Трагическая гибель Ксении Еловых - стр. 157 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагическая гибель Ксении Еловых  (Прочитано 289491 раз)

Маргаритка, UkkaOggy, Янина, Zima, Nyira, VLV и 23 гостей просматривают эту тему.

FEAS

• Благодарностей: 16

• Был сегодня в 17:47

Трагическая гибель Ксении Еловых
« Ответ #4680 : 29.01.26 16:42 »
И как он ее убил? Маньяки, как правило, не занимаются инсценировками.
со одной стороны это выглядит как самоубийство, с другой стороны он ее повесил как дичь на охоте и ничего не инценировал, у меня дядя охотник, он вешал так и рысь, и олененка, и доставал наоборот из ловушек, это для человека опытного - охотника (егеря) не проблема, на глаз вымерять, люди без опыта и в темноте не могли бы точно измерять, и повесить

Зачем она застегнула куртку и натянула шарф?  Почему не сняла перчатки? Где нож?  Откуда  взяла веревку и где ее несла?
По узлу я вижу что это рыбак, или охотник.
Такую веревку не так легко разрезать с первого раза (она используется в походах, как трос, или на охоте для подвешивания дичи, на рыбалке), но кого я знаю берут специально цветные, обычно желтые и зеленые, ну и иногда красные, красную видел в основном у рыбаков и туристов(альпинистов) чтобы на снегу было видно. У меня дядя такие носит в рюкзаке, как запас, не всегда они нужны но в нужное время могут пригодится

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Aus Puschkino | MariS

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 091

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

« Ответ #4681 : 29.01.26 16:51 »
Спасибо за профессиональную оценку! 

VSS

• Благодарностей: 211

• Был сегодня в 18:24

« Ответ #4682 : 29.01.26 17:17 »
Каждый повешенный = дичь охотника-маньяка 👍 Или К просто случайно попала в петлю-силок на дереве и не смогла выпутаться.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | DonAmyr | Hayley

DonAmyr

• Благодарностей: 305

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 18:11

« Ответ #4683 : 29.01.26 17:34 »
Ох уж эти дяди, охотники и рыболовы.

Поблагодарили за сообщение: VSS | Hayley

VSS

« Ответ #4684 : 29.01.26 17:38 »
со одной стороны это выглядит как самоубийство, с другой стороны он ее повесил как дичь на охоте и ничего не инценировал, у меня дядя охотник, он вешал так и рысь, и олененка, и доставал наоборот из ловушек, это для человека опытного - охотника (егеря) не проблема, на глаз вымерять, люди без опыта и в темноте не могли бы точно измерять, и повесить

Зачем она застегнула куртку и натянула шарф?  Почему не сняла перчатки? Где нож?  Откуда  взяла веревку и где ее несла?
Такую веревку не так легко разрезать с первого раза (она используется в походах, как трос, или на охоте для подвешивания дичи, на рыбалке), но кого я знаю берут специально цветные, обычно желтые и зеленые, ну и иногда красные, красную видел в основном у рыбаков и туристов(альпинистов) чтобы на снегу было видно. У меня дядя такие носит в рюкзаке, как запас, не всегда они нужны но в нужное время могут пригодится
Просветите пожалуйста, с какой целью крупную дичь подвешивают за шею? Например Птиц да, могут для переноски, зайца же для переноски и потрошения подвешивают за ноги, как и любую другую четвероногую живность. Для чего за шею подвешивать?

Поблагодарили за сообщение: UkkaOggy | Hayley

FEAS

• Благодарностей: 16

• Был сегодня в 17:47

« Ответ #4685 : 29.01.26 17:43 »
Каждый повешенный = дичь охотника-маньяка 👍 Или К просто случайно попала в петлю-силок на дереве и не смогла выпутаться.
Давайте от обратного по методу дедукции:
Нелогично выглядит суицид, хоть плановый хоть спонтанный

1 Если она спланировала:
    - Взяла веревку из дома или купила по пути
    - Взяла нож
    - Изучила как вязать узлы
    - Сняла деньги для чего, если вешаться, то зачем сниматаь наличку, хотела возможно снять домик
    - Везла веревку в рюкзаке, где нет места почти ее положить
    - Взяла собой игрушку, с игрушкой обычно спят, а не вешаются, значит собиралась спать и читать книгу, дневник чтобы записывать мысли, вырвала страницы возможно давно или чтобы не видел друг ее мыслей по поводу нее, него, детей и тд

2 Если спонтанно решила:
   - Нашла веревку в снт или спросила у кого то по пути
   - Так же спросила нож, но нож возможно был с собой (но на станциях есть рамки как на автобусном так и жд, надо смотреть камеры там она выкладывала нож)

Не дождавшись автобуса, пошла по тропинке за остановкой и пройдя 200 метров решила повесится, при это не раздумывая, не выпив от нервов почти воды.
В темноте нашла дерево, в темноте нашла нужный сук, затем высчитала расстояние завязала узел на суку, отрезала, на шее сделала педантичный узел, остаток тут же положила, спустила куртку и шарф ,  надела по верх волос веревку,  чуть затянула, застягнула куртку, натянула шарф на рот, прыгнула, расстояние рассчитала так верно, что не дернув ногой все произошло.
При этом все делала в перчатках, нож куда дела, когда отрезала не понятно
Сумку оставила в стороне, посмертную записку не написала (у нее остался Даниил как говорят любовь котора привела к этому, семья, в том числе младший брат) она была склонная к рефлексии, записывала кружочки подруге про детей, вела дневник, была добрая, рисовала, рисунки (есть депрессивные странные рисунки?)

Добавлено позже:
Давайте от обратного по методу дедукции:
Нелогично выглядит суицид, хоть плановый хоть спонтанный

1 Если она спланировала:
    - Взяла веревку из дома или купила по пути
    - Взяла нож
    - Изучила как вязать узлы
    - Сняла деньги для чего, если вешаться, то зачем сниматаь наличку, хотела возможно снять домик
    - Везла веревку в рюкзаке, где нет места почти ее положить
    - Взяла собой игрушку, с игрушкой обычно спят, а не вешаются, значит собиралась спать и читать книгу, дневник чтобы записывать мысли, вырвала страницы возможно давно или чтобы не видел друг ее мыслей по поводу нее, него, детей и тд

2 Если спонтанно решила:
   - Нашла веревку в снт или спросила у кого то по пути
   - Так же спросила нож, но нож возможно был с собой (но на станциях есть рамки как на автобусном так и жд, надо смотреть камеры там она выкладывала нож)

Не дождавшись автобуса, пошла по тропинке за остановкой и пройдя 200 метров решила повесится, при это не раздумывая, не выпив от нервов почти воды.
В темноте нашла дерево, в темноте нашла нужный сук, затем высчитала расстояние завязала узел на суку, отрезала, на шее сделала педантичный узел, остаток тут же положила, спустила куртку и шарф ,  надела по верх волос веревку,  чуть затянула, застягнула куртку, натянула шарф на рот, прыгнула, расстояние рассчитала так верно, что не дернув ногой все произошло.
Сумку оставила в стороне, посмертную записку не написала (у нее остался Даниил как говорят любовь котора привела к этому, семья, в том числе младший брат) она была склонная к рефлексии, записывала кружочки подруге про детей, вела дневник, была добрая, рисовала, рисунки (есть депрессивные странные рисунки?)
Просветите пожалуйста, с какой целью крупную дичь подвешивают за шею? Например Птиц да, могут для переноски, зайца же для переноски и потрошения подвешивают за ноги, как и любую другую четвероногую живность. Для чего за шею подвешивать?
я не говорил что за шею, это ее подвесили за шею
« Последнее редактирование: 29.01.26 17:46 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | kazanovus | MariS

Lexi

• Благодарностей: 403

• Был сегодня в 20:06

« Ответ #4686 : 29.01.26 17:53 »
С какой целью Ксения тогда, решив прогулять учёбу, отправилась в СНТ?

Кто этот маньяк? Что его покрывает следствие?
Как маньяк подвесил девушку   при этом у неё нет следов борьбы?

На фото я вижу веревку  намотанную в 4 оборота, как пишет отец?
Зайдя в интернет и посмотрев виды охотничих или рыбацких узлов,  не нашла специфических признаков , что это именно один из типов этих узлов.

Как он смог её подвесить? У него в кустах лестница стояла? Или он с ней и шастал по лесам?

Поблагодарили за сообщение: VSS

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #4687 : 29.01.26 17:56 »
Все исключительно Верно! Только позволю себе добавить (продолжить) - не просто в темноте нашла дерево. Она много-много часов якобы там бродила (не могла с деревом определиться?) по морозу в минус 6 градусов. А много часов - это действительно много. В з часа ночи был  зафиксирован билинг еее телефона. СМЭ установила, что смерть наступила 26 числа, а значит (и это стыкуется с тем 3-х часовым билингом) смерть действительно была позже, чем вечер 25. Это с десяток часов надо было бродить. И потом вот эти все действия, которые вы и описали. Это  просто фантастика. А Ксения девушка терминатор-тарзан

Поблагодарили за сообщение: MariS

VSS

« Ответ #4688 : 29.01.26 17:59 »
]я не говорил что за шею, это ее подвесили за шею
Ну вы же написали, что подвесили как дичь на охоте, а дичь на охоте вешают за ноги для переноски/освежевания. На этом же строилась версия от части

P.s в рюкзаке у нее не просто игрушка, а функциональный мишка-рюкзачок, в котором могла быть веревка. За перочинный или канцелярский ножик никто цепляться не будет на станциях, это же не попадает под категорию холодного оружия

Поблагодарили за сообщение: Lexi | Клава К | Hayley

MariS

• Благодарностей: 547

• Был сегодня в 20:07

« Ответ #4689 : 29.01.26 18:01 »
Так Юрию смс 21го было, после того как они встретились и до ночи так же писались и звонились, не 24 или 25
Больше всего интересует переписка 24.11 и 25.11.Распечатка показала, что по дороге в СНТ, Ксения переписывалась с"другом" 25.11 всю дорогу.

Отец пишет:"Из распечатки видно, что именно он вел ее в СНТ."
Теперь понятно, почему друг, приехав к родителям после их звонка, "предположил", что она могла быть в снт...

Ксения переписывалась с другом 25.11.

А с "коллектором" Ксения списывается сразу же после долгого разговора и переписки со своим другом 21.11. Из записи отца: сначала была случайная встреча с ним 21.11, потом долгий разговор в течение дня. Если есть распечатки звонков и переписки, то многое проясняется. Например, что Ксения поехала в СНТ не для романтической встречи со свим другом и не из-за ностальгии по снт.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #4690 : 29.01.26 18:02 »
P.s в рюкзаке у нее не просто игрушка, а функциональный мишка-рюкзачок
А это могло использоваться для перевоза ценного груза - в ту или другую сторону, такой вот рюкзачок-оберег для Ксении возможно. Чтобы все прошло гладко

VSS

« Ответ #4691 : 29.01.26 18:05 »
А это могло использоваться для перевоза ценного груза - в ту или другую сторону, такой вот рюкзачок-оберег для Ксении возможно. Чтобы все прошло гладко
Могло конечно

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #4692 : 29.01.26 18:05 »
Ксения поехала в СНТ не для романтической встречи со свим другом и не из-за ностальгии по снт.
Точно не для встречи - подарок (браслет) для Д был не взят.
Могу такой посыл от  Д представить: если мне хочешь сделать действительно нужный для меня подарок (спасти репутацию, а может быть и жизнь в результате), то сделай то то и то то. И с таким лицом ездят на на романтик. А выполнять тягостное задание, из серии "не хочу, а надо". А она, по словам отца, все была готова для этого Д сделать.

И обратите внимание! Она держит рюкзак перед собой. Чаще всего молодежь такие рюкзачки даже не снимает. Здесь похоже на то, что содержимое имеет для К особую ценность. И это явно не веревка
« Последнее редактирование: 29.01.26 18:10 »

Поблагодарили за сообщение: MariS

Lexi

• Благодарностей: 403

• Был сегодня в 20:06

« Ответ #4693 : 29.01.26 18:10 »
Все исключительно Верно! Только позволю себе добавить (продолжить) - не просто в темноте нашла дерево. Она много-много часов якобы там бродила (не могла с деревом определиться?) по морозу в минус 6 градусов. А много часов - это действительно много. В з часа ночи был  зафиксирован билинг еее телефона. СМЭ установила, что смерть наступила 26 числа, а значит (и это стыкуется с тем 3-х часовым билингом) смерть действительно была позже, чем вечер 25. Это с десяток часов надо было бродить. И потом вот эти все действия, которые вы и описали. Это  просто фантастика. А Ксения девушка терминатор-тарзан
Вот если СМЭ установило , что именно 26 числа , на каком основании следователь, озвучил 25 число? Ведь именно следователь общается с экспертом и ставит ему вопросы.

Добавлено позже:
Не знаю, для меня ничего удивительного, что девушка сняла его , не очень то и удобно сидеть с рюкзаком на спине
« Последнее редактирование: 29.01.26 18:13 »

MariS

« Ответ #4694 : 29.01.26 18:13 »
возможно применил удушающий прием, затем инсценировал самоубийство. Он был крепкий человек, высокого роста, возможно опытный охотник, турист или рыбак, в рюкзаке мог иметь такую веревку и нож спортивный или охотничий, другим тут сложно разрезать ровно, без промахов в темноте, это я точно знаю, приходилось в походе такую веревку резать. След (если он был) предположу это либо от бура (если преступник рыбак) или от металической арматуры, кстати по буру можно и немного привстать, если его приставить к дереву. Веревку он либо забыл, либо он педант и лишняя улика ему зачем с собой. ... Вот как то так вырисовывается версия.
PS  кстати в Звездочка 2 там есть 2 пруда, не знаю там рыбачат или нет ? Может местные подскажут. Возможно она знала эти пруды с детства , и 40 минут была как раз там, могла познакомиться с рыбаком-преступником, который потом вышел и снова встретил ее на остановке, и уже решил убить. Я склоняюсь, что это был рыбак (или охотник), узел специфичный похожий на рыбацкий (также охотники когда подвешивают диь), такая походная веревка используется рыбаками в том числе, так же нож охотничий и рыбацкий схожи.
Это уже интересная версия, более логичная, чем "купила веревку, чек не взяла, научилась вязать сложные узлы, легко передвигалась по дереву со всевозможными кульбитами на дереве и на земле, в ночи, не повредив верхнюю одежду и себя, уехала в снт за 60 км, чтобы попрощаться с любимой дачей, уйти в лес  и повеситься через прибл.7 часов".

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #4695 : 29.01.26 18:22 »
Не знаю, для меня ничего удивительного, что девушка сняла его , не очень то и удобно сидеть с рюкзаком на спине
в этом моменте ничего не утверждаю, просто вот именно сейчас обратила на это внимание. Решила отметить.  И заметте - здесь она вовсе не сидит. А стоит.
« Последнее редактирование: 29.01.26 18:24 »

DonAmyr

« Ответ #4696 : 29.01.26 18:23 »
И обратите внимание! Она держит рюкзак перед собой. Чаще всего молодежь такие рюкзачки даже не снимает. Здесь похоже на то, что содержимое имеет для К особую ценность. И это явно не веревка
Рюкзачок? Как с таким рюкзаком за спиной сидеть?

Поблагодарили за сообщение: VSS | viandase

viandase

• Благодарностей: 286

• Была сегодня в 20:08

« Ответ #4697 : 29.01.26 18:25 »
Сколько подобных случаев (самоповешения) происходит каждый день, оставаясь незамеченными или без должного внимания? Только в Воронеже за последнее время произошло несколько подобных трагедий, в том числе и в лесу. Но лишь Еловых раздул свою историю, не представляя никаких доказательств, и продолжает это делать. Не удивлюсь, если через год появится новая версия событий.
Вероятно, такая активность вызвана глубоким чувством вины, ведь вряд ли одна лишь несчастная любовь подтолкнула девушку к такому решению. Видимо, ментальное состояние Ксении изначально было не таким идеальным, как это сейчас преподносится. Обычным людям никогда не понять того, кто решился свести счеты с жизнью. А возможности человеческие безграничны - было бы желание

Поблагодарили за сообщение: VSS | UkkaOggy | Клава К | Hayley | Horse

VSS

« Ответ #4698 : 29.01.26 18:25 »
в этом моменте ничего не утверждаю, просто вот именно сейчас обратила на это внимание. Решила отметить.  И заметте - здесь она вовсе не сидит. А стоит.
В этом моменте на видео она встала, что бы выпустить пассажира

Поблагодарили за сообщение: DonAmyr | Horse

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #4699 : 29.01.26 18:32 »
В этом моменте на видео она встала, что бы выпустить пассажира
Не исключено. Но не факт. Это просто оооочень мелкий штришок.

Добавлено позже:
Это уже интересная версия, более логичная, чем "купила веревку, чек не взяла, научилась вязать сложные узлы, легко передвигалась по дереву со всевозможными кульбитами на дереве и на земле, в ночи, не повредив верхнюю одежду и себя, уехала в снт за 60 км, чтобы попрощаться с любимой дачей, уйти в лес  и повеситься через прибл.7 часов".
В любом случае здесь два принципиальных  пункта:
1. не суицид
2. мотив случившегося и соответственно "кто преступник"

Можно разные варианты 2- го предполагать. Здесь точно нет однозначности. А вот п.1 - очевиден
« Последнее редактирование: 29.01.26 18:35 »

VSS

« Ответ #4700 : 29.01.26 18:34 »
Не исключено. Но не факт. Это просто оооочень мелкий штришок.
Да нет же, это факт, есть видео, и на нем именно то, что я написала

Поблагодарили за сообщение: Lexi | Hayley

DonAmyr

« Ответ #4701 : 29.01.26 18:37 »
Не исключено. Но не факт. Это просто оооочень мелкий штришок
Факт, женщину она пропускала.
« Последнее редактирование: 29.01.26 18:37 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Янина

• Благодарностей: 48

• На форуме

« Ответ #4702 : 29.01.26 18:39 »
Точно не для встречи - подарок (браслет) для Д был не взят.
Могу такой посыл от  Д представить: если мне хочешь сделать действительно нужный для меня подарок (спасти репутацию, а может быть и жизнь в результате), то сделай то то и то то. И с таким лицом ездят на на романтик. А выполнять тягостное задание, из серии "не хочу, а надо". А она, по словам отца, все была готова для этого Д сделать.

Не выдумывайте. Она всего лишь проездной достала при входе из рюкзака, поэтому он снят. Люди есть рядом, поэтому обратно уже не накинешь, тем более пошла садиться. На видео из другого автобуса видно, как она в него убирает картхолдер.

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #4703 : 29.01.26 18:39 »
Факт, женщину она пропускала.
Хорошо, пропускала. Я не помню такое видео. А где оно было?

DonAmyr

« Ответ #4704 : 29.01.26 18:40 »
А вот п.1 - очевиден
Кому очевиден? Большинству не очевиден.

Поблагодарили за сообщение: viandase | Маргаритка | ЛенокК | K.

VSS

« Ответ #4705 : 29.01.26 18:40 »
Хорошо, пропускала. Я не помню такое видео. А где оно было?
У Малахова, у Погребижской , везде где только можно

MariS

« Ответ #4706 : 29.01.26 18:40 »
Мы ранее обсуждали габариты мишки-рюкзачка, довольно вместительный, эдакий рюкзак в рюкзаке. Спросить бы у мамы Ксюши,на сколько неразлучны были девушка и "рюкзачок-оберег", как часто мишка-рюкзачок ездил с ксюшей в колледж и тд.

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #4707 : 29.01.26 18:40 »
Не выдумывайте. Она всего лишь проездной достала при входе из рюкзака
как так? А только что двое утверждали, что женщину выпускала. Так какая же версия верна? Я то ничего как раз не выдумываю, ибо не утверждаю. Перечитайте мои формулировки.

VSS

« Ответ #4708 : 29.01.26 18:43 »
как так? А только что двое утверждали, что женщину выпускала. Так какая же версия верна? Я то ничего как раз не выдумываю, ибо не утверждаю. Перечитайте мои формулировки.
На другом видео она снимала рюкзак в автобусе во время оплаты , на этом тоже такое действо не исключено. Мы с вами по поводу того почему на фото она стоит говорили

DonAmyr

« Ответ #4709 : 29.01.26 18:43 »
Не выдумывайте. Она всего лишь проездной достала при входе из рюкзака, поэтому он снят. Люди есть рядом, поэтому обратно уже не накинешь, тем более пошла садиться. На видео из другого автобуса видно, как она в него убирает картхолдер.
Это из другого автобуса видео. В 57-ом автобусе она убирает и в нём сидит слева, а в этом справа по ходу движения.
« Последнее редактирование: 29.01.26 18:46 »