Очередной бред диванного теоретика. Собственно, других тут и не осталось, все более-менее здравые рассуждатели слиняли.
Никто так в горах (даже в таких) не ходит. Следующим шагом будет прямой подъем вверх по вертикальной стене.
Хоть бы имел малейшее представление, такой мути не давал бы...
Хамить-то  научились, а вот вежливо  объяснить в чем оппонент не прав, не решились. Я уж  не прошу схему подъема.  С программой Гугл Земля Вы очевидно работать не умеете. 
Но у Вас нет аргументов не только  поэтому.
 Дело в том, что  сложно  внятно объяснить,  почему вдруг уклон  в 16 %  ( указанный в высотном профиле) ,  это  аналог прямого подъема "вверх по вертикальной стене".
Добавлено позже:Более чем уверен. Я дважды прошел это путь зимой в разные года, и мне рассказывать сказки про то как надо подниматься и куда они шли не надо. Там все однозначно в координатах: цели, возможности, минимум затрат сил и времени.
Это не дает Вам права вести себя по-хамски . 
Никто не мешал Вам привести  тут  ту схему подъема, которая показалось верной. 
Слабо  было  Без  хамства поправить оппонента  ?
 Видать слабо. 
Добавлено позже:... Где то написано что если кто-то сходил на перевал, то он все понимает и с ним нужно безоговорочно соглашаться ?
Все зависит от воспитания.  Некоторые граждане, поднявшись на 250 метров в горку, чувствуют  себя гуру дятловедения.