Кто и что на фото? - стр. 246 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кто и что на фото?  (Прочитано 1240822 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 790

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7350 : 02.01.26 01:24 »
Как вы считаете, кто крайний слева на этой фотографии?
Тибо.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | KUK

Дед мазая

• Благодарностей: 6 923

• Расположение: Советский Союз

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7351 : 02.01.26 12:59 »
Ох уж эти фотохостинги! Перезалил картинку и в сообщении выше (показывает?) и размещаю и в этом ниже
Теперь все видно...
Крайний слева - это самый дальний на фото? Если да, я за Тибо-Бриньоля...

Добавлено позже:
И я не пойму, что у него такое-круглое на уровне возможного верхнего кармана (кольцо от лыжной палки подмышкой?)
Да...

Добавлено позже:
А я хотела было подумать, что это - та самая, сломанная лыжная палка...
Не выйдет. Брусницын видел и опилки рядом с ней в палатке... *NO*
« Последнее редактирование: 02.01.26 13:02 »

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 827

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7352 : 02.01.26 16:58 »
Крайний слева - это самый дальний на фото?
Да.
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Jurij

• Благодарностей: 13 286

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7353 : 02.01.26 17:40 »
И я не пойму, что у него такое-круглое на уровне возможного верхнего кармана (кольцо от лыжной палки подмышкой?)
А у Рустика что такое прямоугольное или квадратное за спиной? Неужели баян?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 276

• Была сегодня в 07:52

Кто и что на фото?
« Ответ #7354 : 02.01.26 19:23 »
Jurij, я понимаю, что одни и те же вопросы надоели... Наверняка, опытные дятловеды, уже это всё разбирали. Да - там, на фото у, предполагаемого Тибо, похоже, что не одна, а две лыжные палки подмышками... Просто напрашиваются логичные вопросы - "Зачем запихивать лыжные палки подмышки?.. Ведь от них-(от палок)) может намокнуть одежда... Да и просто неудобно. А где снег на этих кольцах?".. и тд. Ведь одна такая палка наверное весит около 200 грамм, а, если на ней ещё и снег... Но ув.Temperance логично всё объяснила...
Я почему-то испугалась, что ув. KUK, напишет, например, про незнакомца, у которого подмышкой... металлоискатель... Пытаюсь угадать его мысли, но не уверена, что угадала.)

Дед мазая

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7355 : 02.01.26 20:47 »
А где тут Слободин? Второй Кривонищенко, третий Золотарев. Сидит вроде бы Колмогорова...
Вроде валенки, уложенные поверх рюкзака... *DONT_KNOW*

Добавил:
Прошу прощения - не разглядел сходу, клетчатая рубашка сбила с толку. Значков на куртке нет, штаны темные, шапочка другая - это Слободин...
« Последнее редактирование: 02.01.26 21:00 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | KUK

SKAD

• Благодарностей: 2 874

• Был вчера в 20:41

Кто и что на фото?
« Ответ #7356 : 02.01.26 22:23 »
Jurij, я понимаю, что одни и те же вопросы надоели... Наверняка, опытные дятловеды, уже это всё разбирали. Да - там, на фото у, предполагаемого Тибо, похоже, что не одна, а две лыжные палки подмышками... Просто напрашиваются логичные вопросы - "Зачем запихивать лыжные палки подмышки?.. Ведь от них-(от палок)) может намокнуть одежда... Да и просто неудобно. А где снег на этих кольцах?".. и тд. Ведь одна такая палка наверное весит около 200 грамм, а, если на ней ещё и снег... Но ув.Temperance логично всё объяснила...
Ирина Петровна, Баян - это когда Дятлова Колмогоровой называют!... *JOKINGLY*
А Тибо никого не тянет. Он палки под лямки рюкзака запихнул, чтобы по лыжне идти без использования рук.
Руки опускают вдоль туловища во время ходьбы, чтоб они отдыхали, а палки при этом не падают прижатые лямками к туловищу.
Ничего нового - все эти приёмы уже вечность как известны!.. *DONT_KNOW*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Jurij | Дед мазая | Temperance | KUK

Jurij

• Благодарностей: 13 286

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7357 : 02.01.26 23:23 »
Я почему-то испугалась, что ув. KUK, напишет, например, про незнакомца, у которого подмышкой... металлоискатель... Пытаюсь угадать его мысли, но не уверена, что угадала.)
Тут Тибо точно так же палки держит - https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=item;in=201
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | KUK

Ирина Петровна

Кто и что на фото?
« Ответ #7358 : 03.01.26 14:54 »
Тут Тибо точно так же палки держит - https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=item;in=201
Благодарю. Тем более, что на фото из Вашей ссылки ещё можно дополнительно рассмотреть, что он снял капюшон и идёт в этой высокой шляпе. Которая, как я понимаю, была с белым пером, и, которую мы видим на фотографиях из похода, то на нём, то на его друге - Золо?.. -
(может быть так прячут лыжные палки, когда мёрзнут руки?.. Ведь с тяжёлым рюкзаком, наверное, удобнее опираться на палки...
Оффтоп (текст не по теме)
И ещё, к слову, вспомнила, что на нескольких фотографиях в походе Золо - странно склонившийся, будто стеснялся съёмки, а может у него больная спина, а может у него самый тяжёлый рюкзак... И до сих пор мне не верится, что человек с такой биографией мог пойти в поход, без какого-либо огнестрельного оружия... - это без привязки, что он мог, например, оказаться злодеем - а в принципе...
« Последнее редактирование: 03.01.26 18:35 »

Поблагодарили за сообщение: KUK

KUK

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7359 : 03.01.26 22:09 »
:) Пока на данном этапе:
хочется чтобы высказалось как можно больше людей
, но именно по вопросу:
, а пораждать фото могут и др. да тоже интересные вопросы-рассуждения. Да и спасибо всем кто уже высказался!
« Последнее редактирование: 03.01.26 22:11 »
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Temperance

• Благодарностей: 4 114

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7360 : 03.01.26 22:33 »
может быть так прячут лыжные палки, когда мёрзнут руки?.. Ведь с тяжёлым рюкзаком, наверное, удобнее опираться на палки...
У меня есть опыт продолжительных походов на лыжах (однодневных), помню это ощущение, когда устали руки. Но я в такой ситуации просто надевала петли на руки и они волоклись за мной.
« Последнее редактирование: 03.01.26 22:34 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Дед мазая

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7361 : 04.01.26 17:04 »
Но я в такой ситуации просто надевала петли на руки и они волоклись за мной.
Как ответил Владимир Михайлович Аскинадзи на вопрос одного из форумчан - ты бы сделал так, а я бы сделал по-другому. И поставил в конце три восклицательных знака... *YES*

egregor

• Благодарностей: 1 157

• Был 14.01.26 19:16

Кто и что на фото?
« Ответ #7362 : 04.01.26 20:10 »
хочется чтобы высказалось как можно больше людей
Разве есть сомнения что это Тибо?
Сталина на вас нет

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | KUK

Temperance

• Благодарностей: 4 114

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7363 : 04.01.26 20:37 »
Как ответил Владимир Михайлович Аскинадзи на вопрос одного из форумчан - ты бы сделал так, а я бы сделал по-другому. И поставил в конце три восклицательных знака...
Сколько Знающих Туристов, столько мнений  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

KUK

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7364 : 05.01.26 12:16 »
Выскажусь теперь и я: считаю что это Николай-Тибо Бриньоль.

Поблагодарили за сообщение: egregor

SKAD

Кто и что на фото?
« Ответ #7365 : 05.01.26 15:37 »
Сколько Знающих Туристов, столько мнений
А туристов, считающих себя знающими, ещё больше!.. *YES*
Давайте теперь повысим сложность! А что у него между лыж?
« Последнее редактирование: 05.01.26 15:46 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Вита

• Благодарностей: 916

• Расположение: ЮФО

• Был вчера в 18:39

Кто и что на фото?
« Ответ #7366 : 05.01.26 17:23 »
Между лыж у него снег.
А в снегу запасная лыжа, которую на верёвочке тянет впереди идущий.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Ирина Петровна

SKAD

Кто и что на фото?
« Ответ #7367 : 05.01.26 19:11 »
Между лыж у него снег.
А в снегу запасная лыжа, которую на верёвочке тянет впереди идущий.
Грандиозно!  *BRAVO*
Я был уверен, что это "вопрос на засыпку"! Снег там кругом!. *JOKINGLY*
А ход Ваших мыслей мне нравится! *YES*

KUK

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7368 : 06.01.26 15:46 »
Так, продолжая и развивая тему недавнего моего вопроса:

1) Конечно фотопленку с которой исследуемый кадр мы уже обсуждали и эти вопросы в т.ч. - см. все: https://taina.li/forum/index.php?topic=11.0;all

2) Не уверен по факту что качественнее, но иной вариант сканирования обсуждаемого выше фото можно скачать: https://disk.yandex.ru/i/4FpnIuExeEFobQ

3) Ниже представлена связанная фотография. И по ней вопрос такой (не удивляйтесь, повторю): есть ли на форуме хоть кто-то кто бы считал что на переднем плане у нас Александр Колеватов?

« Последнее редактирование: 07.01.26 23:33 от Маргаритка »

SKAD

Кто и что на фото?
« Ответ #7369 : 06.01.26 16:13 »
Ниже представлена связанная фотография.
Совершенно очевидно, что Золотарёв и Слободин ищут птичку опять не там!... *SEARCH*
А фотограф опять забыл напомнить!.. *THIS*  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: KUK | Ирина Петровна

энсон

• Благодарностей: 664

• Расположение: Ижевск

• Был сегодня в 05:15

Кто и что на фото?
« Ответ #7370 : 06.01.26 16:39 »
Не понимаю, как тут можно увидеть кого-то другого, даже я, с моей частичной Прозопагнозией, тут без проблем узнаю "брата Колю".
На предыдущей могу только верить, что там именно он.

А фотограф опять забыл напомнить!
А фотограф здесь Зина. Снимает, на фотик Игоря. Если фотиков было 5, а не 6, других вариантов просто нет.

Ну и если постебаться, над некоторыми мыльными сценариями.

Семён уже ревнует, почему на его, а не на мой. Поэтому принципиально не хочет позировать в этой съёмке.

Ирина Петровна

Кто и что на фото?
« Ответ #7371 : 06.01.26 16:47 »
Вот подсказа ещё - почему их сложно перепутать: на этой фотографии можно сравнить как одеты в походе Саша Колеватов (слева) и Коля Тибо (справа) - https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=media;in=128 - Да, улыбки здесь кажутся похожи, и будто у Саши тоже щетина.
А лицо на первой фотке действительно не узнаваемо... Приходится узнавать по одежде.)
« Последнее редактирование: 07.01.26 00:43 »

KUK

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7372 : 06.01.26 21:49 »
Не понимаю, как тут можно увидеть кого-то другого
Вот и я совершенно не понимаю, но...

А фотограф здесь Зина.
Да, и я напомню парную (практически) фотографию из "отдельных кадров" (кстати, здесь и ранее и далее для лучшего рассмотрения фото даются в максимальном качестве - увеличабельны и скачиваемы соотв.).

И теперь третий мой вопрос - на соответствие. Значит сопоставимы как уже было сделано в сообщении: https://taina.li/forum/index.php?msg=1659661

Эти люди между собой одинаковы, то есть это один и тот же человек. Все согласны? Думаю что да. Тогда далее еще напишу.
« Последнее редактирование: 06.01.26 21:59 »

SKAD

Кто и что на фото?
« Ответ #7373 : 06.01.26 22:15 »
Эти люди между собой одинаковы, то есть это один и тот же человек. Все согласны? Думаю что да. Тогда далее еще напишу.
Примитивный способ поддержать интригу!.. *PARDON*
Хотя, чего уж там, пишите, конечно! :)
Мы же терпим  Ивана Иванова, который уже десяток лет грозится нам открыть глаза! *JOKINGLY*

Дед мазая

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7374 : 06.01.26 22:23 »
Так, продолжая и развивая тему недавнего моего вопроса
Искать что-то по чертам лиц на не очень четких фото занятие бесполезное - можно узнать кого угодно. Есть один признак, который вряд ли кто оспорит - верхняя одежда в походе. Маловероятно, что дятловцы в походе менялись ею...

К примеру, на этих фото один человек или разные?..
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Молоденький парень с пухлыми щечками. Да, поверх светлой штормовки телогрейка, но все узнаваемо...

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Мужчина лет сорока с впалыми щеками...

На обоих фото Кривонищенко в трагическом походе...

3) Ниже представлена связанная фотография. И по ней вопрос такой (не удивляйтесь, повторю): есть ли на форуме хоть кто-то кто бы считал что на переднем плане у нас Александр Колеватов?
Вряд ли такие найдутся - это Тибо-Бриньоль...

KUK

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7375 : 06.01.26 22:58 »
Примитивный способ поддержать интригу!..
Вообще нет. Просто хочется последовательно по-отдельности все разбирать для некоторого удобства подачи информации.

Мы же терпим  Ивана Иванова, который уже десяток лет грозится нам открыть глаза!
С этим персонажем просьба не сравнивать, там случай непоправимый.
----------------------------------------------------------------------------------

Собственно в целом стоит разделить исходный вопрос тогда на 2 момента - достаточно того что это не Колеватов, а уже дальше можно и что это Тибо.
Тогда нам нужно из других фото похода показать/"вырезать" вышеуказанных персон для сравнения.
« Последнее редактирование: 06.01.26 22:59 »

Дед мазая

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7376 : 07.01.26 00:17 »
Тогда нам нужно из других фото похода показать/"вырезать" вышеуказанных персон для сравнения.
Если не секрет, какова конечная цель этого действа? Убедить кого-то, кто видит на каком-то фото Колеватова, что это не он? А смысл? Вот заявит он, что именно перед этим фото Колеватов и Тибо-Бриньоль обменялись всей верхней одеждой и даже шапками. И что с ним делать?..
Я как-то месяц убеждал одну даму, что под Кедром негде ставить палатку, а на фото палатки у кедра, но другого, вовсе не палатка дятловцев. Если помните, и Вы там поучаствовали, цитируя Коськина, который явил свету эти три фото. И что? Меня обозвали не порядочным человеком, а Вас назвали лжецом... *JOKINGLY*

KUK

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7377 : 07.01.26 00:45 »
Убедить кого-то, кто видит на каком-то фото Колеватова, что это не он?
Да. Ему нужен Колеватов. Но это же не он. Есть и другие фото именно с ним. Ну, ему не все подойдут и на других он вроде как его не опознает точно.

Вот заявит он, что именно перед этим фото Колеватов и Тибо-Бриньоль обменялись всей верхней одеждой и даже шапками. И что с ним делать?..
Какие-то для этого д.б. основания ему так утверждать. Это не беретами и перьями при жизни что называется меняться им как действительно было и не сожженная телогрейка с рукавицами у кого.
« Последнее редактирование: 07.01.26 00:47 »

SKAD

Кто и что на фото?
« Ответ #7378 : 07.01.26 09:47 »
С этим персонажем просьба не сравнивать, там случай непоправимый.
Ну, допустим... А этот-то случай чем интересен?.. =-O
Да. Ему нужен Колеватов. Но это же не он. Есть и другие фото именно с ним. Ну, ему не все подойдут и на других он вроде как его не опознает точно.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Дед мазая

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7379 : 07.01.26 12:23 »
Сделать подборку всех фото из похода Колеватова и Тибо-Бриньоля не сложно. Правда, у меня все в формате jpg и качество я не смогу дать наивысшее. Подождем, может кто умеет выкладывать качественные фото , откликнется...

Какие-то для этого д.б. основания ему так утверждать. Это не беретами и перьями при жизни что называется меняться им как действительно было и не сожженная телогрейка с рукавицами у кого.
Вы бы привели аргументацию этого товарища и что он говорит о несоответствии его представлениям верхней одежды персонажей на его фото. Если аргумент будет тот, что я привел выше или аналогично абсурдный, типа "я художник, я так вижу", то эта работа не имеет никакого смысла...