Лифт - стр. 1441 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
17 (3,1%)
А.С.
305 (56,5%)
Кто то из подъезда.
71 (13,1%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,5%)
Кто-то из близких и родственников.
7 (1,3%)
Кто-то из окружения только А.С.
7 (1,3%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,3%)
Причастен муж?
14 (2,6%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,7%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (5,9%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (0,9%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
2 (0,4%)

Проголосовало пользователей: 539

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3247908 раз)

KateBlntsk и 5 гостей просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 779

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 15:37

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #43200 : 13.12.25 15:11 »
или уход
Я лишь хочу сказать, что в этой истории, пока никто не отменял уход и его последствия.

Добавлено позже:
Некоторые форумчане разобрались – кто эти мужчины. Кто-то даже не стал. А вы знаете, что со всеми этими мужчинами Ирину С. объединяли близкие отношения? Она проводила с ними время, была физически (в определенных смыслах) близка, употребляла алкоголь, участвовала в определенных летних (и не только) мероприятиях и так далее. Двое из них принимали участие в её поисках. Один – инкогнито и так, чтобы об этом не узнали. И это тоже почти открытая информация, да, иногда нужно покопать, людей найти, сообщения, поговорить/сопоставить/проанализировать. Но дойдя до нее и изучив её – откроется мир других мужчин, гораздо более большой, чем Александр С. и Владимир С.
С какой стороны здесь числится «Угрюм-река», он же Николай С. ? Какой у него статус в вашем списке? Он ведь не последний человек в этой истории.
« Последнее редактирование: 13.12.25 15:22 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Виталик | МИРА

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 11 464

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Лифт
« Ответ #43201 : 13.12.25 15:26 »
Паганель, рад видеть!

Уж вы-то точно разбираетесь в этой теме.

Helen88

• Благодарностей: 342

• Был сегодня в 22:45

Лифт
« Ответ #43202 : 14.12.25 00:47 »

Я лишь хочу сказать, что в этой истории, пока никто не отменял уход и его последствия.
Как будто, я это же сказала...

FSN

• Благодарностей: 852

• Расположение: Не знаю где...

• Был сегодня в 17:37

Лифт
« Ответ #43203 : вчера в 09:22 »
С какой стороны здесь числится «Угрюм-река», он же Николай С.
Насчет "Угрюм -река" вообше есть сомнения, что это Николай С. На форуме, какой то женский типаж, истеричный и двумысленный.  Возможно,кто то присвоил себе личность реального человека.  Не верю в многочасовые разговоры женщины с мужчиной.  В женскую болтовню на два-три,часа "ни о чем", верю охотно. Вопрос, а почему все поверили, что "Угрюм-река",этот именно Николай С. , какие факторы, на это повлияли?
« Последнее редактирование: вчера в 18:07 »
Совсем ушел...

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 933

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 23:20

Лифт
« Ответ #43204 : вчера в 13:33 »
Насчет "Угрюм -река" вообше есть сомнения, что это Николай С. На форуме, какой то женский типах, истеричный и двумысленный.  Возможно,кто то присвоил себе личность реального человека.  Не верю в многочасовые разговоры женщины с мужчиной.  В женскую болтовню на два-три,часа "ни о чем", верю охотно. Вопрос, а почему все поверили, что "Угрюм-река",этот именно Николай С. , какие факторы, на это повлияли?
Так мы сомневались всё время кто такой Угрюм на форуме, но штука в том, что он был у следователей, реально был со своей версией, как и говорил на форуме. Плюсом Квантум говорил, что устанавливались такие вот участники форума и даже потом, когда несколько лет назад на всех криминальных форумах повыскакивали Угрюмы, Ант70 и другие товарищи, их тоже всех установили.
Не установили личность только того кто написал про машину во дворе, где сидела Ирина в августе. Человек оставил сообщение, потом его удалил и кто это был не установили, хотя могли. но не установили.

FSN

Лифт
« Ответ #43205 : вчера в 14:31 »
штука в том, что он был у следователей, реально был со своей версией, как и говорил на форуме
а вот задумывался ли кто то над тем, что личность Николая С, присвоил тот кто знал о том, что он был в милиции? А на форуме, уже писал, зная все подробности этого похода.  И похитили его личность именно в части того похода в милицию. Возможно Николай С. и не ходил сам в милицию(не верится в такую смелость), возможно приглашали его официально. Я думаю, что задумывались, но к общему, так сказать знаменателю не пришли.
Ведь далее писания на форуме дело не пошло, это если рассматривать настоящего Николая С. или того, кто похитил его личность.
« Последнее редактирование: вчера в 14:41 »
Совсем ушел...

desert_rose

• Благодарностей: 404

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 18:06

Лифт
« Ответ #43206 : вчера в 18:02 »
личность Николая С, присвоил тот кто знал о том, что он был в милиции?
Это маловероятно, сложно, и бессмысленно. Тем более Николай УР или тот, кто себя за него выдаёт, никаких подробностей похода в милицию не сообщал и никак этой темой не спекулировал.
Вот, допустим, захотела я себе присвоить личность УР. Зачем? Чтобы запутать общественность? Общественность сама в этом преуспела *JOKINGLY* К тому же, может, появиться сам УР и заявить о врунишке! Кстати, УР не пользовался высоким доверием форумчан на НГС, поэтому ещё раз - зачем?)) 
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | bjanca

FSN

Лифт
« Ответ #43207 : вчера в 18:06 »
поэтому ещё раз - зачем?))
а действительно зачем?
Насчет "Угрюм -река" вообше есть сомнения, что это Николай С. На форуме, какой то женский типаж, истеричный и двумысленный.

Добавлено позже:
Не пользовался доверием на НГС. Видимо на тот момент никто не поверил ему, что он, так хорошо знал ИС.

Предположу, что УР, одна из подруг ИС, с ее прежней работы.
« Последнее редактирование: вчера в 18:11 »
Совсем ушел...

Умптек

• Благодарностей: 2 043

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 22:31

Лифт
« Ответ #43208 : вчера в 19:14 »
я бы предположил, что это кто-то из ирининых ... скажем так, бывших. "Отставников", или "разочаровавшихся", но сохранивших к ней симпатию. Я по себе сужу, простите за откровенность. Есть у меня "бывшие" к которым я после расставания оставил очень хорошее отношение. и просто считаю их как бы своими "боевыми подружками разбитной юности и зрелости". Можно предположить, что откровенные телефонные беседы часами это отголоски времени их близкой взаимности.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #43209 : вчера в 20:40 »
а вот задумывался ли кто то над тем, что личность Николая С, присвоил тот кто знал о том, что он был в милиции? А на форуме, уже писал, зная все подробности этого похода.  И похитили его личность именно в части того похода в милицию. Возможно Николай С. и не ходил сам в милицию(не верится в такую смелость), возможно приглашали его официально. Я думаю, что задумывались, но к общему, так сказать знаменателю не пришли.
Ведь далее писания на форуме дело не пошло, это если рассматривать настоящего Николая С. или того, кто похитил его личность.
Нет. Хронология событий. Он начал комментировать в теме практически сразу после пропажи, а потом его озарило и он пошёл к следователям. И да, на форуме он не развивал это. Он развивал два предположения, что могло произойти и кто виноват, но не версию, с которой он ходил к следователям. О том, что он Николай С. и то что у следователей он был нам сообщил Квантум уже в этой теме. Насколько я понимаю, что это некий Николай С. на форуме не знали до Квантума. Собрали все сообщения Угрюма из всех тем и всё. Когда смогли открыть архивную страницу ИС в ВК (адвокат принёс в тему), увидели места работы, ну и сопоставили уже, где теоретически они могли работать.
А чтобы прикидываться Угрюмом на форуме, это надо было с ним очень близко общаться, чтобы знать о его действиях.
Так что вряд ли.
Но мы предполагали, что Угрюм преувеличивал свою значимость, вот это вероятно. Они могли вместе выпивать когда-то, общаться чуть ближе чем рабочие отношения, но это осталось в прошлом и то что происходило в жизни ИС в последнее время он не знал.

Поблагодарили за сообщение: bjanca

FSN

Лифт
« Ответ #43210 : сегодня в 05:26 »
О том, что он Николай С.
насколько я помню, в одном из своих сообщений УР. якобы открыл свою личность , но сразу удалил сообщение. Несколько человек его видели(кол. не известно), но документальных доказательств этому нет.

А чтобы прикидываться Угрюмом на форуме, это надо было с ним очень близко общаться, чтобы знать о его действиях.
здесь соглашусь конечно, но  останусь при своем мнении. Возможно человека писавшего на форуме и реального Николая С. ( пусть будет Николай С. раз все так привыкли), действительно связывают какие то отношения, возможно это работа.

Они могли вместе выпивать когда-то, общаться чуть ближе чем рабочие отношения
вот поэтому я и предположил, что под мужской личностью скрывается женщина. В общении мужчины и женщины должна преследоваться цель генетически заложенная в человеке, показывают они это го или нет. Да - да, нет - нет. А из этих этих мелких текстов на форуме складывается, что их отношения  более похоже на отношения двух подружек, чем на отношения мужчины и женщины. Может я и превзято смотрю на отношения мужчина - женщина,  со стороны генетики-физиологии, но чаще это так и бывает. К чему долгие разговоры, если поезд ушел.

что происходило в жизни ИС в последнее время он не знал.
да согласен, но даже близким подругам нельзя все рассказывать, а подругам с бывшей работы тем более. Но болтать можно часами(имхо).
« Последнее редактирование: сегодня в 05:32 »
Совсем ушел...

Barbie

• Благодарностей: 538

• Была сегодня в 22:41

Лифт
« Ответ #43211 : сегодня в 10:54 »
Спустя 16 лет следователи вернулись к делу о загадочном исчезновении Ирины Сафоновой.

В Новосибирске возобновлено расследование уголовного дела о таинственном исчезновении Ирины Сафоновой, пропавшей при странных обстоятельствах в ночь на 9 сентября 2009 года. Женщина зашла в подъезд собственного дома на улице Демакова и пропала, так и не дойдя до своей квартиры.
На момент пропажи Ирине было 28 лет. В тот вечер она решила сходить в кино со своим другом Александром Скурихиным. По словам мужчины, после сеанса он подвёз её до дома. Около полуночи Ирина достала ключи и телефон, попрощалась с ним и зашла в подъезд. Больше ее никто не видел.
Вскоре Александр отправил Ирине несколько сообщений, но ответа на них так и не получил. На следующий день мужчина также не смог дозвониться до подруги.
Позже выяснилось, что в полпервого ночи соседка Ирины обнаружила в лифте связку ключей, прикрытую газетой. Оказалось, что они принадлежали пропавшей.
Следов борьбы в подъезде не нашли, камеры наблюдения тогда отсутствовали. Других свидетелей кроме Александра в деле тоже не оказалось.
Спустя год после пропажи Ирины расследование было приостановлено из-за отсутствия подозреваемых, а в 2015-м женщину официально признали умершей.
И вот, спустя 16 лет, Следственный комитет вновь возобновил расследование.
Сейчас следователи рассматривают несколько версий. В том числе и ту, что девушка вообще не заходила в подъезд.

Поблагодарили за сообщение: Molly17

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 779

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 15:37

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #43212 : сегодня в 15:24 »
Паганель, рад видеть!
Добрый день.

Добавлено позже:
Уж вы-то точно разбираетесь в этой теме.
Я Я уверен, что в этом деле до конца никто не разобрался. Подозревают двух человек, но их роль неясна. История сложная и неоднозначная, её не обсуждают ни в семье, ни в целом. Вряд ли кто-то сможет окончательно разобраться в ней.

Добавлено позже:
а вот задумывался ли кто то над тем, что личность Николая С, присвоил тот кто знал о том, что он был в милиции? А на форуме, уже писал, зная все подробности этого похода.  И похитили его личность именно в части того похода в милицию. Возможно Николай С. и не ходил сам в милицию
Николай был в милиции, и его личность там хорошо известна. Давайте не будем усложнять факты.

Добавлено позже:
Сейчас следователи рассматривают несколько версий. В том числе и ту, что девушка вообще не заходила в подъезд.
Такая версия всегда рассматривалась, что вас смущает?

Добавлено позже:
и просто считаю их как бы своими "боевыми подружками разбитной юности и зрелости". Можно предположить, что откровенные телефонные беседы часами это отголоски времени их близкой взаимности.
А просто люди, чьё общение Ирина могла отвергать?

Добавлено позже:
Зачем, если всем известно, что он Николай С., который проживает в данный момент в Красноярске.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:36 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: bjanca

FSN

Лифт
« Ответ #43213 : сегодня в 16:23 »
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.
Добавлено позже:
Подозревают двух человек
*THUMBS UP*
« Последнее редактирование: сегодня в 17:19 »
Совсем ушел...

Helen88

• Благодарностей: 342

• Был сегодня в 22:45

Лифт
« Ответ #43214 : сегодня в 21:42 »
Подозревают двух человек, но их роль неясна. История сложная и неоднозначная, её не обсуждают ни в семье, ни в целом.
Откуда информация? Что-то я пропустила...
Кто-то уже с семьёй общается? Ну, странно, что в семье не обсуждают. На мой взгляд.

Клава К

• Благодарностей: 271

• На форуме

Лифт
« Ответ #43215 : сегодня в 21:56 »
Откуда информация? Что-то я пропустила...
Кто-то уже с семьёй общается? Ну, странно, что в семье не обсуждают. На мой взгляд.
Я бы совсем не исключала какой-то расклад, хотя и оставляю на него 1%, при котором Ирина поднимается домой, ссорится с братом (вернулась не в настроении... или давний конфликтный повод), психует, ключи швыряет в лифте и убегает в ночь, желая или набрать АС, чтоб забрал, но тел разряжен, или... да просто, как говорят, "на психе". Далее - какая-то трагическая ситуация, кто-то подобрал на дороге и все, с концами.
Что брат сознательно причинил ей вред - не верю.
Почему не побежал за ней? Ну не побежал, задолбала. Она большая девочка.
Всё это бы объяснило, что семья "хором" отмазывает Скрх и вообще воды в рот набрали.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #43216 : сегодня в 23:20 »
Я бы совсем не исключала какой-то расклад, хотя и оставляю на него 1%, при котором Ирина поднимается домой, ссорится с братом (вернулась не в настроении... или давний конфликтный повод), психует, ключи швыряет в лифте и убегает в ночь, желая или набрать АС, чтоб забрал, но тел разряжен, или... да просто, как говорят, "на психе". Далее - какая-то трагическая ситуация, кто-то подобрал на дороге и все, с концами.
Что брат сознательно причинил ей вред - не верю.
Почему не побежал за ней? Ну не побежал, задолбала. Она большая девочка.
Всё это бы объяснило, что семья "хором" отмазывает Скрх и вообще воды в рот набрали.
Ну Квантум же дал комментарии.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

Клава К

• Благодарностей: 271

• На форуме

Лифт
« Ответ #43217 : сегодня в 23:28 »
Ну Квантум же дал комментарии.
Я не совсем поняла, как это противоречит (?) высказанному предположению (которое я не считаю самым вероятным).