Лифт - стр. 1279 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
17 (3,2%)
А.С.
299 (56,4%)
Кто то из подъезда.
68 (12,8%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,6%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,1%)
Кто-то из окружения только А.С.
7 (1,3%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,3%)
Причастен муж?
14 (2,6%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,7%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (0,9%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
2 (0,4%)

Проголосовало пользователей: 529

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3089631 раз)

Helen88, Longtime, Люси2, desert_rose, [email protected], HarrierDuBois и 13 гостей просматривают эту тему.

desert_rose

• Благодарностей: 385

• Расположение: Новосибирск

• На форуме

Лифт
« Ответ #38340 : 09.06.25 15:10 »
это было произнесено мамой И.С.  в ВИДЕОсюжете, где мама И и сестра ВС дают интервью. Этот сюжет (или ссылку на него, по-моему на Ютубе), кстати,  здесь недавно кто-то снова размещал.
Было видео, как мама Ирины это произносит? Вы случайно не это видео имеете в виду, где показывают маму Ирины, но её слова всё-таки озвучивает блогер?
https://youtu.be/ixyH5lzzqqc?si=Vn8qVRIhdjd1mbRx&t=690
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 920

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 05:55

Лифт
« Ответ #38341 : 09.06.25 15:16 »
desert_rose, отсюда и путаница с этими блогерами. Якобы, слова мамы есть только в печатном интервью, ссылку на него я дала. Только там про треугольник.

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 772

• Расположение: 37 паралель

• На форуме

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #38342 : 09.06.25 15:22 »
И у него Тойота, даже фото было. Серая такая. Короче, найду принесу.
Toyota Alphard 2008 - сегодня
Toyota Auris (Тойота Аурис) 2006 - сегодня
Toyota Avalon 2006 - сегодня
Toyota Avensis 1997 - сегодня
Toyota Camry 2001 - сегодня
Toyota Celica 1999 - 2006
Toyota Corolla 2002 - 2022
Toyota Highlander 2007 - 2022
Toyota Land Cruiser 2007 - сегодня
Toyota Land Cruiser Prado 1996 - сегодня
Toyota RAV4 2000 - сегодня
Toyota Urban Cruiser 2006 - сегодня
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Умптек

• Благодарностей: 2 003

• Расположение: Апатиты

• Был вчера в 17:21

Лифт
« Ответ #38343 : 09.06.25 15:38 »
по авто АС. Была инфа про модели Цифиро и Скарлет. Не помню точно, правда, какая к кому относилась. Но у АС вроде была Цифиро, у Ирины Скарлет. Вроде по собранной информации у Ирины был поначалу Жигуль, типа Копейки, и у АС были тоже смена автомобилей. Судя по сейчас ограниченному без регистрации доступу к форумам сайту Дром, где у А.С. был аккаунт по региону Новосибирск и область. Там же на сколько мне не изменяет память, была и регистрация у В.С., где он делился эмоциями по поводу бывшего у него в те годы тоже какого то авто.  Кстати, ребята, у кого есть регистрация на этом ресурсе (Дром) там была в 2009-2010- 2011 - ом году тема по исчезновению Ирины. Вот там тоже всплывали интересные подробности, и мало того, на Дроме, вроде под тем же погонялой РедМанс, или типа того , был зарегистрирован и публиковал посты АС. Если у кого есть энтузиазм, залезте в архивы, пошерстите, найдите ту тему, она там должна быть. Вероятно была размещена по Новосибирскому региону. Ну а уж если удастся поднять посты АС и ВС, то это вообще цимус будет.

Поблагодарили за сообщение: Sole

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #38344 : 09.06.25 15:47 »
по авто АС. Была инфа про модели Цифиро и Скарлет. Не помню точно, правда, какая к кому относилась. Но у АС вроде была Цифиро, у Ирины Скарлет. Вроде по собранной информации у Ирины был поначалу Жигуль, типа Копейки, и у АС были тоже смена автомобилей. Судя по сейчас ограниченному без регистрации доступу к форумам сайту Дром, где у А.С. был аккаунт по региону Новосибирск и область. Там же на сколько мне не изменяет память, была и регистрация у В.С., где он делился эмоциями по поводу бывшего у него в те годы тоже какого то авто.  Кстати, ребята, у кого есть регистрация на этом ресурсе (Дром) там была в 2009-2010- 2011 - ом году тема по исчезновению Ирины. Вот там тоже всплывали интересные подробности, и мало того, на Дроме, вроде под тем же погонялой РедМанс, или типа того , был зарегистрирован и публиковал посты АС. Если у кого есть энтузиазм, залезте в архивы, пошерстите, найдите ту тему, она там должна быть. Вероятно была размещена по Новосибирскому региону. Ну а уж если удастся поднять посты АС и ВС, то это вообще цимус будет.
Вы не путаете? Ниссан Цефиро был у ВС, который он продавал что ли, он вёл по нему обсуждения на форумах.
« Последнее редактирование: 09.06.25 15:47 »

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #38345 : 09.06.25 15:47 »
какая к кому относилась. Но у АС вроде была Цифиро,
Nissan Cefiro 2.5L

Добавлено позже:
Вы не путаете? Ниссан Цефиро был у ВС, который он продавал что ли, он вёл по нему обсуждения на форумах.
Так-так, интересненько, а в каком году продавал?
« Последнее редактирование: 09.06.25 15:49 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Умптек

• Благодарностей: 2 003

• Расположение: Апатиты

• Был вчера в 17:21

Лифт
« Ответ #38346 : 09.06.25 15:49 »
Да. Точно! В Хронологии отмечено. Цифиро продавал ВС. У АС надо искать, в теме точно упоминали, и не раз, про находившуюся тогда у него модель.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #38347 : 09.06.25 15:57 »
Новенькие (а иногда и "старенькие") в теме часто спрашивают, что откуда берётся. Для облегчения работы даю список ссылок на ресурсы, откуда взята часть информации в теме (другая часть дана в галерее). Это тот минимум, с которым желательно ознакомиться, чтобы быть "в теме" обсуждений и "алфавита", который часто используется.

Ссылки на форумы и другие ресурсы сети:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Читайте конец, есть ссылки на Дроме тем про И.
Находили наши адвокат и Варнаша темы ВС про его Ниссан. У Варнаши надо дойти до 100 страницы, вот там уже встречались обсуждения машины ВС, именно его сообщения на форуме. Вроде, продавал.
Про машину АС упоминания были и даже фото и вот совсем недавно. Я помню, что Тойота.
Про машину ИС доподлинно мы не знаем ничего, вроде как да, Скарлет в теме встречалось, но я как бы никогда это не относила к важной информации. Машина была её во дворе, на ходу, целой. Это по словам Квантума. Ну и всё. Зачем она вообще нужна в теме?
Так же как машина ВС и АС. По АС два эксперимента было. Смог доехать за 25 минут. Машину исследовали.
« Последнее редактирование: 09.06.25 15:59 »

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | Rose

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #38348 : 09.06.25 16:51 »
Про машину ИС доподлинно мы не знаем ничего, вроде как да, Скарлет в теме встречалось, но я как бы никогда это не относила к важной информации. Машина была её во дворе, на ходу, целой.
Насколько я помню, машина И.С стояла не во дворе, а прямо на дороге в кармане, это с обратной стороны дома.

Добавлено позже:
Зачем она вообще нужна в теме?
Была версия, что у И.С был с кем-то серьёзный конфликт из-за места на парковке.
« Последнее редактирование: 09.06.25 16:54 »

nafanya25

• Благодарностей: 1 030

• Была сегодня в 10:35

Лифт
« Ответ #38349 : 09.06.25 17:09 »
Насколько я помню, машина И.С стояла не во дворе, а прямо на дороге в кармане, это с обратной стороны дома.

Добавлено позже:Была версия, что у И.С был с кем-то серьёзный конфликт из-за места на парковке.
Из-за места на парковке если и убивают, то громко, со скандалом, с репортерами потом, а не с исчезновением человека, да так, что столько лет найти не могут.

Поблагодарили за сообщение: Marina | black_out | ЛенокК | Aquarelle

black_out

• Благодарностей: 501

• Была сегодня в 11:55

Лифт
« Ответ #38350 : 09.06.25 17:52 »
Интересные размышления, то есть ревность типо не мотив убить, Или отказ в близости, продолжении отношений, а вот из-за места на парковке повод)) простите

Поблагодарили за сообщение: Rose | Aquarelle

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #38351 : 09.06.25 17:53 »

Добавлено позже:Была версия, что у И.С был с кем-то серьёзный конфликт из-за места на парковке.
Да, я не так сказала, рядом с домом, не во дворе. Даже если был конфликт, то машина её целая и на ходу, насколько я поняла её тоже исследовали, у нас результатов никогда не было.
Собственно, будь с машиной что-то не то, версию конфликта бы отработали лучше, а так...
Мне интереснее почему ВС её продал по запчастям? И продал он её, вроде, до 2015 г., когда в наследство вступил? Может, потому что она была на ней, а ИС числилась ещё без вести пропавшей, но он и по запчастям продать не мог, вин номера же и прочее. Как бы логичнее было продать целиком. Как-то тоже загадочно для меня.

Добавлено позже:
Интересные размышления, то есть ревность типо не мотив убить, Или отказ в близости, продолжении отношений, а вот из-за места на парковке повод)) простите
Ещё как можно. Уже тогда была проблема. АС сам говорил, что у него во дворе был инцидент, во дворе Ирины и вовсе не было свободных мест. 2009год, небольшой такой Академ и такие проблемы.
Всё зависит от человека.
Если у ИС и был конфликт, то сугубо словесный, без аварий, т.к. машина целая и на ходу. А здесь сложно, очень сложно. Если свидетелей нет, человек просто смолчал.
« Последнее редактирование: 09.06.25 18:24 »

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #38352 : 09.06.25 18:45 »
Да, я не так сказала, рядом с домом, не во дворе. Даже если был конфликт, то машина её целая и на ходу, насколько я поняла её тоже исследовали, у нас результатов никогда не было.
Обычно при таком конфликте

Добавлено позже:
А здесь сложно, очень сложно. Если свидетелей нет, человек просто смолчал.
Какая-то версия была у Угрюм Реки, но он её никому так и не озвучивал. То-есть он возможно о чем то догадываться мог. Но на счёт чего именно. Знает только один он.

Добавлено позже:
Мне интереснее почему ВС её продал по запчастям?
Нужно знать точно, что продавал и когда.
Продать машину можно просто по доверенности. Для этого не обязательно вступать в наследство.  Вообще не пойму о какой машине идёт речь? Вы про скарлет?
Или про машину В.С личную?

Добавлено позже:
Мне интереснее почему ВС её продал по запчастям? И продал он её, вроде, до 2015 г., когда в наследство вступил? Может, потому что она была на ней, а ИС числилась ещё без вести пропавшей, но он и по запчастям продать не мог, вин номера же и прочее. Как бы логичнее было продать целиком. Как-то тоже загадочно для меня.
На запчасти документы не нужны. Так многие делают если не могут продать машину целиком по каким-то причинам.
Они мог все продать, а для снятия машины с учёта достаточно написать заявление и номера сдать.
Иногда продать машину на запчасти бывает выгоднее даже в таком случае.
К тому же документы на машину были. Проблем нет никаких.
« Последнее редактирование: 09.06.25 19:01 »

Mangusta

• Благодарностей: 8 686

• Расположение: Москва

• Была вчера в 13:50

Лифт
« Ответ #38353 : 09.06.25 19:10 »
Сегодня перечитывала все сообщения Квантума.

Основные посылы, которые хочу отметить:
1) видео из кинотеатра нет

Спасибочки, какую интересную цитату Вы нашли. Интересная формулировочка
"Записи с камеры (в привычном понимании "видео какой-либо продолжительности) - нет. "  А в непривычном понимание значит что-то есть? Может кто-то кого-то фоткал, и АС с И случайно попали?

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #38354 : 09.06.25 19:27 »
Спасибочки, какую интересную цитату Вы нашли. Интересная формулировочка
"Записи с камеры (в привычном понимании "видео какой-либо продолжительности) - нет. "  А в непривычном понимание значит что-то есть? Может кто-то кого-то фоткал, и АС с И случайно попали?
Нет, никто не фоткал. В 2009 году, камеры наблюдения уже не плохо снимали, но вот если такую запись приходилось смотреть. То это было как будто покадровой съёмкой. Не было ещё,  как такового беспрерывного воспроизедения записи в привычном формате.
Как будто, кто то быстро сщелкал затвором фотоаппарата.
Но это не мешало в принципе определить кто именно выходит из кинотеатра и во сколько. Конечно все зависит от самой аппаратуры и её настроек.

Добавлено позже:
Вы ничего не поняли. Это была старая версия. Она обсуждалась, но очень давно. Подтверждения она не нашла.
И причём тут мог он или не мог? Мы же не в ромашку тут играем?
Как часто нам бывает понятно, почему люди убивают?
Убийца девушек на горе Уктус так и не смог объяснить причины. Придумал какую-то чушь, чтобы под дурака смахнуть. Но никто так и не понял почему...
Мы всегда говорим о совокупности данных. Анализ информации по делу показывает, что нужно рассмотреть и другие версии. Вероятность того, что именно А.С. совершил это преступление, значительно ниже, чем мы думали изначально.

Никто не утверждает, что он не мог этого сделать, мы говорим лишь о вероятности. И делаем выводы на основе уже известных фактов. Вероятность того, что А.С. мог быть причастен, невелика. Но это не исключает его возможную роль в преступлении. Это лишь моё мнение, которое не отражает точку зрения остальных.
« Последнее редактирование: 09.06.25 22:31 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #38355 : 09.06.25 22:30 »
Паганель, речь про продажу машины ИС, ну Скарлет, наверное, достоверно мы ведь не знаем на чём она ездила. Знаем, что продал её почему-то по запчастям.
Просто странно. Если машина исправна, на ходу, можно было и просто продать.
А что там с его авто по итогу мы не знаем тоже.

Ааааааа. Вот я забыла что сказать. Мы ошиблись с последним известным местом работы АС. Там однофамилец, да не тот. По факту после крипты в 2018 мы без понятия, как жил и где работал наш АС.
Вот. Я видос нашла.
https://www.youtube.com/watch?v=cPdp_nFW6YY#

По поводу Угрюм-реки. К сожалению мы не знаем с какой именно версией он ходил к следователям и Квантум не знает, он раз 20 это повторял.
У Угрюма была не одна версия, судя по его комментариям, а вот какую или какие он озвучил - неизвестно, а жаль, очень жаль. И главное версию эту проверили ведь.
« Последнее редактирование: 09.06.25 22:34 »

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #38356 : 09.06.25 22:36 »
Паганель, речь про продажу машины ИС, ну Скарлет, наверное, достоверно мы ведь не знаем на чём она ездила. Знаем, что продал её почему-то по запчастям.
Просто странно. Если машина исправна, на ходу, можно было и просто продать.
Он не мог ее продать официально никак. Ирина исчезла и это всем было известно.

Добавлено позже:
По поводу Угрюм-реки. К сожалению мы не знаем с какой именно версией он ходил к следователям и Квантум не знает, он раз 20 это повторял.
Вероятно, он ничего не сказал. Возможно, струсил.

Добавлено позже:
Ааааааа. Вот я забыла что сказать. Мы ошиблись с последним известным местом работы АС. Там однофамилец, да не тот. По факту после крипты в 2018 мы без понятия, как жил и где работал наш АС.
Вот. Я видос нашла.
ну с кем не бывает.  :-[
« Последнее редактирование: 09.06.25 22:48 »

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 322

• Был сегодня в 11:12

Лифт
« Ответ #38357 : 09.06.25 23:02 »
Что интересно еще до 2025 года в официальных документах писали установление ЛИЦ, в 2025 уже указано установление лицА.

Появилась мысль:
Кто мог знать, что они вернутся с кино в определенное время? Со стороны ИС кто-то или со стороны АС. Что если увели «поговорить ИС», кто-то со стороны АС? Даже повели в сторону улицы Полевая, может быть к нему домой? Ну а там уже пошло что-то не так. И АС решил просто молчать, чтобы никого не подставлять?

Мог и вообще об этой встрече знать, не знала только ИС. Поэтому был предлог кино, потом газ в пол до Демакова, чтобы успеть к 00:00 и посиделки в машине еще 7 минут? Вопрос только о чем хотели поговорить.
У меня также была такая мысль, что может быть какая-то ревнивая девушка с подружками со стороны АС могла ждать в подъезде Ирину, чтобы "побазарить", предварительно узнав от общих друзей, что они в кино. Хотя он, на мой взгляд, не похож на покорителя женских сердец.

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #38358 : 09.06.25 23:33 »
Из-за места на парковке если и убивают, то громко, со скандалом, с репортерами потом, а не с исчезновением человека, да так, что столько лет найти не могут.
Верно подмечено... Но.
Повторю: это старая версия. Она строилась на любом конфликте с соседями, а скандал из-за парковки был лишь примером.
Ну и у вас имеется ввиду явная разборка. А не обязательно разборка как таковая должна иметь место.
Теория простая,
« Последнее редактирование: 09.06.25 23:36 »

desert_rose

• На форуме

Лифт
« Ответ #38359 : 10.06.25 12:33 »
По поводу человека, видевшего, как уводят женщину. Квантум это свидетельство упоминал как важное... Удивительно, что не уточнили про одежду. Ведь И была одета в белую ветровку (основной цвет - белый). Заметил ли тот человек, что на женщине светлый верх? Понятно, что темно, но, если он различил сам факт того, что это женщина и как-то не так она идёт, то и обратил бы внимание на выделяющийся белый цвет куртки
Mess tells us a story.

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #38360 : 10.06.25 14:53 »
По поводу человека, видевшего, как уводят женщину. Квантум это свидетельство упоминал как важное...
Не могу сказать точно, но по-моему нет, наоборот не важное. Свидетель вроде как потом слился. Но это не точно.
Но по моему, он потом так и не подтвердил эти показания.
« Последнее редактирование: 10.06.25 16:00 »

desert_rose

• На форуме

Лифт
« Ответ #38361 : 10.06.25 16:14 »
Не могу сказать точно, но по-моему нет, наоборот не важное. Свидетель вроде как потом слился. Но это не точно.
Но по моему, он потом так и не подтвердил эти показания.
Это в "Ответы Quantum 3" в Галерее. Но раз свидетель слился, то что ж
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #38362 : 10.06.25 16:59 »
Это в "Ответы Quantum 3" в Галерее. Но раз свидетель слился, то что ж
Я могу ошибаться. Но по-моему, кто-то из свидетелей потом отказался от такого рода показаний.
« Последнее редактирование: 10.06.25 16:59 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #38363 : 10.06.25 22:51 »
Я сюда, ибо темы созвучны.
Оффтоп (текст не по теме)
В эфире новостной программы на федеральном телеканале вышел сюжет, в котором сообщалось, что по итогам рассмотрения уголовного дела в суде двое бывших сотрудников полиции, обвиняемых в похищении и убийстве школьницы в Новосибирской области, признаны невиновными. Вместе с тем собранные доказательства признаны судом достаточными для признания фигурантов виновными в смертельном дорожно-транспортном происшествии и превышении должностных полномочий, при этом они были освобождены от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности.

По версии следствия, в марте 2010 года двое полицейских, сбив на автомобиле несовершеннолетнюю и опасаясь понести наказание, убили её, после чего спрятали тело и, используя служебное положение, скрыли следы преступления. На досудебной стадии одна из свидетельниц утверждала, что находилась в машине с сотрудниками полиции и видела, как сбитую в дорожно-транспортном происшествии девочку поместили в багажник, но позже отказалась от своих показаний.

Глава ведомства Бастрыкин А.И. поручил и.о. руководителя следственного управления СК России по Новосибирской области Бадулину А.Н. доложить о результатах расследования уголовного дела, собранной доказательственной базе и по доводам сюжета.
https://vk.com/wall-49878783_351268

kotyukovsergey

• Благодарностей: 261

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #38364 : 11.06.25 07:44 »
Я сюда, ибо темы созвучны.
В эфире новостной программы на федеральном телеканале вышел сюжет, в котором сообщалось, что по итогам рассмотрения уголовного дела в суде двое бывших сотрудников полиции, обвиняемых в похищении и убийстве школьницы в Новосибирской области, признаны невиновными. Вместе с тем собранные доказательства признаны судом достаточными для признания фигурантов виновными в смертельном дорожно-транспортном происшествии и превышении должностных полномочий, при этом они были освобождены от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности.

По версии следствия, в марте 2010 года двое полицейских, сбив на автомобиле несовершеннолетнюю и опасаясь понести наказание, убили её, после чего спрятали тело и, используя служебное положение, скрыли следы преступления. На досудебной стадии одна из свидетельниц утверждала, что находилась в машине с сотрудниками полиции и видела, как сбитую в дорожно-транспортном происшествии девочку поместили в багажник, но позже отказалась от своих показаний.

Глава ведомства Бастрыкин А.И. поручил и.о. руководителя следственного управления СК России по Новосибирской области Бадулину А.Н. доложить о результатах расследования уголовного дела, собранной доказательственной базе и по доводам сюжета.
https://vk.com/wall-49878783_351268
Если это то дело, о котором я думаю, так обвиняемые, будучи сотрудниками органов, там вообще ни в чем себе не отказывали. Вроде бы, даже был эпизод, где они задержали жителя деревни, после чего его уже никто не видел...

desert_rose

• На форуме

Лифт
« Ответ #38365 : 11.06.25 09:08 »
Интересно, если телефон отключили не вручную, а с помощью глушилки (заперли в машине, повезли куда-то, в машине был джаммер), то выглядит это так же, как если бы отключили вручную?
Mess tells us a story.

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #38366 : 11.06.25 13:25 »
Интересно, если телефон отключили не вручную, а с помощью глушилки (заперли в машине, повезли куда-то, в машине был джаммер), то выглядит это так же, как если бы отключили вручную?
нет, глушилка - это потеря соединения. Это будет видеть оператор. А тут кто-то специально взял и отключил телефон.

GreK

• Благодарностей: 12 141

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 12:13

Лифт
« Ответ #38367 : 11.06.25 13:36 »
Конечно. Связь с вышкой прервалась бы, а по какой причине - это устанавливается только изучением журналов телефона в это время, там будет зафиксирована причина - потеря сети, вытянули SIM карту, включили режим полёта, села батарея/вытянули, выключили кнопкой, выключился по расписанию программно, и т.п. Без телефона это не определяется, всё выглядит для оператора (вышки) как прерывание связи со стороны абонента.
☼ Для смерти закона нет ☼ НВ ПЛХ ☼ Мудр тот, кто знает не многое, а нужное - Эсхил ☼

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | bjanca

desert_rose

• На форуме

Лифт
« Ответ #38368 : 11.06.25 19:57 »
нет, глушилка - это потеря соединения.
Конечно. Связь с вышкой прервалась бы, а по какой причине - это устанавливается только изучением журналов телефона в это время
Мнения разошлись.. Квантум, если есть возможность, скажите: была у следствия на тот момент техническая возможность установить, использовалась ли глушилка или был ли телефон отключен вручную?
Mess tells us a story.

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 322

• Был сегодня в 11:12

Лифт
« Ответ #38369 : 11.06.25 20:13 »
Мне кажется, в 2009 году глушилки были не так распространены, как сейчас.

Добавлено позже:
Если рассматривать версию похищения соседом, то первый этаж тогда вероятнее всего. Потому как балкон и подогнанная машина к нему, на примере Саплинова.
« Последнее редактирование: 11.06.25 20:15 »