Лифт - стр. 1433 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
17 (3,2%)
А.С.
298 (56,3%)
Кто то из подъезда.
68 (12,9%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,6%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,1%)
Кто-то из окружения только А.С.
7 (1,3%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,3%)
Причастен муж?
14 (2,6%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,7%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (0,9%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
2 (0,4%)

Проголосовало пользователей: 528

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3084479 раз)

Kейт, Basinka, Чухонка, [email protected] и 8 гостей просматривают эту тему.

Helen88

• Благодарностей: 323

• Был сегодня в 22:56

Лифт
« Ответ #42960 : сегодня в 16:52 »
Соглашусь по поводу первого впечатления, но не по поводу частых отлучек Ирины по вечерам и ночам. Откуда вообще это пошло? Из слов брата, который просто сказал, что когда она задерживалась, ей оставляли свет в прихожей? Это нормально и совсем не говорит о том, что она постоянно задерживалась. Из слов Андрея, который подумал, что она могла остаться у Саши или подружки? Это совсем не значит, что так случалось постоянно. Достаточно было один раз остаться у подружки, чтобы сын об этом вспомнил. Саша был близким другом мамы и она разумеется могла иногда у него оставаться. Но откуда взялось, что она постоянно или часто пропадала вечерами и ночами? Если у вас есть этому подтверждение, пожалуйста дайте ссылку.

Милиция могла быстро отреагировать, если АС с раннего утра поднял шум, а отец Ирины имел связи в органах.
Может вы и правы. Здесь все может быть :) Ясно одно - ИС пропала.
Наверное, за отсутствием другой информации, каждый смотрит своими глазами, через свой опыт. Если кого-то из наших родителей не оказывалось дома с утра, мы удивлялись и интересовались: а где??
Здесь я прочитала отсутствие мамы, как привычное: если не тут, то там или там или ещё где-то или немножко аутизм.

Varnasha

• Благодарностей: 13 295

• Расположение: Старинный губернский город

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #42961 : сегодня в 16:52 »
По поводу статьи в КП.
Самое ценное в ней - это комментарий от СК, что останки на Барышевской  - это не Ирина Сафонова. А кто это - СК информации не даёт, и даже не сообщается, установлена ли личность. Вот так. Выводы можно делать самим, молча.

Думаю, не стоит придавать много значения "нестыковкам". И нет, в данном случае это - не ошибки автора статьи, это - особенности памяти человека, давшего интервью. Он сам признаётся, что многого не помнит. Так, он несколько раз менял информацию про обстоятельства нахождения ключей - поэтому я и писала, что нет никакого смысла обсуждать их, т.к. у нас нет информации из УД об обстоятельствах их обнаружения.
То же самое про время сеанса. Всегда была информация, что фильм закончился в 23.20 - 23.25, причём от этого же человека. Ведь не случайно же ставили следственный эксперимент, можно ди доехать от Победы до Демакова за 30 мин! Выяснили, что можно, если ехать по Бердскому шоссе, никуда не сворачивая.

Добавлено позже:
Часть фото изъята из галереи?
Нет. Просто туда далеко не всё можно помещать.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:01 »

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | Quantum

Клава К

• На премодерации

• Благодарностей: 98

• Был сегодня в 22:53

Лифт
« Ответ #42962 : сегодня в 17:02 »
Считаете, что могут остаться вопросы? Да ну! ...
Ну, если только у единиц !  8-)

Смысл статьи с нестыковками?
Да, сомнительно, что кто-то, желающий дать какую-то информацию, не сделал этого ранее, и именно теперь будет писать на мейл.

Но я уверена, что скоро нам объяснят: всё – тонкая игра.

Может быть даже и Банки не было, а это хитрая приманка?! =-O

Вопросы, вопросы...

А текст статьи и правда такой, будто ИИ обработал первые 50 страниц темы.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Helen88

FSN

• Благодарностей: 589

• Расположение: г. N-ск

• Был сегодня в 20:38

Лифт
« Ответ #42963 : сегодня в 17:02 »

Добавлено позже:
Нет. Просто туда далеко не всё можно помещать.
Спасибо.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:04 »
Где Ваши тапки... Покажите мне их.

Умптек

• Благодарностей: 2 002

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 17:21

Лифт
« Ответ #42964 : сегодня в 17:05 »
ко времени проживания на Лесосечной относится  болезнь некого родственника, о котором писал ВС (помните, "долго ухаживали", потом похоронили, "никакие экстрасенсы не помогли"?). Возможно, речь идёт об одном из родителей ВС, которые перебрались из Атырау в Новосибирск вслед за детьми. Вот тогда Ирина и могла помогать ухаживать за больным родственником ВС.
писать в предыдущих постах  про эту догадку не стал, но про себя отметил, что  если хлопоты у Ирины и были, то именно связаны с той репликой которую дал вскользь когда-то ВС, и именно в связи с болезнью и смертью родственника (родителя) по линии ВС. Годы назад мы, кстати, об этом говорили, и в принципе догадались по сути. Разве вот только заморочки Ирины в этом деле не прослеживали.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Robin

Клава К

• На премодерации

Лифт
« Ответ #42965 : сегодня в 17:07 »
По поводу статьи в КП.
Самое ценное в ней - это комментарий от СК, что останки на Барышевской  - это не Ирина
При всем уважении, эта тема была закрыта несколько лет назад.
Значит, сразу определили, по зубам либо ещё как-то.
Либо со временем опознали родственники, они вполне могли быть даже у бомжички-алкоголички.
И я уверена, что родители уделял внимание вопросу опознания найденных трупов.

Зачем эта тема была подогрета в последние месяцы, бог знает.

Поблагодарили за сообщение: Helen88

FSN

Лифт
« Ответ #42966 : сегодня в 17:07 »
А текст статьи и правда такой, будто ИИ обработал первые 50 страниц темы.
С таким же успехом, мог обработать и любые 50

Поблагодарили за сообщение: Клава К

Robin

• Благодарностей: 13 751

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 22:01

Лифт
« Ответ #42967 : сегодня в 17:08 »
То же самое про время сеанса. Всегда была информация, что фильм закончился в 23.20 - 23.25, причём от этого же человека. Ведь не случайно же ставили следственный эксперимент, можно ди доехать от Победы до Демакова за 30 мин! Выяснили, что можно, если ехать по Бердскому шоссе, никуда не сворачивая.
А как понимать вот это:
"К дому на улице Демакова в Академгородке Александр подвез спутницу почти в полночь. Хотя дорога занимает максимум 30 минут.

- Скурихин объяснял, что они останавливались поговорить, алкоголь не употребляли, - продолжает опер. "
Ложная память?

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

FSN

Лифт
« Ответ #42968 : сегодня в 17:10 »
Либо со временем опознали родственники, они вполне могли быть даже у бомжички-алкоголички.
И я уверена, что родители уделял внимание вопросу опознания найденных трупов.
Если не ошибаюсь до сих пор висит в потеряшках.

Умптек

• Благодарностей: 2 002

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 17:21

Лифт
« Ответ #42969 : сегодня в 17:14 »
Если не ошибаюсь до сих пор висит в потеряшках.
вот именно. пока писал реплику Вы уже сформулировали. Если бы СК её определило, то давно бы убрала с витрины розыска.

Добавлено позже:
Зачем эта тема была подогрета в последние месяцы, бог знает.
эту тему "грели" мы сами на этом сайте. её кроме нас никто больше и не связывал с исчезновеним Ирины. Вероятно информация с наших обсуждений через посредников достигала ушей сыщиков.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:17 »

Поблагодарили за сообщение: FSN

Varnasha

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #42970 : сегодня в 17:18 »
Ложная память?
С сожалением приходится констатировать, что да: иначе просто невозможно понять, как можно несколько раз давать противоположную информацию.

Поблагодарили за сообщение: Robin | Nasyame

FSN

Лифт
« Ответ #42971 : сегодня в 17:19 »
Ложная память?
У меня так иногда ИИ факты перевирает. Может даты и имена попутать.

Varnasha

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #42972 : сегодня в 17:21 »
Если бы СК её определило, то давно бы убрала с витрины розыска.
Так то оно так... но в данном случае, знаете, я уже ничему не удивлюсь. К тому же, прецеденты были, и мы их знаем (вспомните другие темы этого форума)

Добавлено позже:
эта тема была закрыта несколько лет назад
Не была. Просто не всё выносилось сюда. Нам не давали ответа на официальные обращения по этому поводу - никакого, т.е. вообще никакого, от слова совсем. Вот сейчас наконец-то дали, слава богу.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:27 »

Клава К

• На премодерации

Лифт
« Ответ #42973 : сегодня в 17:52 »
Добавлено позже:Не была. Просто не всё выносилось сюда. Нам не давали ответа на официальные обращения по этому поводу - никакого, т.е. вообще никакого, от слова совсем. Вот сейчас наконец-то дали, слава богу.
Я даже не буду всуе поминать Квантума, который прямо утверждал обратное (не про докУмент, а по факту).

Я, скорее, о другом, о соображениях здравого смысла.
Это для нас буковки на экране, и большинство из нас далеко от Нска. Отец Ирины преподаватель в военном училище. Он потерял дочь. Кто-то правда думает, что её родители были 15 лет равнодушны к подобным находкам? Нашли кого-то и фик с ним? Нет конечно.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:53 »

Varnasha

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #42974 : сегодня в 18:03 »
Нет конечно.
Конечно, нет. Но нам-то о результатах не сообщали, даже вопрос игнорировали. Откуда нам знать, ЧТО знали и знают родители Ирины? Мы только знаем (недавно узнали), что они к Бастрыкину в 2024 обратились. И всё. Была ли причина обратиться именно в этом году - неизвестно.
« Последнее редактирование: сегодня в 18:04 »

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

Клава К

• На премодерации

Лифт
« Ответ #42975 : сегодня в 18:11 »
@Varnasha,  конечно, мы ничего не знаем)
Кроме Квантума. Он все знал про Барышевскую, но потом забыл. Наверное  *ROFL*

Я хочу сказать, кто-то думал, что за 15 лет родители не интересовались неопознанным трупом и является ли он трупом их дочери?
Правда?

Предупреждение
Нарушение правил форума: троллинг

Поблагодарили за сообщение: FSN | Helen88 | TuttiFrutti

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 920

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 21:46

Лифт
« Ответ #42976 : сегодня в 18:56 »
Только на Лесосечной, больше негде. Это примерно начало 2000-х, до отъезда ВС в Москву. До Лесосечной Ирина и ВС жили с родителями Ирины на Героев Труда (это всё есть в Хронологии). А вот как раз ко времени проживания на Лесосечной относится  болезнь некого родственника, о котором писал ВС (помните, "долго ухаживали", потом похоронили, "никакие экстрасенсы не помогли"?). Возможно, речь идёт об одном из родителей ВС, которые перебрались из Атырау в Новосибирск вслед за детьми. Вот тогда Ирина и могла помогать ухаживать за больным родственником ВС.
Комментарий про ненависть действительно странный и противоречит другим источникам. Существует не одно, а несколько фото, говорящих о дружеских, тёплых отношениях между ИС и ЕС. По крайней мере, внешне это выглядело так. Об этом же говорит и отношение Андрея к тёте - обычно, ребёнок чутко реагирует на ложь, лицемерие и негатив - в данном случае Андрей явно любил тётю и никакого негатива не ощущал. ЕС также тепло общалась с друзьями Ирины - также есть совместные фото, и даже художественный фотопортрет ЕС, сделанный другом Ирины.
Получается, что эта Любовь проживала в доме на Лесосечной.
И скорее всего Сафонов перевёз туда больную маму. Ирина, Сафонов, Андрей, мама Сафонова. И может быть даже ЕС с ними. Однушка там ведь была?
Но опять же по сути именно это сильно вряд ли имеет отношение к пропаже. Вчетвером в однушке, а то и впятером, такое себе, а Ирина молодая девушка, хоть кто бы жаловаться начал и с ЕС могли быть тёрки, это жизнь. Это скорее показатель, что Ирина любила Сафонова, она была рядом даже в таких стеснённых обстоятельствах.
Эдак мы так скоро поймём о каком предательстве говорил Угрюм, когда она на грани была.
А после отъезда Сафонова Ирина с АС могла ещё пожить в этой однушке на Лесосечной? Мы вроде как такую возможность не исключаем.
И опять же пакостить Ирине Сафонов стал бы навряд ли, как бы получается она с ним многое пережила и разделила тяготы, тоже ситуация заставляет посмотреть на него под другим ракурсом.
А вот кино. Удивляет несколько другое. Ведь уже 9-го числа у АС появились недоброжелатели, много. И никто не сходил в этот кинотеатр, чтобы расписание посмотреть? Я помню, что сеанс был последним. Все сидели по форумам. Короче, точные данные есть только в уд, а мы уже никак не установим в какое время начался и закончился сеанс. И имеет ли смысл это обсуждать?
Про соседку. А вот тут я склонна согласиться. Не собачник это был. Всегда всплывало в теме, что нашла не то сестра, не то гостья как раз таки женщины медработника, которая тоже снимала квартиру, мы что-то ещё такое обсуждали, мол, странно в 00/30 в гости то ходить (не вспомню уже точно, но что-то прям подозрительное нам показалось). И вот вам женщина, не проживающая в подъезде, которая не вызовет подозрений.

FSN

Лифт
« Ответ #42977 : сегодня в 19:09 »
Получается, что эта Любовь проживала в доме на Лесосечной.
Она же писала что ИС с детства знала..."выросла у меня на глазах".

Добавлено позже:
Ведь уже 9-го числа у АС появились недоброжелатели
Думается, что позже. АС 09.09 появился на Аорог, довольно поздно. По топику подтерто, конечно, но можно понять, что банили и стирали поначалу просто бытовой негатив.
« Последнее редактирование: сегодня в 20:27 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #42978 : сегодня в 19:29 »
Она же писала что ИС с детства знала..."выросла у меня на глазах".
Тогда по хронологии полный пролёт. Ну не мог же Сафонов привезти маму к родителям Ирины. Учась в школе Ирина жила с родителями и никак не могла рассказывать про ЕС и то что батрачила на их родителей.
Либо они где-то с Ириной виделись и Ирина рассказывала про свою жизнь на Лесосечной. Любовь жила на Героев Труда в одном доме с семьёй Ирины, знала её с детства соответственно, а потом Ирина съехала на Лесосечную и просто где-то с этой Любовью пересекалась и рассказывала о своей жизни. Только так.
Не забывайте, Ирина сразу после школы вышла замуж и родила, ну почти, Любовь её так и воспринимала, мол, выросла.

FSN

Лифт
« Ответ #42979 : сегодня в 19:36 »
Не забывайте, Ирина сразу после школы вышла замуж и родила, ну почти, Любовь её так и воспринимала, мол, выросла
Или родственник или соседи. С соседями, если близкие, могла общаться мама ИС.
« Последнее редактирование: сегодня в 19:40 »

Чухонка

• Благодарностей: 2 405

• Расположение: Россия

• На форуме

Лифт
« Ответ #42980 : сегодня в 19:43 »
В статье ещё написано, что исключать версию, что он к подъезду не подвозил нельзя. Опять двадцать пять. Высадил то где тогда, на трассе? Или на углу дома? Как он прошёл полиграф? За 16 лет из него так и не выбили куда он ее привез - к подъезду или в Дзержинский район?

desert_rose

• Благодарностей: 385

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 20:16

Лифт
« Ответ #42981 : сегодня в 19:46 »
А не могла Любовь быть соседкой Ирины и её родителей в доме на ул. Геров Труда? Тогда про Елену Ирина ей рассказывала, когда посещала родителей и пересекалась с соседкой на улице или в подъезде.
Fun Fact: Любовь сегодня отмечает День сотрудника ОВД РФ.
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Robin

FSN

Лифт
« Ответ #42982 : сегодня в 19:49 »
А не могла Любовь быть соседкой Ирины и её родителей в доме на ул. Геров Труда? Тогда про Елену Ирина ей рассказывала, когда посещала родителей и пересекалась с соседкой на улице или в подъезде.
Там в сообщении " ... в одном доме...".

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #42983 : сегодня в 19:51 »
Да, да, да.
Скорее всего так и есть. Ирина жила на Лесосечной, приезжала к родителям и рассказывала Любови о своих делах.
Любовь тогда вполне реальная получается.
И то что мама Сафонова с ними на Лесосечной жила тоже сходится.
Хоть какие-то факты у нас есть наконец-то.

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

desert_rose

• Благодарностей: 385

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 20:16

Лифт
« Ответ #42984 : сегодня в 19:58 »
Там в сообщении " ... в одном доме...".
Так и есть. Посмотрела по справочнику, в том доме действительно проживал некто Буслаев. Фамилия не самая распространённая. Так что, скорее всего, родственник Любови.
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Robin

FSN

Лифт
« Ответ #42985 : сегодня в 20:07 »
Так и есть. Посмотрела по справочнику, в том доме действительно проживал некто Буслаев. Фамилия не самая распространённая. Так что, скорее всего, родственник Любови.
От Любови, если память не изменяет было несколько сообщений.

Helen88

• Благодарностей: 323

• Был сегодня в 22:56

Лифт
« Ответ #42986 : сегодня в 20:16 »
По поводу статьи в КП.
Самое ценное в ней - это комментарий от СК, что останки на Барышевской  - это не Ирина Сафонова. А кто это - СК информации не даёт, и даже не сообщается, установлена ли личность. Вот так. Выводы можно делать самим, молча.

Думаю, не стоит придавать много значения "нестыковкам". И нет, в данном случае это - не ошибки автора статьи, это - особенности памяти человека, давшего интервью. Он сам признаётся, что многого не помнит. Так, он несколько раз менял информацию про обстоятельства нахождения ключей - поэтому я и писала, что нет никакого смысла обсуждать их, т.к. у нас нет информации из УД об обстоятельствах их обнаружения.
То же самое про время сеанса. Всегда была информация, что фильм закончился в 23.20 - 23.25, причём от этого же человека. Ведь не случайно же ставили следственный эксперимент, можно ди доехать от Победы до Демакова за 30 мин! Выяснили, что можно, если ехать по Бердскому шоссе, никуда не сворачивая
Если я правильно поняла, то вместо обещанных участникОВ и очевидцЕВ, интервью дало лицо, испытывающие проблемы с памятью, который отдувался и за АС ( время сеанса) и за Андрея, и за всю компанию людей, якобы нашедших ключи? Плохо представляющее даже семейное положение ИС...
Но, это такое "то ли он украл, то ли у него украли, но какая-то там была тёмная история", зачем это выходит в номер? Мне не понятно... и после второй, за последнее время статьи, обсуждать по-прежнему нечего и мы на том же уровне, что и были осенью 2009, плюс-минус.
О Барышевской же была информация о проведении экспертизы.
Кто хочет - доверяет ей.
Кто не хочет - так и не понял, была ли повторная, сейчас и продолжает не верить.
Хоть и прогулки Квантума по осеннему лесу, скорее подтверждают результат экспертизы.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Sneginka | Robin