Трагическая гибель Ксении Еловых - стр. 158 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагическая гибель Ксении Еловых  (Прочитано 287816 раз)

DonAmyr, ЛенокК, kazanovus и 14 гостей просматривают эту тему.

Янина

• Благодарностей: 48

• Был сегодня в 11:38

Трагическая гибель Ксении Еловых
« Ответ #4710 : 29.01.26 18:46 »
как так? А только что двое утверждали, что женщину выпускала. Так какая же версия верна? Я то ничего как раз не выдумываю, ибо не утверждаю. Перечитайте мои формулировки.
Ну так это сути не меняет. Явно не потому что у неё там что-то ценное.

Поблагодарили за сообщение: Horse

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 091

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 11:34

« Ответ #4711 : 29.01.26 18:49 »
При этом все делала в перчатках
Скажите пожалуйста! Что Вы думаете насчет того, кто вязал узлы? На  передаче по этой ситуации говорилось, что это делал левша. Ксения правша.

Поблагодарили за сообщение: MariS

Lexi

• Благодарностей: 402

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 09:16

« Ответ #4712 : 29.01.26 18:55 »
Скажите пожалуйста! Что Вы думаете насчет того, кто вязал узлы? На  передаче по этой ситуации говорилось, что это делал левша. Ксения правша.
На передаче вообще обсуждали перевязанный узел, в связи с этим, все из обсуждения неактуальные

Поблагодарили за сообщение: Hayley

viandase

• Благодарностей: 278

• Была сегодня в 11:42

« Ответ #4713 : 29.01.26 19:03 »
Когда нет никаких доказательств в пользу версии об убийстве, остаются только теории заговора — теперь вот прицепились к снятому рюкзаку.
Она просто сняла его, потому что ей так было удобно, и не более того. Часто сумки или рюкзаки держат перед собой в транспорте, чтобы кошелек и документы были на виду. У меня дочь в свои 16 лет поступает точно так же

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 091

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 11:34

« Ответ #4714 : 29.01.26 19:09 »
теперь вот прицепились к снятому рюкзаку.
Вы зря оперируете термином "прицепились". А лишь отметила эту деталь, вовсе ничего НЕ УТВЕРЖДАЯ. Надеюсь, что поймете...))

Янина

• Благодарностей: 48

« Ответ #4715 : 29.01.26 19:10 »
Вот узлы и рыболовные и охотничьи. Вдруг кто найдёт похожий. В телеге у папы  видны оба узла.

MariS

• Благодарностей: 546

« Ответ #4716 : 29.01.26 19:22 »
со одной стороны это выглядит как самоубийство, с другой стороны он ее повесил как дичь на охоте и ничего не инценировал, у меня дядя охотник, он вешал так и рысь, и олененка, и доставал наоборот из ловушек, это для человека опытного - охотника (егеря) не проблема, на глаз вымерять, люди без опыта и в темноте не могли бы точно измерять, и повесить

Зачем она застегнула куртку и натянула шарф?  Почему не сняла перчатки? Где нож?  Откуда  взяла веревку и где ее несла?
По узлу я вижу что это рыбак, или охотник.

Такую веревку не так легко разрезать с первого раза (она используется в походах, как трос, или на охоте для подвешивания дичи, на рыбалке), но кого я знаю берут специально цветные, обычно желтые и зеленые, ну и иногда красные, красную видел в основном у рыбаков и туристов(альпинистов) чтобы на снегу было видно. У меня дядя такие носит в рюкзаке, как запас, не всегда они нужны но в нужное время могут пригодится
Скажите пожалуйста, как называются эти узлы? Хочется посмотреть на видео, как их завязывают.

Если говорить о самоубийстве,  могла ли Ксения это сделать(в темноте залезть на дерево, наматывать веревку на ветку ближе в стволу, в перчатках завязывать узлы, спрыгивать с петлей и тд.)

Если дело рук маньяка, то зачем ему так заморачиваться? Ну придушил, бросил и ушел.

Очень важное замечание. Если бы девушка была альпинисткой, охотником или рыбаком со стажем, можно было бы предположить, что решила повеситься, купила прочную красную веревку, пошла и повесилась.

Да и вообще, если бы девушка решила купить веревку, чтобы повеситься, наверняка она бы купила обычную не совсем тонкую, но гибкую веревку, чтобы получилось завязать узлы с первого раза в темноте. Не стала бы она заморачиваться покупать прочную веревку, которую даже ножом трудно разрезать.
"-А где нож?",- спросил Валерий у следователя.
"-Нож?",- переспросил следователь и забрал рюкзак.
Хотелось бы уточнить у отца Ксении, вернули телефон дочки? Веревка как мы знаем,  не понадобилась для следствия.

Добавлено позже:
Ранее здесь обсуждался вопрос и кто-то (правша) даже пытался вязать подобные узлы, не получалось. Пока не завязал левой рукой.

Добавлено позже:
По узлу я вижу что это рыбак, или охотник.
Ксения вроде была не рыбак и не охотник.

Это очень хорошо, что Вы не только заметили профессионально завязанные узлы, но и внятно убедительно пояснили, кто мог их завязать, явно не хрупкая девушка, которая не увлекалась даже ни рыбалкой, ни охотой, ни альпинизмом. А ведь в темноте в неудобной позе на дереве (как некоторые утверждают, что она передвигалась по нему и крутила узлы) надо еще видеть, что крутишь, если недавно научилась их вязать. Но, снова но... веревка очень прочная, ее затянуть еще надо крепко.
« Последнее редактирование: 29.01.26 19:30 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

viandase

« Ответ #4717 : 29.01.26 19:31 »
Отец молчит о самом главном — о происхождении верёвки и о ноже. Хотя последний, как выяснилось из его же ответов на вопросы следователя, был обнаружен в рюкзаке.
Наверняка же проводилось исследование верёвки на наличие отпечатков. Если на ней были обнаружены следы К., значит, она сама её и вязала.
Инсценировать самоповешение очень сложно — любой СМЭ это скажет. Тем более не «натоптать» на МП было нереально, и это сразу бы бросилось в глаза, учитывая, что земля ещё не была промерзшей: мокрый снег перемешался бы с грязью.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Horse

Lexi

« Ответ #4718 : 29.01.26 19:46 »
Отец молчит о самом главном — о происхождении верёвки и о ноже. Хотя последний, как выяснилось из его же ответов на вопросы следователя, был обнаружен в рюкзаке.
Наверняка же проводилось исследование верёвки на наличие отпечатков. Если на ней были обнаружены следы К., значит, она сама её и вязала.
Инсценировать самоповешение очень сложно — любой СМЭ это скажет. Тем более не «натоптать» на МП было нереально, и это сразу бы бросилось в глаза, учитывая, что земля ещё не была промерзшей: мокрый снег перемешался бы с грязью.
Да потому что отцу это всё невыгодно- выкладывать "несостыковки" в СМЭ, переписку , где Д. " ведет" её в СНТ, как и говорить журналистам, что узел в феврале уже был изменен,  он там был в январе 25 года, сам в телеге писал, что приезжали узел завязывать пробовать, как и вмдимо, говорить последнему эксперту, что есть фото хорошего качества при хорошем освещении с МП, о чем также писал в тг. Ну и нож туда же. А в какой он магазин в Сергиев-Посаде заходил, почему только вскользь об этом говорит? Что же показала экспертиза джинс? Для чего ДНК К. брали и что показали результаты?

Одни фантазии, без каких-либо дрказательств. Просто верьте мне, потому как я так сказал и считаю

Поблагодарили за сообщение: Клава К | Horse

MariS

« Ответ #4719 : 29.01.26 20:04 »
Точно не для встречи - подарок (браслет) для Д был не взят.
Могу такой посыл от  Д представить: если мне хочешь сделать действительно нужный для меня подарок (спасти репутацию, а может быть и жизнь в результате), то сделай то то и то то. И с таким лицом ездят на на романтик. А выполнять тягостное задание, из серии "не хочу, а надо". А она, по словам отца, все была готова для этого Д сделать.
И, если чувствовала злость на кого-то, кто причинил боль (душевную, сильные переживания и страдания) ее возлюбленному. При этом была настроена решительно помочь другу. ... Типа, я помогу тебе конечно, сейчас деньги сниму,сколько надо денег?,три тысячи сниму с карты, все будет хорошо.

Сколько денег было у Ксении до снятия с карты?

Добавлено позже:
Вы имеете в виду керамический ножик, который появился со второй попытки вернуть отцу рюкзак? Был ли он приобщен к описи с МП, где его нашли и тд?

Добавлено позже:
На передаче вообще обсуждали перевязанный узел, в связи с этим, все из обсуждения неактуальные
Хоть десять раз перевязывали узел, упомянули о левше, когда перепробовали много раз завязывать именно тот узел, который был завязан первоначально. Он зафиксирован на камеру Валерия, размещен в ТГ, фото вместе с Ксюшей. Уже упомянули, что следственного эксперимента не было со стороны следствия. Валерий проводил собственное независимое расследование.

Добавлено позже:
Если всмотреться в фото, натоптано, следы есть, можно заметить и запорошенные снегом следы.
« Последнее редактирование: 29.01.26 20:22 »

Lexi

« Ответ #4720 : 29.01.26 20:25 »
Уже керамический? А откуда такие подробности известны?

Узлы отличаются, поэтому разница имеется

Добавлено позже:
Да и откуда известно, что со второго раза нож был найден?

Еловых только дал инфо, что не было видно его изначально визуально в рюкзаке
« Последнее редактирование: 29.01.26 20:27 »

DonAmyr

• Благодарностей: 304

• На форуме

« Ответ #4721 : 29.01.26 20:30 »
Скажите пожалуйста, как называются эти узлы? Хочется посмотреть на видео, как их завязывают.

Если говорить о самоубийстве,  могла ли Ксения это сделать(в темноте залезть на дерево, наматывать веревку на ветку ближе в стволу, в перчатках завязывать узлы, спрыгивать с петлей и тд.)

Если дело рук маньяка, то зачем ему так заморачиваться? Ну придушил, бросил и ушел.

Очень важное замечание. Если бы девушка была альпинисткой, охотником или рыбаком со стажем, можно было бы предположить, что решила повеситься, купила прочную красную веревку, пошла и повесилась.

Да и вообще, если бы девушка решила купить веревку, чтобы повеситься, наверняка она бы купила обычную не совсем тонкую, но гибкую веревку, чтобы получилось завязать узлы с первого раза в темноте. Не стала бы она заморачиваться покупать прочную веревку, которую даже ножом трудно разрезать.
"-А где нож?",- спросил Валерий у следователя.
"-Нож?",- переспросил следователь и забрал рюкзак.
Хотелось бы уточнить у отца Ксении, вернули телефон дочки? Веревка как мы знаем,  не понадобилась для следствия.

Добавлено позже:Ранее здесь обсуждался вопрос и кто-то (правша) даже пытался вязать подобные узлы, не получалось. Пока не завязал левой рукой.

Добавлено позже:Ксения вроде была не рыбак и не охотник.

Это очень хорошо, что Вы не только заметили профессионально завязанные узлы, но и внятно убедительно пояснили, кто мог их завязать, явно не хрупкая девушка, которая не увлекалась даже ни рыбалкой, ни охотой, ни альпинизмом. А ведь в темноте в неудобной позе на дереве (как некоторые утверждают, что она передвигалась по нему и крутила узлы) надо еще видеть, что крутишь, если недавно научилась их вязать. Но, снова но... веревка очень прочная, ее затянуть еще надо крепко.
Посмотрите начало темы, там вязали эти узлы правши и с первого раза, вязали интуитивно, вязали из провода (вроде), эти узлы вяжутся одной рукой и неважно какой. И названия узлов в этой теме уже писали. И схемы выкладывали.

viandase

« Ответ #4722 : 29.01.26 20:32 »
Вы имеете в виду керамический ножик, который появился со второй попытки вернуть отцу рюкзак? Был ли он приобщен к описи с МП, где его нашли и тд?
Для получения ответов на данные вопросы следует попросить Еловых представить документы, которые, по его утверждению, составлены "с грубейшим нарушением".
Уверена, что и на веревке были обнаружены следы только Ксении. В противном случае её отец уже "трубил бы во все колокола", заявляя о наличии на вещественном доказательстве чужих отпечатков пальцев.
В своих пояснениях следователю Еловых указывает на острый предмет, спрятанный так, чтобы он не был заметен при визуальном осмотре рюкзака. Ранее он упоминал некий найденный "пластиковый" нож, однако, вероятнее всего, речь идет о канцелярском ноже. Им вполне можно было разрезать веревку. У девочки он наверняка имелся, учитывая, что она занималась рисованием; кроме того, сейчас такие ножи есть практически у каждого подростка
Лично я не вижу признаков того, что место происшествия было "затоптано": видны лишь одиночные следы. Кроме того, снег, плотно забившийся в протектор подошвы обуви Ксении, подтверждает, что она шла к этому месту самостоятельно.

VSS

• Благодарностей: 211

• Был сегодня в 11:41

« Ответ #4723 : 29.01.26 20:35 »

Добавлено позже:

У меня ,кстати, как вариант тоже в голове керамический всплывал, у них же лезвия цветные и не поймешь сразу настоящий или бутафория))

DonAmyr

• На форуме

« Ответ #4724 : 29.01.26 20:35 »

Добавлено позже:

Керамический нож замороженное мясо режет, как масло.

viandase

« Ответ #4725 : 29.01.26 21:02 »
Вот
Узел, который изначально был у Ксении, — классическая стопорная „восьмёрка“. Вязать его просто: это один из базовых и самых популярных узлов, который осваивается буквально за минуту
Узел «восьмёрка» считается одним из самых легких, надежных узлов, который можно завязать за пару секунд, даже в рукавицах или намокшей веревкой.
« Последнее редактирование: 29.01.26 21:09 »

Lexi

« Ответ #4726 : 29.01.26 21:04 »
Просто нигде не упоминается о том каков нож.
Вот поинтересовалась, откуда у человека такие подробности, что нож керамический и найден был со второго раза

А так такие ножи многие используют как кухонные для резки и мяса в том числе, что может говорить о том, что К и его могла взять из дома.

VSS

« Ответ #4727 : 29.01.26 21:19 »
Просто нигде не упоминается о том каков нож.
Вот поинтересовалась, откуда у человека такие подробности, что нож керамический и найден был со второго раза

А так такие ножи многие используют как кухонные для резки и мяса в том числе, что может говорить о том, что К и его могла взять из дома.
У нас тут у всех уже по чуть-чуть эффект Манделы ))

Поблагодарили за сообщение: Lexi

Клава К

• Благодарностей: 476

• Был сегодня в 08:50

« Ответ #4728 : 29.01.26 22:10 »
Ксения занималась ручным творчеством, мы это тут уже обсуждали, у нее длинные пальцы (как и ноги), она шила, рисовала, училась в соответствующем учебном заведении - я посмотрела, там и одежду учат шить/конструировать, не сильна в оттенках. Поделки из подобного шнура популярны несколько лет, панно, качели. Ничего странного, что она смогла завязать узел, абсолютно ничего.

Она не бродила в рандомном месте Подмосковья, а приехала туда, где провела детство и наверняка знала окрестности.

Темы отношения Д. к наркотикам и якобы некого поручения Д. к Ксении не имеют никаких подтверждений, кроме слов Еловых, и, уверена, в принципе никаких подтверждений, иначе все они были бы вывалены и не возник никакой Юрий – Еловых просто уже не знает, кого примазать.

Это я так сказать для новеньких и недавно заглянувших. Все это мы уже обсуждали, но тут некоторые идеи зазвучали как факты и хочется напомнить.

Добавлено позже:
Версия про маньяка-охотника может иметь место, но тогда согласимся, что ее труп возник на том месте в тот же вечер, и никто нигде его не прятал 3 дня, а волонтеры, да, таки просто не увидели.

Или маниак, как в Чебурашке-2, имел там свою оборудованную охотничью хижину?
« Последнее редактирование: 29.01.26 22:14 »

Поблагодарили за сообщение: VSS | Hayley

DonAmyr

• На форуме

« Ответ #4729 : 29.01.26 22:32 »
Узел, который изначально был у Ксении, — классическая стопорная „восьмёрка“. Вязать его просто: это один из базовых и самых популярных узлов, который осваивается буквально за минуту
Узел «восьмёрка» считается одним из самых легких, надежных узлов, который можно завязать за пару секунд, даже в рукавицах или намокшей веревкой.
На ветке? Я вижу на шее обыкновенный булинь. Вяжется одной рукой, любой. Я разбираюсь в узлах, но конечно оставляю пару процентиков на ошибку.

viandase

« Ответ #4730 : 29.01.26 22:44 »
На ветке? Я вижу на шее обыкновенный булинь. Вяжется одной рукой, любой. Я разбираюсь в узлах, но конечно оставляю пару процентиков на ошибку.
Такой ответ я получила от человека, который профессионально занимается охотой/рыбалкой. Несмотря на его опыт в вязании узлов, визуальная оценка по фото могла быть неточной. ( я увеличила узел, и качество ухудшилось)

Это мне выдал чат GPT по фото:
Похоже, что на фото узел «восьмёрка» — классическая стопорная восьмёрка.

Её легко узнать по характерной форме цифры 8:

петли аккуратно лежат рядом,

узел компактный и симметричный,

часто используется альпинистами и туристами, особенно на конце верёвки.

Иногда её путают с простым узлом, но у простого нет такой «двухпетлевой» структуры — он выглядит грубее и сильнее затягивается.

Если хочешь, могу сравнить с похожими узлами (двойной проводник, грейпвайн, простой узел) и показать, чем именно они отличаются

Поблагодарили за сообщение: MariS

DonAmyr

• На форуме

« Ответ #4731 : 29.01.26 22:49 »
Такой ответ я получила от человека, который профессионально занимается охотой/рыбалкой. Несмотря на его опыт в вязании узлов, визуальная оценка по фото могла быть неточной. ( я увеличила узел, и качество ухудшилось)

Это мне выдал чат GPT по фото:
Похоже, что на фото узел «восьмёрка» — классическая стопорная восьмёрка.

Её легко узнать по характерной форме цифры 8:

петли аккуратно лежат рядом,

узел компактный и симметричный,

часто используется альпинистами и туристами, особенно на конце верёвки.

Иногда её путают с простым узлом, но у простого нет такой «двухпетлевой» структуры — он выглядит грубее и сильнее затягивается.

Если хочешь, могу сравнить с похожими узлами (двойной проводник, грейпвайн, простой узел) и показать, чем именно они отличаются
Вот я тоже увеличиваю и 100 % уверенности нет. Я ещё давно, у Погребижской писала про булинь. Кто-то тоже его видел. Я этих узлов тысячи навязала. Сложно по фото. Одно могу сказать, максимум, что мог посмотреть альпинист Еловых, это узел на ветке, и то не точно. Может уже сам Валерий навязал. Спросила и я)
« Последнее редактирование: 29.01.26 22:53 »

Поблагодарили за сообщение: viandase

viandase

« Ответ #4732 : 29.01.26 23:18 »
Вот я тоже увеличиваю и 100 % уверенности нет. Я ещё давно, у Погребижской писала про булинь. Кто-то тоже его видел. Я этих узлов тысячи навязала. Сложно по фото. Одно могу сказать, максимум, что мог посмотреть альпинист Еловых, это узел на ветке, и то не точно. Может уже сам Валерий навязал. Спросила и я)
Вероятно, экспертиза не обнаружила на веревке посторонних отпечатков, кроме следов Ксении. Именно поэтому отец не упоминает результаты тестов, фокусируясь исключительно на технике завязывания узла

VSS

« Ответ #4733 : 29.01.26 23:24 »
Коллеги) сейчас посмотрела тг еще раз, а ведь ВЕ не говорит про узел на шее, он ссылается на узел на ветке, что якобы этот узел профессионалом леворуким завязан. Поправьте если ошибаюсь и где-то проглядела инфу

DonAmyr

• На форуме

« Ответ #4734 : 29.01.26 23:34 »
Вероятно, экспертиза не обнаружила на веревке посторонних отпечатков, кроме следов Ксении. Именно поэтому отец не упоминает результаты тестов, фокусируясь исключительно на технике завязывания узла
Хотела на собачем поводке, но слишком широкий. Пришлось мучить фен. Похож?

Добавлено позже:
Коллеги) сейчас посмотрела тг еще раз, а ведь ВЕ не говорит про узел на шее, он ссылается на узел на ветке, что якобы этот узел профессионалом леворуким завязан. Поправьте если ошибаюсь и где-то проглядела инфу
Надеюсь, к приходу альпиниста, тело все-таки увезли уже.
« Последнее редактирование: 29.01.26 23:37 »

Поблагодарили за сообщение: viandase

viandase

« Ответ #4735 : 29.01.26 23:52 »
Хотела на собачем поводке, но слишком широкий. Пришлось мучить фен. Похож?
Этот узел действительно похож на узел Ксении

MariS

« Ответ #4736 : 30.01.26 00:02 »
Прилагаю диск с видео и фото с места происшествия, который прошу приобщить к материалам уголовного дела.
На предоставленных видеоматериалах и фотоснимках отчётливо просматривается место предполагаемого преступления, хорошо обозримое с прилегающей дороги. Пройти мимо и не
заметить следы и тело, находясь на дороге, было объективно невозможно. Согласно информации поисковой группы «ЛизаАлерт», 27 ноября 2024 года обследованию подвергался
именно данный район; следов обнаружено не было, что отражено в официальных отчётах по делу о поиске Ксении Еловых. С учётом того, что её обнаружили лишь на следующий
день, данный факт может рассматриваться как дополнительный аргумент в пользу версии о возможной инсценировке происшествия.
На месте обнаружения Ксении Еловых присутствовали родственники погибшей, которые готовы подтвердить, что тело было хорошо видно с дороги.
И все таки с дороги тело хорошо просматривалось, и волонтеры прочесывали именно этот район.

Добавлено позже:
Ранее он упоминал некий найденный "пластиковый" нож, однако, вероятнее всего, речь идет о канцелярском ноже. Им вполне можно было разрезать веревку. У девочки он наверняка имелся, учитывая, что она занималась рисованием; кроме того, сейчас такие ножи есть практически у каждого подростка
Вспомнился обыск/визит комнаты Ксении, из которой вынесли мешки с ее вещами, не составив списка и не вручив его родителям (по крайней мере так говорят родители, если не ошибаюсь). Вполне верю, что там мог быть нож.

Добавлено позже:
Спасибо за найденное фото и описание.
Посмотрела видео, как завязывают этот узел. Думала, что узел наверное легкий, все справятся. Честно? Не все. Продолжаю считать этот узел сложным, как и второй узел. Остаюсь при своем мнении, просто высказываю его: завязывал мужчина, который вяжет подобные узлы не один и не два раза, а намного чаще, на автомате. Тем более в темноте.

Узел булинь:

https://yandex.ru/video/preview/5001374907573024995

Добавлено позже:
Коллеги) сейчас посмотрела тг еще раз, а ведь ВЕ не говорит про узел на шее, он ссылается на узел на ветке, что якобы этот узел профессионалом леворуким завязан.
Отец Ксении говорил, что узел на ветке мог завязывать леворукий. Про узел на петле на шее про левшу не упоминал.

Добавлено позже:
Поделки из подобного шнура популярны несколько лет, панно, качели. Ничего странного, что она смогла завязать узел, абсолютно ничего.
Из какого подобного шнура?

Добавлено позже:
Мама сразу бы заметила пропажу ножа. Любая хозяйка знает все свои ножи на кухне.

Добавлено позже:
Сняла деньги для чего, если вешаться, то зачем сниматаь наличку,
Хороший вопрос. Деньги были на карте. Могла бы перевести на карту тому, кому необходимо было передать. НО снова, как своему другу не переводила деньги почему-то, когда он просил ее об этом, а снимала наличку и передавала ему. Здесь тоже  сняла 3600руб.(если не ошибаюсь)+свои 2000руб.наличной были. Итого 5600 руб. Домик хотела снять?... Но начальник охраны заявил, что Ксения появилась только на одну на видеокамеру, которая висит над воротами. Он говорил, что на территории СНТ есть еще 6 действующих камер, но ни на одну из них она не попала. Какой домик? Ее никто не видел там.

Е
Оффтоп (текст не по теме)
сли обсудить тему о запрещенных препаратах, то Ксения вполне могла выполнять работу, об опасности которой могла догадываться, но чувства затмили разум...
В инете можно найти, как вербуют  и тд.:
"... Из требований — ответственность, залог в 5 тысяч и чистота. Спортсмены и «семейные» приветствуются.) Закладки исключают личную встречу с дилером, гарантируя ему полную анонимность. Рискуют только сами закладчики, и зарплату директора они получают как раз за риск. Но не все понимают, какой может быть расплата."
« Последнее редактирование: 30.01.26 00:40 »

Lexi

« Ответ #4737 : 30.01.26 00:46 »

Добавлено позже:Мама сразу бы заметила пропажу ножа. Любая хозяйка знает все свои нож

Предположение было , исходя из вашего комментария, что нож был керамический.
Если у них в доме был один нож, заметить , конечно легко и просто.
Если все-таки несколько, то я не думаю, что в тот момент мама вдруг решила проверить все ножи дома, да и сама мама говорила, что толком дома не были в те дни.
А нож мог быть и канцелярский

UkkaOggy

• Благодарностей: 421

• На форуме

« Ответ #4738 : 30.01.26 00:51 »
Остаюсь при своем мнении, просто высказываю его: завязывал мужчина, который вяжет подобные узлы не один и не два раза, а намного чаще, на автомате.
6-летние девчушки, плетущие браслетики и фенечки завязывают такие узлы получше любого мужика. Особенно скользящие. Модернизируют их, усложняют. Годикам к 10 знают десятки различных узлов на основе простого скользящего, часть из которых авторские

Поблагодарили за сообщение: rosalie

Клава К

• Благодарностей: 476

• Был сегодня в 08:50

« Ответ #4739 : 30.01.26 01:06 »
Из какого подобного шнура?
Из разных шнуров.
Фото шнура, на котором она повесилась, тут было.
Я не говорю, что она с утра до ночи мастерила из рыболовного шнура поделки.
Я говорю, что ничего сверхъестественного в этом нет.
В колледже они работают с разными материалами, например.
С мишкой, которого Ксения сшила сама, ее мама сидела у Малахова.

Добавлено позже:
6-летние девчушки, плетущие браслетики и фенечки завязывают такие узлы получше любого мужика. Особенно скользящие. Модернизируют их, усложняют. Годикам к 10 знают десятки различных узлов на основе простого скользящего, часть из которых авторские
Да, такие наборы тоже в тренде, как и браслеты из резинок (которые надо сплести).
« Последнее редактирование: 30.01.26 01:07 »

Поблагодарили за сообщение: rosalie