Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 238 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
310 (70,9%)
Криминал
65 (14,9%)
Побег
62 (14,2%)

Проголосовало пользователей: 437

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 373483 раз)

Anna27, Мариарти, Agent-008, rosalie, Alina’s, cofein, Kashtanka, Сведом, nastasia.sk, МоНика, dolores, Olmi, Tuppence, Neri, Fin, Ника7 и 53 гостей просматривают эту тему.

TanyaKu

• Благодарностей: 2 946

• На форуме

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #7110 : сегодня в 11:50 »
Никто из свидетелей не упоминает собачку, хотя это было бы естественно, собаки всегда привлекают внимание.
Свидетель только бабушка, которая видела Усольцевых с расстояния 100 метров.
Есть еще девушка, которая видела Ирину отдельно, и видела, как они загружались в машину, но не фиксировала на них внимание
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Akarma

• Благодарностей: 2 220

• Заходил на днях

« Ответ #7111 : сегодня в 11:54 »
Может и забыли, может и зрение плоховатое и со слепу может и вообще не У. на тропу ушли.
Что из машины У. выходили похожие туристы маловероятно. Собачку не упомянули скорее всего не посчитав важным этот ньюанс или не были уверенными что это именно их собака - там из Кутурчина бегают на свободном выгуле псины.
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Horse

panimonika

• Благодарностей: 2 388

• Была сегодня в 22:46

« Ответ #7112 : сегодня в 11:56 »
Аааааа.. Ну тогда понятно..
Тоесть паспорта левые купили, о способах перехода кучи границ договорились и проплатились, миллиарды вывели, недвижимость в загранке на левые паспорта купили, но не сбегали потому что собака держала..
Как померла - так сразу сдернули..  Собачники они такие - душевные..
Зачем доводить до абсурда?
Паспорта не левые, нормальные, как вариант -  гражданство другой страны, или новые российские заграны. Уже всё это обсудили, зачем исполнять "у попа была собака"?
Границы прошли легально и спокойно, потому что они не в розыске.
Деньги копили давно на зарубежных счетах. Вы сомневаетесь что у человека, ведущего бизнес с дальним зарубежьем, давным давно есть загран счет?
Ещё и недвига у людей бывает за рубежом.
В любой момент приезжай и живи.
И да, домашний любимец может держать. И освобождать тоже соответственно может.

Поблагодарили за сообщение: madone | FSN | Laan

NAVIG

• Благодарностей: 475

• Был сегодня в 18:54

« Ответ #7113 : сегодня в 11:57 »
Цитата: NAVIG - сегодня в 10:24
установленный СК. Других фактов просто не установлено.
Видео от 09.10., гораздо позже была друга информация. Которая ставит под сомнение, вообще наличие сигналов от ПУ СУ, на вышеуказанную дату.

По отъезду выскажите свое мнение, тоже видео...
Приведите ссылки. Там что, видео представителя СК?
По повожу исчезновения я уже высказался. Основная версия- самоорганизация Усольцевым исчезновения. Другим версиям противоречит именно появление телефона  в сети 28 числа. А для защиты свидетеля необходимо открытое уголовное дело.   

Laan

• Благодарностей: 69

• Расположение: Go

• Была сегодня в 16:19

« Ответ #7114 : сегодня в 11:57 »
Аааааа.. Ну тогда понятно..
Тоесть паспорта левые купили, о способах перехода кучи границ договорились и проплатились, миллиарды вывели, недвижимость в загранке на левые паспорта купили, но не сбегали потому что собака держала..
Как померла - так сразу сдернули..  Собачники они такие - душевные..

Логично, чё...
Как раз это очень логично и понятно. Даже не собачникам. Просто людям. Хотя о чем это я.

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #7115 : сегодня в 11:58 »
Собака - обычно член семьи. Либо её берут с собой в новую жизнь, либо заботятся чтобы ей было хорошо.
А кот тогда тоже член семьи, его-то почему тогда оставили?

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

panimonika

« Ответ #7116 : сегодня в 11:58 »
Свидетель только бабушка, которая видела Усольцевых с расстояния 100 метров.
Есть еще девушка, которая видела Ирину отдельно, и видела, как они загружались в машину, но не фиксировала на них внимание
Одна свидетельница видела Ирину с дочкой вечером у общего туалета. Ещё заметила что Ирина выглядела усталой. (ну тут собака могла быть с отцом)

Счастливцева видела как семья уезжает в воскресенье.  Ни в том ни в другом случае собака не фигурировала, хотя собака - особая примета, потому что всегда бросается в глаза.

Добавлено позже:
А кот тогда тоже член семьи, его-то почему тогда оставили?
Ну видимо одного оставить проще чем сразу двоих. Да у котов чаще привязанность к дому сильнее чем привязанность к хозяевам, если кто-то будет кормить и чесать то кот будет доволен
« Последнее редактирование: сегодня в 12:01 »

Поблагодарили за сообщение: FSN | Laan | Наталья КВ

madone

• Благодарностей: 438

• Была сегодня в 17:47

« Ответ #7117 : сегодня в 12:04 »
Собственность моей собственной фирмы - не моя собственность?  или лизинг - не собственность?
Конечно не ваша собственность .Вы платите за его использование, но фактически он принадлежит финансовой организации, через которую вы его взяли в лизинг.Если организация заключила лизинговый договор с выкупом, тогда выкупить имущество можно только на эту организацию — физическое лицо осуществить выкуп не может. Физлицо имеет право осуществить покупку лизингового имущества у лизингодателя, если это условие прописано в договоре. Главное преимущество лизинга — возможность сэкономить при уплате НДС или налога на прибыль. По закону лизинговые платежи являются расходами на производство. Благодаря этому компания может снизить налоговую базу по налогу на прибыль.

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #7118 : сегодня в 12:07 »
Одна свидетельница видела Ирину с дочкой вечером у общего туалета. Ещё заметила что Ирина выглядела усталой. (ну тут собака могла быть с отцом)

Счастливцева видела как семья уезжает в воскресенье.  Ни в том ни в другом случае собака не фигурировала, хотя собака - особая примета, потому что всегда бросается в глаза.

Добавлено позже:Ну видимо одного оставить проще чем сразу двоих. Да у котов чаще привязанность к дому сильнее чем привязанность к хозяевам, если кто-то будет кормить и чесать то кот будет доволен
Помнится что было про собаку на турбазе в сми - "заселились с собакой" - типа того что-то.

То что кот к дому привязан и проблематично в поход его брать - правильно, но тогда должны были корма мешок оставить и таз воды для собственного спокойствия хотя бы.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Наталья КВ

madone

« Ответ #7119 : сегодня в 12:16 »
То что кот к дому привязан и проблематично в поход его брать - правильно, но тогда должны были корма мешок оставить и таз воды для собственного спокойствия хотя бы.
Если бы кота взяли - это точно бы привлекло внимание и кота надо было бы носить в переноске по той  же тайге. У. знали, что их станут искать и через два-три дня кота обнаружат в квартире. А вот если бы оставили кучи корма по всей квартире, это вызвало бы подозрение - спланированный побег.

FSN

• Благодарностей: 611

• Расположение: г. N-ск

• Был сегодня в 20:32

« Ответ #7120 : сегодня в 12:17 »
Приведите ссылки. Там что, видео представителя СК?
А можно, я Вам страничку с топика приведу? :-[
Я за защиту извините не голосовал и не продвигал, свидетелей как бы.
Отсутствие сигнала 28.09 и присутствие 27.09, верси организованного У. побега, с имитацией смерти от НС, нисколько не противоречат. Только логики добавляют.
Где Ваши тапки... Покажите мне их.

Дроздов

• Благодарностей: 3 718

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 18:00

« Ответ #7121 : сегодня в 12:18 »
Может и забыли, может и зрение плоховатое и со слепу может и вообще не У. на тропу ушли.
А может это вообще голограмма была наведенная рептилоидами, а вот собаку нескопировали, басурмане ящероподобные!
Но из-за отсутствия упоминания собаки журналистами мы тут ниточку размотаем и до самой Нибмры дойдем!!

Ну, а серьезно - тетка их в машине видела, а туристки издалека - ну какая собака ?! Либо эти просмотрели, либо журналисты не упомянули - но нет, надо уже двойников Усольцевых предполагать..

Собака - обычно член семьи. Либо её берут с собой в новую жизнь, либо заботятся чтобы ей было хорошо.
Если Усольцевы рванули в такой побег с такими сложностями, это значит дело пахло даже не судом, а полной ликвидацией..
Иначе нахрена всё это?!

Тут уж не о плаче по собаке - закопали бы в лесу и всё.. .

Поблагодарили за сообщение: Fin

FSN

« Ответ #7122 : сегодня в 12:18 »
Помнится что было про собаку на турбазе в сми - "заселились с собакой" - типа того что-то.
Надо поискать. Но моей версии это не противоречит.

TanyaKu

• Благодарностей: 2 946

• На форуме

« Ответ #7123 : сегодня в 12:24 »
Ну, а серьезно - тетка их в машине видела, а туристки издалека - ну какая собака ?! Либо эти просмотрели, либо журналисты не упомянули - но нет, надо уже двойников Усольцевых предполагать..
Что-то вы путаете. Местная жительница видела их возле машины на расстоянии, про туристок информация не подтвердилась
Еще девушка видела их на турбазе
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: FSN

madone

« Ответ #7124 : сегодня в 12:27 »
Как правило такой автомобиль лизингополучатель использует, как ему в голову придет, в частности как свой личный.
Не совсем так. Имеются ограничения по использованию: часто устанавливается лимит пробега, региона использования, а также запрет на коммерческое использование (для физлиц) или выезд за границу без согласования.

FSN

« Ответ #7125 : сегодня в 12:28 »
Дайте пожалуйста ссылку на интервью работника СК с бабулей.

Добавлено позже:
Не совсем так. Имеются ограничения по использованию: часто устанавливается лимит пробега, региона использования, а также запрет на коммерческое использование (для физлиц) или выезд за границу без согласования.
Ето все в лизинговом договоре, мы про договор дружно промолчали. Да и к чему он нам?(Я имел в виду возможно он на нем навоз возит, а почему бы нет, может в договоре прописано).
« Последнее редактирование: сегодня в 12:32 »

Agent-008

• Благодарностей: 9

• Расположение: Россия

• На форуме

« Ответ #7126 : сегодня в 12:35 »
Видеофакты истории исчезновения семьи Усольцевых в Кутурчинском Белогорье
СК о выходе телефона Усольцевых в сеть
https://youtu.be/HF_1T-4SQLk
Судя по видео на 1:07 минуте, где поисковики лезут по курумнику паровозиком, то годами так можно искать и проходить мимо погибших 8-)  Все поиски на "новом" месте начались с 9 октября и закончились 12-го (повыгоняли основную часть спасателей).  Какие поиски проводили после 12-го, неизвестно, но с дронов ничего не увидишь. Тут нужно топтать склоны ножками, где снега по колено или по пояс... слабая надежда на находку. *SORRY*

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Horse

Дроздов

• Благодарностей: 3 718

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 18:00

« Ответ #7127 : сегодня в 12:40 »
Как мне кажется, через месяц поисков такое утверждать - вот это абсурд )))

Как раз это очень логично и понятно. Даже не собачникам. Просто людям. Хотя о чем это я.
Нет. Это никому не понятно, когда на кону собственная жизнь.
И в таких случаях практичные люди, (а Усольцев очень практичный, раз уж, по версии некоторых,  смог организовать и провернуть такой побег) делают может и тяжелый, но совершенно необходимый вывод - жизнь человека дороже, чем жизнь собаки.

Что-то вы путаете. Местная жительница видела их возле машины на расстоянии, про туристок информация не подтвердилась
Еще девушка видела их на турбазе
Возможно..
Но в разрезе собаки дело не меняется - видели их некоторые и издалека.  Плюс, что там журналисты решили писать или не писать..

Но строить какую-то конспирологию на отсутствии этой информации - смешно )))

FSN

« Ответ #7128 : сегодня в 12:42 »
Что из машины У. выходили похожие туристы маловероятно
По выходу. А Вы не допускает, что они вообще могли не выходить? А свидетели видели других лтуристов? А я вот об этом тоже думаю.

Добавлено позже:
Судя по видео на 1:07 минуте, где поисковики лезут по курумнику паровозиком, то годами так можно искать и проходить мимо погибших   Все поиски на
А У.  зачем туда полезли?
« Последнее редактирование: сегодня в 12:46 »

panimonika

« Ответ #7129 : сегодня в 12:45 »
Конечно не ваша собственность .Вы платите за его использование, но фактически он принадлежит финансовой организации, через которую вы его взяли в лизинг.Если организация заключила лизинговый договор с выкупом, тогда выкупить имущество можно только на эту организацию — физическое лицо осуществить выкуп не может. Физлицо имеет право осуществить покупку лизингового имущества у лизингодателя, если это условие прописано в договоре. Главное преимущество лизинга — возможность сэкономить при уплате НДС или налога на прибыль. По закону лизинговые платежи являются расходами на производство. Благодаря этому компания может снизить налоговую базу по налогу на прибыль.
Так разве спор об этом? Кредитная машина тоже принадлежит банку? а люди считают эти машины своими.
И машину оформленную в лизинг через фирму человек же берет для себя, физического лица, чтобы пользоваться этой машиной в качестве своей машины..

Добавлено позже:
Если Усольцевы рванули в такой побег с такими сложностями, это значит дело пахло даже не судом, а полной ликвидацией..
Иначе нахрена всё это?!

У людей бывают очень разные мотивации, порой очень индивидуальные. Могут быть "мечты идиота" - исчезнуть для всех, как Бельмондо в каком-то фильме Лелуша (не помню деталей, но это было так романтично, может Усольцев посмотрел и втемяшилась в голову мечта повторить)
« Последнее редактирование: сегодня в 12:48 »

Поблагодарили за сообщение: FSN | Laan

FSN

« Ответ #7130 : сегодня в 12:51 »
разрезе собаки дело не меняется - видели их некоторые
Вот не могу ни как, я Вам мысль преподать, что вопрос то больше не в собаке...

Поблагодарили за сообщение: Мариарти

madone

« Ответ #7131 : сегодня в 12:51 »
Я имел в виду возможно он на нем навоз возит, а почему бы нет, может в договоре прописано).
Если прописано, то почему бы и нет. Только если не прописано, то автомобиль могут изъять и впаять штраф.

Поблагодарили за сообщение: FSN

panimonika

« Ответ #7132 : сегодня в 12:53 »
опять  у попа была собака

В машине нет следов собаки, свидетели не упоминают про собаку, а ему всё бы в лесу её закопать  =-O

В худшем, жесточайшем случае в ветклинике эвтаназия, и то как-то жестковато

Поблагодарили за сообщение: FSN | Laan

FSN

« Ответ #7133 : сегодня в 12:55 »
Если прописано, то почему бы и нет. Только если не прописано, то автомобиль могут изъять и впаять штраф.
Только вот вопрос, есть ли у лизингодателя, такие ресурсы, следить за всем своим имуществом? А к окончанию договора думаю все Ок будет? Да и надо ему? Платежи идут.. договор формально никто не нарушает.
« Последнее редактирование: сегодня в 12:57 »

madone

« Ответ #7134 : сегодня в 12:57 »
Кредитная машина тоже принадлежит банку? а люди считают эти машины своими.
При кредите Вы сразу становитесь владельцем, при лизинге — только после выкупа автомобиля.

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #7135 : сегодня в 12:58 »
По выходу. А Вы не допускает, что они вообще могли не выходить? А свидетели видели других лтуристов? А я вот об этом тоже думаю.
Не, ну до такой степени спектакль разыгрывать с переодеваниями и подсадными утками никто не будет если всё серьёзней некуда и бежать необходимо сверкая пятками. Другие туристы не могли из машины Усольцевых выходить, бабушка видела как подъехали, вышли и по тропе пошли.

Добавлено позже:
В машине нет следов собаки, свидетели не упоминают про собаку, а ему всё бы в лесу её закопать  =-O

В худшем, жесточайшем случае в ветклинике эвтаназия, и то как-то жестковато
Если совсем припекало оставили бы и собаку дома тоже с кормом и тем же тазом воды, им всё-равно было бы - нагадит и чёрт с ним, главное что все питомцы живы бы остались, пришли бы родственники рано или поздно.
« Последнее редактирование: сегодня в 13:02 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika

FSN

« Ответ #7136 : сегодня в 13:02 »
При кредите Вы сразу становитесь владельцем, при лизинге — только после выкупа автомобиля.
Тут вопрос человеческий и вопрос юридический. Два разных направления, психология и юриспруденция. Не вижу смысла спорить по данному вопросу :girl-flowers:.

Добавлено позже:
Не, ну до такой степени спектакль ...
Да нет конечно. Я вот допустим на сильное сходство указывал ранее СУ и ДБ внешнее. Усы допустим, молодежи не свойственные.
« Последнее редактирование: сегодня в 13:12 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika

madone

« Ответ #7137 : сегодня в 13:06 »
Только вот вопрос, есть ли у лизингодателя, такие ресурсы, следить за всем своим имуществом? А к окончанию договора думаю все Ок будет?
Конечно, всё будет ОК. Главное при перевозке навоза хорошо его маскировать, прикрывать чем-то (мало ли что, вдруг следят) и по окончанию договора при сдаче авто лизингодателю убрать в салоне следы от навоза и хорошо проветрить.

Добавлено позже:
Если совсем припекало оставили бы и собаку дома тоже с кормом и тем же тазом воды, им всё-равно было бы - нагадит и чёрт с ним, главное что все питомцы живы бы остались, пришли бы родственники рано или поздно.
Нет, нет, нет.Собака бы лаяла в квартире и её вскоре бы обнаружили, а нужна была фора в 2-3 дня.
« Последнее редактирование: сегодня в 13:09 »

Поблагодарили за сообщение: FSN | Aqatha Christie

Liilas

• Благодарностей: 6

• Была сегодня в 13:43

« Ответ #7138 : сегодня в 13:09 »
Зачем доводить до абсурда?
Паспорта не левые, нормальные, как вариант -  гражданство другой страны, или новые российские заграны. Уже всё это обсудили, зачем исполнять "у попа была собака"?
Деньги копили давно на зарубежных счетах. Вы сомневаетесь что у человека, ведущего бизнес с дальним зарубежьем, давным давно есть загран счет?
Ещё и недвига у людей бывает за рубежом.
В любой момент приезжай и живи.
И да, домашний любимец может держать. И освобождать тоже соответственно может.
Много вопросов возникает по вашей версии.
1. Зачем устраивать побег если есть новые чистые загранпаспорта или паспорта другой страны? Почему просто не поехать в аэропорт и уехать по ним?
2. Вы думаете так просто открыть счет зарубежом? Какие основания для открытия счета? Вы могли бы, например, поехать во Францию и открыть там счет? Вы знаете какие документы для этого нужна?
3. Даже если ведешь бизнес с загран партнерами, зачем нужен счет заграницей? Получается, делаешь двойной перевод? Сначала на свой счет заграницей, потом со своего счета на счет партнера по бизнесу. Может проще сразу делать перевод на счет партнера?
4. Зачем строить дом если планируешь побег? Много лишних денег которые охота выбросить?
5. Зачем устраивать побег если при этом ты лишаешься своей недвижимости и денег? Вариант проще - продать свою и жены недвижимость в России, собрать все деньги и сбежать.

Поблагодарили за сообщение: Fin | rosalie

FSN

« Ответ #7139 : сегодня в 13:15 »
Много вопросов возникает по вашей версии.
1. Зачем устраивать побег если есть новые чистые загранпаспорта или паспорта другой страны? Почему просто не поехать в аэропорт и уехать по ним?
2. Вы думаете так просто открыть счет зарубежом? Какие основания для открытия счета? Вы могли бы, например, поехать во Францию и открыть там счет? Вы знаете какие документы для этого нужна?
3. Даже если ведешь бизнес с загран партнерами, зачем нужен счет заграницей? Получается, делаешь двойной перевод? Сначала на свой счет заграницей, потом со своего счета на счет партнера по бизнесу. Может проще сразу делать перевод на счет партнера?
4. Зачем строить дом если планируешь побег? Много лишних денег которые охота выбросить?
5. Зачем устраивать побег если при этом ты лишаешься своей недвижимости и денег? Вариант проще - продать свою и жены недвижимость в России, собрать все деньги и сбежать.
Если начнёте читать, топик с первой страницы, то увидите все ответы, на Ваши вопросы и не единожды.

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Sany