Лифт - стр. 1427 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
17 (3,2%)
А.С.
297 (56,5%)
Кто то из подъезда.
68 (12,9%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,6%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,1%)
Кто-то из окружения только А.С.
7 (1,3%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,3%)
Причастен муж?
14 (2,7%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,7%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
30 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
2 (0,4%)

Проголосовало пользователей: 525

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3052190 раз)

Quantum, X-TREILA и 48 гостей просматривают эту тему.

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 916

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 09:08

Лифт
« Ответ #42780 : 02.11.25 19:01 »
Оффтоп (текст не по теме)
Плохо верится.
Что это просто сбой на форуме...
Вряд ли сбой. Огромное количество людей ждёт развязки истории. Возможно, благодаря всем нам Иру помнят.

Поблагодарили за сообщение: DLL

DLL

• Благодарностей: 184

• Был вчера в 19:05

Лифт
« Ответ #42781 : 02.11.25 19:05 »
Rose - там я вас процитировал.   А "так и есть" - поставил уже после сообщения МИРА , на самом деле "так и есть" относилось к вашему изречению.

Что мол - тишина зловещая , скоро буря . Вот - так и есть.

Сбой форума...  *DONT_KNOW*

Тут по 25 гостей это уже как бы норма.  =-O. Это то, с чего начинается "обычное рядовое утро". А к вечеру ? Прайм-тайм ? Да ещё и пятницы ? .    Сбои, если это сбои , по такой "кривой" или "восходящей", так себя не проявляют , это носит уже какой то системный характер.
Хотя я в этом не особо понимаю , но понял именно так))))

Добавлено позже:
Хотя может тестироваться какой нибудь новый "движок" на котором находиться форум . (если я правильно выразился) . Но мысль надеюсь понятна.
« Последнее редактирование: 02.11.25 19:07 »

Helen88

• Благодарностей: 278

• Был сегодня в 09:23

Лифт
« Ответ #42782 : 02.11.25 19:13 »
У меня часто вечером сбои от 00 до 01 и, возможно, до утра

DLL

• Благодарностей: 184

• Был вчера в 19:05

Лифт
« Ответ #42783 : вчера в 19:04 »
Кажется я догадываюсь кто это смотрит.

На сегодняшний момент исхода этого дела было 2 . Только лишь.

Один из них Барышевская.

Но вот возросшая популярность этого дела могла внести свои коррективы и сформировать 3 вариант.

Дак вот я хочу сказать по итогу, что бы  вы не забывали кто душой болел за это дело, прежде чем нести "сенсации" к Малаховым и прочим якобы с миллионными просмотрами, которые палец о палец не ударили.

Поэтому , вполне справедливо , если , что то такое и готовиться - что бы это озвучил кто то из вас, оставшихся в теме до последнего. У кого-то (я знаю ) и канал для этого есть ;) и может даже я чего то не знаю (насчет остальных)

Конечно это труд целого ряда людей , которых тут уже нет, по разным причинам : кто то обсуждает тему на других ресурсах, кто то просто ушел в тень и следит за новостями, кого то (уж простите) и нет чисто физически  :(

Я не хочу перечислять всех, потому как обязательно забуду (обижу) , но есть ники которые стали уже синонимами  этого дела. Которые тут уже очень давно и по сей день !

Так, что вот :)

Даа, самое главное , всё что я написал , это актуально только в том случае если то о чем я подумал - правда.

p.s GиперборЕя    -  скорее всего хвалебная реплика Quantuma относились к другому абзацу (не буду говорить какому ;))  , т.к произошло некоторое совмещение, а вовсе не про скорую, которой (как я понял) и быть не могло. Ну а если и могло  ;) то уж точно на другой локации.

Вроде как всё. :)

Поблагодарили за сообщение: Helen88

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #42784 : вчера в 20:12 »
DLL, всё достучаться до Вас не могу. "Скорая" - это не карета скорой помощи, а иносказательно. Кто-то повёз её на машине в больницу или сделал вид, что повёз.
Возвращаясь к моей теории. На 7 этаже жила таки именно медработник, она ключи не находила, но существовала в реальности. ИС зашла к ней по какой-то причине (это неважно) и ей стало плохо именно в квартире этой самой соседки. Почему? Это тоже не суть. В плохом состоянии её вывели из подъезда, посадили в машину, чтобы отвезти в больницу (или сделать вид) и увезли, но с концами.
Возню в подъезде мог слышать курильщик без пепельницы. но он просто слышал, но ничего не видел.
И вот эти самые 15 минут на событие.
Но это просто размышления на тему комментария чуть выше.

Поблагодарили за сообщение: bjanca

Mage

• Благодарностей: 351

• Расположение: Nsk

• Была сегодня в 04:12

Лифт
« Ответ #42785 : вчера в 20:17 »
Кажется я догадываюсь кто это смотрит.

На сегодняшний момент исхода этого дела было 2 . Только лишь.

Один из них Барышевская.

Но вот возросшая популярность этого дела могла внести свои коррективы и сформировать 3 вариант.

Дак вот я хочу сказать по итогу, что бы  вы не забывали кто душой болел за это дело, прежде чем нести "сенсации" к Малаховым и прочим якобы с миллионными просмотрами, которые палец о палец не ударили.

Поэтому , вполне справедливо , если , что то такое и готовиться - что бы это озвучил кто то из вас, оставшихся в теме до последнего. У кого-то (я знаю ) и канал для этого есть ;) и может даже я чего то не знаю (насчет остальных)

Конечно это труд целого ряда людей , которых тут уже нет, по разным причинам : кто то обсуждает тему на других ресурсах, кто то просто ушел в тень и следит за новостями, кого то (уж простите) и нет чисто физически  :(

Я не хочу перечислять всех, потому как обязательно забуду (обижу) , но есть ники которые стали уже синонимами  этого дела. Которые тут уже очень давно и по сей день !

Так, что вот :)

Даа, самое главное , всё что я написал , это актуально только в том случае если то о чем я подумал - правда.

p.s GиперборЕя    -  скорее всего хвалебная реплика Quantuma относились к другому абзацу (не буду говорить какому ;))  , т.к произошло некоторое совмещение, а вовсе не про скорую, которой (как я понял) и быть не могло. Ну а если и могло  ;) то уж точно на другой локации.

Вроде как всё. :)
А второй исход? А с барышнвской какой исход ( помимо того, что тело там оказалось?

Добавлено позже:
А верно понимаю, что подписчики форума ждут очередную статью от Квантума на НГС, теперь уже с комментариями СК?
Когда она должна выйти?
« Последнее редактирование: вчера в 20:18 »

Helen88

Лифт
« Ответ #42786 : вчера в 20:26 »
DLL, всё достучаться до Вас не могу. "Скорая" - это не карета скорой помощи, а иносказательно. Кто-то повёз её на машине в больницу или сделал вид, что повёз.
Возвращаясь к моей теории. На 7 этаже жила таки именно медработник, она ключи не находила, но существовала в реальности. ИС зашла к ней по какой-то причине (это неважно) и ей стало плохо именно в квартире этой самой соседки. Почему? Это тоже не суть. В плохом состоянии её вывели из подъезда, посадили в машину, чтобы отвезти в больницу (или сделать вид) и увезли, но с концами.
Возню в подъезде мог слышать курильщик без пепельницы. но он просто слышал, но ничего не видел.
И вот эти самые 15 минут на событие.
Но это просто размышления на тему комментария чуть выше.
Спонтанное преступление? Кто мог знать, что внезапно станет нехорошо ... Тогда это давняя вражда, о которой должно бы было известно.

kotyukovsergey

• Благодарностей: 254

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #42787 : вчера в 21:02 »
Как вариант, для лечения заболевания (хронического или текущего) врач назначил цикл приема лекарств через уколы.
Когда у меня была пневмония, первый укол Цефтри@ксон@ мне делали в пятую точку, чтобы посмотреть на реакцию организма, а после того, как убедились, что нормально переношу, последующие делали в вену.
Так вот, одновременно со мной аналогичный цикл назначили другому пациенту, примерно моего возраста, только худее. Первый укол он нормально перенес. А после второго (который уже в вену) потерял сознание и ему повезло, что это происходило в стационаре, так как там медики ко всему привыкшие (однажды, подручными средствами, с того света достали человека, которого осы в шею укусили, а товарищи его долго искали медучреждение) и ему быстро оказали помощь и привели в чувство.
Могло ли быть и в этой истории что-то подобное? Например, для похудения какие-нибудь лекарства и во время инъекции что-то пошло не так?
---
Еще слышал байки, как скоропомощникам предлагали взятки за то, чтобы они покалеченных (и во время работы и в результате разборок) гастарбайтеров со строек не в больничку, а, например, в лес, подальше от этой самой стройки увозили. Но, повторюсь, это байки, сравнимые с теми, которыми в разделе Кунсткамера делятся...

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

Nasyame

• Благодарностей: 182

• На форуме

Лифт
« Ответ #42788 : вчера в 21:48 »
А верно понимаю, что подписчики форума ждут очередную статью от Квантума на НГС, теперь уже с комментариями СК?
Когда она должна выйти?
Нет, не на НГС.
И насколько я поняла, то там будут не только комментарии СК, но и некоторых участников тех событий.
Кого именно - вопрос *DONT_KNOW* По дате не было уточнений. Скорей всего, здесь будет ссылка на статью.
В скором времени будет опубликован материал (по обсуждаемой нами теме) в одном из ведущих СМИ.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #42789 : вчера в 22:24 »
Спонтанное преступление? Кто мог знать, что внезапно станет нехорошо ... Тогда это давняя вражда, о которой должно бы было известно.
Так это могло быть вообще не преступление. Предположим, у соседки кто-то был в гостях (родственник на машине). Вспоминаем преамбулу перед статьёй. Свидетель видел подъезжающую машину и заходящую в подъезд женщину. ИС могла зайти к соседке по любой причине. Вообще по любой. Ну если нужна причина, может, соседка ей уколы ставила, витамины какие-нибудь и вдруг случилась аллергическая реакция. На самом деле причина не важна абсолютно. ИС могло стать плохо так же по любой причине. Ей не обязательно должны были причинить вред. Они понимают, что её надо быстро доставить в больницу. Пока карету скорой дождёшься, а машина вот она во дворе. Ну вот её и стали выводить. Курильщик без пепельницы слышал эти движения, но не видел ничего.
И всё. В машину погрузили. Может, она сразу умерла, может, по пути, а может, вообще водитель решил никуда её не везти.
Просто всё это отлично вписывается в хронологию и показания каких никаких свидетелей.
Достаточно быстро собачник превратился в соседку. Я так подозреваю, что она в действительности существовала эта соседка медработник, жившая с ИС на одном этаже. Когда я пришла в тему, то обсудили уже всех соседей, получили за это по шапке и информацию по соседям стали прятать. Может, всех на 7 этаже и выявили, я не знаю. Осталось только то, что в подъезде жили достаточно обеспеченные люди и бизнесмены.
А адвокат намекал на жильца, который утром уехал с чемоданом в командировку. Это не цитата, но посыл такой. Кому интересно поищите.
Но ещё раз. Это никакая не версия, а вольные размышления на тему. Хотя, я думаю, курильщик без пепельницы достаточно ценный свидетель.

Добавлено позже:
Как вариант, для лечения заболевания (хронического или текущего) врач назначил цикл приема лекарств через уколы.
Когда у меня была пневмония, первый укол Цефтри@ксон@ мне делали в пятую точку, чтобы посмотреть на реакцию организма, а после того, как убедились, что нормально переношу, последующие делали в вену.
Так вот, одновременно со мной аналогичный цикл назначили другому пациенту, примерно моего возраста, только худее. Первый укол он нормально перенес. А после второго (который уже в вену) потерял сознание и ему повезло, что это происходило в стационаре, так как там медики ко всему привыкшие (однажды, подручными средствами, с того света достали человека, которого осы в шею укусили, а товарищи его долго искали медучреждение) и ему быстро оказали помощь и привели в чувство.
Могло ли быть и в этой истории что-то подобное? Например, для похудения какие-нибудь лекарства и во время инъекции что-то пошло не так?
---
Еще слышал байки, как скоропомощникам предлагали взятки за то, чтобы они покалеченных (и во время работы и в результате разборок) гастарбайтеров со строек не в больничку, а, например, в лес, подальше от этой самой стройки увозили. Но, повторюсь, это байки, сравнимые с теми, которыми в разделе Кунсткамера делятся...
Воооо. Хоть кто-то уловил мысль.
Самой скорой конечно не было. Её не могли не заметить. Хотя морги и больницы проверяли. Тут скорая - это обычная машина со двора, которая должна была доставить ИС в больницу, но не доставила.
« Последнее редактирование: вчера в 22:29 »

Чухонка

• Благодарностей: 2 392

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 09:34

Лифт
« Ответ #42790 : вчера в 22:34 »
Очень интересно про жильца, который уехал утром с чемоданом в командировку. Впервые слышу.

Поблагодарили за сообщение: bjanca

Helen88

Лифт
« Ответ #42791 : вчера в 22:36 »
Так это могло быть вообще не преступление. Предположим, у соседки кто-то был в гостях (родственник на машине). Вспоминаем преамбулу перед статьёй. Свидетель видел подъезжающую машину и заходящую в подъезд женщину. ИС могла зайти к соседке по любой причине. Вообще по любой. Ну если нужна причина, может, соседка ей уколы ставила, витамины какие-нибудь и вдруг случилась аллергическая реакция. На самом деле причина не важна абсолютно. ИС могло стать плохо так же по любой причине. Ей не обязательно должны были причинить вред. Они понимают, что её надо быстро доставить в больницу. Пока карету скорой дождёшься, а машина вот она во дворе. Ну вот её и стали выводить. Курильщик без пепельницы слышал эти движения, но не видел ничего.
И всё. В машину погрузили. Может, она сразу умерла, может, по пути, а может, вообще водитель решил никуда её не везти.
Просто всё это отлично вписывается в хронологию и показания каких никаких свидетелей.
Достаточно быстро собачник превратился в соседку. Я так подозреваю, что она в действительности существовала эта соседка медработник, жившая с ИС на одном этаже. Когда я пришла в тему, то обсудили уже всех соседей, получили за это по шапке и информацию по соседям стали прятать. Может, всех на 7 этаже и выявили, я не знаю. Осталось только то, что в подъезде жили достаточно обеспеченные люди и бизнесмены.
А адвокат намекал на жильца, который утром уехал с чемоданом в командировку. Это не цитата, но посыл такой. Кому интересно поищите.
Но ещё раз. Это никакая не версия, а вольные размышления на тему. Хотя, я думаю, курильщик без пепельницы достаточно ценный свидетель.

Добавлено позже:Воооо. Хоть кто-то уловил мысль.
Самой скорой конечно не было. Её не могли не заметить. Хотя морги и больницы проверяли. Тут скорая - это обычная машина со двора, которая должна была доставить ИС в больницу, но не доставила.
Да, я давно в теме, помню .

Совсем не улавливаю здесь смысла. Добрые люди решили отвезти человека в больницу, без задней мысли, по-человечески, но, потом почему-то решили спрятать труп??? Это бессмыслица. Зачем?? Зачем брать какие-то риски из-за естественных причин??

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #42792 : вчера в 23:43 »
Очень интересно про жильца, который уехал утром с чемоданом в командировку. Впервые слышу.
Перечитайте сообщения адвоката. Но это долго, сразу предупреждаю. А прям дословно я не помню.

Добавлено позже:
Да, я давно в теме, помню .

Совсем не улавливаю здесь смысла. Добрые люди решили отвезти человека в больницу, без задней мысли, по-человечески, но, потом почему-то решили спрятать труп??? Это бессмыслица. Зачем?? Зачем брать какие-то риски из-за естественных причин??
Так мог и несчастный случай случиться. Значит была причина избавиться от тела, возможно, надуманная, от испуга.
Мы когда разбирали версию несчастного случая при участии АС по пути от кино, то говорили, что люди реагируют по-разному на смерть. К примеру, АС до Демакова оставалось совсем чуть-чуть и он думал, что вот сейчас привезёт её и вместе с роднёй быстро окажут помощь. Это к вопросу, почему он, видя, что ей плохо, не в больницу её повёз, а к дому. А когда приехал, то понял, что она не жива. Испугался.
На диване в тепле хорошо рассуждать, а в жизни никто никогда не предскажет даже своего поведения в экстремальной ситуации, с которой не сталкивался.
Но про соседку медработника - это не версия, а просто рассуждения. Версия, если мы убираем соседку медработника, которой и в природе могло не быть, а оставляем просто жителя подъезда. И это вполне себе версия, которая обсуждается серьёзно и давно.
« Последнее редактирование: вчера в 23:58 »

bjanca

• Благодарностей: 5 095

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 05:07

Лифт
« Ответ #42793 : сегодня в 05:07 »
если мы убираем соседку медработника, которой и в природе могло не быть,
Связана медработник или нет, может оказаться по-разному, но в подъезде жила медработник и, по мнению некоторых,  была даже знакома с ИК, братом пропавшей и одно время ставила ему уколы.

А некоторые даже дореконструировали, что гипотетическая  жена соседа с собакой это и есть жкнщина-медработник, но ночью она отсутствовала на смене, зато утром  якобы отдала найденные ночью не мужем ключи при поквартирном обходе полиции (и нет, объявления вывешено не было).

Ввиду своей профессии, соседства и некоторой связанности с событиями той ночи, у ряда форумчан эта соседка-медик с самого начала была под подозрением, но сейчас скорее можно говорить о подозрениях в адрес этой семьи, собачника и медика, или даже этой семьи с кругом их знакомых в целом.

Разумеется, это не единственный вариант развития событий. Ведь ИС могла оказаться рядом с другой квартирой, до квартиры медика могли и не дойти, женщины-медика могло не быть дома, или дело вообще не в том, что ИС якобы стало плохо, и так далее.

Однако те форумчане, которые с самого начала почуяли, что с публичной историей про ключи что-то не так и что там была ложь, оказались правы: по меньшей мере, известно теперь, что соседка-медик не находила ключи, а это сделал собачник.

FSN

• Благодарностей: 482

• Расположение: г. Ленинск-Кузнецкий

• Был сегодня в 09:20

Лифт
« Ответ #42794 : сегодня в 06:34 »
Так это могло быть вообще не преступление
Я предлагал такую версию, только немного в другом формате. НС в подъезде, затащили или завели в квартиру. Летальный исход.  Испугались. Тело вывезли ночью. Ключи в попыхах не увидели. Утром нашли и отдали, при поквартирном обходе, т.к. побоялись обыска. Попутно придумав легенду про ключи в лифте.
Не вяжется со свидетельством курильщика, который видел пару, где мужчина буквально волок женщину на себе(малый промежуток времени между заходом в подъезд и событием). Хотя могли какие-то меры начать принимать сразу, возможно слышали, что кто то шарится в подъезде(курильщик с банкой). Не вяжется со случайностью. Проще заявить о НС.
Вяжется с тем, что если в квартире был кто то, кому не надо встречаться с органами и его присутствие кто то мог засвидетельствовать. Тот же курильщик
« Последнее редактирование: сегодня в 06:36 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Glaider

• Благодарностей: 761

• Был сегодня в 09:54

Лифт
« Ответ #42795 : сегодня в 07:13 »
Нелегальный аборт?

Или просто нелегальное оказание медециннских услуг приведшее к смерти. Просто НС еще можно заявить, а что-то связанное с нарушение закона - и так и так в тюрьму.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

kotyukovsergey

• Благодарностей: 254

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #42796 : сегодня в 08:03 »
А что заставляет товарищей, которые стали свидетелями того, как кто-то попал в беду, пройти мимо или сбежать? А если это был их товарищ, то еще ничего не рассказать родственникам, особенно, когда те ищут пропавшего?
---
В детстве была история, когда мы втроем, с соседскими ребятами, нашли старый аккумулятор, решили его разобрать и поплавить свинец. Один из нас, вместо того, чтобы аккуратно его вскрыть, пытался разбить его камнем. Предсказуемо, его корпус треснул, а электролит брызнул ему в лицо (благо, небольшими каплями). Разумеется, он стал кричать, третий из нас, сначала, ноги в руки и решил свинтить, а я быстро подбежал к первому, схватил его за воротник и стал окунать его лицом в ближайшую лужу. Параллельно, я услышал и запомнил на всю жизнь фразу, которую озвучил вернувшийся третий: "Давай отнесем его в конец забора, ему все равно уже ничем не поможешь" (1. С пострадавшим все нормально, даже следов не осталось, по сей день балбесничает. 2. "Конец забора" мы называли угол, где стыковались три бетонных забора, куда мы часто ходили либо на пикники, либо что-то "испытать").

Поблагодарили за сообщение: Quantum