Трагическая гибель Ксении Еловых - стр. 66 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагическая гибель Ксении Еловых  (Прочитано 92079 раз)

Aus Puschkino, tataklades, Клава К и 19 гостей просматривают эту тему.

DonAmyr

• Благодарностей: 56

• Расположение: Москва

• Была вчера в 22:07

Трагическая гибель Ксении Еловых
« Ответ #1950 : вчера в 21:09 »
Теперь понятно, что до вас был вопрос другого человека в тот же день, и Валерий ответил, что тело кремировано. Ответ про жучков-паучков вам был уже вторым ответом Валерия про кремацию? А не помните ли случайно подробностей, что конкретно его спрашивали и что он ответил при его первом упоминании о кремации?
Помню так, Олеся его спросила, почему не похоронили, а кремировали. Валерий ответил, было её желание, она боится червяков и жучков.

Добавлено позже:
Помню так, Олеся его спросила, почему не похоронили, а кремировали. Валерий ответил, было её желание, она боится червяков и жучков.
Не мне он отвечал про червяков. Меня это вообще не интерисует. Мне отвечал только про независимую и ходатайство
« Последнее редактирование: вчера в 21:10 »

VLV

• Благодарностей: 4 110

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была вчера в 22:51

« Ответ #1951 : вчера в 21:11 »
Если снега не было, то должны были вести к месту чётко видны следя Ксении. Одной пары ног. И все. Они были бы отлично видны, и волонтёры их бы не прошли, ходя вдоль леса, от снт к железной дороге.
Если бы она шла по дороге, то да. А если по кромке леса? Снега ведь было не по колено, могла даже по лесу ходить и оттуда выйти к дереву
Кстати, отец на МП показывал, с какой стороны "убийцы" обходили горку. То есть ствол дерева и висящее тело (160см) могла эта горка прикрывать, и с дороги его не было видно.
Поэтому поисковики и прошли мимо, не заметив (трек от 27-го)
А если снег шёл, то почему не засыпана Ксения и верёвка слоем снега?
Снегопада в дни поисков не было
« Последнее редактирование: вчера в 21:19 »
#Хорошокогдахорошо#

Aus Puschkino

• Благодарностей: 161

• Расположение: Frankfurt

• На форуме

« Ответ #1952 : вчера в 21:20 »

Добавлено позже:Не мне он отвечал про червяков. Меня это вообще не интерисует. Мне отвечал только про независимую и ходатайство
Ну вот. Теперь ещё понятнее.
А вам не показалось, что ответ про жучков-паучков был издёвкой на мнимое знание этой Олеси о кремации?

DonAmyr

« Ответ #1953 : вчера в 21:23 »
Интересно - какие именно?
Там много было. И про борозду, и про трупные пятна, и про цвет лица. Там вообще два судмедэксперта было. И ещё действующий криминалист был, тоже куча вопросов было от него. Жалко, что снесли. Знала бы заскринила. Но всё свелось к трешу и пост снесли.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Hayley

Perepletchik

• Благодарностей: 44

• Расположение: Россия

• Был сегодня в 02:08

« Ответ #1954 : вчера в 21:23 »
Может тогда улика это трупные пятна на левой стороне. С 26 по 28, если тело лежало, то они образовались по левой стороне (отец о них говорил). И следы опорожнения, не соответствующие положению тела.

Про следы говорили, что от жд дороги были следы 2 человек, (значит от снт следов не было...)

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 993

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 23:55

« Ответ #1955 : вчера в 21:27 »
и про трупные пятна
не помните - что говорил отец про их локализацию?
Цель НЕ оправдывает средства

VLV

• Благодарностей: 4 110

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была вчера в 22:51

« Ответ #1956 : вчера в 21:28 »
Про следы говорили, что от жд дороги были следы 2 человек, (значит от снт следов не было...)
Там же поисковики прошли
#Хорошокогдахорошо#

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 993

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 23:55

« Ответ #1957 : вчера в 21:37 »
Может тогда улика это трупные пятна на левой стороне. С 26 по 28, если тело лежало, то они образовались по левой стороне (отец о них говорил)
Интересная идея. С учетом того, что тп могут перемещаться при изменении положения тела:
Еще одним важным признаком являются трупные пятна — это участки кожи синюшно-фиолетовой окраски. Они образуются из-за прекращения циркуляции крови, тогда она под действием силы тяжести опускается в более низкие области тела. В этих местах происходит гемолиз (процесс разрушения красных кровяных клеток и высвобождения гемоглобина) крови, что и приводит к образованию трупных пятен. Они начинают появляться через 1-3 часа после смерти и становятся фиксированными через 6-12 часов.
— Что значит становятся фиксированными?
— До этого они могут «перемещаться». Например, если положение тела после смерти и образования трупных пятен поменялось, то мы можем заметить, где находились первичные пятна по цвету кожи. Вторичные пятна обычно бледнее и имеют иную локализацию. Их обнаружение важно для констатации посмертного перемещения тела.
(ц)
Цель НЕ оправдывает средства

DonAmyr

« Ответ #1958 : вчера в 21:38 »
Ну вот. Теперь ещё понятнее.
А вам не показалось, что ответ про жучков-паучков был издёвкой на мнимое знание этой Олеси о кремации?
Про кремацию Ксении сказал Валерий.
А так то конечно, самое время и место говорить с издёвкой про своего мёртвого ребёнка, который чего-то там боялся.
Сказал с издёвкой и продолжает с издёвкой. Особенно сегодняшний: " Дети, которых они отпустили, вот их суд" Так держать!

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Aus Puschkino

• На форуме

« Ответ #1959 : вчера в 21:45 »
Про кремацию Ксении сказал Валерий.
Ну как же? С ваших слов сказала Олеся, а не Валерий: "Олеся его спросила, почему не похоронили, а кремировали".
Олеся уже утверждала, что кремировали.

DonAmyr

« Ответ #1960 : вчера в 21:55 »
Он отвечал про пролежни, только никто не понял, что он имеет ввиду. Именно не трупные, а пролежни. А так не помню, я не эксперт и не запоминала. Может напишут КлаваК и VSS. Они точно были в чате ЕП

Добавлено позже:
Ну как же? С ваших слов сказала Олеся, а не Валерий: "Олеся его спросила, почему не похоронили, а кремировали".
Опять поехали сначала? Отец писал в чате ЕП, что кремировали. Сам вышел на связь и сам после тонны вопросов ушел. Я не понимаю к чему клоните? Валерий пошутил? Ну ок. Я с вами спорить не собираюсь, у меня примерно такое же мнение. У кого-то горе, а кто-то нашел способ. И никому не нужна точка над И. Одним скучно, другие в Холмса играют,  третьи деньги зарабатываю, четвертые самоутверждаются. Все у всех хорошо, жалко, что это не шоу и Ксении действительно нет в живых.

Добавлено позже:
С каких моих слов. Валерий сказал про кремацию, Олеся спросила.
« Последнее редактирование: вчера в 22:07 »

Клава К

• Под наблюдением

• Благодарностей: 66

• На форуме

« Ответ #1961 : вчера в 22:24 »
Я, к сожалению, больше ничего не помню из ответов Еловых в комментариях у Погребижской.
Если это была издевка (?), с той же вероятностью издевка и абсолютно все остальное, что он пишет.
Но для меня все его последние посты это рубрика "когда вы говорите, похоже, что вы бредите". Я бы хотела увидеть документы и жду, не выйдет ли до годовщины ещё какая-то передача. А потом думаю все сойдёт на нет.

VSS

• Благодарностей: 37

• Был сегодня в 00:31

« Ответ #1962 : вчера в 22:58 »
Что то иное. Вот смотрите, как та цитата звучит:

26 и 27 ноября они не могли ее повесить, есть улика, которая опровергает, они не успели ее подготовить. 27 ноября весь день, то поздней ночи работали на том месте полиция и волонтеры. Преступники выбрали ночь с 27 на 28 ноября примерное время с 2 часов ночи, до 4 часов. Можно было заехать на поле со стороны СНТ Звездочка 2. Но тогда мог кто- то выезжать или выходить с участков, мог сработать в машине видеорегистратор.
 а в ночь с 27 на 28 - как я понимаю- они эту улику подготовили. Ну не джинсы же постиранные ввиду имеются? Их недолго стирать - сушить (если это вообще имело место быть)
Не улику не успели подготовить, а Ксению не успели подготовить

Добавлено позже:
Ничего не говорил, кроме как о «пролежнях» на боку
« Последнее редактирование: вчера в 23:02 »

Aus Puschkino

• На форуме

« Ответ #1963 : сегодня в 01:01 »
С каких моих слов. Валерий сказал про кремацию, Олеся спросила.
А вот с этих самых. Олеся спросила следующим образом: "почему не похоронили, а кремировали". Этим самым она уже утверждала, что кремировали.
Поэтому ничего удивительного, что получила издевательский ответ про жучков-паучков.
Это нормально, если человек в вопросе утверждает о том, чего не было.
Вежливо заменяет общеупотребимое: "Пошёл на..." 

Hayley

• Благодарностей: 2 375

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 02:00

« Ответ #1964 : сегодня в 01:04 »
Так и не было никакого решения об отказе. А было уголовное дело.
Тут враньё в режиме нон-стоп?
Может, прежде, чем меня во вранье обвинять, потрудитесь прочесть первый и особенно второй абзац по вашей же ссылке?!
Могу процитировать, мне не трудно :
«Председатель СК России поручил представить доклад о расследовании обстоятельств смерти жительницы Московской области
В эфире одной их передач на федеральном телеканале обсуждались возможные причины наступления смерти 18-летней жительницы города Ивантеевка, тело которой обнаружено в лесном массиве.»

Передача Малахова была в начале марта 2025 года, сообщение на сайте Следкома от 11 марта 2025 года, Ксению кремировали 1 или 2 декабря 2024 года. Никакого уголовного дела в эти даты возбуждено не было, была бы уголовка, не было бы кремирования.
Да и с начала марта не нашла поручения возбудить уголовное дело.
По какой статье оно было возбуждено, не подскажете?  По 105 или по 110?

Клава К

• Под наблюдением

• На форуме

« Ответ #1965 : сегодня в 01:04 »
А вот с этих самых. Олеся спросила следующим образом: "почему не похоронили, а кремировали". Этим самым она уже утверждала, что кремировали.
Поэтому ничего удивительного, что получила издевательский ответ про жучков-паучков.
Это нормально, если человек в вопросе утверждает о том, чего не было.
Вежливо заменяет общеупотребимое: "Пошёл на..."
Вы сейчас зачем-то фантазируете совсем на пустом месте.
Не было в этом ответе ничего более издевательского нежели обычный тон оф войс постингов Еловых.
Про кремацию я тоже откуда-то знала к этому моменту, теперь уже не вспомнить, откуда.

Aus Puschkino

• На форуме

« Ответ #1966 : сегодня в 01:11 »
Про кремацию я тоже откуда-то знала к этому моменту, теперь уже не вспомнить, откуда.
Когда узнают откуда-то не можем вспомнить откуда, это называется - грязные сплетни. Не серьёзные для разговоров на столь серьёзном форуме.

Hayley

« Ответ #1967 : сегодня в 01:12 »
Может тогда улика это трупные пятна на левой стороне. С 26 по 28, если тело лежало, то они образовались по левой стороне (отец о них говорил). И следы опорожнения, не соответствующие положению тела.

Отец не писал о трупных пятнах на левом боку, он писал о пролежнях (увидел их, видимо, через постиранные джинсы, колготки и леггинсы) . Что никак трупным пятнам не равняется, даже при большой фантазии. Впрочем, когда подъязычная кость плавно переходит в перелом челюсти, всего можно ожидать, любой подмены понятий.
Про «следы от жд» данные от того же «правдивого» источника.
Никак не может не быть следов от СНТ - 27 ноября после обеда там ходили волонтеры ЛА - от СНТ к жд и обратно, а 28 - там как минимум шел волонтер Павел с напарником, и за ними вторая двойка вооонтеров.

Клава К

• Под наблюдением

• На форуме

« Ответ #1968 : сегодня в 01:25 »
Когда узнают откуда-то не можем вспомнить откуда, это называется - грязные сплетни. Не серьёзные для разговоров на столь серьёзном форуме.
Вы о чем сейчас? Какие сплетни?
Еловых кремацию не отрицал никоим образом.

Aus Puschkino

• На форуме

« Ответ #1969 : сегодня в 01:29 »
Вы о чем сейчас? Какие сплетни?
Еловых кремацию не отрицал никоим образом.
О том, что о кремации утверждала некая Олеся, а Еловых послал её жучками и паучками вежливым образом.

Perepletchik

• Благодарностей: 44

• Расположение: Россия

• Был сегодня в 02:08

« Ответ #1970 : сегодня в 01:57 »
Отец не писал о трупных пятнах на левом боку, он писал о пролежнях (увидел их, видимо, через постиранные джинсы, колготки и леггинсы) . Что никак трупным пятнам не равняется, даже при большой фантазии. Впрочем, когда подъязычная кость плавно переходит в перелом челюсти, всего можно ожидать, любой подмены понятий.
Про «следы от жд» данные от того же «правдивого» источника.
Никак не может не быть следов от СНТ - 27 ноября после обеда там ходили волонтеры ЛА - от СНТ к жд и обратно, а 28 - там как минимум шел волонтер Павел с напарником, и за ними вторая двойка вооонтеров.
Все так: отец трупные пятна называл пролежни, и видел их вероятно  на осмотре перед вскрытием (как указано на тг канале)

Следы по лесу были в сторону жд дороги, (как указано на тг канале). То есть, следов по лесу от снт не было. И если Ксения на МП пришла от дороги по полю, то там должны были быть следы, и так как снега не было, эти следы были бы чёткими и хорошо заметным, и волонтёры по ним нашли бы Ксению ещё 27 числа. А когда его позвали, отец пишет что дорожка была затоптана, как будто по ней прошло сотня человек... И это странно, нашли двое а дорожка вся истоптана...

Наверно Павел волонтёр что то может рассказать о событии нахождения подробно...

Клава К

• Под наблюдением

• На форуме

« Ответ #1971 : сегодня в 01:59 »
О том, что о кремации утверждала некая Олеся, а Еловых послал её жучками и паучками вежливым образом.
Еловых только себя мог бы послать таким образом, но он не демонстрирует иронию в своих текстах и никто из видевших комментарии это так не считал.

Hayley

« Ответ #1972 : сегодня в 02:00 »
Да)
А слить документы мог кто-то из имевших доступ в облачное хранилище, - например, один из специалистов, привлеченных для консультации

https://msk1.ru/text/criminal/2024/12/02/74831834/
Да , именно это статья (я исправила свой пост, где ошибочно написала «октября»).

А если еще заглянуть в Телеграмм-канал Подслушано Ивантеевка new за те дни конца ноября-начала декабря, то вообще интересная хронология всплывает:
29 ноября некая Ирина публикует пост памяти Ксении Еловых и предлагает соорганизоваться с фин. Помощью на похороны (напоминаю, тело нашли 28 после обеда, полиция была на МП в районе 16, о каких похоронах может идти речь 29 ноября?! Может, там вообще криминал!)
01 декабря Ксению кремируют (скорее всего 1 декабря, так как 2 декабря уже выходит статья в МК о том, что похороны прошли)
03 декабря отец Ксении публикует пост на этом канале о том, что он начинает свое расследование и объявляет сбор денег на карту
05 декабря там же ВЕ публикует пост с просьбой собрать данные - ФИО, домашний адрес, номер телефона - тех, кто в комментах высказывал свои «не лепые предположения» о находках следствия, что где-то что-то видел и что это она сама.🥴

Еше в этой хронологии интересны не только даты, но и дни недели :
28 - нашли тело - это вечер четверга
29 - пятница - проводится проверка по факту суицида, наверное тогда же и вскрытие
30 - суббота
1 декабря воскресенье (тогда предположительно и хоронят), ну или в понедельник 2 декабря
Вопрос : КАК так быстро смогли управиться?! Даже если предположить, что проверка прошла за 1 день, 100-% суицид, протокол вскрытия, постановление от отказе, свидетельство о смерти, справка о смерти, организация кремации - и все за два дня - выходных (!!!).
Такую срочную кремацию не так легко организовать,и это за дополнительные деньги. Были веские основания для такой срочной кремации?!
И после такой безумной спешки , которая никак не могла состояться без согласия и участия папы, этот же папа через сутки решает начать собственное расследование , так как в деле «много нестыковок»?!🤯🤯🤯

Aus Puschkino

• На форуме

« Ответ #1973 : сегодня в 02:07 »
Еловых только себя мог бы послать таким образом, но он не демонстрирует иронию в своих текстах и никто из видевших комментарии это так не считал.
А я считаю. Я, правда, не видевший, а основываюсь только на ответах здесь DonAmyr. Они, конечно, сначала были путанные, но в конце, спасибо ей, всё разъяснилось про ту переписку.
« Последнее редактирование: сегодня в 02:08 »