Лживый Данила, не лживый. Но он не выгодоприобретатель. Основная наследственная масса будет разделена между прямыми наследниками Усольцева. Если он не составил завещания с иными распоряжениями. Что Даниле даст мамина смерть? Квартиру может быть. где-то же она жила с сыном до знакомства с Усольцевым. А может и нет. Может жила у родителей. Машину? Если записана на Усольцева, то опять мимо Данилы.
Книжки по психологии и кот. Украшения может какие-то. 
Мамина смерть, даже если у него долги, ему не выгодна.
Вот и я читаю и удивляюсь… ради чего?!
Усольцеву даже состоятельной не назвать, не то что богатой.
Ради чего убивать трёх человек? Да ещё и нанимать кого-то…
Я, как поклонница тру-крайма, легко могла бы поверить в ситуацию: сын в отсутствие отчима приехал к матери (кстати, вообще ничего не вижу странного в том, что Даниил говорит не «мама», а «мать») и потребовал деньги, например. Происходит конфликт - убивает мать и даже сестру как свидетельницу. Также я даже могу допустить, как тут фантазировали, что Усольцевой не нравилась невестка потенциальная и сын её за зто убил (ну мало ли, мало ли..)
Но масштаб тут совсем иной.
Бытововуха vs хитрейшая инсценировка с привлечением третьих лиц
РАДИ ЧЕГО?  

ФСБ, Лиза алерт, полиция, телевидение, блогеры - такой гемор и риск ради каких таких благ? 
Человек, замутивший это всё, не мог не предвидеть ажиотажа. 
Нет, не верю.
Единственное, во что могу поверить, так это в то, что Даниил знал, что отношения в паре мамы не такие уж и благостные, но он внутренне верит, что они живы, поэтому не говорит, чтобы родителям не портить репутацию.
Такое допускаю. Но не более.