Палатка просто  разорвалась,  скорее от давления  снега.  Ведь  она  была  засыпана,  как  раз,  в тех  местах где  и были разрывы. 
Если  в ту  ночь,  или  вечер,  был  сильный  ветер, или  как  предполагают  лавина  сошла, почему  палатку не унесло?  
Я думаю,  что  палатку  не  туристы  разрезали,  потому что если  даже  они  что-то  и  услышали  что их напугало,  успеть за  секунды,  найти  нож,  разрезать, да  ещё  так  ровно, выбежать  9-ти  человекам  из неё,  на  это  понадобилось  бы не  меньше  минуты,  а  если  лавина  надвигалась, то  врядли  бы  она  стала  ждать. Туристы тогда  остались  бы  в  засыпанной  палатке,  а не  на  улице.
Я  не  очень подробно  ознакомилась   с материалами  дела, буду  смотреть  все  фотографии,  читать  дневники студентов,  мне просто   интересно  что  произошло.
Но  версия  с  лавиной-это  бред,  версия  с  Манси,  думаю тоже. Версия  с  духами,  призраками,  тоже  как-то  непонятно,  если 9 манси  тоже  погибли  при  загадочных обстоятельствах  на  этом  месте , то почему  же после  туристов  Дятлова,  туда  многие  ходили  и  ничего  подобного не  случалось?