Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 88 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Криминал "заказной"
Криминал с участием третьих лиц, включая халатность
Криминал внутрисемейный
Побег самостоятельный
Побег при помощи третьих лиц, структур
Несчастный случай: потерялись и замерзли
Несчастный случай: стали жертвами диких животных
Несчастный случай: провалились в пещеру, завалило камнями

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 251184 раз)

TИXИЙ, Vovanych, Lindasha, МаасДама Дырчатая, cofein, Максим13, Лезгинка67, Нюта и 21 гостей просматривают эту тему.

Kashtanka

• Модератор

• Благодарностей: 1 045

• Расположение: Россия-матушка

• Была сегодня в 19:21

ДЕЛО УСОЛЬЦЕВЫХ.
ФАКТЫ,НОВОСТИ,ВЕРСИИ.

НОВОСТИ
Разворачиваемый текст
https://www.1tv.ru/shows/pust-govoryat/vypuski-i-dramatichnye-momenty/on-znaet-syn-na-poligrafe-pust-govoryat-vypusk-ot-03-02-2026 -выпуск "Пусть говорят" от 3.02.2026
https://www.youtube.com/watch?v=HKOkZLu2-VA&t=440s#
- выпуск канала "Редакция" от 5.02.2026
ФАКТЫ
Разворачиваемый текст
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКАЯ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЯ О ПРОПАВШЕЙ СЕМЬЕ И БЛИЗКИХ,МЕСТНОСТИ ИЛИ ТУРБАЗЕ,НА КОТОРОЙ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВИДЕЛИ УСОЛЬЦЕВЫХ,СВЯЖИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА, СО МНОЙ ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ИЛИ ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ.
28 сентября  2025 года, в Красноярском крае, в районе Кутурчинского Белогорья, пропала семья Усольцевых. Поиск семьи стал беспрецедентным по масштабности в регионе. Поиск, организованный МВД, МЧС и волонтерами, проводился  1-12 октября (локальный поиск МЧС и МВД проводится и сейчас). Уже 2 октября СК возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения  туристов. А 3 октября председатель СК РФ затребовал доклад по данному уголовному делу.
Никаких следов пребывания семьи в тайге найдено не было.
 Большинство направлений поиска, его виды и особенности можно увидеть на карте треков поискового отряда " ЛизаАлерт".
Фото и материалы по теме https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=420
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

штиль

• Только чтение

• Благодарностей: 3 206

• Заходила на днях

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #2610 : 10.01.26 17:00 »
То, что официально они не покинули страну, а значит не покинули совсем - ну смешно же, нет?)
Да нет, совсем не смешно. А вот семья с неподготовленной слабой женщиной, с маленьким ребенком, со старой собакой нелегалами по болотам и непроходимым местам нелегалами через границу - вот это смешно.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Beata | Sandrea

FSN

• Благодарностей: 1 180

• Расположение: Не знаю где...

• Был сегодня в 14:25

« Ответ #2611 : 10.01.26 17:05 »
А вот семья с неподготовленной слабой женщиной, с маленьким ребенком, со старой собакой нелегалами по болотам и непроходимым местам
это Вы о чем? О походе У.на Мальвино-Буратино?

Побег - отличная версия. Через Казахстан и дальше по этапу. С паспортами граждан Казахстана.
« Последнее редактирование: 10.01.26 17:08 »
El sueño de la razón produce monstruos

Поблагодарили за сообщение: Laan | madone | TuttiFrutti

Vika11

• Благодарностей: 1 029

• Была сегодня в 19:19

« Ответ #2612 : 10.01.26 17:10 »
Усольцев - идеалист, по всем даже своим хобби выглядит неспособным на кидок. Он несколько раз вступал в истории, где он спасает мир. Проповедовал в церкви (неформальной), которая временно была площадкой для заявления его позиции в виде "проповедей". Затем это оставил.  Занимался образовательными проектами - это тоже попытки отдавать и передавать свою энергию, желать лучшего. (Кстати, это требует отточенных навыков оформления и отчётности, так что якобы его страх отчитаться за пару из десятков полученных за жизнь грантов явно был бы необоснован.) Затем он сделал попытку избраться, и тоже позицию свою сообщал - это позиция защитника мелких и средних предпринимателей.
То есть, он склонен к роли "спасателя". Другое дело, что человек он скорее импульсивный.  Видно, что ставит благие цели, хочет "как лучше", но нет стратегии, и действительно,  выглядит,  что нет продуманного плана.
Это не идеалист. Это освобожденный комсомольский работник. Понял, что выгоднее быть не настоящим специалистом, а захребетником. Вот и с верой то же - неважно, какая религия (то Христос, а то с женой на тантры), лишь срубить деньгу. Все это позволяет не водить ребенка в сад и строить свой дом.

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 637

• Был сегодня в 13:07

« Ответ #2613 : 10.01.26 17:54 »
Тема начинает напоминать классическое:
" или трусы снимите или крестик".

Murta

• Благодарностей: 38

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 06:45

« Ответ #2614 : 10.01.26 18:30 »
[/quote]
Понял, что выгоднее быть не настоящим специалистом, а захребетником.
А в чем он захребетник? Завод, пусть и маленький, это создание рабочих мест. Значит, как минимум 1-2 десятка семей получили работу. Купить узкоспециализированное промышленное оборудование, наладить производственные и  бизнес-процессы, логистику, партнёрство с научными коллективом, ведь краски у них были не только декоративные - это только в общих чертах. Импортозамещение наиболее трендовых для отделки металлизированных красок они сделали за считанные годы. Использовать старались местное сырье, а для получения технологий сотрудничали с местными учёными. Конечно,  не каждый, кто захотел бы то же самое, смог бы не просто наладить это все, а жаэе коммуницировать. Видимо, он был интегрирован в интеллектуальную среду в относящихся к его производству отраслях. Вот маркетинг у завода хромал.  Сайт у них выглядит,  как будто его в конце 90х начали делать, и в нулевые немножко поправили.

От чего он "освобожден" был на своём пути? Чтобы дисер в его тематике создать и защитить надо достаточно поднапрячься. Основное направление деятельности было в одной и той же отрасли и в смежных. Плюс образовательные проекты.
Может он в чем-то не подарок был, но судя по количеству,  а главное, качеству одних только партнёров, пользовался достаточным уважением.

Поблагодарили за сообщение: Laan

FSN

« Ответ #2615 : 10.01.26 18:42 »
Оффтоп (текст не по теме)
Интересно,медведи ушли в спячку или нет после этого кавардака ;)

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса | TuttiFrutti

Vika11

« Ответ #2616 : 10.01.26 18:59 »
А в чем он захребетник? Завод, пусть и маленький, это создание рабочих мест
От чего он "освобожден" был на своём пути?
Освобожденный комсомольский работник - это тот, кто не стал работать по специальности, а стал руководить. Он не разработал технологию, и не создал предприятие, которое, как я понимаю, и без него было бы создано, это решает Росатом, например. Но ведь он заканчивал не институт управления. А именно окр. Прибился, где выгодно. Гранты тем более подтверждают это все, если Вы работали на подобном предприятии, то знаете, кто вырвался рулить грантами. И с религией тем более - флюгер, что попалось под руку, тем и воспользуюсь, а ведь проповедовать то приходится верность (это не работу поменять). Так что в моем представлении никак на человека, который не кинет, он не тянет.

Поблагодарили за сообщение: Нюта

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 308

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был сегодня в 19:14

« Ответ #2617 : 10.01.26 19:01 »
Что касается камня Желаний. Про него тоже сказано, что надо сойти с тропы. Немного: 7-10 метров.
Нашел камень Желаний. Поисковики спускаются. По прямой от машины У. - 3,4 км.
Желтый круг - радиус - 7 км. (Пеленг сигнала)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Vika11 | Мариарти | Murta | rosalie | _Silkworm_ | TuttiFrutti

rosalie

• Благодарностей: 8 783

• Был сегодня в 17:48

« Ответ #2618 : 10.01.26 23:54 »
Если, допустим, Ирина добавила отравы в еду/воду, это объяснило бы, что и собака никуда из леса не выбежала, и не видел ее никто. Потому что тоже съела отравленной еды. Ну или УС, убив жену и ребенка, мог бы и собаку тоже, если начала лаять и поднимать шум. Вот что потом сам - возможны варианты, но долго прятаться без денег, оставленных в машине, не смог бы. А для того, чтобы совершить убийство, человек явно с тропы уведет подальше, чтобы никто не увидел и помощь не вызвал.
Или так, или несчастный случай. В побег я по-прежнему не могу поверить :)

Murta

• Благодарностей: 38

• Была сегодня в 06:45

« Ответ #2619 : 11.01.26 00:05 »

Освобожденный комсомольский работник - это тот, кто не стал работать по специальности, а стал руководить.
Я вижу, что вы мало погружались в тему. А ваши личные эмоции не имеют отношения к расследованию, поэтому не вижу смысла вступать в такие дискуссии. Многое опубликовано. И кто где учился, и что основал. В таком мире живём. 
Тема его трудовой и личностной биографии мною была затронута в обсуждении темы "побега", потому что психологический портрет и шаблонные действия в прошлом противоречат сложным конструкциям "побега".

Если бы я не была уверена в несчастном случае, то склонилась бы к мысли, что настойчивость темы побега как отказ от поисков уже похож на заинтересованность.  Не вашу лично, конечно, вы просто готовы разделить такую версию. А заинтересованные стороны - это те, кто опасается негативного влияния на турпоток в эти места.
Ведь понятно, что почти все там зарабатывали "мимо кассы". И бог с ними, с налогами,  но привлечение внимания высветило и другое: от безопасности до санитарных норм. Даже если там супер чистые и классные бани, они могут оцениваться такими в частном порядке, когда к себе друзей зовешь бесплатно. А если это услуги, то они должны соответствовать. Да там много чего такого, что возможно благодаря глухомани.  Может даже и связь они не хотели, а не не могли. Если есть электричество,  значит и разные варианты связи были возможны.
А так "сбежал", и не ищите - посыл тупиковый. 
Оценивает ли кто-то Усольцевых как плохих или как хороших, а искать и найти надо.

Добавлено позже:
Про "побег" и шпионов: самое лучшее для потенциального шпиона в наш век распознавания лиц - это сделать стопицот фотографий,  в том числе профессиональных и студийных, в десятках ракурсов, всех троих. Еще молодец, что раздавал интервью,  так что и запись голоса имеется.

А загранпаспорта, а также визы в некоторые страны выдавались в последние годы только после сдачи отпечатков всех 10 пальцев.
« Последнее редактирование: 11.01.26 00:15 »

Поблагодарили за сообщение: Lis_Agil | sarana | штиль | Anata_a

panimonika

• Благодарностей: 3 244

• Была сегодня в 19:09

« Ответ #2620 : 11.01.26 00:46 »
Если бы я не была уверена в несчастном случае, то склонилась бы к мысли, что настойчивость темы побега как отказ от поисков уже похож на заинтересованность.
Ну, ващета, это первая мысль была, после того как прочитала про это исчезновение в сми - ой как-то непохоже на НС.
Потому что странненько само по себе, что зрелая семейная пара с маленьким ребенком настолько с глузду двинулась что поперлась за 200 км от города в лес погулять. В конце сентября.
Они поближе мест не нашли, где погулять с ребенком?
Ладно бы вдвоем, вопросов нет, захотелось былой романтики - костерок, запах жухлой листвы, гусей крикливых караван, и всё такое.
Но с малым ребенком - простите, не верю.

И семья-то очевидно не из тех кто каждые выходные в кедах с рюкзаком и палаткой по 20 км в любую погоду. Будь там "папа мама я туристическая семья"  - опять же ноль вопросов было бы, какое-то ЧП, НС. Но не в этом случае.

А потом ещё новости подъехали: на весь свет блогерша предупредила что едет на Минскую, не Манскую.
Это кстати до сих пор для меня загадка - что это было, кому и зачем. Не всё ли равно зрительницам канала на какую петлю ты собралась? они и так за тебя порадуются, без названий. Нет, надо прям уточнить. Зачем...

Добавлено позже:
Про "побег" и шпионов: самое лучшее для потенциального шпиона в наш век распознавания лиц - это сделать стопицот фотографий,  в том числе профессиональных и студийных, в десятках ракурсов, всех троих. Еще молодец, что раздавал интервью,  так что и запись голоса имеется.
А шпионы-то тут при чем?
Ну сделал чел стопицот фотографий, и дальше что? Кто его распознавать собрался, если он не в международном розыске?
« Последнее редактирование: 11.01.26 00:50 »

Поблагодарили за сообщение: FSN | Kashtanka | TuttiFrutti | Laan

sarana

• Благодарностей: 52

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 21.01.26 11:47

« Ответ #2621 : 11.01.26 02:10 »
Опытность - она  же заключается не в количестве пройденных походов.
(как в теме Дятлова, которого пытаются представить супер опытным на протяжении десятков лет)
Опытность - она в принятии правильных  решений.
Здесь как бы просматривается ошибочная оценка своих сил Усольцевым.
Ну и от криминальной версии я отойти не могу.
Вот лучше её и развивайте! Здесь же очевидно по всем признакам. Семья с маленьким ребёнком, осень. Вышли налегке. Ну какая лодка в рюкзаке?? У такой лодки дно - прорезиненная ткань, а за ней осенняя вода 6-8 градусов. В ней не сидеть не тем более стоять нельзя. Ну зачем тему зас**** этой хоть версией. И все версии с прогулкой от 2-3 км от машины с ребёнком и старой собакой, последовавшим за этим "блудением" и наконец ночь, в которую все замёрзли насмерть и за 3 дня как в кислоте растворились. С лодкой, эта версия не намного превосходит степень реальности. Как и медведи, которые что не сожрали, то попрятали так, что и собаки не почуяли запах мяса и костей. Допустима ещё версия что сбежали, но это при условии что у обоих взрослых крыша поехала и их вывез незаметно тоже пациент палаты №6. Только вот куда - тут вообще глухой тупик. А теперь крим. Их могли с тропы "снять" в 2-3 км от базы чтоб тихо и без пыли. Зачем? Маньяк. Мужика убил и закопал или в реку за 3 то дня имеющихся в распоряжении, а остальных... может даже живы и сидят где-нибудь в обустроенном бункере. В совр. реалиях такой пример есть и не один. Вот один из вариантов - сторонний криминал. Про семейный криминал. ( тут описывали версию как Усольцев всех порешил и ушёл в монастырь) - на 2 пункта ниже чем лодка и бега. Кто вот знает, СК перевернул вверх дном каждое строение, вкл. сараи , хлева и даже сортиры-домики в том посёлке и на самой турбазе? Я нигде не читал такие действия.
 Я за криминал в самом мерзком его варианте. Потому что это самая не исследованная версия. Не обязательно бункер, может в реке все в мешках с камнями. Искали там водолазы - тоже не читал. Если б я хотел сбежать, я бы продал машину (1.5 ляма никак не помеха), собаку бы сдал в собачью гостиницу на 2 недели ( а потом пусть кувыркаются, главное жива и греха на мне нет) и на базу приехал бы на такси.

Поблагодарили за сообщение: Farta | штиль | Anata_a

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 308

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был сегодня в 19:14

« Ответ #2622 : 11.01.26 05:14 »
Кто вот знает, СК перевернул вверх дном каждое строение, вкл. сараи , хлева и даже сортиры-домики в том посёлке и на самой турбазе? Я нигде не читал такие действия.

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса | panimonika | TuttiFrutti | sarana

Agent-008

• Благодарностей: 87

• Был вчера в 07:54

« Ответ #2623 : 11.01.26 08:53 »
Все ли баньки посмотрели. Если смотрели?
С 76 страницы сюда не заглядывал... ничего не поменялось. :)

panimonika

« Ответ #2624 : 11.01.26 11:02 »
Допустима ещё версия что сбежали, но это при условии что у обоих взрослых крыша поехала и их вывез незаметно тоже пациент палаты №6. Только вот куда - тут вообще глухой тупик. А теперь крим. Их могли с тропы "снять" в 2-3 км от базы чтоб тихо и без пыли. Зачем? Маньяк. Мужика убил и закопал или в реку
Про криминал согласна. Мужика обезвредить, девочек похитить, ужасный но вариант.

Про побег не согласна. Кмк, УС давным давно навострял лыжи. Счета в иностранном банке,  деньги на них - давно подготовлены, раньше это было в принципе просто, тем более он вел дела с иностранными партнерами, наличие счета в тамошнем банке вообще могло быть условием договоров. Давно - значит давно, с нулевых-десятых. 
Связи, знакомства, понимание  как что устроено - есть. Возможно имеется жилье.  Подержанная машина в масштабе дел - ниачем. Собаку например забрал товарищ, кто помогал добраться до границы.
Здесь ничего не держит, остальные дети самостоятельны, дорогого жилья нет, бизнес заторможен, всё в таком состоянии что в любой момент сел и поехал.

Думаю он собрался уезжать очень давно, ещё до второго брака; вторая жена выглядит как попутчица ищущая наиболее быстрый способ перемещения. Сначала подсела к УС, потом повезло и пересела прямо на американца. Поэтому похоже что на тот момент он уже в принципе готовился к отъезду. Но тут подвернулась психологиня, очаровала, семейные дела, беременность  то сё. Потом ковид - границы позакрывались, авиасообщение нарушилось, людям пришлось сильно менять планы.
Может уже и махнул рукой на старые планы. Но что-то произошло, что потребовало исчезнуть, подняв старые планы. Возможно привет из теневого бизнеса.

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Laan | Firestamp

Сведом

• Благодарностей: 508

• Был сегодня в 15:27

« Ответ #2625 : 11.01.26 12:05 »

как в кислоте растворились
А вот этой версии еще не было.  :) В кислоте? В жидком азоте? Как бывший самарский мэр с супругой? Ирина диплом получала в Самаре?  :) А что там за контейнер в Кутурчине стоял? Какие на нем обозначения? Могла ли "Геофсфера" устраивать вечеринки с использованием жидкого азота?

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

FSN

« Ответ #2626 : 11.01.26 12:12 »
вечеринки с использованием жидкого азота?
это как? Крио терапия? Шоу для детишек.  Они бы непременно эт в рекламе упомянули. Не думаю, что у ДБ К. столько фантазии. Вот водки с салом, это я понимаю.
« Последнее редактирование: 11.01.26 12:17 »

panimonika

« Ответ #2627 : 11.01.26 12:18 »
это как? Крио терапия? Шоу для детишек.  Они бы непременно эт в рекламе упомянули. Не думаю, что у ДБ К. столько фантазии. Вот водки с салом, это я понимаю.
А, это отсылка к смертельной вечеринке с сухим льдом
https://rg.ru/2020/02/29/reg-cfo/gibel-liudej-ot-suhogo-lda-popala-na-video.html

Поблагодарили за сообщение: FSN

FSN

« Ответ #2628 : 11.01.26 12:39 »
А, это отсылка к смертельной вечеринке с сухим льдом
https://rg.ru/2020/02/29/reg-cfo/gibel-liudej-ot-suhogo-lda-popala-na-video.html
С сухим льдом было мног НС, в том числе и со смертельным исходом. А вот с жидким азотом только "Терминатор 2 " на памяти.

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

Сведом

« Ответ #2629 : 11.01.26 12:46 »
С сухим льдом было мног НС, в том числе и со смертельным исходом. А вот с жидким азотом только "Терминатор 2 " на памяти.
В Самаре был не НС, конечно, а криминал. Внучка деда - бывшего мэра и бабку в жидком азоте растворила. Но не надо всерьез рассматривать версию с хим.веществами. Так, к слову пришлось, когда sarana про кислоту упомянула. Вряд ли в Кутурчине у кого-то есть вещества, способные растворить трупы.

Hayley

• Благодарностей: 3 135

• Расположение: Europe

• На форуме

« Ответ #2630 : 11.01.26 12:49 »
Если, допустим, Ирина добавила отравы в еду/воду, это объяснило бы, что и собака никуда из леса не выбежала, и не видел ее никто. Потому что тоже съела отравленной еды. Ну или УС, убив жену и ребенка, мог бы и собаку тоже, если начала лаять и поднимать шум. Вот что потом сам - возможны варианты, но долго прятаться без денег, оставленных в машине, не смог бы. А для того, чтобы совершить убийство, человек явно с тропы уведет подальше, чтобы никто не увидел и помощь не вызвал.
Или так, или несчастный случай. В побег я по-прежнему не могу поверить :)
Для убийства вообще-то мотив нужен. Какой предлагаете?

Добавлено позже:
Нашел камень Желаний. Поисковики спускаются. По прямой от машины У. - 3,4 км.
Желтый круг - радиус - 7 км. (Пеленг сигнала)

(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
То есть, думаете, что они могли пойти не по тропе, а по прямой к камню, чтобы сократить путь? Вообще-то возможно для самонадеянного человека, который считает себя опытным таежником.
« Последнее редактирование: 11.01.26 12:54 »

Сведом

« Ответ #2631 : 11.01.26 12:58 »
1) Наследство.
2) Отъехавшая на почве эзотерики крыша. Тантры, ретриты, "символизм Кали, убивающей Шиву - женская энергия, убивающая мужскую".
Возможно, отъехавшая по чьему-то злому умыслу. Известны совсем недавние случаи, когда сектантки убивали своих детей.

Поблагодарили за сообщение: rosalie

FSN

« Ответ #2632 : 11.01.26 12:58 »
Внучка деда - бывшего мэра и бабку в жидком азоте растворила.
Заморозила? Азот не активный химический элемент. В воздухе азота  78%.

5 февраля 2025 года стало известно, что Тархов вместе с женой были убиты[2]. Подозреваемая — внучка, 30-летняя Екатерина Бельская. По предположениям журналистов, тела Тархова и его жены были расчленены и вывезены из квартиры в бочках с жидким азотом, приобретенных внучкой сразу после убийства[3][4][5]. 28 февраля Екатерина призналась в убийстве своих родственников. В ходе допроса обвиняемая пояснила, что, действуя из корыстных побуждений, в целях завладения имуществом дедушки и бабушки отравила их, а затем заморозила при помощи азота, после чего её знакомый мужчина расчленил их тела, части которых они раскидали по мусорным контейнерам в Самаре[6][7].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%BE%D0%B2,_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
« Последнее редактирование: 11.01.26 13:05 »

Лезгинка67

• Благодарностей: 126

• Расположение: Рф

• На форуме

« Ответ #2633 : 11.01.26 12:59 »
Вряд ли в Кутурчине у кого-то есть вещества, способные растворить трупы.
Где золото моют там и бочки с царской водкой найдутся

Поблагодарили за сообщение: Сведом

Сведом

« Ответ #2634 : 11.01.26 13:04 »
Заморозила? Азот не активный химический элемент. В воздухе азота  78%.
Да, наверное, заморозила. Говорили, что после обработки жидким азотом трупы становятся хрупкими как стекло, молотком можно разбить на мелкие кусочки. Якобы она их так измельчила и то ли в канализацию спустила, то ли по свалкам распихала. Трупы в итоге так и не нашли. И, да, версия побега там тоже рассматривалась. Но доказательства на внучку собраны, она бочку с жидким азотом под камерой таскала, призналась в итоге, сейчас в СИЗО под следствием.

Поблагодарили за сообщение: FSN

rosalie

« Ответ #2635 : 11.01.26 13:54 »
А какой у аннигилятора семьи мотив? Неудавшаяся семья, желание избавиться. Со стороны ИУ - не удалось манипулировать мужиком, не удалось набрать клиенток, даже сммщицу пришлось отпустить, платить нечем. Со стороны УС - который по счету брак, а грабли все те же, жена все так же пилит и манипулирует, изображая ничего не умеющую, с грантами плохо, американских не выдают. Вот и мотив. Раз они уже расходились со слов Марии, а потом решили снова попробовать, возможно, ничего не получилось, и у одного из них поехала крыша и созрел план избавиться от неудавшейся семьи.
Они если увлекаются эзотерикой, могли думать, что в следующей жизни будет лучше. И ушли вместе с ребенком, чтоб всем вместе, чтобы ребенок в этом плохом мире не жил и перешел с ними в новый, лучший. Как покончили с собой три сестры в Питере.
« Последнее редактирование: 11.01.26 13:56 »

Ю.А.Р.

« Ответ #2636 : 11.01.26 13:55 »
Кто вот знает, СК перевернул вверх дном каждое строение, вкл. сараи , хлева и даже сортиры-домики в том посёлке и на самой турбазе? Я нигде не читал такие действия.
Глазастая бабушка со скамейки будто бы видела, что Усольцевы переоделись и пошли (в футболке и шортах) в какую то сторону.
И где одежда в машине после переодевания трех человек?
Ага! одежду спрятали в багажник, а дамскую сумочку оставили на видном месте на переднем сиденье автомобиля.
(Видимо, все так делают. И только я ровно наоборот.)

Vika11

« Ответ #2637 : 11.01.26 13:56 »
Может уже и махнул рукой на старые планы. Но что-то произошло, что потребовало исчезнуть, подняв старые планы. Возможно привет из теневого бизнеса.
Торговля недвижимостью в Гренландии?  8-)

rosalie

« Ответ #2638 : 11.01.26 14:00 »
Учитывая, что тапки из багажника переложили при осмотре, с сумкой то же самое могло быть.

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася | Beata

Ю.А.Р.

« Ответ #2639 : 11.01.26 14:08 »
Учитывая, что тапки из багажника переложили при осмотре, с сумкой то же самое могло быть.
Не похоже, что кто то что то перекладывал. Глупость не сусветная. Кто то ляпнул, а мы тут повторяем.