Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 849 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
236 (42,7%)
Несчастный случай
317 (57,3%)

Проголосовало пользователей: 553

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2986415 раз)

Signum_A

• Благодарностей: 4

• Расположение: Москва

• Был 07.03.26 16:37

"Я давно уже поняла, что они никуда дальше 508 фотографии не ушли."

Криминайка, позвольте полюбопытствовать. Куда же тогда они пошли после 508-го? Ну или что же случилось между 14:00 и 16:30 в тот злополучный день? Я в теме если что, может какая то новая версия

Криминайка

• Благодарностей: 2 653

• Заходил на днях

"Я давно уже поняла, что они никуда дальше 508 фотографии не ушли."

Криминайка, позвольте полюбопытствовать. Куда же тогда они пошли после 508-го? Ну или что же случилось между 14:00 и 16:30 в тот злополучный день? Я в теме если что, может какая то новая версия
Я уже писала в комментариях о вариантах того, куда можно было пойти до и после 508-й фотографии, путь. Говорю не о цели, а о направлениях. Вот Ромэн предлагает новый: они свернули с тропы и углубились в джунгли, увидели водопад, начали делать селфи, упали и не смогли вернуться обратно.
Сразу после 508-й фотографии. Этот вариант мы и обсуждаем сейчас.

То, что я отметила, что они не пошли дальше 508 фотографии, является не конкретной версией, а результатом объединения выводов. У вас есть иные выводы? Поделитесь с аудиторией.
« Последнее редактирование: 24.02.26 10:51 »

Самурай

• Благодарностей: 340

• Расположение: Самара

• Был вчера в 22:36

Доказано ли, что фото 509 может быть таким образом удалено только с помощью специального программного обеспечения и никакими манипуляциями пользователя с фотоаппаратом аналогичного эффекта добиться невозможно ?
Если да, то уже одно это разрушает все версии, основанные на несчастном случае - и однозначно указывает на постороннее вмешательство. То бишь криминал.

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Temperance

• Благодарностей: 4 150

• Заходила на днях

Доказано ли, что фото 509 может быть таким образом удалено только с помощью специального программного обеспечения и никакими манипуляциями пользователя с фотоаппаратом аналогичного эффекта добиться невозможно ?
Если да, то уже одно это разрушает все версии, основанные на несчастном случае - и однозначно указывает на постороннее вмешательство. То бишь криминал.
Сторонники НС идут другим путем: камера заглючила и сама пропустила номер (попала влага, типа).
Авторы книги Снорен и Вест утверждают, что путем экспериментов нашли единственный способ, как добиться такого эффекта. Вставляется другая карта памяти на неё делается 1 фото, потом вставляется старая карта обратно, другая карта теряется в джунглях (естественно). К описанию эксперимента, правда, есть вопросы. Продвинутых сторонников НС, которые в теме, устроило.
Обсуждали недавно, вот отсюда и ниже.
https://taina.li/forum/index.php?msg=1651343

Поблагодарили за сообщение: Криминайка

Baru

• Благодарностей: 1 836

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.02.26 04:35

Доказано ли, что фото 509 может быть таким образом удалено только с помощью специального программного обеспечения и никакими манипуляциями пользователя с фотоаппаратом аналогичного эффекта добиться невозможно
Самурай, по предыдущим выводам, в этом деле Хуан откуда-то привел Мэтта, большого специалиста по фотокамерам.
 Мэтт купил точно такую же модель фотоаппарата, которую Крис и Лизанна использовали в своей поездке. В общей сложности он сделал 1529 снимков в условиях, при которых камера больше всего боялась пропустить номер изображения, но ни один номер изображения не был пропущен.
 Тогда Мэтт провел еще один эксперимент. Он перевел камеру в режим серийной съемки в ручном режиме, и было сделано еще 13384 снимка, пока не разрядилась батарея. В этой конфигурации камере потребовалось 0,3 секунды на каждое изображение, и она не пропустила ни одного номера изображения.
 И тогда Метт, как в сказке про Али Бабу и 40 разбойников сказал: "Не смотря на то, что камера не пропустила ни одного снимка, я допускаю, что она должна пропустить 1 снимок из 1530 изображений, или 0,07%, если снимки делаются как можно быстрее." Иначе, версия Питти рушится. После этого и пошли подгонки и вводы в заблуждения. А уровень сигнала вывел их всех на чистую воду, вместе с их подгонщиками.
 А по поводу уровня сигнала были тоже вводы в заблуждение. Вспомните, что написал Grek по поводу уровня сигнала.
11:49:41                -82
12:33:55                -82
 Он написал::
Сигнал -82 не менялся, значит телефон не перемещался, всё чётко зафиксировано, а как они на Мирадор попали если 44 минуты не двигались?
Grek проигнорировал пояснение эксперта, в котором эксперт написал:
 Там, где есть несколько значений в течение нескольких минут, отображается только первое.
Это нужно понимать, что в течение 44 минут значение -82 повторилось несколько раз.  Допустим 10 раз.  Допустим в 11:50, в 11:55, в 12:01, в 12:,05, в 12:09, в 12:13, в 12:18: в 12:25,в 12:29,в 12:33.
 В остальные минуты значения уровня сигнала могли быть и -80, и -78, и -84, и -86, и -90,  и т. д. И это никакой роли не играло. То, что девушки шли на подъем сомнения не вызывает.
 Другое дело, остановка показаний уровня сигнала за Мирадором. Преградой для прохождения сигнала являлся хребет.Уровень сигнала должен был падать. А он стоял на месте несколько часов.  Остановка уровня сигнала на отметке -94 говорит о том, что айфон в этот период за хребтом не перемещался. Следовательно, и Лисанн, на спине которой висел рюкзачек с айфоном, не перемещалась.
 А кому делать харакири или сэппуку, Самурай, это вам решать.

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Криминайка | Эврика | barhat

Signum_A

Криминайка, хотя  я не новичок в этой теме и перелопатил всякие форумы, прочитал обе книги, статьи имперфект план, блог Скарлет, беседовал с TreegNesas, который выкладывает видео на реддит и другими мастодонтами, но никакой новой версии предложить не могу.
 Правда допускаю, что Крис и Лисанн могли свернуть с тропы и заблудиться и/или упасть. Придерживаюсь мнения, что они не доходили до 1-го подвесного моста и возможно не перемещались или почти не перемещались с вечера 1-го числа.

НО НИКТО не знает, сошли ли они с тропы, а если и сошли, то когда  зачем почему и для чего %-) , это есть тайна великая.

Поэтому моя версия "нулевая", ибо все версииимеют слабые стороны и допущения

Поблагодарили за сообщение: Криминайка

Криминайка

• Заходил на днях

Криминайка, хотя  я не новичок в этой теме и перелопатил всякие форумы, прочитал обе книги, статьи имперфект план, блог Скарлет, беседовал с TreegNesas, который выкладывает видео на реддит и другими мастодонтами, но никакой новой версии предложить не могу.
Вы, оказывается, являетесь экспертом в этой теме. Рекомендую вам почитать голландский форум Fok и американский Websleuths. Жаль, что форум Ли Зельцера больше не существует, но второй всё еще работает. Наши форумы тоже вполне хороши, например, Я пакаль, где все аспекты детально рассмотрены.
« Последнее редактирование: 25.02.26 05:52 »

Signum_A

Криминайка, это был сарказм?) в любом случае я себя экспертом не называл, сказал только, что не новичок.
На фоке давно нет ничего нового, чаще захожу немецкий олмистери почитать, но и там нет новый инфы.  Комментарии к "ЯПлакалъ давно прочитаны

Криминайка

• Заходил на днях

Криминайка, это был сарказм?) в любом случае я себя экспертом не называл, сказал только, что не новичок.
Почему сарказм? Похоже, у вас уже есть богатый опыт и интерес к этой теме. Я, честно говоря, знаю гораздо меньше, чем те, кто много лет её изучает. Меня в начале больше привлекала сама загадка пропажи и поиск, а уже потом криминалистика и судебная медицина. Так что, жму вам руку!

Шампиньон

• Благодарностей: 1 904

• Был вчера в 14:00

Очень интересно читать анализы разбирающихся в технических деталях людей. И разумеется, если не найдутся каким-то образом виновные (в случае криминала), так и останется примерно равное количество сторонников одной или другой версии.

Но все равно задаю себе все тот же вопрос : с какой стати две вполне разумные девушки, вышедшие, судя по одежде и отсутствию запаса еды, просто прогуляться по этой исхоженной туристами тропе, вдруг отправились в какие-то дебри. Они вышли не рано утром. Лисанн к тому же была простужена. Ну могли они пройти немного за смотровую площадку, но потом явно надо было возвращаться уже.  Единственное, на мой взгляд, что могло их сподвигнуть на дальнейшие подвиги, это встреча с какими-то молодыми ребятами, с которыми они возможно познакомились ранее. Именно это может толкнуть девушек на рискованные действия. Поэтому я все же продолжаю склоняться к криминальному варианту.

Baru

И разумеется, если не найдутся каким-то образом виновные (в случае криминала), так и останется примерно равное количество сторонников одной или другой версии.
Виновные не найдутся. Для того, чтобы нашлись виновные нужны свидетельские показания, улики и травмы на трупах. 4 свидетеля странным образом утонули, от трупов только несколько костей осталось, и улик никаких.

Единственное, на мой взгляд, что могло их сподвигнуть на дальнейшие подвиги, это встреча с какими-то молодыми ребятами, с которыми они возможно познакомились ранее. Именно это может толкнуть девушек на рискованные действия. Поэтому я все же продолжаю склоняться к криминальному варианту.
А другого варианта просто нет. Встреча на смотровой площадке. А дальше движение Лисанн прекращается в 13:38:31, а Крис продолжает движение. Кто-то фотографирует Крис в  13:54:50 и в 13:54:58. Фото №№ 507 и 508 соответственно. Больше похоже на то, что девушек встретили молодые люди, а потом пошло все не так, как они хотели.

Поблагодарили за сообщение: barhat

Вита

• Благодарностей: 945

• Расположение: ЮФО

• Был вчера в 15:53

встреча с какими-то молодыми ребятами... Поэтому я все же продолжаю склоняться к криминальному варианту
Не спора для, а ради объективности: встреча с кем-то, например, с "молодыми ребятами" вовсе не обязательно имеет криминальное продолжение. Девушки могли с ними пойти и вполне мирно встретиться и мирно расстаться, а на обратном пути заблудиться или попасть в безвыходную ситуацию.

Шампиньон

Не спора для, а ради объективности: встреча с кем-то, например, с "молодыми ребятами" вовсе не обязательно имеет криминальное продолжение. Девушки могли с ними пойти и вполне мирно встретиться и мирно расстаться, а на обратном пути заблудиться или попасть в безвыходную ситуацию.
Мирно расстаться? То есть местные ребята завели двух девушек куда-то далеко, а потом мирно с ними расстались и предоставили им возможность выпутываться самим? В это трудно поверить. Скорее может быть два варианта : они повели себя не по-джентельменски (мягко говоря), встретили отпор и бросили их выбираться самим. Или же худший вариант с изнасилованием и убийством. Может быть и вариант, когда девушки в какой-то момент побежали и свалились куда-то, где их и бросили. Но вот в мирное расставание при такой встрече не верится совсем. Мирно они проводили бы их хотя бы до смотровой площадки.

Вита

• Благодарностей: 945

• Расположение: ЮФО

• Был вчера в 15:53

Так я об этом и говорю:

"Повести себя не по-джентельменски", настолько, что девушки сбежали - это не криминал.
Так же как и НЕ проводить до смотровой площадки.
« Последнее редактирование: 25.02.26 17:00 »

Поблагодарили за сообщение: Маринетт

Самурай

Мирно расстаться? То есть местные ребята завели двух девушек куда-то далеко, а потом мирно с ними расстались и предоставили им возможность выпутываться самим? В это трудно поверить. Скорее может быть два варианта : они повели себя не по-джентельменски (мягко говоря), встретили отпор и бросили их выбираться самим. Или же худший вариант с изнасилованием и убийством. Может быть и вариант, когда девушки в какой-то момент побежали и свалились куда-то, где их и бросили. Но вот в мирное расставание при такой встрече не верится совсем. Мирно они проводили бы их хотя бы до смотровой площадки.
Есть еще вариант - их отслеживали. В городке появились две девушки - яркие, красивые, европейки. Сразу привлекли к себе внимание местных "мачо".  Ну почему бы к таким не подкатить ? Тем более - они одни, без родителей и друзей. Просто завязать с ними знакомство - если они не против. Провести время по обоюдному согласию.
Но у кого-то могли быть и другие планы. Вот и подготовили "случайную" встречу на площадке. Девушки не насторожились - возможно с этими парнями пересекались в городе, были знакомы. Поэтому легко согласились, например, "посмотреть офигенной красоты водопад, тут недалеко совсем" - и спокойно пошли с ними вниз. Ничего не подозревая.
В процессе спуска кто-то из сопровождавших попал на фото 509. И его по этой причине пришлось удалить.
План похищения выглядит вполне продуманным : все будут уверены, что девушки одни пошли на тропу, должны были дойти до смотровой площадки и пойти обратно - вот на этом отрезке их и надо искать.
Потом подбрасывается рюкзачок с отредактированными фото как доказательство - девушки сами продолжили спуск, сами где-то заблудились и травмировались - поэтому их и не нашли. Типа -"Ну кто же мог предположить, что они туда попрутся ! ".
Причастен ли к этому гид и другие персонажи этой истории - можно только предполагать, так как улик против них нет. 

Но что пропажа девочек имела криминальный характер - мне кажется наиболее логичной и аргументированной версией.

Умптек

• Благодарностей: 2 127

• Расположение: Апатиты

• Был вчера в 23:37

Встреча на смотровой площадке. А дальше движение Лисанн прекращается в 13:38:31, а Крис продолжает движение. Кто-то фотографирует Крис в  13:54:50 и в 13:54:58. Фото №№ 507 и 508 соответственно. Больше похоже на то, что девушек встретили молодые люди, а потом пошло все не так, как они хотели.
Мне тоже по внутреннему убеждению кажется, что выражение лица девушки на последних фото , скажем так,  кажется растерянным, слегка обескураженным.  С таким выражением не смотрят в объектив камеры подружки для запоминающегося фото о походе. Да и сам сюжет фото, странен - девушка спускается в какие- о каментистые заросли. Что тут интересного, или понтового. В чём хайп? Что за сюжет то для снимка? Смысл то какой? Вот, типа, я ухожу в трущобы с "бесцветным" выражением лица? Хоть бы сгримасничала, язык показала, что ли. а тут, как будто силком,  нехотя, под контролем, как попалась на чём-то нехорошем, может пописать спускалась, а тут опа на.
« Последнее редактирование: 25.02.26 22:50 »

Поблагодарили за сообщение: Маринетт

panimonika

• Благодарностей: 3 831

• Была вчера в 22:57

План похищения выглядит вполне продуманным : все будут уверены, что девушки одни пошли на тропу, должны были дойти до смотровой площадки и пойти обратно - вот на этом отрезке их и надо искать.
Как транспортировать двух девушек из леса? на машине туда не проехать.  На руках - далековато. Тела не найдены, но рассчитывать что их не найдут невозможно. То есть бросить прямо где-то на тропе - не вариант.
Если это продуманный план, то что по этому плану предполагалось сделать с девушками в итоге?

Baru

Есть еще вариант - их отслеживали.
Самурай, отслеживали обязательно. Но, начало отслеживания может потянутся в Бокос-Торо.
Мне тоже по внутреннему убеждению кажется, что выражение лица девушки на последних фото , скажем так,  кажется растерянным, слегка обескураженным.
Хоть бы сгримасничала, язык показала, что ли. а тут, как буд-то силком,  нехотя, под контролем, как попалась на чём-то нехорошем
На 508 фото взгляд Крис действительно напряженный.Возможно, на 509 фото Крис заплакала. Поэтому, его пришлось удалить.А сгримасничала Крис на 505 фото в 13:20:33. И язык кому-то показала. Это было в 15 минутах ходьбы от площадки Мирадор. А айфон по времени передвигался до  13:16:20. За 4 минуты 13 секунд до 505 фото передвижение айфона остановилось на уровне сигнала -89. И на этом уровне сигнала айфон находился до  13:38:31, т.е. 22 минуты 11 секунд. Все это время Лисанн или стояла на месте, или ходила на месте. При спуске по склону, в отличие от подъема, уровень сигнал должен падать, а не стоять на месте. А в   13:38:31  уровень сигнала и вовсе остановился на 3 часа  55 секунд. Кто-то из экспертов, то ли NFI, то ли IP попытался скрыть этот факт. Но, он все равно выполз наружу. Чтобы более детально рассмотреть этот вопрос нужно поднимать графики и таблицы уровней сигнала айфона Крис в тот период времени.
« Последнее редактирование: 25.02.26 21:22 »

Temperance

• Заходила на днях

Как транспортировать двух девушек из леса? на машине туда не проехать.
За Мирадором есть постройки, хижины, загоны, следовательно, груз как-то можно туда доставить.

Signum_A

Экспертам из NFI не было нужды что то скрывать от панамской полиции. Они сделали дешифровку телефонов и не обнаружили следов взлома или внешнего подключения к Айфону Крис. Официальное расследование вела именно полиция Панамы, они сами не смогли извлечь всю информацию с телефонов, поэтому обратились за помощью.

А имперфект план может скрывать все, что угодно., у них нет и никогда не было всех материалов этого расследования

panimonika

• Благодарностей: 3 831

• Была вчера в 22:57

За Мирадором есть постройки, хижины, загоны, следовательно, груз как-то можно туда доставить.
Можно, например заставить идти своими ногами. Но потом всё равно придется что-то делать с девушками или их телами. А раз тел не нашли при поисках - значит их более-менее надежно спрятали.
И оборачивается легкомысленная выходка гопников - в какую-то замороченную хлопотливую задачу. Куда-то тащить, что-то может быть копать.
Для  местных "мачо" решивших поразвлечься с европейками - сложно. Проще завлечь девушек где-то в Бокете, точно так же уговорить показать окрестности, но в более простой транспортной доступности.
Ну и потом все эти многодневные звонки на 112.
Обсуждали это не раз, идея обмана с целью насилия конечно лежит на поверхности, кажется наиболее вероятной, но как начнешь вдаваться в детали - не так уж и просто.

Поблагодарили за сообщение: Самурай | Дара

Самурай

Можно, например заставить идти своими ногами. Но потом всё равно придется что-то делать с девушками или их телами. А раз тел не нашли при поисках - значит их более-менее надежно спрятали.
Заставили идти своими ногами - зачем им утруждаться с принудительной траспортировкой ?
Спрятать потом трупы - нет проблем. Джугли большие - там их никто искать не будет и никогда не найдет
Ну и потом все эти многодневные звонки на 112.
Меня тоже смущают некоторые моменты.  Зачем вообще был подброшен рюкзак с таким "ценным" для следствия содержимым - телефонами и фотоаппаратом в рабочем состоянии ?  К чему такая сложная и трудоемкая инсценировка ?
Самый простой легко исполнимый вариант - девушки ушли по туристическое тропе одни - и исчезли в джунглях.  Не находят ни тел, ни одежды, ни рюкзака. Ничего.
А, как известно, нет тела нет и дела.  Ну поискали бы сколько положено, родители повозмущались бы плохой организацией поисков - и все на этом. Постепенно все бы успокоились. Списали бы на несчастный случай однозначно - туристки заблудились в джунглях...

Temperance

• Заходила на днях

Самый простой легко исполнимый вариант - девушки ушли по туристическое тропе одни - и исчезли в джунглях.  Не находят ни тел, ни одежды, ни рюкзака. Ничего.
До нахождения рюкзака следствие шло совсем по другому пути. Шли обыски в Бокете по разным наводкам. Прибывшие из Нидерландов поисковики  с собаками собирались пройти рейдом по Бокете.
Рюкзак развернул следствие в джунгли, поиски в Бокете были сразу свернуты, даже не стали обыскивать дом, в котором обыск уже был запланирован.
Почему-то искали совсем не в джунглях, хотя казалось бы, вот наводка в компьютере школы, где девушки искали инфу по Пианиста, Элейн слышала как они обсуждали поход по тропе. Но нет искали в городе. Поисковики делали свое дело, искали на туристических маршрутах, а полиция отрабатывала совсем другой сценарий. Может, что-то знали, чего мы не знаем.
Заставили идти своими ногами - зачем им утруждаться с принудительной траспортировкой ?
Чтобы не увидели ненужные свидетели. Там довольно населенный район.
Чтобы провести совсем по глухим местам, надо прорубаться в стене растений, это долго, надо успеть до темноты, девушки идут с такой скоростью, с какой могут, если вообще без сил не завалятся на пути.
Проще спрятать в кузове пикапа и завалить ветками. Красный пикап приезжал в поместье недалеко от Мирадора.

Baru

Экспертам из NFI не было нужды что то скрывать от панамской полиции. Они сделали дешифровку телефонов и не обнаружили следов взлома или внешнего подключения к Айфону Крис. Официальное расследование вела именно полиция Панамы, они сами не смогли извлечь всю информацию с телефонов, поэтому обратились за помощью.

А имперфект план может скрывать все, что угодно., у них нет и никогда не было всех материалов этого расследования
Немного не так, или совсем не так. Эксперт NFI мог оказаться под влиянием или давлением. До настоящего времени не известно, кто придумал отображать только первую цифру, которая повторяется в датчике уровня сигнала несколько раз. Это работа NFI или IP, мне, например, до сих пор не ясно. На подъеме понятно. Смартфон на подъеме то попадал в траншею, то выходил на открытую местность. Поэтому начальная цифра могла повторятся несколько раз. Чтобы не повторять ее 10 раз было придумано пояснение. 
 Но, это пояснение вводит в заблуждение на спуске. Когда хребет является преградой для прохождения радиоволн.
 При спуске по склону мощность сигнала должна была падать, если бы Лисанн шла по спуску вместе с Крис. А он в течение 22 минут оставался на отметке-89. А через 22 минуты снизился до  -94. И остановился на этом уровне в течении 3 часа 55 секунд. Причем, разница в dbm совсем не большая, всего 5  dbm. Как будто Лисанн упала не на большую глубину.
 Причем, когда айфон находился на смотровой площадке Мирадор, его изменения уровней сигнала были более значительны:
в 13:15:08   -87
в 13:16:03   -76.  На 9 dbm  на  11   увеличение. Извините, ночью ошибся.
в 13:16:20   -89.  На 13 dbm       снижение.
в 13:38:31   -94  всего на 5 dbm снижение.
 То, что Лисанн ушла совсем на маленькое расстояние от смотровой площадки Мирадор было скрыто экспертами.
 Поэтому, пояснение:  Там, где есть несколько значений в течение нескольких минут, отображается только первое.
по моему мнению придумано для введение в заблуждение тех органов и лиц, которые имели отношение к расследованию причин гибели Крис и Лисанн.
А в обязанности судмедэкспертов из NFI входило не только обнаружение следов взлома или внешнего подключения, но и извлечение криминалистически важной доказательственной и ориентирующей информации. С чем они справились успешно. После чего информация была засекечена не понятно кем. То ли NFI, то ли IP. Этой оговоркой и пояснением была скрыта информация о том, что айфон                                                                                         удалялся от смотровой площадки совсем на незначительное расстояния, и не по каким Квебрадам он не ходил.
 Выводы делайте сами.

Добавлено позже:
 Правда допускаю, что Крис и Лисанн могли свернуть с тропы и заблудиться и/или упасть. Придерживаюсь мнения, что они не доходили до 1-го подвесного моста и возможно не перемещались или почти не перемещались с вечера 1-го числа.

НО НИКТО не знает, сошли ли они с тропы, а если и сошли, то когда  зачем почему и для чего  , это есть тайна великая.

Поэтому моя версия "нулевая", ибо все версииимеют слабые стороны и допущения
Скарлет блогер. Она выставляла исследования IP и Хуана, своими исследованиями Скарлет не занималась и в Бокете не ездила. А авторы книг для того их и пишут, чтобы их покупали. Особенно интересно писать книги, когда следователь, как Питти, предоставляет авторам книг свои записи материалов УД.
А Jeremy Kryt из США был не зависимым журналистом. Он почти месяц прожил в Бокете, много чего узнал и о многом написал в те годы о Крис и Лисанн. На основании его статей, опубликованных в журналах "Хаффингтон пост" и "Таймс"  российские авторы написали книги и статьи, в которых так же освещаются факты противоречащие официальным материалам следствия. Там нужноискать истину, а не в блогах и книгах.
« Последнее редактирование: 26.02.26 13:52 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Temperance

Temperance

• Заходила на днях

Там, где есть несколько значений в течение нескольких минут, отображается только первое.
Какой смысл в алгоритм вставлять такую опцию. Каждый раз айфон ещё должен сравнивать два числа, причем, сначала округлять, потом сравнивать. В то время как в условиях города эта опция вообще не нужна, потому что э-м поле переменное.
Чтобы место в файле экономить? Причем в условиях города, а это 99,9 % абонентов, никакой экономии не будет, зато лишние операции.

Поблагодарили за сообщение: Baru

Baru

Какой смысл в алгоритм вставлять такую опцию. Каждый раз айфон ещё должен сравнивать два числа, причем, сначала округлять, потом сравнивать. В то время как в условиях города эта опция вообще не нужна, потому что э-м поле переменное.
Чтобы место в файле экономить? Причем в условиях города, а это 99,9 % абонентов, никакой экономии не будет, зато лишние операции.
Темперансе, совершенно не так. Айфон только фиксирует показания уровня сигнала.  С промежутками в несколько секунд. Получается график. И это не зависит от того, где находится айфон, в городе или в глуши. И никаких других функций в айфоне не заложено. А эксперт -криминалист извлекает из айфона показания уровня сигнала в определенные промежутки времени. Если вписывать в таблицу показания через каждые 5 секунд, то получится слишком длинная таблица. За 40 минут будет записано 480 показаний. Чтобы сократить  таблицу, в которой имеется большое количество повторяющихся показаний, ее сокращают. Кто-то из NFI или из IP сократил таблицу из 480 показаний до 1-го показания. Им то понятно, что на подъеме девушки шли, показания менялись, но от первоначальной цифры показания не отрывались. Они повторялись. Написать одно показание на 40 минут много ума не надо. И по их таблицам вряд ли кто-то что-то может понять и разобраться. А на спуске, за хребтом, который является препятствием для прохождения сигнала, показания должны падать к большему минусу, если девушки спускались  по склону вместе, а не одна Крис. Но, показания  не падали к большему минусу, и не упали до предела или, как были произведены замеры независимым исследователем на 2-ой Кебраде до -150 dbm. Кто придумал переводить показание уровня сигнала из 480 в одно, я не знаю. Это мог сделать и эксперт из NFI и эксперт  из  IP, чтобы скрыть то, что айфон  после площадки Марафон и 22 минуты не передвигался, и 3 часа с секундами не передвигался.
« Последнее редактирование: 26.02.26 15:58 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | barhat

Baru

Темперансе, вот еще Алиса поясняет:
Согласно информации с сайта antenna.nnov.ru, при подъёме по склону, обращённому к телевизионному центру, напряжённость поля остаётся примерно постоянной или слабо растёт, достигая максимума на вершине холма.
antenna.nnov.ru
На заднем склоне напряжённость поля убывает сначала слабо, а затем более резко, достигая минимума у подножья холма.
Холм, а в данном случае хребет, является препятствием для распространения радиоволн.

Поблагодарили за сообщение: Temperance

Самурай

До нахождения рюкзака следствие шло совсем по другому пути. Шли обыски в Бокете по разным наводкам. Прибывшие из Нидерландов поисковики  с собаками собирались пройти рейдом по Бокете.
Инсценировка получилась какой-то неуклюжей. Рюкзак нашли на берегу ручья в отличном состоянии. Практически как новенький. Все предметы в нем - без серьезных повреждений и чистые. И это при том, что его вроде-бы должно принести по воде. Учитывая сезон дождей - должно было измолотить как тряпку. Вместе со всем содержимым.

Рюкзак развернул следствие в джунгли, поиски в Бокете были сразу свернуты, даже не стали обыскивать дом, в котором обыск уже был запланирован.
Это понятно. Но зачем оставлять в рюкзаке телефоны и фотоаппарат ? Разве без них - следствие не развернулось бы в джунгли ? Их отсутствие моно было объяснить очень легко. Например, на момент потери рюкзака они были у девушек в руках.

А такая инсценировка ставит вопросов больше, чем дает ответов...

Шампиньон

Инсценировка получилась какой-то неуклюжей. Рюкзак нашли на берегу ручья в отличном состоянии. Практически как новенький. Все предметы в нем - без серьезных повреждений и чистые. И это при том, что его вроде-бы должно принести по воде. Учитывая сезон дождей - должно было измолотить как тряпку. Вместе со всем содержимым.
 Это понятно. Но зачем оставлять в рюкзаке телефоны и фотоаппарат ? Разве без них - следствие не развернулось бы в джунгли ? Их отсутствие моно было объяснить очень легко. Например, на момент потери рюкзака они были у девушек в руках.

Ну там в принципе люди простые. Возможно эти вещи хранились у кого-то до момента получения информации о вознаграждении. А потом их и передали, вместе с телефонами и фотоаппаратом для верности. Чтобы уж точно было понятно, о ком речь. Вот если были проведены манипуляции с телефонами и фотоаппаратом, то конечно интересно было бы знать когда, до или после передачи.
Если это был криминал, то скорее всего могли сработать связи и круговая порука.

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика

Temperance

• Заходила на днях

В случае честного следствия, это, конечно, бы не сработало, а, наоборот, насторожило и заставило присмотреться повнимательнее к индейцам, в том числе и тем, которые нашли останки. Ведь там тоже много вопросов.
Но следствию достаточно было бросить любую кость (такой черный каламбур  :)), чтобы оно свернуло на НС и оставалось глухо к уликам, которые НС противоречили. И преступники это прекрасно знали.
Но зачем оставлять в рюкзаке телефоны и фотоаппарат ?
В таком нищем краю преступники что делают в первую очередь? Грабят. И поэтому так важно, что всё на месте. Ещё один аргумент для следствия, что точно НС.
Согласна. Даже больше скажу, выдает с головой.