Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 92 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Криминал "заказной"
Криминал с участием третьих лиц, включая халатность
Криминал внутрисемейный
Побег самостоятельный
Побег при помощи третьих лиц, структур
Несчастный случай: потерялись и замерзли
Несчастный случай: стали жертвами диких животных
Несчастный случай: провалились в пещеру, завалило камнями

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 251770 раз)

mardgori, Axelrod, Alisia, лукина, DianaRavil, Obladi-oblada и 23 гостей просматривают эту тему.

Kashtanka

• Модератор

• Благодарностей: 1 045

• Расположение: Россия-матушка

• Была сегодня в 21:51

ДЕЛО УСОЛЬЦЕВЫХ.
ФАКТЫ,НОВОСТИ,ВЕРСИИ.

НОВОСТИ
Разворачиваемый текст
https://www.1tv.ru/shows/pust-govoryat/vypuski-i-dramatichnye-momenty/on-znaet-syn-na-poligrafe-pust-govoryat-vypusk-ot-03-02-2026 -выпуск "Пусть говорят" от 3.02.2026
https://www.youtube.com/watch?v=HKOkZLu2-VA&t=440s#
- выпуск канала "Редакция" от 5.02.2026
ФАКТЫ
Разворачиваемый текст
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКАЯ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЯ О ПРОПАВШЕЙ СЕМЬЕ И БЛИЗКИХ,МЕСТНОСТИ ИЛИ ТУРБАЗЕ,НА КОТОРОЙ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВИДЕЛИ УСОЛЬЦЕВЫХ,СВЯЖИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА, СО МНОЙ ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ИЛИ ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ.
28 сентября  2025 года, в Красноярском крае, в районе Кутурчинского Белогорья, пропала семья Усольцевых. Поиск семьи стал беспрецедентным по масштабности в регионе. Поиск, организованный МВД, МЧС и волонтерами, проводился  1-12 октября (локальный поиск МЧС и МВД проводится и сейчас). Уже 2 октября СК возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения  туристов. А 3 октября председатель СК РФ затребовал доклад по данному уголовному делу.
Никаких следов пребывания семьи в тайге найдено не было.
 Большинство направлений поиска, его виды и особенности можно увидеть на карте треков поискового отряда " ЛизаАлерт".
Фото и материалы по теме https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=420
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

FSN

• Благодарностей: 1 180

• Расположение: Не знаю где...

• Был сегодня в 14:25

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #2730 : 16.01.26 10:21 »
А мне почему-то казалось всегда в случае убийства семьи, что скорее не С, а И так бы поступила.
Тоже так считаю. "Синюю бороду" - обсуждали в старом топике.
El sueño de la razón produce monstruos

panimonika

• Благодарностей: 3 246

• Была сегодня в 21:31

« Ответ #2731 : 16.01.26 11:57 »
Тоже так считаю. "Синюю бороду" - обсуждали в старом топике.
И я. Женщины - существа противоречивые. Даже самые добрые и уравновешенные не бывают настолько слащавыми и однобокими. А у неё так всё сладенько-сладенько, месяц за месяцем, год за годом. Напоказ. Значит где-то скрытно закипает котел с противоположным, и этот котел плотно закрыт крышкой, а значит рванет.

Поблагодарили за сообщение: FSN

Лезгинка67

• Благодарностей: 127

• Расположение: Рф

• На форуме

« Ответ #2732 : 16.01.26 12:23 »
Это действительно больше похоже на банальные блики. Если долго всматриваться в пиксели, можно разглядеть зайца, ведро и перестрелку все, что душе угодно, на что фантазии хватит.
Дроид r2-d2, внутри собака ) Блики на какой поверхности. Там что-то яркое как и сумочка только непонятной конфигурации и расположения.
Где следы затирания "рисунков" на других фото

sarana

• Благодарностей: 52

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 21.01.26 11:47

« Ответ #2733 : 16.01.26 13:27 »
Все. Расходимся.
Дегтярев уверен, что это фамилицид. Зацените: «Когда мы с ним общались, он говорил, что погибшие в горах будут жить вечно, — вспоминает Валентин. — Меня эта фраза и тогда насторожила, а когда я узнал про исчезновение его семьи, подозрения переросли в уверенность. Такие люди, как Усольцев, идут на преступления спонтанно. Поэтому он и купил нож. Я уверен, что не было никакого побега, не было никакой третьей силы. Сергей — убийца своей семьи. Что-то с ним происходило в последнее время неладное. Это и вылилось в страшное преступление».
Заголовок соответствующий: "Он убил всю свою семью"
https://aif.ru/incidents/-on-ubil-svoyu-semyu-drug-sergeya-usolceva-podozrevaet-krovavuyu-dramu?ysclid=mkg8gwn1m1677031242
Несведущие люди прочитают ваше "Всё. расходимся", сходят по ссылке на этот ушат помоев от какого-то дегтярёва и... нарисуют себе картину эдакого неопятидесятника-нациста-неандертальца поедающего своих детей)) Просто я в этой теме(пятидесятники) достаточно информирован и не хочу пропускать пасквиль на благопристойное сообщество. Нео- приставка выдуманная , пятидесятников ( старое название - баптисты, от слова бап - вода) существует много кланов ( это моё определение ) проповедующих одну общую идею, но с разными подходами главных пасторов церкви. Сам я атеист и интересуюсь этим из-за вовлечения моего близкого родственника в одну из церквей Питера. Церковь - это условное название, этокак правило своё или арендное помещение, где нет икон и лампад всяких, а есть современная аппаратура на сцене, свои верующие музыканты и вначале каждой проповеди люди поют песни прославляя Бога. Бог  для них - это знергия которая рождается в сердце и мозге верующего и с этим ему жить легче и радостнее. Я пробовал - не получается. Потом идёт проповедь от пастора со сцены, все сидят в зале как в кинотеатре. Это не православная бубнёжка на старославянском с подвываниями, а самый обычный и живой разговор с экскурсами в евангелие, толкование его с проекцией на современную жизнь. Мне как атеисту очень нравится и музыку с песнопениями послушать и эти проповеди. То что Дегтярёв назвал беснованием толпы, на самом деле есть общие песнопения или молитва на языках, в которой верующий входит в небольшой транс и говорит или поёт на абра-кадабре языке. И там я был, впечатлило.Не сказать что понравилось, но я-то не мог войти в их ощущения, а со слов молящегося на языках на них там божья благодать исходит. И кстати, несколько церквей, которых официально признало государство, входят в общий совет церквей всех конфессий при администрации президента. Сейчас религия под контролем государства, поэтому если и есть нео- то они сами по себе и их учения может только отдалённо напоминать пятидесятничество.

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася

LissaST

• Благодарностей: 24

• Расположение: Twin Peaks

• Была вчера в 18:59

« Ответ #2734 : 16.01.26 13:50 »
Несведущие люди прочитают ваше "Всё. расходимся", сходят по ссылке на этот ушат помоев от какого-то дегтярёва и... нарисуют себе картину эдакого неопятидесятника-нациста-неандертальца поедающего своих детей)) Просто я в этой теме(пятидесятники) достаточно информирован и не хочу пропускать пасквиль на благопристойное сообщество. Нео- приставка выдуманная , пятидесятников ( старое название - баптисты, от слова бап - вода) существует много кланов ( это моё определение ) проповедующих одну общую идею, но с разными подходами главных пасторов церкви. Сам я атеист и интересуюсь этим из-за вовлечения моего близкого родственника в одну из церквей Питера. Церковь - это условное название, этокак правило своё или арендное помещение, где нет икон и лампад всяких, а есть современная аппаратура на сцене, свои верующие музыканты и вначале каждой проповеди люди поют песни прославляя Бога. Бог  для них - это знергия которая рождается в сердце и мозге верующего и с этим ему жить легче и радостнее. Я пробовал - не получается. Потом идёт проповедь от пастора со сцены, все сидят в зале как в кинотеатре. Это не православная бубнёжка на старославянском с подвываниями, а самый обычный и живой разговор с экскурсами в евангелие, толкование его с проекцией на современную жизнь. Мне как атеисту очень нравится и музыку с песнопениями послушать и эти проповеди. То что Дегтярёв назвал беснованием толпы, на самом деле есть общие песнопения или молитва на языках, в которой верующий входит в небольшой транс и говорит или поёт на абра-кадабре языке. И там я был, впечатлило.Не сказать что понравилось, но я-то не мог войти в их ощущения, а со слов молящегося на языках на них там божья благодать исходит. И кстати, несколько церквей, которых официально признало государство, входят в общий совет церквей всех конфессий при администрации президента. Сейчас религия под контролем государства, поэтому если и есть нео- то они сами по себе и их учения может только отдалённо напоминать пятидесятничество.
Вы не умеете считывать иронию? Что касается религиозного прошлого Усольцева, это уже сто раз обсуждено на этом форуме.     

МИРА

• Благодарностей: 2 321

• Была 04.02.26 21:07

« Ответ #2735 : 16.01.26 14:04 »
Все. Расходимся.
Дегтярев уверен, что это фамилицид. Зацените: «Когда мы с ним общались, он говорил, что погибшие в горах будут жить вечно, — вспоминает Валентин. — Меня эта фраза и тогда насторожила, а когда я узнал про исчезновение его семьи, подозрения переросли в уверенность. Такие люди, как Усольцев, идут на преступления спонтанно. Поэтому он и купил нож. Я уверен, что не было никакого побега, не было никакой третьей силы. Сергей — убийца своей семьи. Что-то с ним происходило в последнее время неладное. Это и вылилось в страшное преступление».
https://aif.ru/incidents/-on-ubil-svoyu-semyu-drug-sergeya-usolceva-podozrevaet-krovavuyu-dramu?ysclid=mkg8gwn1m1677031242
Я это же предполагала и писала в самом начале обсуждения.

FSN

« Ответ #2736 : 16.01.26 14:22 »
Блики на какой поверхности. Там что-то яркое как и сумочка только непонятной конфигурации и расположения.
думаете , это отражение кого то в чем то?

sarana

• Благодарностей: 52

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 21.01.26 11:47

« Ответ #2737 : 16.01.26 17:51 »
Вы не умеете считывать иронию? Что касается религиозного прошлого Усольцева, это уже сто раз обсуждено на этом форуме.
какая же тут ирония?) Вы "невзначай" даёте ссылку на посторонний ресурс с описанием каким-то другом-приятелем религиозного общества и его нравов и если неподкованный знаниями в этой сфере человек сходит по указанной ВАМИ ссылке , он запомнит это: есть некие неопятидесятники, которые проводят вакханалии и портят народ.
 Про прошлое Усольцева и его жены не интересовался вообще. Копаться в грязном бельишке и сторисах всяких удел либо настоящих сыщиков в стремлении размотать клубок по незначительной детали трагедии, либо... тут я даже затрудняюсь назвать эту категорию людей, сжирающих своё время на перелопачивание материалов. Допустим, в теме все сыщики, пусть и на удалёнке, в том числе и модератор. Чтоб никто не обиделся)) Вернёмся к Усольцевым. Мне интересно сумеют-ли органы раскрыть это преступление и кто это или эти душегубы. У меня даже уже накопился 1% на то, что были-ли вообще эти Усольцевы в природе? Вся информация же из ящика и интернета, что всегда оставляет долю недоверия благодаря нашим тэвэшникам. Не был и не здоровался я с ними в те дни на турбазе Геосфера.

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 11 527

• Расположение: Челябинск

• Был 21.01.26 02:03

• Тайна перевала Дятлова
« Ответ #2738 : 16.01.26 18:04 »
Сам я атеист и интересуюсь этим из-за вовлечения моего близкого родственника в одну из церквей Питера. Церковь - это условное название, этокак правило своё или арендное помещение, где нет икон и лампад всяких, а есть современная аппаратура на сцене, свои верующие музыканты и вначале каждой проповеди люди поют песни прославляя Бога. Бог  для них - это знергия которая рождается в сердце и мозге верующего и с этим ему жить легче и радостнее. Я пробовал - не получается. Потом идёт проповедь от пастора со сцены, все сидят в зале как в кинотеатре. Это не православная бубнёжка на старославянском с подвываниями, а самый обычный и живой разговор с экскурсами в евангелие, толкование его с проекцией на современную жизнь. Мне как атеисту очень нравится и музыку с песнопениями послушать и эти проповеди. То что Дегтярёв назвал беснованием толпы, на самом деле есть общие песнопения или молитва на языках
Комментарий администратора
sarana, а вы в курсе, что такое оффтоп? Вас несёт куда-то в недоступные нам пространства, и не очень понятно, при чём тут пропавшая семья Усольцевых.

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka | FSN

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 109

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

« Ответ #2739 : 16.01.26 18:52 »
кстати, Валентин ранее был уверен в том, что причастны третьи лица из близкого окружения. Не будем показывать пальцем, так сказать.
Так еще через месяцок-другой он и третью версию... нарисует..)
Но над второй долго думал, конечно.
Дегтярев не был другом СУ (как сказано в статье), с его слов- они переписывались по теме ПД. То есть, близкого знакомства между ними не было, с семьей тем более.
До Вашего комментария тоже это предположила. И вот оно как - таки и не друг вовсе... о-хохо..))
« Последнее редактирование: 16.01.26 18:59 »

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 308

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был сегодня в 19:14

« Ответ #2740 : 16.01.26 19:14 »
Павел Мамурков, следователь-криминалист, полковник юстиции:
Цитирование
... когда мы определили квадрат, где последний раз регистрировался телефон главы семейства — направили силы туда. Местность тяжелая: везде курумник, по которому могут перемещаться только подготовленные альпинисты со специальным снаряжением. Снега навалило, все укрыло, будто белой простыней.
https://krsk.aif.ru/society/-inogda-otorop-beryot-kriminalist-mamurkov-rasskazal-o-psihologii-ubiycy?from_inject=1
Вроде нашел тот квадрат, который в основном исследовался коптерами и, где, когда растает снег, в первую очередь продолжат поиски.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka | Лезгинка67 | betulla | Sandrea

Лезгинка67

• На форуме

« Ответ #2741 : 16.01.26 19:39 »
думаете , это отражение кого то в чем то?
Если это не шутка, то что это такое

Добавлено позже:
Если очистить края, то первый иероглиф похож на прописную букву b. Если это ребенок, то мог рисовать начало англиского алфавита
« Последнее редактирование: 16.01.26 19:43 »

FSN

« Ответ #2742 : 16.01.26 19:49 »
Если это не шутка, то что это такое
не знаю, я предположение выше вынес, но мне оно не особо нравится и я его вспоминать не хочу.

Добавлено позже:
Павел Мамурков, следователь-криминалист, полковник юстиции:
если кому интересно, на сайте ЛА,  в разделе  активные поиски. Поиск семьи У. есть форум. Там можно проследить количество работников СК на поисках. И я бы сказал на некоторые даты весьма интересно. Особенно если наложить, эти даты на даты публикаций в прессе.
« Последнее редактирование: 16.01.26 19:55 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Kashtanka | panimonika | betulla

Лезгинка67

• На форуме

« Ответ #2743 : 16.01.26 20:41 »
не знаю, я предположение выше вынес, но мне оно не особо нравится и я его вспоминать не хочу.
Я имею ввиду, что фото с надписями какая-то шутка. В точках можно разглядеть ковш Большой медведицы )

sw111

• Благодарностей: 44

• Расположение: Россия, Нижний Тагил

• Был сегодня в 10:40

« Ответ #2744 : 16.01.26 21:43 »
Родственникам пора привлекать к ответственности  за столь дикую, оскорбительную фантазию. Доказательств у Дегтярева нет. 
Журналистам АИФ осталось написать версию, что Усольцевых загрызла собака.
Тела нашли уже? О как. А вы какое отношение к родственникам? Я ваши изыскания в деле Дятлова читал, вас к суду привлекли уже?
Теперь по суду. Тела не найдены,версии не доказаны, Усольцев перед походом купил нож. Кстати,не понятно зачем нож ему был нужен вообще. Касаемо остального,я с ним немного знаком,поэтому версии выдвигать имею право. Интересно, что родственники вообще никак не проявились ещё. Кроме сына Ирины.
Видимо ждут когда пройдёт полгода.

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Прогрев к Малахову пошел что ли? *JOKINGLY*
Дегтярев не был другом СУ (как сказано в статье), с его слов- они переписывались по теме ПД. То есть, близкого знакомства между ними не было, с семьей тем более.
Фамилицид исключать нельзя (как и всё остальное), я к нему тоже присматриваюсь. Жутко, конечно. Самая ужасная и тяжелая, наверное, версия.

Но, кстати, Валентин ранее был уверен в том, что причастны третьи лица из близкого окружения. Не будем показывать пальцем, так сказать.
Изначально я об этом думал. По-моему это очень логично,если не вдаваться в мистику и разный бред.

Добавлено позже:
Так еще через месяцок-другой он и третью версию... нарисует..)
Но над второй долго думал, конечно. До Вашего комментария тоже это предположила. И вот оно как - таки и не друг вовсе... о-хохо..))
О да! Манси вам спасибо сказали уже? Вы с Сашей обвинили целый народ,кстати.  А мою версию подвергаете нападкам. Ну я хотя бы общался с Сергеем,поэтому немного в теме.

Добавлено позже:
Все. Расходимся.
Вы на русском языке это напишите. Лично я не понял и половины.
« Последнее редактирование: 16.01.26 21:56 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Лезгинка67

• На форуме

« Ответ #2745 : 16.01.26 22:03 »
Все. Расходимся.
Какие совпадения интересов у человека закончившего "горный" университет к мистике. Инетерес СУ мог быть только с поиском деятельности на поле, так как такие геоглофы на снимках известны как расположения древних пво, длинноволновых антенн, мест калибровки спутников и оборудовония, или геологоразведки. Валентин намекает на какие-то расстроства психики этим, или себя раскачивает в медиа

Добавлено позже:
Проходим ли круговой маршрут в кроксах(где было что ИУ переодела эти кроссовки в кроксы). Как видно(из единственного трека ла) что 2 км придется прыгать по камням с подьемом 500 до перевала и спуском 600 м до буратинки. То что маршрут является легким(летом) из заброшенного сайта на муниципальные деньги скорее не соответсвует действительности. Маршрут был добавлен 3 года назад на народную карту
« Последнее редактирование: 16.01.26 22:51 »

Лезгинка67

• На форуме

« Ответ #2746 : 16.01.26 23:05 »
Скорость движения в км/h профи с точки мальвинки

Добавлено позже:
Подскажите, те кто был в этих местах, глядя на карту у меня сложилось впечатление, что если пойти в сторону Буратинки или Мальвинки и по какой то причине сойти с тропы и потерять направление, то можно понять направление любой возвышенности и как минимум подняться верх что бы осмотреться и вернуться на тропу, ну или попробовать позвонить, кто то писал что на горе телефон ловит.
С таким уровнем навигации даже увидев поселок можно придти с равной степенью вероятности к этому же месту. Недостаточно воли чтобы "ползти", нужен еше хотябы компас, чтобы зафиксировать ориентир
« Последнее редактирование: 16.01.26 23:29 »

Лезгинка67

• На форуме

« Ответ #2747 : 17.01.26 00:06 »
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 109

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

« Ответ #2748 : 17.01.26 00:19 »
О да! Манси вам спасибо сказали уже? Вы с Сашей обвинили целый народ,кстати.  А мою версию подвергаете нападкам. Ну я хотя бы общался с Сергеем,поэтому немного в теме.
вы о чем вообще???? С  кем то меня путаете - советую понять - с кем

Поблагодарили за сообщение: Виталик | Jurij

FSN

« Ответ #2749 : 17.01.26 01:36 »
,я с ним немного знаком,поэтому версии выдвигать имею право.
Ой кто к нам пожаловал. Дегтярев.  А то все намеками да через ... у. И что то странно без цветов и без конфетов... а в чужой монастырь со своим уставом не ходют...  а насчет знакомства тут все такие, все немного... а немного, это сколько? На террабайт накапает?

Усольцев перед походом купил нож.
чек есть? посмотреть бы... как то не корректно приводить слова через слова да еше со слов кого то.
« Последнее редактирование: 17.01.26 02:18 »

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Виталик | Jurij | Beata | Laan

ведьма из леса

• Благодарностей: 664

• Расположение: Таинственный лес

• Была сегодня в 18:21

« Ответ #2750 : 17.01.26 02:17 »
Опять гараж вспомнили. На новый виток круга пошли https://7info.ru/russia/czargrad-iz-garazha-usolczeva-vynesli-sejf-s-sekretnymi-dokumentami-iz-ssha/

FSN

« Ответ #2751 : 17.01.26 02:23 »
что то  с последним сообщением, не читаемо

Лезгинка67

• На форуме

« Ответ #2752 : 17.01.26 02:27 »
Опять гараж вспомнили. На новый виток круга пошли https://7info.ru/russia/czargrad-iz-garazha-usolczeva-vynesli-sejf-s-sekretnymi-dokumentami-iz-ssha/
И ещё будка для алабая у дома )
« Последнее редактирование: 17.01.26 02:29 »

Поблагодарили за сообщение: Виталик | ведьма из леса

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 11 527

• Расположение: Челябинск

• Был 21.01.26 02:03

• Тайна перевала Дятлова
« Ответ #2753 : 17.01.26 02:45 »
Тела нашли уже? О как. А вы какое отношение к родственникам? Я ваши изыскания в деле Дятлова читал, вас к суду привлекли уже?
Кто-то осмелел? )) Тератабайты распакованы?

Лезгинка67

• На форуме

« Ответ #2754 : 17.01.26 03:35 »
что то  с последним сообщением, не читаемо
там долгая история, этот стартап покупал гугл давно
« Последнее редактирование: 17.01.26 03:59 »

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 291

• Заходил на днях

« Ответ #2755 : 17.01.26 03:51 »
Теперь по суду. Тела не найдены,версии не доказаны, Усольцев перед походом купил нож. Кстати,не понятно зачем нож ему был нужен вообще. Касаемо остального,я с ним немного знаком,поэтому версии выдвигать имею право. Интересно, что родственники вообще никак не проявились ещё. Кроме сына Ирины.
Видимо ждут когда пройдёт полгода.
Валентин, я знаю что в вас стреляли! Берегите себя. Не подходите близко к окнам. Вы нам нужны!
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Виталик | FSN | LissaST | Laan

panimonika

« Ответ #2756 : 17.01.26 10:34 »
где было что ИУ переодела эти кроссовки в кроксы
Кроксы - только в чьих-то фантазиях.

Для фото она могла переобуться в какую-то женственную обувь, на каблуке, как она это любила. Для похода по грязной или труднопроходимой дороге - из белых кроссовок в серые, старые.
Может чего-то не понимаю, почему столько внимания уделяется этой обуви? белые городские кроссовки сменить на нечто загородное - уж  более нормального даже и нет ничего в этой истории.

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 308

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был сегодня в 19:14

« Ответ #2757 : 17.01.26 11:18 »
Проходим ли круговой маршрут
За неделю до пропажи Усольцевых там ходили по кругу.
Цитирование
Давно я такая не была после похода ... чтобы как побитая собака... Руки болят жутко,... Все ноги в ссадинах. Колени не оценили данного мероприятия. Кажется лосиные мухи до сих пор в волосах, их было очень много. До сих пор кровь стынет от одной мысли, что могло быть все иначе.Спуск был Адом, возвращаться обратно ... это снова подъем, а сил нет и идти по темноте - вариант не вариант.

До сих пор не знаю, как мы спустились 😂 но ноги то мои синие, особенно икры ...
https://vk.com/devochkapohodnik?w=wall31566637_14645

А также.
Цитирование
Для большего комфорта с собой взять треккинговые палки, треккинговые ботинки, репелленты от клещей (снял штук 10 обычных и лосиных клещей)...
https://vk.com/id887922599?w=wall8940206_938%2Fall

(белые городские кроссовки сменить на нечто загородное) Может Вы и правы.
« Последнее редактирование: 17.01.26 12:04 »

panimonika

« Ответ #2758 : 17.01.26 11:43 »
Может Вы и правы.  (Ссылка на вложение)
Они хоть и недорогие, но чистенькие, свежие, не уделывать же их по проселочным дорогам.

Kashtanka

• Модератор

• Благодарностей: 1 045

• Расположение: Россия-матушка

• Была сегодня в 21:51

« Ответ #2759 : 17.01.26 12:05 »
Проходим ли круговой маршрут в кроксах(где было что ИУ переодела эти кроссовки в кроксы)
Это было просто предположение здесь на форуме. Никакой достоверной информации нет.
Есть слова б. Лиды, что Ирина ушла в футболке, шортах и тапочках. Но это со слов другой местной жительницы.

Поблагодарили за сообщение: Николай Викторович | Лезгинка67