Необходимости не было вообще! Был бы повод вернуться в эти места еще раз. 230 км это -3 часа езды.Еще интересный момент про обувь в машине: семья ночевала на базе, обувь до утра была точно высушена. Почему одна стелька специально вывернута и лежит на обуви? Сырая или переобувалась вынула ее случайно из кросовки( тогда почему не вставила?- торопилась?) Или семья была с утра уже где-то и обувь промокла. Именно по этому она ее и переодела.
На фото две стельки, одна на другой. Причем, обе совершенно белые, как будто из новой пары кроссовок. Возможно были надеты новые кроссовки, из старых в новые были поставлены любимые ортопедические стельки. О чем это может говорить? Да вообще ни о чем. Можно предполагать, что владелец кроссовок перед прогулкой надел новую пару какой-то обуви, вставил туда любимые ортопедические стельки и был таков. На сайте геосферы указано, что дорога от Красноярска займет 4 часа, значит, дорога там г... но. Люди не самые молодые, 90%, что ехать хотели засветло, значит, если планировали уезжать обратно, то не позже 14.00-15.00 и до непогоды. В целом, вся эта рокировка с перепарковой машины, оставленные в машине вещи намекают, что отшли минут на 30. Кажется, так обычно рассуждают: машину сразу там поставлю, чтобы отлучиться ненадолго, потом сразу в машину сесть и, никуда не заезжая, уже поехать, время выгадать. Хз, куда они пошли на условные 30 минут и хз, кого они там, куда пошли, встретили. Сплошные хз во всей этой истории)
Добавлено позже:У меня до просмотра этого видео была почти стопроцентная уверенность, что люди заблудились в тайге. Тоже смутил этот акцент на "минская, не манская". Даже анекдот про Баден-Баден вспомнился. И сын в передаче повторил слово в слово "минская, не манская".
Не знаю, как трактовать. Или они этим видео послали сигнал сообщникам о месте встречи (зачем, почему? опасались прослушки телефонов? но сложно как-то). Или видео записано под давлением, а зачем? Или, да, намек, где искать трупы. Ну, или, как вариант, это у них "языковая норма", просто принято так говорить.
да, нюанс странный. мне, к примеру, вообще было бы пофиг (если бы я смотрела ее видео), на какую петлю они едут: Минская/Манская. Ну поехали люди в поход, ну здорово, потом расскажут и покажут. Зачем, это инфо ее подписчикам? и сыну зачем на этом акцент делать? Кстати, про сообщников или "встречу" на тропе - мне покоя не дает их перепаркованная на 400 м. машина, ноль ведь логики. Не могла ли она служить сигналом (тем же сообщникам или тем, с кем была запланирована встреча без камер), что они вышли на тропу и находятся в нужном месте? Конспирология чистой воды, но очень странно и нелогично выглядит. А с другой стороны, машина могла служить указателем и для тех, с кем мог случайный конфликт произойти или не конфликт, а просто для неких, абстрактных злоумышленников.