Лифт - стр. 1397 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
17 (3,2%)
А.С.
297 (56,5%)
Кто то из подъезда.
68 (12,9%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,6%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,1%)
Кто-то из окружения только А.С.
7 (1,3%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,3%)
Причастен муж?
14 (2,7%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,7%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
30 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
2 (0,4%)

Проголосовало пользователей: 525

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3069909 раз)

dariador, bjanca, TuttiFrutti и 6 гостей просматривают эту тему.

zzlooker

• Благодарностей: 19

• Расположение: Nsk

• Был 04.11.25 09:55

Лифт
« Ответ #41880 : 17.09.25 06:39 »
Оффтоп (текст не по теме)
товарищи, аккуратнее с указанием средств обхода блокировок, сейчас это запрещено

Умптек

• Благодарностей: 1 993

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 01:15

Лифт
« Ответ #41881 : 17.09.25 07:58 »
Цитирование
ООО "Септима" 2002-2003 консультант по элитному алклголю
ООО" Дзинтарс" 2003-2005 Торговый представитель
надо бы занести в Хронологию. Кто ею управляет? Вставьте туда, пожалуйста.
Вероятно всё таки это было полное название : ооо "Дзинтарс-Сибирь" (2002-2007 гг.), это так надо понимать парфюм?
« Последнее редактирование: 17.09.25 08:03 »

kotyukovsergey

• Благодарностей: 255

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #41882 : 17.09.25 08:18 »
Исторический любитель поднял интересный вопрос: куда спешил Александр?
Если подумать, он мог знать, что после кино ее кто-то ждет, в конкретное время. Возможно (!) он планировал, что они выйдут из кино раньше, но Ирина решила досмотреть фильм до конца. Возможно (!) он не планировал сидеть и болтать в машине возле подъезда, но Ирина "все никак не выходила из машины и не шла домой". Для меня это все время было странным, зачем гнать, чтобы потом разговоры разговаривать?

FSN

• Благодарностей: 553

• Расположение: г. Ленинск-Кузнецкий

• Был вчера в 21:19

Лифт
« Ответ #41883 : 17.09.25 08:30 »
Если подумать, он мог знать, что после кино ее кто-то ждет, в конкретное время. Возможно (!) он планировал, что они выйдут из кино раньше, но Ирина решила досмотреть фильм до конца. Возможно (!) он не планировал сидеть и болтать в машине возле подъезда, но Ирина "все никак не выходила из машины и не шла домой". Для меня это все время было странным, зачем гнать, чтобы потом разговоры разговаривать?
Ночь, дороги свободные, пробок нет. По времени разве это "гнать"?
Где Ваши тапки... Покажите мне их.

Поблагодарили за сообщение: Delait

HarrierDuBois

• Благодарностей: 127

• Расположение: Новосибирск

• Был 04.11.25 14:43

Лифт
« Ответ #41884 : 17.09.25 08:59 »
Varnasha

Цитирование
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Может быть ТОО "Септима" ИНН 5408127059 ? https://checko.ru/company/septima-1125476046024 Адрес: 630058, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Русская, д. 41

ООО "Септима" ИНН 5406256066 было зарегистрировано 21 июня 2003 года https://checko.ru/company/septima-1035402493906 То есть в 2002 году ИС там работать не могла.

Шампиньон

• Благодарностей: 1 691

• Был сегодня в 01:56

Лифт
« Ответ #41885 : 17.09.25 09:02 »
Ну зато это прекрасно укладывается в версию номер один. Сначала в страхе гнал к дому подкинуть ключи. Потом какое-то время сидел в машине не решаясь войти и выбирая момент.

Поблагодарили за сообщение: Delait | MariS | nafanya25

FSN

Лифт
« Ответ #41886 : 17.09.25 09:06 »

Ну зато это прекрасно укладывается в версию номер один. Сначала в страхе гнал к дому подкинуть ключи. Потом какое-то время сидел в машине не решаясь войти и выбирая момент.
Время подьезда к дому со слов АС, сидение в машине со слов АС. Или мною, что то пропущено?

Шампиньон

Лифт
« Ответ #41887 : 17.09.25 09:10 »
Я все равно не верю показаниям свидетелей вдруг, через 16 лет, что-то вспомнивших. Я не думаю, что от оперативника Скурятина что-то кто-то скрывал в 2009 году. И если он в своем недавнем ответе определённо написал, что после кино все только со слов АС, то я думаю, так оно и было. Да и насчет кино он сказал как-то неопределённо: были какие-то свидетели. О видео вообще речи не было.

Но за неимением лучшего можно еще страниц сто поговорить о жестянке с окурками.

Добавлено позже:
Время подьезда к дому со слов АС, сидение в машине со слов АС. Или мною, что то пропущено?
Именно со слов АС. Но, если его машина, действительно стояла там несколько минут, на нее могли обратить внимание, и это надо было как-то объяснить. Отсюда семиминутный разговор.
« Последнее редактирование: 17.09.25 09:13 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | Delait | TuttiFrutti | MariS | Beata

FSN

Лифт
« Ответ #41888 : 17.09.25 09:18 »
Но за неимением лучшего можно еще страниц сто поговорить о жестянке с окурками.
не зню, что говорит об этой банке, пропала и пропала,  я на своей памяти их с десяток выкинул. Воняетс ... хотя и сам курил, но только на работе.

Поблагодарили за сообщение: Delait

Quantum

• Благодарностей: 1 642

• Был вчера в 16:57

Лифт
« Ответ #41889 : 17.09.25 09:20 »
Никаких доказательств присутствия Ирины после кинотеатра в подъезде не было и нет.  Не надо выдавать желаемое за действительное. Не искажайте информацию в угоду своим фантазиям.
Aquarelle, точно? Или просто Вы их не знаете? Подсказываю – второй вариант. Пупупу..
Хотя, а чему я удивляюсь? Тут ещё про кинотеатр обсуждают  *ROFL*

какие мероприятия были отменены на среду в связи с походом в кино ?
Marina, это не имеет отношения к делу. Если когда-то кто-то из участников событий захочет этим поделиться – поделится.

То есть, в 2011 году, останков там не было? И с чем связано упоминание 2011 года?
"Кое о чем", это о чем? Если можете озвучить
kotyukovsergey, про останки – считаю, что были в 2011 году. Про остальные упоминания пока не могу.
«Кое о чем» – тоже не могу. Если прям кратко, господин Скурятин за все эти годы несколько раз интересовался деталями дела. Получил ли он их? Нет. В том числе, могу указать, что Евгений Владимирович так же был допрошен в качестве свидетеля в этом году.

Так вот, тут видимо, и нашли останки.
Только зачем Квантум  намеки дает и фото шлет этого адреса Барышевская 3. Не понятно. Это имеет отношение к делу ИС?
Rose, терпение.

Добавлено позже:Я бы снова хотела прояснить этот текст. Он просто так написан или имеет ответ на вопрос всё-таки?
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
GиперборЕя, все три сообщения-ретроспективы – это базовая информация, от которой можно (и нужно) отталкиваться. Я же писал: внимательные там смогут найти даже новую информацию. Детализировать и углубляться в эти три сообщения пока не могу и не буду.

По ключам в лифте, не могу вспомнить, информация появилась после поквартирного обхода или до?
FSN, во время, что логично. Даты и время обходов я писал в теме (вроде).

Наш человек!
Квантум, по последовательности событий так?
GиперборЕя, пока не будет комментария. Но у меня отложено сообщение.

Неужели кто-то действительно так воспринимает? Совершенно очевидно, что Кватнтум не имеет доступа к УД, для этого не нужно быть экспертом в уголовном праве или процессе, это и так прямо вытекает из УК и УПК  РФ.
Delait, точно-точно? ;) Это Вы процессуально на статус свидетеля по уголовному делу ссылаетесь. А что могло быть за 15 лет? Не знаете, то-то и оно. Но не расстраивайтесь, как и я говорил – всему свое время.

Откуда взялась женщина медик? Ее вообще не было. Ее придумали СМИ, на основании того что жена собачника отдала полиции ключи. СМИ об этом узнали и решили, что она их и нашла. На самом деле она никуда не ходила и была дома.
Собачник видит женщину входящую в подъезд в 00:10, когда сам выходит. После этого он уходит гулять с собакой и ничего не видит. Кто это женщина, нам не сказали. Нам не сказали, что была за машина и как была одета женщина. Это был просто намек. Эта могла быть Ирина, а мог быть и кто-то другой.
Насколько я поняла, это все таки намек, что собачник видел Ирину или кого-то похожего на нее по описанию. И именно поэтому АС до сих пор на свободе.
Mangusta, бинго!

Вопросы к Квантуму, как к реальному участнику поисков ИС. А родители ИС принимали непосредственное участие в её поисках? Вы наблюдали их лично в период поиск? Наблюдались ли какие-нибудь странности в их поведении (были слишком спокойные или наоборот, слишком возбужденные, радостные или допустим, было настроение не соответствующее ситуации)? Есть ли информация о том, как они решили вопрос с работой на период поисков ИС - брали отгулы, отпуска или иное? И через какое время после 09.09.09 они ( родители) приступили к выполнению своих обязанностей на рабочих местах?
Наблюдали ли Вы лично во время поисков за АС и ИК? Были ли какие-то настораживающие моменты в их поведении?
ИК было 20 лет, он студент. И именно он подал заявление, но не папа ИС (хотя отец вроде бы работает тут же рядом, в Академгородке). Он настолько взрослый и самостоятельный был? Или это внутрисемейное решение было, типа без разницы кто будет подавать, лишь бы быстрее?
USM, на все вопросы ответить не могу, поэтому просто дам комментарии, которые могу дать:
1. Непосредственное – это «на земле»? Тогда нет. Предпринимали ли какие-либо действия для поиска своей дочери? Да.
2. Я видел родителей Ирины С. в течение сентября и октября 2009 года. Обстоятельства не могу указать, как и комментировать эмоциональные и иные детали их поведения, так и профессиональной жизни в том числе.
3. Видел и Александра С., и Илью К. Я не могу делиться деталями в рамках Вашего вопроса.
4. Заявление подал Илья К., всё верно, я об этом писал несколько сообщений назад. Вопрос был в том числе в оперативности.

Именно. Не имеет и никогда не имел. Это такой concerned citizen, который на заре юности заинтересовался этим делом и бомбит временами СК письмами с отчетом расследования. А "важные" бумаги из СК - это именно и есть подобные отписки для подобных граждан. Количество наивных людей, верящих в фантазии как в святой инсайд, конечно, одновременно трогает и  забавляет.
Aquarelle, точно-точно? ;) Вы обладаете уникальным талантом – хамить своим собеседникам, на протяжении всего времени пребывания в теме, получать за это шлепки, но при этом – избранно и удобно используя информацию от них. За талант, конечно, лайк! Думаю, что Вы настолько не в теме и материале, что тут варианта два – либо изучать и штудировать, либо просто забыть. А нравится Вам источник или нет, увы, не имеет значения. Другого, как я говорил, у Вас нет и не будет ;) Понимаю ощущения, но что делать.. Нас очень забавляет ;) Форум же, как Вы верно сказали, он и для развлечения ещё.

Газета из УД давным-давно исчезла. По какой газете делают экспертизу?
Aquarelle, удобно избранно от меня информацию использовать, ага? ;) Пользуйтесь, другого у Вас всё равно не будет. Хотя, ещё есть надежда, что СВ даст пресс-релиз.

Квантум, пусть и как свидетель, не имеет и не должен иметь доступа к УД.
 Но, смею предположить, что Квантум, будучи человеком думающим, может предположить, даже интуитивно, куда ветер дует, в какую сторону смотрит следствие, на основе вопросов, заданных/ задаваемых ему следователем.
Насколько верны его выводы - время покажет :)
Он не единственный опрашиваемый, только семья - человек 5, коллеги, друзья, соседи и к каждому свои вопросы.
На самом деле, выглядит сомнительно, что свидетель на каких-то форумах обсуждает дело, находящееся в работе.
Непонятно как, в качестве кого он попал на территорию Барышевской 3 и имеет ли право вести собственное расследование, будучи свидетелем ...
Но у Квантума есть явный интерес к делу. Возможно, личный - знакомство с кем-то. Возможно, профессиональная честь ( например, в 2009 у него была версия, идея, которую не отработали, не приняли: Эй, студент зелёный, не мешай, иди конспектики читай!
То есть, Квантум "роет".
А так как нам обсуждать особо нечего, тему закрывать не хочется, вполне можно пообсуждать намеки Квантума, но не выдавать за факты!

P.S. Квантум, извините за препарацию. Отношусь к Вам с уважением, хоть и с изрядной долей скептицизма
Helen88, у Вас столько вопросов и предположений.. понимаю, что интересно. Но я не отвечу Вам, к сожалению, только если кратко:
1. К чему, когда, как и почему я имел доступ – это не для форума обсуждение. Если внимательно и вдумчиво читать – всё очевидно будет.
2. Сомнительно – это в трех соснах ходить 5 лет.
3. Обсуждение и информация, не выходящие за рамки данных предварительного следствия, допустимы. И более того, иногда это нужно.
4. Про ул. Барышевскую не скажу ничего пока.
5. Про мой интерес и вовлечение – уже отвечал в рамках того, что допустимо на форуме. Штудируйте.

PS. Извиняться точно не за что. Всегда рад конструктивному диалогу и обсуждениям, желательно с анализом и логикой, но это редкость. Взаимно с уважением отношусь глобально ко всем коллегам тут, даже к безнадежно заблудившимся ;)

Про ключи от УР, прям что-то, а точнее рассуждения кого-то мне это напоминает.
Выводы делайте сами, я точно не о том, что УР и Квантум-Владимир одно лицо, я о другом.

- Но вот какой вопрос меня мучает:
1. Если подбросить ключи - о чём все думают?
2. Если не подбрасывать ключи - что все думают?
При условии, что этот кто-то не Александр.
- В подьезде мог быть человек, которого могли заметить, но не обратить на него внимания...
- Нет, человек, на которого в принципе не обратят внимания и не подумают...
- А какие результаты Вы хотите увидеть, если человек который спланировал и/или осуществил похищение знаком, например в силу своей работы и/или образования, с методами и возможностями оперативно-розыскной дейтельности? Немедленно? А эсли этот человек не допустил "проколов"?
Delait, ну наконец-то! И останется самая малость – правильные выводы нужно сделать из того, что мелькало уже 16 лет назад и обсуждается сейчас.
Я не транслирую версию указанного гражданина. Эту версию я знаю. Как и варианты «ответвления» у этой версии. Лично у меня такой версии в 2009 году не было, к сожалению. Моя лишь напоминала её. Дойти до этой версии логическим путем – не особо сложно. Вся информация в теме есть. Почему указанный гражданин не поделился ей открыто – крайне очевидно.

Я все равно не верю показаниям свидетелей вдруг, через 16 лет, что-то вспомнивших. Я не думаю, что от оперативника Скурятина что-то кто-то скрывал в 2009 году. И если он в своем недавнем ответе определённо написал, что после кино все только со слов АС, то я думаю, так оно и было. Да и насчет кино он сказал как-то неопределённо: были какие-то свидетели. О видео вообще речи не было.
Шампиньон, Вам уже прямой ответ дал, когда появились свидетельские показания. Они появились не через 16 лет. А когда этой информацией нужно было поделиться – это уже другой момент. В том числе детально ответил про Е. В. Скурятина. Сообщения-ретроспективы читайте, глазки разувайте. Скоро уже срубят три сосны, в которых Вы бродите. Деталей других не будет пока.

надо бы занести в Хронологию. Кто ею управляет? Вставьте туда, пожалуйста.
ооо "Дзинтарс", это так надо понимать парфюм?
Умптек, добавят. Вообще есть и расширенная версия, но она не для форума. Да, про парфюм.
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: NizN | Паганель | USM | Mangusta | Чухонка | Rose | kotyukovsergey | Abelit | Nasyame | ariuna120

FSN

Лифт
« Ответ #41890 : 17.09.25 09:23 »
Защищенный текст
    ООО "Септима" 2002-2003 консультант по элитному алклголю

Может быть ТОО "Септима" ИНН 5408127059 ? https://checko.ru/company/septima-1125476046024 Адрес: 630058, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Русская, д. 41

ООО "Септима" ИНН 5406256066 было зарегистрировано 21 июня 2003 года https://checko.ru/company/septima-1035402493906 То есть в 2002 году ИС там работать не могла.
если есть у кого доступ в ВК на страничку "Септима" может промелькнет где ИС на общих фото или на Промках или в подписчиках. Я не могу, не хочу аккаунт в ВК создавать.

HarrierDuBois

Лифт
« Ответ #41891 : 17.09.25 09:29 »
если есть у кого доступ в ВК на страничку "Септима" может промелькнет где ИС на общих фото или на Промках или в подписчиках. Я не могу, не хочу аккаунт в ВК создавать.
Ещё мог быть ООО Торговый дом "Септима" ИНН 5408147094 https://checko.ru/company/torgovy-dom-septima-1125476002915 Адрес: 630055, Новосибирская область, г. Новосибирск, пр-кт Строителей, д. 13

ТОО "Септима" и ООО Торговый дом "Септима" ликвидированы в 2012 году. Полагаю, эти структуры были связаны.

FSN

Лифт
« Ответ #41892 : 17.09.25 09:37 »
Цитата: Mangusta - вчера в 11:18

Откуда взялась женщина медик? Ее вообще не было. Ее придумали СМИ, на основании того что жена собачника отдала полиции ключи. СМИ об этом узнали и решили, что она их и нашла. На самом деле она никуда не ходила и была дома.
    Собачник видит женщину входящую в подъезд в 00:10, когда сам выходит. После этого он уходит гулять с собакой и ничего не видит. Кто это женщина, нам не сказали. Нам не сказали, что была за машина и как была одета женщина. Это был просто намек. Эта могла быть Ирина, а мог быть и кто-то другой.
    Насколько я поняла, это все таки намек, что собачник видел Ирину или кого-то похожего на нее по описанию. И именно поэтому АС до сих пор на свободе.

Mangusta, бинго!
сейчас вся временная картина опять перестроится...

desert_rose

• Благодарностей: 381

• Была вчера в 19:39

Лифт
« Ответ #41893 : 17.09.25 10:21 »
Цитата: Mangusta - вчера в 11:18
Mangusta, бинго!
Ох.. Тут ещё важно: он её увидел и дальше пошёл, или на какое-то время задержался ещё во дворе около подъезда? Т.е. увидел бы, если бы АС зашёл следом через несколько секунд или если бы кто-то вытащил Ирину из лифта и вывел из подъезда? Видимо, всё-таки собачник задержался немного, и не сразу Ирина вышла (или её вывели), и отсюда версия про разговор в подъезде. Плюс, как кто-то заметил, курильщик мог слышать голоса
Mess tells us a story.

Mangusta

• Благодарностей: 8 685

• Расположение: Москва

• Была вчера в 19:06

Лифт
« Ответ #41894 : 17.09.25 10:56 »
Вероятно, они знали, что ИС последний видел АС, но не знали, кто ещё мог видеть, что ИС зашла в подъезд, поэтому подстраховались таким вот образом,
И еще они могли не знать был ли у АС в машине видеорегистратор. В 2009 году они уже вовсю использовались, а АС - товарищ продвинутый. Это мы постфактум знаем, что видеорегистратора не было.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #41895 : 17.09.25 11:11 »
Квантум, у вас несомненный талант написания длинного текста ни о чем.

Вам задают конкретный вопрос, следует вроде бы ответ, который ответом-то назвать сложно.

Вот ваш текст выше, довольно длинный с цитатами и как бы ответами : что он дает? Ровным счётом ничего. Niente)).

На протяжении всей темы вы обещаете какую-то важную новую информацию. Потом заявляете, что она есть, но вам нельзя ее разглашать. Ну родите уж что-то наконец, выведете нас из трех сосен-то. Я имею в виду что-то кроме жестянки с окурками и собачника, в которого превратились соседка-медик и ее сестра. Кстати помните, как ранее в теме вы заверяли нас, что эту девушку досконально проверили?)). А что там со "спасске", сукой (пардон) и всей прочей не менее важной информацией, которой вы нас удостаивали? И что там с газетой-то? Исчезла или нет? А может сначала исчезла, а теперь снова возникла обновившись?

Ну да, вы правы, этот форум, как и большинство форумов, создан для развлечения. И я верю, что вы (и ваши коллеги) развлекаетесь здесь, как и все прочие. Хорошо, хоть признались наконец)). Просто что-то очень долго вы развлекаетесь, с 2009 г, везде, где только появляется эта тема. А воз и ныне там.

Впрочем мне показалось, что сейчас постепенно стрелки переводятся на очередную головогрудь. Неизвестный маньяк, который сначала хватал девушек за руки, а потом осмелел, затаился в подъезде, курил и ждал очередную жертву. Потом набросился, вырубил и отволок в подвал, где предварительно оборудовали себе логово, сменив замки. Там держал белняжку, кормя бананом и лапшой быстрого приготовления, а покончив с ней переместил тело в другой подвал. Так очевидно надёжнее показалось. Халатик наверное заранее припас, чтобы ей комфортнее в логове было. Вот и все. Делу конец. Злодей в розыске, там и останется.

Предупреждение администрации
Комментарий: Флуд

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | Delait | TuttiFrutti | Hayley | MariS | nafanya25 | Beata

FSN

Лифт
« Ответ #41896 : 17.09.25 11:21 »
Никогда не имел собаку, поэтому вопрос к собачникам. С собакой гуляют строго по часам, или нюансы бывают+ - ?
Я это к тому, что  АС и ИС или не ИС, сидели в машине и ждали того , кто выйдет из подьезда, что бы создать алиби АС.
« Последнее редактирование: 17.09.25 11:24 »

Mangusta

Лифт
« Ответ #41897 : 17.09.25 11:47 »
Никогда не имел собаку, поэтому вопрос к собачникам. С собакой гуляют строго по часам, или нюансы бывают+ - ?
Ну, собаке нужно делать свои дела, хотя взрослый пес может и потерпеть. Большинство +/- придерживаются времени прогулок, тем более что собака привыкает и начинает проситься. Но, конечно, собачник может выйти и раньше и позже в соответствии с собственными делами.
Но педанты, которые выходят строго в одно время, тоже встречаются.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Delait

HarrierDuBois

Лифт
« Ответ #41898 : 17.09.25 11:53 »
И еще они могли не знать был ли у АС в машине видеорегистратор. В 2009 году они уже вовсю использовались, а АС - товарищ продвинутый. Это мы постфактум знаем, что видеорегистратора не было.
Могли задуматься, что на припаркованных во дворе автомобилях есть видеорегистраторы, под камеры которых могла попасть ИС и сосед собачник (может быть ещё кто-то). Раз так, то собачник должен говорить правду, как он гулял с собакой и когда по времени вернулся и так же как и АС рассказать, что видел, как ИС зашла в подъезд (или кто-то похожий), при этом меньше подозрений будет к собачнику, так как всё будет сходиться и возможно будет подкреплено видео с регистратора(ов). Забавно, если у  этих персонажей была припаркована машина у подъезда и был включен регистратор, записи с которого они просмотрели и поняли, что нужно говорить, а что можно и нужно утаивать. Но похоже милиция вовремя не заморочились поиском видео с авторегистраторов, а может быть эти видеорегистраторы, как и панели автомагнитол снимались автовладельцами, чтобы не провоцировать наркоманов на разбивание стекла авто и кражу этих девайсов. 

Шампиньон

Лифт
« Ответ #41899 : 17.09.25 11:55 »
Правда я забываю о человеке в форме. С головогрудью не очень-то вяжется, хотя ...

Оффтоп (текст не по теме)
г-н Скурятин, у вас может быть повод для беспокойства. По словам нашего форумного Квантума, с вами почему-то не делились информацией. Будьте бдительны. Вы форму в то время носили?

Aquarelle

• Благодарностей: 432

• Была 06.11.25 00:00

Лифт
« Ответ #41900 : 17.09.25 12:05 »
Aquarelle, точно? Или просто Вы их не знаете? Подсказываю – второй вариант. Пупупу..
Хотя, а чему я удивляюсь? Тут ещё про кинотеатр обсуждают
господи, детский сад какой-то)) ну ок

Aquarelle, точно-точно?  Вы обладаете уникальным талантом – хамить своим собеседникам, на протяжении всего времени пребывания в теме, получать за это шлепки, но при этом – избранно и удобно используя информацию от них. За талант, конечно, лайк! Думаю, что Вы настолько не в теме и материале, что тут варианта два – либо изучать и штудировать, либо просто забыть. А нравится Вам источник или нет, увы, не имеет значения. Другого, как я говорил, у Вас нет и не будет  Понимаю ощущения, но что делать.. Нас очень забавляет  Форум же, как Вы верно сказали, он и для развлечения ещё.
ну до вашего хамства с угрозами некоторым участникам, в том числе, о приглашении их на допрос, мне ой, как далеко.. А позиция "я много знаю, но ничего вам не скажу", потому что я такой важный и незаменимый /на этом форуме/ реально забавляет.  По сути вам давно нечего сказать, никакие важные "рывки и прорывы" с начала темы так и не были никем озвучены. Ну ладно, соглашусь, пожалуй, банка с окурками - это очень важная находка! Будет, что обсудить еще 20 страниц *YES* 

И что там с вашей версией о Некте и "ИНЦИдЕНТЕ"? Кто такая некта и что за инцидент?  За 6 лет этой темы никто внятного ответа не услышал. Ах, да, все же должны рассуждать, улавливать полунамеки и читать между строк)) потому что вы такой загадочный!

Комментарий: Переход на личности

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Hayley | nafanya25 | Рубик | Beata

Delait

• Благодарностей: 5 111

• Расположение: Екатеринбург

• Была 22.09.25 07:33

Лифт
« Ответ #41901 : 17.09.25 12:16 »
Поймите, пожалуйста, одно, УД мы не увидим никогда, СК может вообще ничего не прокомментировать, даст ли Андрей информацию - вопрос, но я думаю, он всё-таки в итоге скажет.
Здравствуйте!
Я все прекрасно понимаю, ничего не  ожидаю. Писала совершенно с др. смысловой нагрузкой.
Андрей, это сын? То думаю и он не расскажет ничего в итоге, вероятность, что чем-то стоящим поделится 10-15%.

Добавлено позже:
Интересно, какого возраста сосед-собачник?
на НГС писали, что старичок)
« Последнее редактирование: 17.09.25 12:19 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Mangusta

Лифт
« Ответ #41902 : 17.09.25 12:26 »
Я это к тому, что  АС и ИС или не ИС, сидели в машине и ждали того , кто выйдет из подьезда, что бы создать алиби АС.
Да, была такая версия когда то давно, Что АС по дороге из кино где-то остановился и передал Ирину кому-то кто их поджидал. Вместо нее в машину к АС села другая девушка с ключами Ирины и в ее куртке, которую АС и привез на Демакова. Она зашла в подъезд и положила ключи в лифт.
В этом случае они действительно могли ждать собачника.
Однако, эта версия предполагает запланированное похищение с 3-4 участниками и мотив должен быть очень весомым.

Поблагодарили за сообщение: FSN | USM | Robin

Delait

• Благодарностей: 5 111

• Расположение: Екатеринбург

• Была 22.09.25 07:33

Лифт
« Ответ #41903 : 17.09.25 12:29 »
Никуда он не спешил, проверяли вроде, ехал с предельно допустимой скоростью +- превышал где-то, можно уложиться в тот временной промежуток, который сам же и озвучил. Время позднее, завтра всем на работу, дорога свободная.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

FSN

Лифт
« Ответ #41904 : 17.09.25 12:39 »

Да, была такая версия когда то давно, Что АС по дороге из кино где-то остановился и передал Ирину кому-то кто их поджидал. Вместо нее в машину к АС села другая девушка с ключами Ирины и в ее куртке, которую АС и привез на Демакова. Она зашла в подъезд и положила ключи в лифт.
Однако, эта версия предполагает запланированное похищение с 3-4 участниками и мотив должен быть очень весомым.
еще выскажусь на эту тему. АС уговорил ИС  разыграть похищение, ради "пиара". В процессе, что пошло не так. Или у них были разные планы.

Mangusta

Лифт
« Ответ #41905 : 17.09.25 12:55 »
еще выскажусь на эту тему. АС уговорил ИС  разыграть похищение, ради "пиара". В процессе, что пошло не так. Или у них были разные планы.
А цель "пиара"? Прославить АС ? В каком качестве?
Или заставить поволноваться ВС?
Мне очень сомнительно, что Ирине как детскому психологу нужен был такой "пиар".

Поблагодарили за сообщение: FSN | Helen88 | Hayley

FSN

Лифт
« Ответ #41906 : 17.09.25 12:59 »
Прославить АС ? В каком качестве?
ну хотя бы в качестве спасителя, находителя. Ведь верно же, что все основные телодвижения утром 09. 09 начались с подачи АС.
« Последнее редактирование: 17.09.25 13:06 »

Mangusta

Лифт
« Ответ #41907 : 17.09.25 13:13 »
ну хотя бы в качестве спасителя, находителя.
Не знаю. Мне как то сомнительно, что Ирина могла согласиться на такое. Допустим он "спасатель". Но от чего.
Если по легенде Ирина сама сбежала, а он ее нашел, то Ирина в этом случае выглядит не слишком привлекательно. Особенно с учетом привлечения полиции. Ей это надо? Она ж с детьми работает. Так себе слава. Кто ж к такой поведет ребенка.
Если по легенде Ирину кто-то похитил, то опять же с учетом привлечения полиции, кто по доброй воле согласиться на роль похитителя? Этож попахивает реальным УД.
Мне не кажется, что Ирина бы согласилась, если только в ее планы не входило реальное исчезновение.  Но это уже к версии самоухода, в которую я не слишком верю.
« Последнее редактирование: 17.09.25 13:14 »

Поблагодарили за сообщение: FSN | Hayley

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 798

• Был сегодня в 00:56

Лифт
« Ответ #41908 : 17.09.25 13:17 »
Комментарий модератора
Коллеги, что у вас тут происходит постоянно? Одни жалобы.
Ну хотите что то высказать друг другу, выпустить пар - есть тема специальная "Переходы на личности". ]:->

Rose

• Благодарностей: 3 666

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 20:00

Лифт
« Ответ #41909 : 17.09.25 13:51 »
Квантум, у вас несомненный талант написания длинного текста ни о чем.

Вам задают конкретный вопрос, следует вроде бы ответ, который ответом-то назвать сложно.

Вот ваш текст выше, довольно длинный с цитатами и как бы ответами : что он дает? Ровным счётом ничего. Niente)).

На протяжении всей темы вы обещаете какую-то важную новую информацию. Потом заявляете, что она есть, но вам нельзя ее разглашать. Ну родите уж что-то наконец, выведете нас из трех сосен-то. Я имею в виду что-то кроме жестянки с окурками и собачника, в которого превратились соседка-медик и ее сестра. Кстати помните, как ранее в теме вы заверяли нас, что эту девушку досконально проверили?)). А что там со "спасске", сукой (пардон) и всей прочей не менее важной информацией, которой вы нас удостаивали? И что там с газетой-то? Исчезла или нет? А может сначала исчезла, а теперь снова возникла обновившись?

Ну да, вы правы, этот форум, как и большинство форумов, создан для развлечения. И я верю, что вы (и ваши коллеги) развлекаетесь здесь, как и все прочие. Хорошо, хоть признались наконец)). Просто что-то очень долго вы развлекаетесь, с 2009 г, везде, где только появляется эта тема. А воз и ныне там.

Впрочем мне показалось, что сейчас постепенно стрелки переводятся на очередную головогрудь. Неизвестный маньяк, который сначала хватал девушек за руки, а потом осмелел, затаился в подъезде, курил и ждал очередную жертву. Потом набросился, вырубил и отволок в подвал, где предварительно оборудовали себе логово, сменив замки. Там держал белняжку, кормя бананом и лапшой быстрого приготовления, а покончив с ней переместил тело в другой подвал. Так очевидно надёжнее показалось. Халатик наверное заранее припас, чтобы ей комфортнее в логове было. Вот и все. Делу конец. Злодей в розыске, там и останется.

Комментарий: Флуд
Ну не может он пока говорить, что можно, то сюда приностит. Ну можно же это понять. Он сотрудничает со следствием, это факт. Я бы тоже так себя вела, надо быть и хитрым и умным и порядочным. Все нормально с Квантумом.

Добавлено позже:
Я про это думала тоже. Что исценировку с другой девушкой сделали. Тогда это заранее спланированное все. Или они вышли раньше с кино и произошло все непредумышленно. Либо заранее все обдумано. Но... Какой мотив у АС???
« Последнее редактирование: 17.09.25 13:56 »

Поблагодарили за сообщение: repeat_1