Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 654 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
210 (41,3%)
Несчастный случай
298 (58,7%)

Проголосовало пользователей: 508

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2678665 раз)

Lisbeth

• Благодарностей: 3 031

• Был 29.01.23 22:29

И нет включений ночью до последнего.
Ночь с 2-го на 3 апреля.

Temperance

• Благодарностей: 3 985

• Расположение: Москва

• Была 09.09.25 07:56

Должна быть некая причина включения телефонов в одно и то же время, в одни и те же промежутки.
И это, и вялые звонки в 1 день надо объяснить, чтобы обосновать версию НС.

Поблагодарили за сообщение: BigCityLife | Glaider | idemidov | Chertovka Fartovaya

Криминайка

• Благодарностей: 2 505

• Заходил на днях

Если это приток то он в другую сторону течёт.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 24.08.22 13:28 »

Lisbeth

Если это приток то он в другую сторону течёт.
Все притоки текут в одну сторону - к реке.

Криминайка

• Заходил на днях

В противоположную. Ну я так тоже думала оказалось что нет
« Последнее редактирование: 24.08.22 13:31 »

GreK

• Благодарностей: 11 744

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Но первые звонки в 112 случаются уже вечером 1-го дня. Во второй и третий день продолжаются. А зачем звонить, если спокойно переночевали в деревне/хижине и можно вернуться по той же тропе обратно?
Решили продолжить путь, не поняли направление, на развилке ошиблись, в конце концов куда-то пришли. Раз путь есть - значит по нему кто-то ходит и он куда-то ведёт, не может же он быть просто так годами в никуда, он за полгода точно зарастёт, не весь но значительно. По пути туда - пробовали звонить - успеха не имели, следовательно если идти назад тем же путём - пытаться врядли стоит, это объясняет что бросили звонить. На третий день дошли, четвёртый там провели, и назад, а по другому с деревни не выбраться. Может проводника дали, а по пути дождь или ещё чего, недопонимание, и он кинул их и ушёл. Или сказал в такую погоду я не пойду, реку перейти невозможно, мост скользкий - хотите - вперёд. Или подсказал им старый путь - там не нужно мост 2 и мост 1 переходить, и они пришли в место ночных фото - по мнению авторов книги, по их схеме/карте, только не по их пути а с другой стороны. Когда пытались перейти реку - не справились или не смогли. Место как раз чтобы всё с него разнесло рекой, и шортам недалеко плыть и остальному.

Речь идет об основной тропе? Или о другой какой-то?
О любой, основная больше видна и выделяется, но на открытых участках зарастает, особенно между первым и вторым мостом.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Temperance

Все притоки текут в одну сторону - к реке.
Река Кулебра слева, а ручей течет вправо. Потом он в реку попадает, но кружным путем.

Lisbeth

В противоположную. Ну я так тоже думала оказалось что нет
Откройте видео Ромэйна с первой квебрадой (второе после Мирадора, 24.05 примерно по времени). Он идет к ней по тропе, река по отношению к тропе находится справа. Куда течет вода? Тоже направо.
К тому же прямо за квебрадой и параллельно ей идет прогалина с очевидным и крутым спуском, а вода не умеет течь вверх.

На третий день дошли, четвёртый там провели, и назад, а по другому с деревни не выбраться.
Сомнительно как-то, чтоб они три дня топали в одну сторону по тропе и заблудились, просто идя по тропе. Они бы утопали очень далеко таким образом или их нашли бы поиски на тропах.
Должны были сойти с нее, чтобы потеряться. К тому же их уже искать начали.

и они пришли в место ночных фото - по мнению авторов книги, по их схеме/карте, только не по их пути а с другой стороны. Когда пытались перейти реку - не справились или не смогли. Место как раз чтобы всё с него разнесло рекой, и шортам недалеко плыть и остальному.
Ну, я вижу два но:
1) Если бы место ночных фото было у реки, то его бы в итоге нашли местные или туристы, кто-то бы обратил внимание на сходство валунов.
2) Русло реки шире, чем просвет в кронах  деревьев на ночных фото.

Цитирование
Река Кулебра слева
Река справа.

Temperance

Желтым квеберада
Красным Кулебра
Зеленым Чангвинола

Длина квеберады 6 км. Столько надо проплыть с камня на камень до нормальной реки всем артефактам.
« Последнее редактирование: 24.08.22 13:53 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Приток с фото 508 течет в сторону и впадает в то русло, где в итоге все вещи и останки будут найдены. Независимо от нейминга.

Temperance

Приток с фото 508 течет в сторону и впадает в то русло, где в итоге все вещи и останки будут найдены. Независимо от нейминга.
Просто Ваш вариант слишком далеко. Надо смотреть притоки самой Кулебры или этот, но ближе к Кулебре. Приток не такой полноводный как сама река. На схеме он жирно нарисован, но по жизни не так, если ему даже имени не дали, хотя он 6 км.
« Последнее редактирование: 24.08.22 14:00 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Криминайка

• Заходил на днях

Тогда сколько километров плыл рюкзак? Пересекая четыре реки.

Lisbeth

Просто Ваш вариант слишком далеко. Надо смотреть притоки самой Кулебры или этот, но ближе к Кулебре.
Обоснование?..

Цитирование
Тогда сколько километров плыл рюкзак? Пересекая четыре реки.
По карте около 10 получается, все изгибы считать лень.
В чем проблема с "пересечением" рек? Они все текут в одну сторону. Впадающие другие притоки рюкзаку никак плыть не мешают.

Temperance

По карте около 10 получается, все изгибы считать лень.
12 км. Чисто из вредности все изгибы померила )))
Надо заметить, что как раз на изгибах река выбрасывает то, что несет. А изгибов много, и все с успехом пройдены.

Добавлено позже:
Обоснование?
Здравый смысл.
« Последнее редактирование: 24.08.22 14:07 »

Lisbeth

А изгибов много, и все с успехом пройдены.
Однако ж далеко не всеми останками.  ;)

Криминайка

• Заходил на днях

Какие 10-12 км? Если от шорт останки находились примерно на расстоянии 10 км.
От сначала тропы до ребра 18 км.
« Последнее редактирование: 24.08.22 14:10 »

Temperance

4 км

Lisbeth

Здравый смысл.
Здравый смысл можно искать в поведении людей. А тут, простите, физика. Если у вас нет данных о том, как, сколько и в каких условиях плавают/не плавают рюкзаки, то это не "здравый смысл", а с потолка взятое утверждение, основанное... ни на чем, в общем.

Цитирование
У меня линейкой по карте получается вот так. Место находки рюкзака сопоставляла визуально по другим картам, вроде так получается.
« Последнее редактирование: 24.08.22 14:13 »

Temperance

Однако ж далеко не всеми останками.
Почти всеми. Никто же больше ничего не нашел. Иначе бы все по отмелям было разложено. Черепа с волосами уплыли в океан ))

Криминайка

• Заходил на днях

« Последнее редактирование: 24.08.22 14:15 »

Lisbeth

Почти всеми. Никто же больше ничего не нашел. Иначе бы все по отмелям было разложено. Черепа с волосами уплыли в океан ))
Помимо отмелей,  есть еще заросли, камни, углубления на дне русла и животные, которые с отмелей утаскивают интересующее.
Черепа тяжелые, вот насчет них сомнительно, что уплыли в океан. Скорее лежат где-то в реке или в зарослях по берегам...

panimonika

• Благодарностей: 1 688

• Была вчера в 23:50

Так не попадает же никто под подозрение-то. За все время следствия никакие подозреваемые, связанные с тропой, так и не появляются.
Ну, по моей логике они потому и не попадают под подозрение, что те кто знают - молчат. Молчали. Но если у парней были основания опасаться что их могут и заложить, тогда несостоявшиеся свидетели стали угрозой. А причиной заложить могли быть например какие-то личные конфликты.

Что-то смутно припоминаю,  мне не кажется? что упоминался какой-то конфликт среди молодежи, вроде парни в баре поскандалили и кто-то кричал очень эмоционально в защиту девушек.
Это обсуждалось давно и как-то не зацепило всеобщего внимания. И найти не могу, уже засмоневалась не приснилось ли мне это.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | and3223r

Lisbeth

Ну, по моей логике они потому и не попадают под подозрение, что те кто знают - молчат. Молчали. Но если у парней были основания опасаться что их могут и заложить, тогда несостоявшиеся свидетели стали угрозой.
Тогда имеет смысл прикинуть, где и что могли видеть свидетели.

Хотя поведение все равно странное. Есть сомнительные свидетели? Их можно убить или запугать. Или сфальсифицировать себе алиби. Но имитировать жизнедеятельность жертвы неделю - это редкостный перебор в таком случае.

Что-то смутно припоминаю,  мне не кажется? что упоминался какой-то конфликт среди молодежи, вроде парни в баре поскандалили и кто-то кричал очень эмоционально в защиту девушек.
Не помню такого в теме.  *DONT_KNOW*

Temperance

Это обсуждалось давно и как-то не зацепило всеобщего внимания. И найти не могу, уже засмоневалась не приснилось ли мне это.
У Скарлет:
"Смерть Османа является наиболее подозрительной, потому что говорят, что ему угрожали в баре/ресторане в присутствии Дж. М. Мургаса после разговора о голландских девушках. Кто-то сказал ему  : «Ты мертв!» (на испанском). Пока я не смог узнать, какой бар/ресторан. И это важно, потому что, если бы это был один из ресторанов Sabrosón, там мог бы присутствовать Эдвин Агирре (сын владельцев) ... и он тоже исчез! Мать Османа сказала, что Осман нервничал и волновался в дни между исчезновением девочек и его смертью. В сообщении в блоге сообщества эмигрантов Бокете говорится, что Осман был найден в реке с разбитыми головой и ступнями (помните, что ступня Лисанн была найдена со сломанной плюсневой костью, что не соответствует падению!). В нем также говорилось, что группа молодых людей ворвалась на похороны Османа и вызвала беспорядки. Думаю, если бы мы смогли их опознать, мы бы нашли убийц Османа. Он заслуживает справедливости, так же как Крис и Лисанн, и я уверен, что их смерти связаны."
Некто Ingles35 написал такой пост.

Добавлено позже:
Или сфальсифицировать себе алиби. Но имитировать жизнедеятельность жертвы неделю - это редкостный перебор в таком случае.
Так это и есть фальсификация алиби. Имитация, что жертва жива. Не перебор: письма.
Есть сомнительные свидетели? Их можно убить или запугать.
Убийства были. Кого запугали, история умалчивает.
« Последнее редактирование: 24.08.22 15:00 »

Поблагодарили за сообщение: BigCityLife | Эврика | idemidov | Chertovka Fartovaya | pauluntik

Lisbeth

Так это и есть фальсификация алиби.
Нет, сфальсифицировать алиби - это на один день подговорить кого-то сказать, что был у него дома, никуда не ходил, про девушек никаких ничего не знаю.
А делать имитацию - это дополнительно подставляться, т.к. заметить все эти телодвижения могут в процессе. Или задаться вопросом, где подозреваемый Педро был со 2-го по 6-е апреля и 8-го апреля ночью, когда девушки были живы где-то там? Все эти перетаскивания вещей и девушек туда-сюда, создание инсталляций, фотки - они же не в головах происходят, а во времени и пространстве. И чем больше бегаешь и занимаешься этим, тем выше шанс спалиться.
А так за один день управился и живешь обычной жизнью, не палишься, не напрягаешься.

Не перебор: письма.
Что письма? Какие письма?

Убийства были.
И совершенно никак не обосновано, что они связаны с девушками.

Поблагодарили за сообщение: Дара

Temperance

Что письма? Какие письма?
Когда муж убил жену и писал ее родным от ее имени письма. Просто уже сто раз это обсуждали. Только не надо, что там связан, а тут не связан. Мы уже пришли к тому, что могли быть свидетели, которые прекрасно свяжут. Кого-то убили, кого-то запугали, а кто-то мог и заныкаться. А еще страх, что свидетели были, но не про всех известно, кто они, если контакт был в публичном месте, например.
А так за один день управился и живешь обычной жизнью, не палишься, не напрягаешься.
И тот чел жил обычной жизнью. 2 раза в день включал телефоны в месте, где нет связи (любой подвал) и всё. Как он мог спалиться.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | idemidov | pauluntik

GreK

• Благодарностей: 11 744

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Сомнительно как-то, чтоб они три дня топали в одну сторону по тропе и заблудились, просто идя по тропе. Они бы утопали очень далеко таким образом или их нашли бы поиски на тропах.
Сомнительно, но тем не менее они передвигались, 2 апреля с ними было всё нормально, да и третьего ночью в телефоне Lisanne лазила. Если они шли бы в верном направлении хоть куда - то один путь ведёт к мирадору а другой в сторону Alto-Romero. За 2 апреля можно дойти и туда и туда, если идти конечно. Если с одной что-то случилось, вторая могла дойти. Там и до мирадора доходить не нужно, прийти где ловит связь - позвонить и назад к подруге. Может конечно быть что обе не в состоянии были, но как-то маловероятно, могли шершни покусать допустим, как собачку поисковиков и её хозяина.

К тому же их уже искать начали.
Искать начали с 4 апреля, сказки про 3 апреля не проходят. Заявление принято в полиции в 21:30 2 апреля, отсчитываем 48 часов и начинаем поиски, с 4 апреля можно считать пропавшими официально и искать. Feliciano прошёл тропу 3 апреля сам, но это не массовые поиски, хотя лучше чем ничего конечно. 3 апреля хотели искать но босс не разрешил.

1) Если бы место ночных фото было у реки, то его бы в итоге нашли местные или туристы, кто-то бы обратил внимание на сходство валунов.
2) Русло реки шире, чем просвет в кронах  деревьев на ночных фото.
Если оно было на берегу реки то оно бы изменилось до неузнаваемости, только камни крупные остались бы, и то мхом заросли бы. Для поисков не хватает особых уникальных примет. Может его проходили и не раз, просто не узнали. Даже если на него посмотреть с другого берега - сложно узнать. Да, русло вроде шире, но полной картины нет, есть только берег где они и верх, противоположной стороны нет. Согласен наверно что это что-то мелкое, может даже не quebrada а что в неё впадает, приток небольшой.

Черепа с волосами уплыли в океан ))
На реке далее гидроэлектростанция, всё туда смывается, там в океан ничего не попадает кроме воды. Деревья и мусор там задерживаются и их убирают, чистят. Родители просили там на дне искать водолазам но им отказали. Там видимо часть останков на дне и лежит.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Temperance

Родители просили там на дне искать водолазам но им отказали. Там видимо часть останков на дне и лежит.
Ну так разрешили бы. Они бы нашли и отвязались. А вот если бы там ничего не нашли, это был бы epic fail для прокуратуры.
« Последнее редактирование: 24.08.22 21:26 »

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | Эврика

Lisbeth

Когда муж убил жену и писал ее родным от ее имени письма. Просто уже сто раз это обсуждали.
Да, сто раз. И сто раз я писала, почему в данном случае такой пример не в тему. Могу еще один аргумент привести: жену явно никому особо не надо было искать, поэтому и можно было отделаться письмами родне. Тут же куда более пристальное внимание.

Только не надо, что там связан, а тут не связан. Мы уже пришли к тому, что могли быть свидетели, которые прекрасно свяжут.
Это не прямая связь. Свидетели у преступлений бывают периодически, но имитации случаются ТОЛЬКО при очень тесной связи убийцы и жертвы. Или найдите мне пример имитации при убийстве постороннего человека на случай, если "свидетели свяжут", пожалуйста.

если контакт был в публичном месте
Что это за публичное место такое?  %-)

И тот чел жил обычной жизнью. 2 раза в день включал телефоны в месте, где нет связи (любой подвал) и всё.
Не 2 раза в день, а чаще в первые дни.
Еще инсталляцию скрафтил где-то.
И фоток три часа в ночи налупил сотню.
И трупы где-то хранил.
И куски от них отрывал и носил.
Не надо совсем перевирать историю, а?

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Avital-13

Temperance

Не надо совсем перевирать историю, а?
В смысле?
Что это за публичное место такое?
Кафе, ресторан, магазин, автобусная остановка, шоссе, начало тропы.
И фоток три часа в ночи налупил сотню.
Как это противоречит тому, что он жил обычной жизнью и не палился? Если Вы про место съемок, то это у него за домом, поэтому и найти не могут. Про рыжие космы 2 дня перепирались. По мне так рыжий парик повесил на что-то и сфоткал. Я это с самого начала пишу.

Добавлено позже:
Это не прямая связь. Свидетели у преступлений бывают периодически, но имитации случаются ТОЛЬКО при очень тесной связи убийцы и жертвы. Или найдите мне пример имитации при убийстве постороннего человека на случай, если "свидетели свяжут", пожалуйста.
Дайте мне доступ к полицейской БД какой-нибудь.
« Последнее редактирование: 24.08.22 15:48 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya | pauluntik