Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 90 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Криминал "заказной"
Криминал с участием третьих лиц, включая халатность
Криминал внутрисемейный
Побег самостоятельный
Побег при помощи третьих лиц, структур
Несчастный случай: потерялись и замерзли
Несчастный случай: стали жертвами диких животных
Несчастный случай: провалились в пещеру, завалило камнями

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 250896 раз)

Kadet, Muro, Nikol, Turist, Нюта, ведьма из леса, Svetikkenig, DimoniXo, Вита, Мариарти, UkkaOggy, Lenta и 28 гостей просматривают эту тему.

Kashtanka

• Модератор

• Благодарностей: 1 045

• Расположение: Россия-матушка

• На форуме

ДЕЛО УСОЛЬЦЕВЫХ.
ФАКТЫ,НОВОСТИ,ВЕРСИИ.

НОВОСТИ
Разворачиваемый текст
https://www.1tv.ru/shows/pust-govoryat/vypuski-i-dramatichnye-momenty/on-znaet-syn-na-poligrafe-pust-govoryat-vypusk-ot-03-02-2026 -выпуск "Пусть говорят" от 3.02.2026
https://www.youtube.com/watch?v=HKOkZLu2-VA&t=440s#
- выпуск канала "Редакция" от 5.02.2026
ФАКТЫ
Разворачиваемый текст
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКАЯ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЯ О ПРОПАВШЕЙ СЕМЬЕ И БЛИЗКИХ,МЕСТНОСТИ ИЛИ ТУРБАЗЕ,НА КОТОРОЙ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВИДЕЛИ УСОЛЬЦЕВЫХ,СВЯЖИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА, СО МНОЙ ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ИЛИ ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ.
28 сентября  2025 года, в Красноярском крае, в районе Кутурчинского Белогорья, пропала семья Усольцевых. Поиск семьи стал беспрецедентным по масштабности в регионе. Поиск, организованный МВД, МЧС и волонтерами, проводился  1-12 октября (локальный поиск МЧС и МВД проводится и сейчас). Уже 2 октября СК возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения  туристов. А 3 октября председатель СК РФ затребовал доклад по данному уголовному делу.
Никаких следов пребывания семьи в тайге найдено не было.
 Большинство направлений поиска, его виды и особенности можно увидеть на карте треков поискового отряда " ЛизаАлерт".
Фото и материалы по теме https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=420
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

madone

• Благодарностей: 534

• Была 17.01.26 22:14

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #2670 : 12.01.26 14:09 »
Тоже была такая мысль, что деньги могли быть для экскурсии.
Могли быть, если такая экскурсия планировалась. На мой взгляд деньги не очень большие, учитывая, что семья едет далеко и на 2 дня в места, где нет банкоматов. Если бы, например, по пути на базу машина вдруг сломалась, а на базе нужно обязательно быть ( по любой причине - встреча с кем-то, либо запланированное исчезновение). Пришлось бы за наличные кого-то нанимать. Сколько бы это стоило? Или, например, при возвращении домой пробили колёса, запасок нет. Нужно вызывать эвакуатор, платить наличными, в автосервисе менять колёса, платить за срочность, искать для себя ночлег и т.д. Я действительно  не знаю сколько это могло бы  стоить.

TanyaKu

• Благодарностей: 3 776

• На форуме

« Ответ #2671 : 12.01.26 14:38 »
Могли быть, если такая экскурсия планировалась. На мой взгляд деньги не очень большие, учитывая, что семья едет далеко и на 2 дня в места, где нет банкоматов. Если бы, например, по пути на базу машина вдруг сломалась, а на базе нужно обязательно быть ( по любой причине - встреча с кем-то, либо запланированное исчезновение). Пришлось бы за наличные кого-то нанимать. Сколько бы это стоило? Или, например, при возвращении домой пробили колёса, запасок нет. Нужно вызывать эвакуатор, платить наличными, в автосервисе менять колёса, платить за срочность, искать для себя ночлег и т.д. Я действительно  не знаю сколько это могло бы  стоить.
Да не настолько это уж далеко. Такси до Красноярска тысяч за 10 можно найти, думаю, если срочно ночью - ну 30
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 637

• Был сегодня в 13:07

« Ответ #2672 : 12.01.26 15:02 »
На некоторых фотках лежала нераспечатанная пачка спичек
Нераспечатанная пачка спичек выглядит по другому.
Что то навеяло: продукты ГД из лабаза (вроде бы и лыжи) отдали поисковикам.
В самом деле, не пропадать же добру,

rosalie

• Благодарностей: 8 782

• Был сегодня в 17:48

« Ответ #2673 : 12.01.26 15:27 »
Ну чтобы дойти до такого сумасшествия, нужно время, это не за один день происходит. Сестры, поповские дочки, годами во тьму разума погружались перед тем как с собой покончить. А Усольцевы вчера еще были нормальными, он разговаривал с персоналом на работе, она - с подписчиками, тантристам отписывала, с отдыхающими на турбазе. Ну может и собирались разводиться, так можно было и продолжить в том же духе - развестись или попробовать склеить корыто. В принципе у них не было критической ситуации, ну гранты уплыли, клиенты плохо набирались, но ведь совсем не ужас-ужас и нищета беспросветная.

Как-то у нас Усольцевы резко перешли из ранга подпольных миллионеров, лихо переходящих границу по фальшивым паспортам, чтобы припеваючи зажить в США, в ранг неудачников, у которых жизнь прошла мимо и только и осталось, что коллективную смерть принять.
Так можно заработать кучу денег и при том чувствовать себя несчастным в браке. Крис Уоттс тоже бесов не гонял. Зато жена любила выкладывать счастливый брак в соцсети, видимость счастья, точнее.

madone

« Ответ #2674 : 12.01.26 15:29 »
моя версия: был запланирован уход (точные причины неведомы, но что-то вокруг деятельности СУ), но что-то пошло не так. Деньги в тайнике под рулем - тому подтверждение.
Скорее всё пошло так, как и планировалось и деньги на случай, если что-то пойдёт не так,  не пригодились.

Поблагодарили за сообщение: DoraZ

ведьма из леса

• Благодарностей: 664

• Расположение: Таинственный лес

• На форуме

« Ответ #2675 : 13.01.26 01:05 »
До сих пор не получены показания бывшей жены и сына Сергея Усольцевых. Почему СК не может связаться с ними, aif.ru рассказал депутат Законодательного собрания Красноярского края, опытный турист и участник поиска Усольцевых Алексей Кулеш.

«Они в Америке, там нет юрисдикции нашего СК», - объяснил он.

https://aif.ru/incidents/deputat-kulesh-skazal-pochemu-sk-ne-mozhet-oprosit-pervuyu-semyu-usolceva

Чунга-Чанга

• Благодарностей: 138

• Расположение: Москва

• Была 02.02.26 00:42

« Ответ #2676 : 13.01.26 01:58 »
Получается, сами бывшая жена и сын не хотят связаться с российским СК и помочь информацией. Что ж, это повод для размышления.

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса

Farta

• Благодарностей: 16

• Был сегодня в 17:19

« Ответ #2677 : 13.01.26 02:15 »
Подскажите, те кто был в этих местах, глядя на карту у меня сложилось впечатление, что если пойти в сторону Буратинки или Мальвинки и по какой то причине сойти с тропы и потерять направление, то можно понять направление любой возвышенности и как минимум подняться верх что бы осмотреться и вернуться на тропу, ну или попробовать позвонить, кто то писал что на горе телефон ловит.

Поблагодарили за сообщение: Laan

NAVIG

• Благодарностей: 574

• Был сегодня в 17:41

« Ответ #2678 : 13.01.26 05:24 »
До сих пор не получены показания бывшей жены и сына Сергея Усольцевых. Почему СК не может связаться с ними, aif.ru рассказал депутат Законодательного собрания Красноярского края, опытный турист и участник поиска Усольцевых Алексей Кулеш.

«Они в Америке, там нет юрисдикции нашего СК», - объяснил он.
АИФ уже больше нечего писать, как откровенную белиберду. СК может опросить их прямо в в Америке, нужна только командировка. Действительно, а вдруг они знают где семья.

Nataliya K

• Благодарностей: 136

• Расположение: Easley

• Была сегодня в 15:49

« Ответ #2679 : 13.01.26 05:58 »
АИФ уже больше нечего писать, как откровенную белиберду. СК может опросить их прямо в в Америке, нужна только командировка. Действительно, а вдруг они знают где семья.
засада, однако. Надо еще и визу получить. Можно б было по скайпу созвониться, но все заблокировано. А Макс вряд ли у них есть

ведьма из леса

• Благодарностей: 664

• Расположение: Таинственный лес

• На форуме

« Ответ #2680 : 13.01.26 06:31 »
Еще новая статья про Людмилу
https://news.mail.ru/incident/69398604/

Создается впечатление, что СМИ уже даже не из пальца высасывают, а из камня. Видимо, до весны новостей мы не увидим.
« Последнее редактирование: 13.01.26 06:32 »

madone

« Ответ #2681 : 13.01.26 12:13 »
СК может опросить их прямо в в Америке, нужна только командировка. Действительно, а вдруг они знают где семья.
Людмила, очевидно, общается со своими родителями в Железногорске и знает об исчезновении Сергея с его семьёй. И если она знает где находится исчезнувшая семья, то и её родители это знают. Но если они не хотят об  этом рассказывать, то и Людмила ничего не скажет.

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 637

• Был сегодня в 13:07

« Ответ #2682 : 13.01.26 16:02 »
Оффтоп (текст не по теме)
Я тут под впечатлением от передачи "За гранью" сегодня, где про девочку семи лет покусанную овчаркой зашел на сайт https://vk.com/19chernogorsk.
Ну что бы как бы из "первых уст"...
Понял, что не надо было этого делать.
Если кто зайдет и не поленится пролистать хотя бы до сентября 2025 года, меня поймут.
« Последнее редактирование: 13.01.26 16:40 от Kashtanka »

Чунга-Чанга

• Благодарностей: 138

• Расположение: Москва

• Была 02.02.26 00:42

« Ответ #2683 : 13.01.26 23:05 »
Я тут под впечатлением от передачи "За гранью" сегодня, где про девочку семи лет покусанную овчаркой зашел на сайт https://vk.com/19chernogorsk.
Ну что бы как бы из "первых уст"...
Понял, что не надо было этого делать.
Если кто зайдет и не поленится пролистать хотя бы до сентября 2025 года, меня поймут.
Терпеть не могу таких "загадочных" постов в духе: "Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что, и догадайся, что я имел в виду", поэтому я сходила и полистала до сентября. Делюсь со всеми, кому тоже интересно, но по ссылке ходить неохота. Это абсолютно обычный, ничем не примечательный, типичный паблик "плохих новостей" определённого города. Что так удивило Ю.А.Р., что надо было эту ссылку постить в этой теме, к которой она не имеет никакого отношения, мне непонятно.

nataddd

• Благодарностей: 2 141

• Расположение: russia ставрополь

• Была сегодня в 17:44

« Ответ #2684 : 13.01.26 23:08 »
Терпеть не могу таких "загадочных" постов в духе: "Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что, и догадайся, что я имел в виду", поэтому я сходила и полистала до сентября. Делюсь со всеми, кому тоже интересно, но по ссылке ходить неохота. Это абсолютно обычный, ничем не примечательный, типичный паблик "плохих новостей" определённого города. Что так удивило Ю.А.Р., что надо было эту ссылку постить в этой теме, к которой она не имеет никакого отношения, мне непонятно.
Как то слишком много людей там пропадает и не находится

Поблагодарили за сообщение: Ю.А.Р.

rosalie

« Ответ #2685 : 13.01.26 23:43 »
Эти много людей даже непонятно, при каких обстоятельствах пропали. В частности есть несколько стариков дезориентированных. Один подросток, который мог сбежать куда угодно. Кого-то, возможно, муж убил, кого-то собутыльник, кто-то, может, под лед провалился и т.д. Я не вижу ничего странного. Не знаю, какие выводы можно делать из скудной информации "вышел из дома и не вернулся".
« Последнее редактирование: 14.01.26 12:27 от Kashtanka »

Murta

• Благодарностей: 38

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 06:45

« Ответ #2686 : 14.01.26 02:26 »
Желтый круг - радиус - 7 км. (Пеленг сигнала)
Все-таки не всё,  что внутри жёлтого круга. В некоторых видео с фрагментом интервью Торгашиной вырезали реплику какого-то руководителя из спасателей, который ее поправил, когда она говорила про 7 км от Кутурчина и 2 км от Мины. Она неуверенно и с вопросительной интонацией уточнила у спасателя про 2 км от Мины", на что он ей сказал, что это по азимуту, и далее у них прозвучало "в обратную сторону от Кутурчина". И также в это время сми начали говорить про новое место и про поиски ЗА Мальвинкой.  И ссылаться на огромный и подвижный курумник в новом месте поиска. Такой ландшафт как раз в районе за Малтвинкой, ближе к хребта и вершинам гор (не путать с вершинам отдельных мелких скал).

Мальвинка, Буратинка, хребет и горы Алат, Ивановский белок находятся на юг от поселков Кутурчин и Мина. Чтобы описать, где находится место пеленга сигнала телефона, спасатели взяли как ориентиры точки поселков. В Кутурчине штаб, и в Мине что-то.  Азимут берется относительно направления на Север, и это углы, но углы не назывались, сообщался уже результат в километрах относительно известных точек, . Соответственно,  так как точка пеленга находится южнее поселков,  то построить векторы под углом к северу можно только ОТ точки пеленга. И, чтобы указать, где же сама точка, говорится "в обратном направлении от поселка Кутурчин". То есть, обратно направлению векторов.

Это выводы про сообщения о сообщении Торгашиной. Почему вырезали реплику спасателя про азимут, кто знает. Может убрали непонятное, а может им иак реуомендовали, так как органы не хотели, чтобы куча народа ломанулась туда самодеятельно. 

Что касается вычисления точки, с учетом сообщения Торгашиной и спасателя, 7 км и 2 км: предположительно,  если прочертить прямую линию, на которой будут лежать точки Кутурчин и Мина, и прочертить другу линию с направлением на Север из точки пеленга , то точка их пересечения будет в 7 км от Кутурчин, и в 2 км от Мины. Но это только место пересечения этих линий, а сама точка пеленга на юге, южнее Мальвинки и западнее.

Добавлено позже:
Еще нашлось довольно простое объяснение существенной суммы налички у Усольцевых: с
Разворачиваемый текст
середины в Красноярске и Красноярском крае были проблемы с интернетом и мобильной связью (как и вв некоторых других регионах). Население столкнулась с тем, что терминалы и онлайн приложения банков оказываются для них недоступными. Соответственно,  народ стал снимать наличные для бытовых нужд, например,  свои зарплаты, а также частично накопления для сравнительно крупных покупок.
https://dzen.ru/a/aIcLFqakGWjsRSIl?share_to=link

Проблемы с мобильным интернетом были и 27, 28 сентября 2025го, хотя уже не тотальные, а в зависимости от районов Красноярска и населённых пунктов края.
Аиф Красноярск писал об этом.
https://krsk.aif.ru/society/stalo-izvestno-pochemu-v-krasnoyarske-ne-rabotaet-internet-27-sentyabrya
Проблемы с мобильной связью могли начаться еще в городе или на выезде, и поэтому Ирина отослала только видео, записанные перед отъездом, на стационарном интернете. 
« Последнее редактирование: 14.01.26 03:09 »

Поблагодарили за сообщение: Николай Викторович | betulla

FSN

• Благодарностей: 1 180

• Расположение: Не знаю где...

• Был сегодня в 14:25

« Ответ #2687 : 14.01.26 06:21 »
https://krsk.aif.ru/incidents/skala-byla-lovushkoy-turist-kulesh-ocenil-novuyu-versiyu-propazhi-usolcevyh

«От Мальвинки до деревни можно добраться ползком»

В новогодние праздники турист Алексей Кулеш приезжал на Кутурчинское Белогорье и поднимался на скалу Мальвинка. По его мнению, заблудиться на пути к ней сложно.

«Мы обсуждали версию, что Усольцевы могли пойти в сторону Мальвинки. Мне кажется, если бы они туда пошли, то, конечно, вернулись бы. Это очень простой маршрут. Тропа находится в таежной зоне, она прямая, логичная, с небольшим подъемом. Очень хорошо размечена — буквально через одно дерево стоят метки. С нее можно было бы ползком добраться до деревни», — уверен путешественник.

Алексей Викторович зачастил в Кутурчин, тянет его к себе дикая природа.
El sueño de la razón produce monstruos

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka | Николай Викторович

idemidov

• Благодарностей: 6 135

• Был сегодня в 17:13

« Ответ #2688 : 14.01.26 11:42 »
Как то слишком много людей там пропадает и не находится
Находится.
Буквально две последних пропажи - "найден, жив".
Праздники...

И там публикуют по всей республике, а не по 1 городу
« Последнее редактирование: 14.01.26 12:27 от Kashtanka »

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 308

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был сегодня в 12:01

« Ответ #2689 : 14.01.26 12:07 »
Цитирование
Что касается самого «камня желаний», то Кулеш отметил, что слышал о нем, но на основной тропе не встречал.

«Если он и есть, то находится где-то в стороне», — добавил Кулеш.
Если Кулеш не заметил, то и любой, кто первый раз идет, тоже может не заметить.
Хотя каменюга совсем рядом, 8-12 метров, и на некотрых картах даже помечен, и треки поисковиков
к камню есть.   
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Kashtanka

• Модератор

• На форуме

« Ответ #2690 : 14.01.26 12:25 »
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | TuttiFrutti | betulla | FSN | ведьма из леса

Murta

« Ответ #2691 : 14.01.26 13:26 »
Разворачиваемый текст
[
Разворачиваемый текст
quote author=Murta link=msg=1661425 date=1768040047]Тропы расходятся почти у самого поселка. Но может действительно они решили пройти круговой маршрут. Все-таки 1й рисунок на машине у них как раз похож по конфигурации.

Координаты Мальвинки
54.910474
94.163810

Координаты Буратинки
54.890562
94.163644[/quote]
Р
Рисунки на машине действительно похожи на изображения маршрутов, которые, например,  были сделаны во время их обсуждения. С кем - вопрос открытый. Качество фото не позволяет хорошо рассмотреть рисунки. Повышение контрастности делает немного болеетраздичимым в основном первый рисунок.
Рисовал человек, который умеет ориентироваться по картам. Потому что иллюстрируя обывательское пояснение,  люди обычно используют направление от себя вперёд. А первый рисунок как раз выглядит как направленный от поселка на юг. Если крайняя нижняя линия - дальний хребет, Алат, то волнистая линия - река Ангул, котоая как раз не полностью пересекает местность.

СК может найти оригиналы фотографий,  и, может быть даже действительно попробовать произвести какой-то анализ рисунков кабина фото, так может и каких-то био следов на поверхности двери.

Второй и третий рисунки и хуже различимы, и хуже узнаваемы, если другие маршруты визуально незнакомы.
Но можно сказать, по крайней мере,  что если это действительно рисунки маршрутов, то обсуждались только круговые. Значит намерения совершить радиадьные выходы сразу не рассматривались. 
Хотели посмотреть побольше.
Вот другие маршруты по Кутурчинскому Белогорью на карте, и они захватывают те же объекты.

Про связь: поисковики, туристы типа Кулеша после пропажи стали писать, что связь там в верхних точках есть, и что могли вызвать помощь.  Но была ли там связь на возвышенностях 27-28 сентября 2025 года - неизвестно,  потому что ее могло не быть не из-за недостаточного покрытия,  а потому, что в принципе возникали проблемы со связью дахе в городах. 

Разворачиваемый текст
[

« Последнее редактирование: 14.01.26 14:10 от Kashtanka »

Kashtanka

• Модератор

• На форуме

« Ответ #2692 : 14.01.26 14:08 »
Вы же говорите, что
Качество фото не позволяет хорошо рассмотреть рисунки.
Тогда как же получается, что
Рисовал человек, который умеет ориентироваться по картам.

Murta

« Ответ #2693 : 14.01.26 14:34 »
Вы же говорите, чтоТогда как же получается, что
Какая связь? Разрешение лучшей картинки, которое удалось найти, не очень хорошее. Качество фотографии машины плохое,  нельзя увеличить и рассмотреть рисунки ближе. Например,  если бы удалось достать картинку с хорошим разрешением, или если кто-то сделал бы фото двери и рисунков вблизи, мы бы даже направление движения пальца могли увидеть, так как грязь оказывалась бы в конечных точках линий.
Фото не позволяет разглядеть.

Версия, что рисовал человек,  который понимает, что такое карты, и что он имеет привычку ориентировать маршруты по сторонам света, основана на том, что обычные люди, объясняя направление, рисуют "вперёд", как вверх на рисунке, или рисуют вправо, что тоже может выступать в роли "вперед".

Спасибо модератору темы за помощь в оформлении  предыдущего сообщения. 
« Последнее редактирование: 14.01.26 14:35 »

FSN

« Ответ #2694 : 14.01.26 14:44 »
Какой смысл мусолить то были или нет перебои со связью и с интернетом в Красноярске и Туве, Кутурчин не в Туве и не рядом с Красноярском. А по покрытию, сто-питцод раз уже приводили примеров.

Версию с доездом до Алат -Баян , два раза приводил выше.

а еще в Красноярске была некая вспышка пневмонии, похожая на ...
« Последнее редактирование: 14.01.26 14:49 »

Murta

« Ответ #2695 : 14.01.26 15:16 »
Какой смысл мусолить то были или нет перебои со связью и с интернетом в Красноярске и Туве, Кутурчин не в Туве и не рядом с Красноярском. А по покрытию, сто-питцод раз уже приводили примеров.
Перебои со связью могут служить причиной
1) снятия суммы наличных в пределах затрат на месяц на семью, с учетом строительства дома, поездки Ирины в Ташкент, может немного валюты купить за нал для поездки.  С лета, как пишут, многие в Красноярске вернулись к практике оплаты наличными.  На одну только эту поездку могли запланировать тысяч 30-50. Бензин,  непредвиденные расходы ра случай поломки автомобиля и его эвакуации или ремонта, сами туры в районе 13 тыс, а не 5, как писали. В магазине что-то купить из еды, квитанции оплатить. 300 тысяч рублей  - это не крупная сумма.

2.
Также перебои со связью в целом в самом Красноярске могут объяснить, почему Ирина ничего не присылала для smm после 13 часов 27го.

Кстати,  за 3-4 часа поездки из Красноярска они должны были где-то останавливаться для туалета хотя бы. Какие на них были куртки, и были ли найдены среди вещей, помогло бы понять, какая одежда могла быть у них с собой.
« Последнее редактирование: 14.01.26 15:17 »

rosalie

« Ответ #2696 : 14.01.26 15:33 »
Так логично, что около Мины и Кутурчина у нее связи не было. Там ее ни у кого нет, кроме теле2 на вершинах, для поисков мтс усилитель привозили.

Поблагодарили за сообщение: FSN

Murta

« Ответ #2697 : 14.01.26 16:23 »
Ирина только анонсировала поездку.  И больше ничего. К тому же не пишут, действительно ли оба взрослых были в сети только 27го и Ирина была последней, и напоследок общалась только с smm.
А бабушка не писала: ну как там ребенок переносит дорогу?
Подруг нет что ли у Ирины, с которыми не про тантру, а просто по-бабски "едем в поход, вот так мы оделась, вот машинка - Сергей помыл, вот дочка довольна, вот собака наша"?
И действительно,  фото, которые делала по дороге, должны было загружаться в облако.  До Кутурчина не было ничего интересного по дороге?

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР | betulla

FSN

« Ответ #2698 : 14.01.26 16:33 »
https://gogov.ru/gde-internet-jul25/kry  жалобы на интернет 27-29, 09. 2025г не превышают среднестатистический уровень. На дверке,как дыры от пуль. или дроби. Но это так видимо грязь.

Картинки для Murta, к сожалению, качество только такое.

Я все же склоняюсь к тому, что рисовал ребенок, пальцем по грязи. Рисовал на уровне глаз. Ручка в авто  от земли примерно 90-95 см, рост ребенка в ориентировке 100 см
« Последнее редактирование: 14.01.26 22:00 »

Поблагодарили за сообщение: Laan

Лезгинка67

• Благодарностей: 126

• Расположение: Рф

• Был сегодня в 00:00

« Ответ #2699 : 14.01.26 23:50 »
Но это только место пересечения этих линий, а сама точка пеленга на юге, южнее Мальвинки и западнее.
Хорошая попытка подгонки модели под ожидание ) Действительных терминов гораздо больше(например сетка ла как предполагаемое направлене поиска), их истинные значения тут до сих пор не выявлены