Трагическая гибель Ксении Еловых - стр. 159 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагическая гибель Ксении Еловых  (Прочитано 289494 раз)

Iuliia, Маргаритка, UkkaOggy, Янина, Zima, Nyira, VLV и 23 гостей просматривают эту тему.

FEAS

• Благодарностей: 16

• Был сегодня в 17:47

Трагическая гибель Ксении Еловых
« Ответ #4740 : 30.01.26 01:16 »
С какой целью Ксения тогда, решив прогулять учёбу, отправилась в СНТ?

Кто этот маньяк? Что его покрывает следствие?
Как маньяк подвесил девушку   при этом у неё нет следов борьбы?

На фото я вижу веревку  намотанную в 4 оборота, как пишет отец?
Зайдя в интернет и посмотрев виды охотничих или рыбацких узлов,  не нашла специфических признаков , что это именно один из типов этих узлов.

Как он смог её подвесить? У него в кустах лестница стояла? Или он с ней и шастал по лесам?
1 Отправилась снять дом, либо договорившись, либо на удачу, сняв деньги выходит скорее всего договорилась
2 В жизни всякое например Попков работал милиционером, сам заметал улики. Но здесь, не покрывают, а просто вначале поленились, экономили время и деньги, возможно нет должного опыта и оборудования, все просто все, что выглядит как суицид скорее всего суицид, они так решили. А теперь выкручиваются
3 Изначально он ее либо отрубил, но я склоняюсь, сделал удушащий или задушил со спины.
Дальше опишу как я вижу по фактам все произошло
4 Узел не говорю какой то редкий, просто сделал по всем канонам опытного человека
5 Лестнца там скорее всего была, и вы как нистранно правы ))  Там кто проверяет пчел, лестницу прятал в кустах
Но высокий крепкий мужик мог ее повесить и без лестницы тем более ее повесили лицом от себя держа к себе спиной

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | MariS

Hayley

• Благодарностей: 3 134

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 20:08

« Ответ #4741 : 30.01.26 01:20 »
Еловых направлял запрос в СК, получил этот ответ в конце ноября прошлого года (25.11.2025г):

О расследовании Дела там написано в прошедшем времени - расследовалось, значит прекращено оно было до 25.11
Так что Еловых точно в курсе
У нас нет информации, что дело было возбуждено и по какой статье. Сначала была проверка факта суицида, в результате которого было принято постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (которое ВЕ не оспорил). Затем, на основе запроса в СК (после передачи Малахова) было проведено расследование по факту правомерности отказа в возбуждении УД, выявлении возможных нарушений по делу проверки суицида . Расследование показало, что нарушений не было и Признаков криминальной смерти не обнаружено (пункт 2 части 1 ст. 24 УПК РФ). 

Согласно части 2 ст. 24 УПК РФ уголовное дело не может быть возбуждено , а возбужденное УД подлежит прекращению.  Мое мнение, у Еловых как раз первый случай - УД не было возбуждено (отсюда и такой ответ- не о прекращении УД, а о том, что расследование закончено).   ВЕ не является участником уголовного судопроизводства и знакомится он может не с материалами УД, а с материалами об отказе в возбуждении уголовного дела  в порядке административного судопроизводства. Будет оспаривать отказ, то не сможет ознакомиться с материалами об отказе в возбуждении УД.

FEAS

« Ответ #4742 : 30.01.26 01:23 »
Все исключительно Верно! Только позволю себе добавить (продолжить) - не просто в темноте нашла дерево. Она много-много часов якобы там бродила (не могла с деревом определиться?) по морозу в минус 6 градусов. А много часов - это действительно много. В з часа ночи был  зафиксирован билинг еее телефона. СМЭ установила, что смерть наступила 26 числа, а значит (и это стыкуется с тем 3-х часовым билингом) смерть действительно была позже, чем вечер 25. Это с десяток часов надо было бродить. И потом вот эти все действия, которые вы и описали. Это  просто фантастика. А Ксения девушка терминатор-тарзан
Хочу немного уточнить
Скорее всего она не продила столько много времени, ее убили и она была без сознания уже после 17 30, то есть к 19 часам когда родители ей звонили она была уже мертва.
Телефон работает так, что он когда садится для безопасности для лога он в последний раз пытается отправить сигнал вышке, поэтому смею предположить что либо он в 3 часа сел или он сел раньше и в 3 его пытались включить. Не знаю какой у нее телефон был, но айфон когда выключен его можно отследить, как раз он и отправляет сигналы минимально затратные к вышке

Интересно у нее был зарядник или повербанк с собой?
Еще интересный вопрос, родители когда звонили в 19 с копейками телефон был не доступен или просто не брала трубку

Добавлено позже:
Скажите пожалуйста! Что Вы думаете насчет того, кто вязал узлы? На  передаче по этой ситуации говорилось, что это делал левша. Ксения правша.
Не обязательно левша или правша, просто если одна рука занята по разным причинам, например опирается, держится или в ней нож, опытный человек завяжет обеими руками, узлы классические (не в ее плюс) сделаны по всем канонам, узел на шее один, на суку другой те 2 вида узла она видимо знала и умела вязать с закрытыми глазами :) Они не сложные, но если ты учишься вязать по ютубу, то в темноте с одной рукой ты этого не сделаешь, но тут пусть каждый сам решает может он это сделать или нет, я не уду утвержать что кто то может а кто то нет, мы не там находимся, дома легко, нужно проводить следственный эксперемент.
Но что важно - следовательно от руки вязания будет зеркально отображен узел, но в чем здесь сложность если ты дома вязал с правой руки или тебя учили с правой, а там пришлось из за не удобства вязать левой, человек должен иметь опыт вязания с двух рук, а значит в сухом остатке что у нас- девушка могла и знала 2 вида узла, могла их вязать без паники закрытыми глазами, с двух рук, на высоте
« Последнее редактирование: 30.01.26 01:34 »

viandase

• Благодарностей: 286

• Расположение: Москва

« Ответ #4743 : 30.01.26 01:35 »
Хочу немного уточнить
Скорее всего она не продила столько много времени, ее убили и она была без сознания уже после 17 30, то есть к 19 часам когда родители ей звонили она была уже мертва.
Телефон работает так, что он когда садится для безопасности для лога он в последний раз пытается отправить сигнал вышке, поэтому смею предположить что либо он в 3 часа сел или он сел раньше и в 3 его пытались включить. Не знаю какой у нее телефон был, но айфон когда выключен его можно отследить, как раз он и отправляет сигналы минимально затратные к вышке

Интересно у нее был зарядник или повербанк с собой?
Еще интересный вопрос, родители когда звонили в 19 с копейками телефон был не доступен или просто не брала трубку
Кажется, телефон у неё был Redmi, но точно не iPhone. Зарядка была 

Lexi

• Благодарностей: 403

• Был сегодня в 20:06

« Ответ #4744 : 30.01.26 01:39 »
1 Отправилась снять дом, либо договорившись, либо на удачу, сняв деньги выходит скорее всего договорилась
2 В жизни всякое например Попков работал милиционером, сам заметал улики. Но здесь, не покрывают, а просто вначале поленились, экономили время и деньги, возможно нет должного опыта и оборудования, все просто все, что выглядит как суицид скорее всего суицид, они так решили. А теперь выкручиваются
3 Изначально он ее либо отрубил, но я склоняюсь, сделал удушащий или задушил со спины.
Дальше опишу как я вижу по фактам все произошло
4 Узел не говорю какой то редкий, просто сделал по всем канонам опытного человека
5 Лестнца там скорее всего была, и вы как нистранно правы ))  Там кто проверяет пчел, лестницу прятал в кустах
Но высокий крепкий мужик мог ее повесить и без лестницы тем более ее повесили лицом от себя держа к себе спиной
1. Отец утверждает,  что она туда ехала изначально по договорённости. Хотя да, в начале своего "расследования" он утверждал, что девушка ехала снять домик, и что общаться она могла только с женщиной.
Не то, не то следствие не подтверждает. Да и вообще какие-то следы переписки должны были бы остаться в переписках.

2. Попков действительно работал в полиции поэтому знал как следы замести. Но и он никого не подвешивал и его никто не покрывал.

3. От удушения? Чем руками или веревкой? Должны были остаться изначально следы, при повторном повешивании борозда бы уже показала, что была сформирована на обезжизненном теле.

4. Т.е это маньяк- пчеловод?
5. Вы представьте этот процесс в начале... обезжизненное закостенелое тело одному повесить на эту высоту. И главное, не оставив следов.

СМЭ сделано, экспертиза одежды произведена, днк взято... что еще нужно было сделать чтобы установить от чего наступила смерть?
Это те исследования о которых нам известно.
Вы же знаете чем отличаются факты от гипотез? Так вот я думаю , что в материалах дела установлены факты, у нас и отца одни гипотезы, был бы хоть один факт, уже давно бы его высказал

Поблагодарили за сообщение: Hayley

FEAS

« Ответ #4745 : 30.01.26 01:47 »
Если дело рук маньяка, то зачем ему так заморачиваться? Ну придушил, бросил и ушел.
Я думаю это относится ко всем, зачем заморачиваться. Так же про версии отца, если брать каких то мистических наркоторговцев или закладчиков, или черных риелторов.
Им зачем вешать и напрягаться, скинули в лес возле дороги, закопали, сожгли и тд по списку

А если предположим, что маньяк не дохляк и не психопат, мы представляем маньяка, какого то слабого, маминого сыночка, обдолбыша, но тот же Попков, крепкий, умный, работал в милиции следователем, убивал спонтанно, разными методами, если считал, что жертва сама напросилась, и ей не стоит жить (как он говорит шатается ночью а нормальная женщина должна быть дома, с чужим мужиком не пойдет и в машину не будет садиться)

Добавлено позже:
4. Т.е это маньяк- пчеловод?
Не можем утверждать, но просто местный. У меня дедушка (жил в деревне) когда занимался хозяйством ставил ловушки, собирал шишки кедра, орехи,в том числе тоже занимался пчелами, например снимать рой, когда вылетели,  чтобы не возить с собой лестницу, прятал просто ее в кустах, кто знает найдет, а другим не надо кто ее утащит? какая нибудь обычная деревянная лестница
Так же лодку оставлял на пруду, просто свое место было
« Последнее редактирование: 30.01.26 01:57 »

Aus Puschkino

• Под наблюдением

• Благодарностей: 349

• Расположение: Frankfurt

• Был сегодня в 18:19

« Ответ #4746 : 30.01.26 01:58 »
Я думаю это относится ко всем, зачем заморачиваться. Так же про версии отца, если брать каких то мистических наркоторговцев или закладчиков, или черных риелторов.
Им зачем вешать и напрягаться, скинули в лес возле дороги, закопали, сожгли и тд по списку

А если предположим, что маньяк не дохляк и не психопат, мы представляем маньяка, какого то слабого, маминого сыночка, обдолбыша, но тот же Попков, крепкий, умный, работал в милиции следователем, убивал спонтанно, разными методами, если считал, что жертва сама напросилась, и ей не стоит жить (как он говорит шатается ночью а нормальная женщина должна быть дома, с чужим мужиком не пойдет и в машину не будет садиться)
Скажите, а в безлюдных местах маньяки водятся? Ну, там, где людей нет по полгода? И зимой. 

Lexi

« Ответ #4747 : 30.01.26 02:05 »

Добавлено позже:Не можем утверждать, но просто местный. У меня дедушка (жил в деревне) когда занимался хозяйством ставил ловушки, собирал шишки кедра, орехи,в том числе тоже занимался пчелами, например снимать рой, когда вылетели,  чтобы не возить с собой лестницу, прятал просто ее в кустах, кто знает найдет, а другим не надо кто ее утащит? какая нибудь обычная деревянная лестница
Так же лодку оставлял на пруду, просто свое место было
Маньяк- это серийность,  в первую очередь.

Во-вторых, давайте о главном. Для того чтобы расследовать убийство и искать убийц, нужно установить,  что смерть криминальная.

После всех проверок , смерть не носит криминальный характер.
Какие факты есть у отца, что проверки не были проведены должным образом. Если он даже смэ не оглашает, хотя кричит , что там полный бред и одно противоречит другому

Поблагодарили за сообщение: Hayley | VLV | Клава К

Aus Puschkino

• Под наблюдением

• Благодарностей: 349

• Расположение: Frankfurt

• Был сегодня в 18:19

« Ответ #4748 : 30.01.26 02:08 »
Какие факты есть у отца, что проверки не были проведены должным образом. Если он даже смэ не оглашает, хотя кричит , что там полный бред и одно противоречит другому
Право не имеет оглашать. Когда имел - куда-то выложил. Потом убрал.
Да и зачем?

Lexi

« Ответ #4749 : 30.01.26 08:29 »
Право не имеет оглашать. Когда имел - куда-то выложил. Потом убрал.
Да и зачем?
После закрытия дела он может:

Писать, что он не согласен с выводами смэ,  публиковать смэ без персональных данных
Цитировать официально выданные документы и результаты экспертиз.

Где начинаются риски:
Он не имеет права искажать факты
Подавать предположения как установленные факты
Утверждать, что экспертиза "ложная" без доказательств
Публиковать персональные данные
Данные третьих лиц без согласия

Добавлено позже:
Действительно зачем выкладывать документы, где реально могут как он говорить быть несостыковки.

Куда занимательнее про ватных человечков и иже с ними
« Последнее редактирование: 30.01.26 08:32 »

DonAmyr

• Благодарностей: 305

• Была сегодня в 18:11

« Ответ #4750 : 30.01.26 08:33 »
Спасибо за найденное фото и описание.
Посмотрела видео, как завязывают этот узел. Думала, что узел наверное легкий, все справятся. Честно? Не все. Продолжаю считать этот узел сложным, как и второй узел. Остаюсь при своем мнении, просто высказываю его: завязывал мужчина, который вяжет подобные узлы не один и не два раза, а намного чаще, на автомате. Тем более в темноте.
Как-то очень сложно на видео. Всё гораздо проще. Делается петелька, в неё наверх нижний кончик, потом сзади вокруг верёвки и опять в петлю. Если затягивать вниз, то кончик внизу для двойной фиксации, если тянуть горизонтально, то два конца смотрят наверх.
« Последнее редактирование: 30.01.26 08:40 »

Lexi

« Ответ #4751 : 30.01.26 08:34 »
И , кстати, он написал же , что смэ- это полный бред... где доказательства?

Поблагодарили за сообщение: Клава К

DonAmyr

« Ответ #4752 : 30.01.26 09:11 »
Спасибо за найденное фото и описание.
Посмотрела видео, как завязывают этот узел. Думала, что узел наверное легкий, все справятся. Честно? Не все. Продолжаю считать этот узел сложным, как и второй узел. Остаюсь при своем мнении, просто высказываю его: завязывал мужчина, который вяжет подобные узлы не один и не два раза, а намного чаще, на автомате. Тем более в темноте.
К тому-же непонятно, вы зачем свои навыки приписываете Ксении? Я вот рисовать не умею, это не значит, что Ксения не умела и за неё рисовала мама.
Искажённая логика. Если я не могу, то и Ксения не могла. Всё как раз с точностью наоборот, если хоть кто-то может это делать, то и Ксения могла и вы сможете.
« Последнее редактирование: 30.01.26 09:20 »

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 091

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

« Ответ #4753 : 30.01.26 09:39 »
И все таки с дороги тело хорошо просматривалось, и волонтеры прочесывали именно этот район.
Не просто район, а именно это место проходилось. А шли в обе стороны, соответственно разные варианта просмотра были. И волонтеры. И жители СНТ.  Не увидеть тело взрослого человека, вывешенное на выступающем дереве кромки леса на том расстоянии и условиях обзора можно если только все те пары глаз, которые там были, были слепы гна оба глаза, или все они  сами  были умственно проблемными и шли строго все глядя под ноги.
 Это все 27 числа происходило. Тело в этом месте НИКТО не увидел.
 А вот утром 28, как тело там появилось, увидели сразу. Человек на машине. Водитель, который на дорогу вперед больше гораздо смотрит, чем по сторонам. Сразу заметил тело.
 Вот это место, на которое показывает корреспондент. Венок - это место, куда вывесили тело Ксении как флаг, на красной веревке. Цель этого места - чтобы СРАЗУ нашли.
 Натягивать несчастную птицу на макет матушки Земли вовсе не стоит: тела не было - его многие прошедшие не заметили. Тело появилось - его сразу видит водитель.
 Вот скрины кадров того места:
« Последнее редактирование: 30.01.26 10:05 »

Поблагодарили за сообщение: kazanovus | MariS

MariS

• Благодарностей: 547

• Был сегодня в 20:07

« Ответ #4754 : 30.01.26 09:44 »
Конечно, не настаиваю ни на одном варианте ножей, так как в действительности мифический нож никто не видел. По крайней мере, ни одного фото ножа из дела Ксении Е. не появилось нигде. Одни предположения. Даже, когда вернули рюкзак Валерию и он спросил, где тот нож, которым она резала веревку(концы веревки ведь были разрезаны), следователь забрал рюкзак и потом отдал вместе с каким-то ножом. Здесь обсуждалась эта тема, предполагали и канцелярский, и керамический. В общем , тема с ножом "вилами по воде". Хотя это очень важный момент в деле.

На кухне любая хозяйка знает все свои ножи, она готовит каждый день и пользуется ими постоянно. Разными).
« Последнее редактирование: 30.01.26 11:31 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #4755 : 30.01.26 09:46 »
Хочу немного уточнить
Я ведь не просто с бухты барахты пишу о тех многочасовых скитаниях. Которые БЫ были, если б Ксения сама повесилась там.
 СМЭ установлено, что смерть наступила 26 го. Девушка пропала вечером 25. Даже если брать самое ранее - сразу после 12 ночи- это уже не менее 7 часов хождения. А дело было скорее  позже. Когда звонили родители, отвечать им точно уже Не было возможности - Ксения была в руках преступника (ов).

Очевидно, что это НЕ суицид. Вы многое отметили по этому поводу.

Но в этом деле важны еще ряд моментов, о которых здесь много писала, которые указывают на то, что само убийство  случилось не на МП. Тела на было еще и 27. Вывесили его тиам в ночь с 27 на 28. Выше я пр поиски в очередной раз повторила.
 Далее. Смерть наступила после того вечера. Преступники, убив девушку  в другм месте, не сразу там вывесили. Видимо решали - как дальше им поступить.

Самой главное- на левой стороне лица у девушки трупные пятна, они могли там образоваться, если тело не менее полусуток после смерти лежало где то на левом боку.

А уже в ночь на 28 мертвое тело повесили на том месте.

Причины тоже многократно озвучивались - почему там и почему тогда.

Все это как раз согласуется с версией, которую предполагает отец. Пока ничего иного, вписывающегося в фактологию вышеописанную, не нахожу.

Однако, если есть другие предложения, в которые ВПИСЫВАЮТСЯ вышеуказанные моменты, без наркотиков при этом - готова обсудить. С интересом.

Но просто маньяк, повесивший КЕ там же вечером 25 го ну никак не проходит. Одних даже трупных пятен той локализации достаточно. Ранее про них это мега подробно расписывала:
На фото (я ранее приводила крошечный фрагмент, а так в ТГ отца все есть)  фрагмент кожных покровов девушки, сделанный с фото, где есть вид сзади и немного с левого бока.  И нет, это не цианоз повешенного, который имеет диффузный характер и другой  оттенок совершенно.
 Это хорошо очерченные пятна бурого цвета на мягких тканях левой половины лица. Их причиной могут быть лишь два механизма:
1. удар с кровоподтеком (синяком),
2. Трупные пятна, если тело лежало на боку.

Их собственно дифференцируют между собой при экспертизе тела:Трупные пятна могут быть ошибочно приняты за кровоподтёки, и наоборот.От такой ошибки предохраняет надрез: при кровоподтёках выступает свернувшаяся кровь, если же окрашивание происходит только от гипостаза, то, смотря по времени, прошедшему после смерти, — находят или только простую гиперемию, или же пропитывание соответственных тканей кровяной сывороткой  (ц)

Отец предполагал первое. Сюда же его перл про перелом челюсти.
 Но он не прав. Синяк, чтобы дойти до такой окраски должен пройти определенные стадии. И это будет несколько дней. Здесь бы он не успел никак сформироваться:
Примерно через 1–2 дня после получения травмы кровь начинает терять кислород и менять цвет: зона травмы может казаться синей, фиолетовой или даже чёрной. Через 5–10 дней синяк становится жёлтым или зелёным. Эти цвета образуются от соединений, которые организм вырабатывает, когда разрушает гемоглобин.Через 10–14 дней синяк приобретает желтовато-коричневый или светло-коричневый оттенок (ц)

В другом ракурсе видно, что пятна покрывают значительную часть левой половины лица. В ТГ все есть.
 А вот на трупные пятна весьма похоже. Они как раз вскоре становятся буроватого оттенка.
Постепенно цвет трупных пятен изменяется: начиная с бледного синевато-красного в первые часы, через 14—16 часов он становится багрово-фиолетовым, приобретая различную степень насыщенности. Через 36—48 часов (в зависимости от температуры окружающей среды) трупные пятна вначале не изменяют цвета, а затем начинают приобретать слегка буроватый оттенок (ц)

И по версии отца тело и лежало какое то время (26 и 27 число) на левом боку. По его словам вся левая сторона в неких пролежнях. Естественно он использует ошибочный термин. И скорее всего речь опять таки о трупных пятнах там.
 Так вот, по его словам наличие   этих пятен (про лицо вов сяком случае он это говорил) НЕ отражено в СМЭ. Совсем.  А я своим глазам верю. они есть.

И то, что  это не отражено в СМЭ - вовсе не только слова отца. Здесь он прав получается. А именно: если бы те пятна в СМ Э описывались, их бы пришлось объяснять. А это либо синяки, либо ТП, И тот и другой вариант рушит на корню версию суицида на том месте в то время.  Ибо в медицине чудес не бывает.

И нет. От наклона головы на 10 градусов никакой механизм бы по их образованию на левой стороне лица не сработал. Все как и положено бы было - циркуляные ТП на нижних в основном конечностях. И все.
« Последнее редактирование: 30.01.26 10:14 »

Поблагодарили за сообщение: kazanovus | MariS | Aus Puschkino

MariS

« Ответ #4756 : 30.01.26 10:17 »
Не просто район, а именно это место проходилось. А шли в обе стороны, соответственно разные варианта просмотра были. И волонтеры. И жители СНТ.  Не увидеть тело взрослого человека, вывешенное на выступающем дереве кромки леса на том расстоянии и условиях обзора можно если только все те пары глаз, которые там были, были слепы гна оба глаза, или все они  сами  были умственно проблемными и шли строго все глядя под ноги.
 Это все 27 числа происходило. Тело в этом месте НИКТО не увидел.
 А вот утром 28, как тело там появилось, увидели сразу. Человек на машине. Водитель, который на дорогу вперед больше гораздо смотрит, чем по сторонам. Сразу заметил тело.
 Вот это место, на которое показывает корреспондент. Венок - это место, куда вывесили тело Ксении как флаг, на красной веревке. Цель этого места - чтобы СРАЗУ нашли.
 Натягивать несчастную птицу на макет матушки Земли вовсе не стоит: тела не было - его многие прошедшие не заметили. Тело появилось - его сразу видит водитель.
Видимо, поэтому преступники не выкинули, не закопали, не сожгли.

У Малахова на передаче говорили, что телефон выключился в 12 ночи.

Прикладываю еще скрин из видео отца Ксении. Панорама просматривается со всех сторон.

Здесь четко видно, что дерево с повешенным легко просматривается со стороны грунтовой дороги. Вот дорога как на ладони, дерево и рюкзак черный на белом снегу.

Опытные волонтеры вышли в лес искать девушку. Ну не гулять же вышла группа Лизы.
« Последнее редактирование: 30.01.26 11:21 »

Клава К

• Благодарностей: 476

• Был сегодня в 19:29

« Ответ #4757 : 30.01.26 11:11 »
Только туго завязать прочную толстую веревку (практически канат ) спец.узлом девочке не под силу.
Она не девочка 12 лет. И занималась единоборствами.
Там не окопы надо было копать, а завязать узел. Веревка обычная.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | DonAmyr

MariS

« Ответ #4758 : 30.01.26 11:43 »
Примерно через 1–2 дня после получения травмы кровь начинает терять кислород и менять цвет: зона травмы может казаться синей, фиолетовой или даже чёрной. Через 5–10 дней синяк становится жёлтым или зелёным. Эти цвета образуются от соединений, которые организм вырабатывает, когда разрушает гемоглобин.Через 10–14 дней синяк приобретает желтовато-коричневый или светло-коричневый оттенок (ц)

В другом ракурсе видно, что пятна покрывают значительную часть левой половины лица. В ТГ все есть.
 А вот на трупные пятна весьма похоже. Они как раз вскоре становятся буроватого оттенка.
Постепенно цвет трупных пятен изменяется: начиная с бледного синевато-красного в первые часы, через 14—16 часов он становится багрово-фиолетовым, приобретая различную степень насыщенности. Через 36—48 часов (в зависимости от температуры окружающей среды) трупные пятна вначале не изменяют цвета, а затем начинают приобретать слегка буроватый оттенок (ц)

И по версии отца тело и лежало какое то время (26 и 27 число) на левом боку. По его словам вся левая сторона в неких пролежнях. Естественно он использует ошибочный термин. И скорее всего речь опять таки о трупных пятнах там.
 Так вот, по его словам наличие   этих пятен (про лицо вов сяком случае он это говорил) НЕ отражено в СМЭ. Совсем.  А я своим глазам верю. они есть.

И то, что  это не отражено в СМЭ - вовсе не только слова отца. Здесь он прав получается. А именно: если бы те пятна в СМ Э описывались, их бы пришлось объяснять. А это либо синяки, либо ТП, И тот и другой вариант рушит на корню версию суицида на том месте в то время.  Ибо в медицине чудес не бывает.

И нет. От наклона головы на 10 градусов никакой механизм бы по их образованию на левой стороне лица не сработал. Все как и положено бы было - циркуляные ТП на нижних в основном конечностях. И все.
После такого подробного внятного объяснения появления пятен только на левой стороне лица девушки, пропадают вопросы и сомнения. Спасибо).

Mangusta

• Благодарностей: 8 759

• Была сегодня в 15:52

« Ответ #4759 : 30.01.26 11:44 »
Очень важное замечание. Если бы девушка была альпинисткой, охотником или рыбаком со стажем, можно было бы предположить, что решила повеситься, купила прочную красную веревку, пошла и повесилась.
Для того чтобы вязать такие узлы не обязательно быть альпинисткой, охотницей или рыболовом. Можно просто заниматься рукоделием: макраме, фриволите и т.д. Лет десять назад были очень популярны разные фенечки, сама показывала племянницам разные узелки. По возрасту Ксения как раз попадает на всплеск популярности всяких фенечек. Если в детстве она этим увлекалась, то она любой узел завяжет похлеще всякого рыбалова. Разница только в толщине веревки.
Просто кому-то очень хочется выставить девушку криворукой неумехой, для  подтверждения своей версии.

Поблагодарили за сообщение: DonAmyr | Hayley

DonAmyr

« Ответ #4760 : 30.01.26 11:50 »
Опытные волонтеры вышли в лес искать девушку. Ну не гулять же вышла группа Лизы.
Они не вышли в лес, они шли по дороге и искали её живую. Трупы ищут и не сразу находят.
Оффтоп (текст не по теме)
Вчера историю рассказали, родственник ехал на машине из Софии в Париж и не доехал. Последний раз в Австрии попал на камеры, когда заправлялся. Машину нашли в 100 метрах от заправки, а его нет. Перерыли там всё, нет тела. Признали погибшим, а через 7 лет наши кости, рядом с местом, где стояла машина, меньше 50-ти метров от машины. Как искали спрашивается? Но бывает всякое.

MariS

« Ответ #4761 : 30.01.26 11:56 »
Просто кому-то очень хочется выставить девушку криворукой неумехой, для  подтверждения своей версии.
Девушка была обычной, не терминатором).

viandase

« Ответ #4762 : 30.01.26 12:05 »
Очень важное замечание. Если бы девушка была альпинисткой, охотником или рыбаком со стажем, можно было бы предположить, что решила повеситься, купила прочную красную веревку, пошла и повесилась.
Исходя из вашей логики, всех девушек, которых находили повешенными, убивали и инсценировали самоубийство? Получается, они сами не могли этого сделать? ( или только К. такая избранная была?)
Благодаря Еловых огласку получила история К., но сколько таких случаев происходит каждый день, причем с девушками того же возраста. И все их родственники заявляют: они были счастливы, поводов не было и так далее. Никто не знает, что на самом деле творится в голове у другого человека

Поблагодарили за сообщение: DonAmyr | Hayley | Клава К

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #4763 : 30.01.26 12:13 »
Здесь четко видно, что дерево с повешенным легко просматривается со стороны грунтовой дороги.
На фото видим ближайшую тропинку, она примыкает почти к МП. Поисковики шли чуть по более удаленной, но в пределах 30 м все.

Поблагодарили за сообщение: MariS

MariS

« Ответ #4764 : 30.01.26 12:13 »
Они не вышли в лес, они шли по дороге и искали её живую. Трупы ищут и не сразу находят.
Если шли по той дороге, которая просматривается на фото выше, то ОНИ проходили мимо повешенной один раз, потом обратно. Искали(это значит смотрели везде по сторонам) живую, но повешенную не возможно не заметить хотя бы одному человеку из группы.  Если бы она там висела с 25.11, ее бы уже увидели люди, даже не волонтеры, а те, кто проходит или проезжает по этой грунтовой наезженной дороге.

Это дерево просматривается отлично со стороны дороги.

Или все, кто проезжал, проходил  не видели труп на дереве 25.11, 26.11, 27.11, 28.11. ? *HELP*

Добавлено позже:
Исходя из вашей логики, всех девушек, которых находили повешенными, убивали и инсценировали самоубийство? Получается, они сами не могли этого сделать? ( или только К. такая избранная была?)
Благодаря Еловых огласку получила история К., но сколько таких случаев происходит каждый день, причем с девушками того же возраста. И все их родственники заявляют: они были счастливы, поводов не было и так далее. Никто не знает, что на самом деле творится в голове у другого человека
Это Ваша логика. Я такого не говорила.
« Последнее редактирование: 30.01.26 12:15 »

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #4765 : 30.01.26 12:20 »
они шли по дороге и искали её живую.
А кого искал тот, кто обнаружил труп утром 28? Человек был за рулем при этом. Только ему хватило ума и зрения смотреть по сторонам? И только он понимал, что живая Ксения не сидит на дороге и не ждет их?
 При том, что водитель в большей степени сосредоточен на передвижении своего транспорта, чем  на том, что к этому не относится.

Версия что все просто тупо ходили взад и вперед (до ЖД) и что творится вокруг их не интересовало от слова совсем -  не то что не выдерживает критики. Это  нечто большее...).

Поблагодарили за сообщение: MariS | kazanovus

DonAmyr

« Ответ #4766 : 30.01.26 12:22 »
Обычная девушка и завязала обычный узел.
Вот процесс. Если не смотреть замудренные видео, то всё намного легче.

Поблагодарили за сообщение: viandase

viandase

« Ответ #4767 : 30.01.26 12:27 »
Это Ваша логика. Я такого не говорила.
Вы же сами пишете, что если бы девушка была альпинисткой, охотником или рыбаком со стажем, можно было бы предположить, что она решила повеситься, купила прочную красную веревку, пошла и повесилась. Получается, что все повешенные девушки являются таковыми, хотя это совсем не так. Единственное, что ими движет, — это нежелание жить, поэтому они идут на такой шаг, и, по их мнению, для этого у них есть весомые причины

Mangusta

• Благодарностей: 8 759

• Была сегодня в 15:52

« Ответ #4768 : 30.01.26 12:34 »
А что, только терминаторы умеют узлы завязывать? И по деревьям лазить тоже только терминаторы могут?
Никто ведь не предполагает, что она кирпичи головой разбивала или сквозь огонь невредимой проходила.
Обычная девушка умеет вязать узлы. В данном случае, попытка доказать, что Ксения не могла завязать такой узел, чтобы отмести версию самоубийства, приводит к обратному результату.  Понимаешь, что специально натягивают сову на глобус, поскольку других реальных доказательство нет.

Поблагодарили за сообщение: DonAmyr | Hayley | viandase | Маргаритка | UkkaOggy

DonAmyr

« Ответ #4769 : 30.01.26 12:34 »
А кого искал тот, кто обнаружил труп утром 28? Человек был за рулем при этом. Только ему хватило ума и зрения смотреть по сторонам? И только он понимал, что живая Ксения не сидит на дороге и не ждет их?
 При том, что водитель в большей степени сосредоточен на передвижении своего транспорта, чем  на том, что к этому не относится.

Версия что все просто тупо ходили взад и вперед (до ЖД) и что творится вокруг их не интересовало от слова совсем -  не то что не выдерживает критики. Это  нечто большее...).
В жизни всякое бывает. А у вас, должны были видеть и точка. Не могла завязать узел и точка. Не могла залезть на дерево и точка.
Оффтоп (текст не по теме)
Я сейчас тоже напишу, так это она к Павлу ездила в СНТ, с детства с ним в любовной связи была. Поэтому и просила дом там опять купить. Пошли они на пруд  рыбу ловить, она всю рыбу распугала, он её вырубил и в багажник. А 27-го повесил и сразу нашёл. Это же очевидно, что было именно так. И точка.
Павел, простите пожалуйста.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | K.