Здравствуйте, уважаемый Агент! 
Большое спасибо за Ваши наработки и что не теряете интересы к теме. 
Я тоже не теряю к ней интерес и то, что в данный момент почти здесь не бываю, то на то есть обстоятельства. 
Но по мере возможностей я продолжаю потихонечку "копать".
По поводу Анны Золотарёвой, сестры Семена - была в этой теме инфа, что она умерла ещё до войны,  Где-то в 1939 году,  была замужем за работником лесничества Гамий (Гамиев). Поэтому понятно, почему Семён в анкетах и биографиях о ней не упоминает,  говоря о двух других " живы".
Насчет Николая, что мог быть причастен к невидимому фронту и его биография отличается от бумажной - тоже есть смутные, но небезосновательные догадки. 
По поводу сосланных -  почти всех репрессированных и  раскулаченных ссылали а Восточно - Казахстанскую область. 
Очень много среди них  как раз с Украины. 
(У меня прадеда с Полтавской области  после раскулачивания туда сослали, потом перебрался в Самарскую, когда отпустили). 
Т. Е туда ссылали не по расстрельным статьям, а от греха и с глаз подальше, что называется. Хоть  немного другое,  (а почему собсна другое) но при возможности  можно поискать там
Ещё раз спасибо. 
Да, и  о Евдокии и Иване. Опять же, по воспоминаниям родственников, была у Золотаиёвых родня в Лабинске с такими именами  Да и по фото вполне взрослая женщина. Ну никак на 14 летнюю девочку не похожая. А вот Иван - вполне на 16 летнего парня.