников версии имитации повешения: как убийцы смогли добиться такой правдоподобной картины?
Полное ТО наступило через 12-24ч после смерти
Тело сначала где-то лежало на боку (рукав в пыли), в том положении и застыло.

А надо было его переместить, подвесить  и как-то придать позу висельника. Каким образом удалось это сделать?
(Насильственное разрешение ТО см-эксперты легко бы определили)
« Последнее редактирование: 30.01.26 22:58 »

Aus Puschkino

• Под наблюдением

• Благодарностей: 348

• Расположение: Frankfurt

• Был сегодня в 04:56

« Ответ #4858 : 30.01.26 23:04 »
Цитирование
Вы же понимаете, что в данном случае дата смерти в свидетельстве - формальность? А если тело месяц, два пролежало, то что то тоже пишут в свидетельстве. Примерную дату. А тут примерные часы, как 25, так и 26 затрагивают. Могли и отцас просить, какую дату поставить, потому что обе вероятны. Или определяют дату по формальным признакам - последний сигнал телефона. Это не говорит, что 25 невозможно.
Ничего себе формальность! Есть даже судебная процедура установления даты смерти, если в медицинском свидетельстве стоит прочерк. А если даты в медицинском свидетельстве и в свидетельстве о смерти не совпадают, то это называется "подлог". И да, в медицинском свидетельстве часы не указываются. Только дата.

DonAmyr

« Ответ #4859 : 30.01.26 23:07 »
делает такой неправильный полугруг в обсуждаемом месте. И это стыкуется с тем. что мы видим на видео. А на вашей карте этот участок идет как практически  прямая линия кромки леса. Не знаю, что у вас за карта такая
У вас красивее. Такой точный тупой угол редко в природе увидишь.
« Последнее редактирование: 30.01.26 23:07 »