Лифт - стр. 1442 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
17 (3,1%)
А.С.
305 (56,5%)
Кто то из подъезда.
71 (13,1%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,5%)
Кто-то из близких и родственников.
7 (1,3%)
Кто-то из окружения только А.С.
7 (1,3%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,3%)
Причастен муж?
14 (2,6%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,7%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (5,9%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (0,9%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
2 (0,4%)

Проголосовало пользователей: 539

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3257214 раз)

Клава К, GиперборЕя, Geol, Skazka и 6 гостей просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 781

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 17:47

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #43230 : вчера в 17:30 »
А предмет "любовных интриг", это ИС?
Личная жизнь ИС окутана тайной, поэтому я не стал бы называть её "предметом". ВС, который был намного старше и начал эту цепочку сложных интриг, сначала оставил одну женщину, затем женился на другой, но жить стал с третьей. Для меня он — предмет интриг. А вот ИС оказалась в центре этих событий. Что именно повлияло на её исчезновение и повлияло ли — возможно, знает Николай С. Но он не говорит ни слова.

Добавлено позже:
Я склоняюсь к последней здесь версии с Сафоновым и делёжкой имущества.
Но если я правильно понимаю, Квантум это категорически отрицает.

Добавлено позже:
Вопрос, а почему все поверили, что "Угрюм-река",этот именно Николай С. , какие факторы, на это повлияли?
Что значит "все поверили"? Каждый решает для себя. Никто никого не заставляет. И какая разница, как его зовут?

Добавлено позже:
ограбление
Какое ограбление?
« Последнее редактирование: вчера в 17:35 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

FSN

• Благодарностей: 868

• Расположение: Не знаю где...

• Был вчера в 20:00

Лифт
« Ответ #43231 : вчера в 17:38 »
Личная жизнь ИС окутана тайной, поэтому я не стал бы называть её "предметом".
все мы предметы или обьекты в чьих то играх, часто мимо своей воли. ВС.и женщины, такое сплошь и рядом. Роль УР. который Николай С. (который для меня женский типаж) , переоценен многократно(Имхо).
Совсем ушел...

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #43232 : вчера в 17:39 »
Исходя из новых вводных, единственный реальный мотив у ВС.  и его окружения.
Он в первую очередь муж, но какая выгода у его окружения?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

FSN

Лифт
« Ответ #43233 : вчера в 17:41 »
Какое ограбление?
я озвучивал, свою версию, раздельного отьезда из кино ИС и АС. ИС могла пострадать от случайного грабителя( сумка, телефон). Версия.

Добавлено позже:
Он в первую очередь муж, но какая выгода у его окружения?
Ухудшение материального положения к примеру. После развода с ИС.
« Последнее редактирование: вчера в 17:43 »
Совсем ушел...

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #43234 : вчера в 17:42 »
Роль УР. который Николай С переоценен многократно
Никто его не переоценивал. Он что-то не договорил следователям, я так считаю.

Добавлено позже:
который для меня женский типаж)
и в чём же именно?
« Последнее редактирование: вчера в 17:43 »

FSN

Лифт
« Ответ #43235 : вчера в 17:45 »
Никто его не переоценивал. Он что-то не договорил следователям, я так считаю.
В  нашем случае, похоже, многие кое-что не договорили. Вот Вы так не считаете? А что могло его так испугать, ведь по сути он человек посторонний?
Совсем ушел...

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #43236 : вчера в 17:46 »
я озвучивал, свою версию, раздельного отьезда из кино ИС и АС.
как я понимаю, это что-то из серии - вообще в кино не были?
Разве не пора уже задуматься о том, что ночью у подъезда стояли машина и девушка, которая заходила внутрь? Всё было тихо и спокойно. Разве из этого не следует сделать выводы?

Добавлено позже:
В  нашем случае, похоже, многие кое-что не договорили. Вот Вы так не считаете? А что могло его так испугать, ведь по сути он человек посторонний?
Испугать могло что угодно. Например, постоянные вызовы в милицию.
« Последнее редактирование: вчера в 17:47 »

FSN

Лифт
« Ответ #43237 : вчера в 17:47 »
и в чём же именно?
Я конечно могу быть не прав, но, это мое восприятие. Можно произвести гендерный анализ, но что нам это даст? Для чего?(я не специалист, но такой анализ возможен).

Добавлено позже:
как я понимаю, это что-то из серии - вообще в кино не были?
Нет. Не из этой. Из серии исчезла не от подьезда. Пусть будет так.

Добавлено позже:
а стоило ли начинать?

Добавлено позже:
Цитата: Паганель - сегодня в 17:46

а стоило ли начинать?
Вот поэтому я и высказал сомнение в том,что именно Николай С и есть тот УР. который писал на форуме НГС в тех семи ветках и через год после исчезновения. Но это мое мнение. Действительно не будем усложнять. Но то что начатое он не довел до конца, конечно смущает. Напугали его видно сильно. Самое интересное, что слухи по возможной причине этого мелькали на форуме НГС.
« Последнее редактирование: вчера в 17:59 »
Совсем ушел...

Клава К

• Благодарностей: 277

• На форуме

Лифт
« Ответ #43238 : вчера в 18:52 »
Дело переквалифицировали, подозреваемые есть.
Мне кажется, уже можно рассуждать, исходя из этих данных. Хотя бы кто и почему.
СКУРИХИН!!! (гнусно ржу *JOKINGLY*)

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 934

• Расположение: МО, Одинцово

• На форуме

Лифт
« Ответ #43239 : вчера в 19:07 »
А предмет "любовных интриг", это ИС?

Добавлено позже:Исходя из новых вводных, единственный реальный мотив у ВС.  и его окружения. Но тут надо учитывать, что могло произойти  воздействие  третьих лиц (ограбление - убийство). А ВС в этом случае просто повезло. Вопрос отпал сам собой. От этого и пассивность в поисках ИС.
Пока да, из того, что есть на данный момент, мотив был у него.

Добавлено позже:
Паганель, Квантум же нам и дал новую информацию о переквалифицированной статье и подозреваемых. Прямой мотив был, как у самого Сафонова, так и у его близких, так сказать. Ирина развода не давала, а ОЛ быть просто в никаком со стороны закона статусе мамы его ребёнка не хотелось, вот и мотив, и да, имущество опять же.
Загадка тогда месяц на Алтае с подписанными фото.
Скорее всего именно в Москве пошло что-то не так, сильно не так.
С другой стороны, она его реально любила по ходу дела, соскучилась, все дела, вот и мои твои под фото у них, а в Москве что-то случилось.
Как один из вариантов, она не знала об их совместном проживании, знала про ОЛ, про сына, но не знала, что они вместе живут. Это мы обсуждали. Ну и разругались. Возможно, Сафонов парировал про АС, мол, сама хороша.
Ну и что-то он задумал, задумал и сделал, либо кто-то из его близких, так сказать.
С разводом Ирина упорствовала, давать не хотела из принципа, ну а с АС сошлась, чтобы просто не скучать, вот и эмоциональные рассказы всем на работе, что они вот с АС в кино поедут. И аж у Андрея отпросилась. В стрессе она была серьёзном.
А дальше много вариантов. От личного визита близких Сафонова, до киллеров. Я надеюсь понятно, что киллеры - это образно. Просто нанял кого-то попугать. Сам он не участвовал я считаю, из Москвы всё проворачивал, либо даже не знал.

То что поехали они из кино не вместе, мы обсуждали, но всегда как-то, как в шпионских романах. Может, тупо разругались и Ирина просто сказала, что сама доберётся (такси, пешком), ну и да, ограбили где-то по пути. Но вопрос где тело тогда? Села к частнику в машину и он убил из-за телефона?
И ещё нюанс про полиграф. Задавали АС все эти вопросы, ну сыпанулся бы он, даже через месяц, тело бы выдало, что врёт. А он помимо полиграфа выдержал допросы, следственные эксперименты.
Если что-то и случилось, то как и говорил когда-то Квантум, он был виновен, но косвенно, даже без чувства вины, что позволило в дальнейшем выдержать все допросы. Он реально мог подкинуть ключи, например. Подъехал к подъезду? Подъехал. А дальше нюансы, основные события правдивы. Ну это, как вариант просто.
Для меня крайне маловероятным является ограбление по пути из кино.
« Последнее редактирование: вчера в 19:39 »

Поблагодарили за сообщение: FSN

Клава К

• Благодарностей: 277

• На форуме

Лифт
« Ответ #43240 : вчера в 19:45 »
Я, наоборот, убеждена, что муж абсолютно ни при чем.
Он все делал в здравом уме и твердой памяти – уезжал от И. с малолетним Андреем, рожал с другой женщиной двух детей, крутился там как-то со своими бизнесами. Он же не пацан, чтобы вдруХ осознать, что Ирина тарелочница имеет право на 1/2 имущества. И такой, о! Закажу-ка я ее похищение прям из подъезда. Это решит усе мои проблемы.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

FSN

Лифт
« Ответ #43241 : вчера в 19:59 »
имеет право на 1/2 имущества
цифра могла быть,гораздо больше. Здесь надо учитывать, что ребенок обычно остается с матерью, а суд будет учитывать при разделе имущества и интересы ребенка. Думаю около 65% общая доля(ориентировочно).
Совсем ушел...

NizN

• Благодарностей: 193

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #43242 : вчера в 20:14 »
она его реально любила
Недавно общалась с бывшим начальником Ирины. Он сказал, что "к своему браку она относилась как к чему-то прошедшему, не серьезному, ошибке молодости". Отдыхала вместе с Сафоновым из-за Андрея. А другой бывший коллега написал, что отзывалась о муже пренебрежительно.
« Последнее редактирование: вчера в 22:08 »

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | Чухонка | Умптек | GиперборЕя

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 934

• Расположение: МО, Одинцово

• На форуме

Лифт
« Ответ #43243 : вчера в 21:16 »
Недавно общалась с бывшим начальником Ирины. Он сказал, что "к своему браку она относилась как к чему-то прошедшему, не серьезному, ошибке молодости". Отдыхала вместе из-за Андрея. А бывший коллега написал, что отзывалась о муже пренебрежительно.
Тогда вопрос к фотографиям. Они оба их выставляли с подписями. И она, и он.
Для кого эта показуха?
Для Андрея?
Может, он был необычайно нежным и хорошим, чтобы развод попросить в Москве? Ну не знаю.
У нас есть неоспоримый факт - фото из Алтая от обоих. Даже фото из Москвы с ней радостной есть, а через пару недель практически она пропадает.

Ок. Если она пропала при обстоятельствах АС, то как? Не поехала с ним обратно? Это элементарный вопрос, который бы его выдал.
Канва событий по идее должна быть такой, как говорил АС, детали могли отличаться, а основные события должны были быть такими, что позволило ему уверенно отвечать.
Ну вот как с ключами. Он ведь приехал к её подъезду и даже туда зашёл. Подъезд, ключи - это реальные события, а деталь в том, что Ирины с ним не было, но основные события были.
Может быть так, как говорили уже, она у него в машине оставила сумку и с ней он поехал к подъезду, но подъехав, передумал её относить. телефон выключил, ключи подкинул и уехал. Вещи Ирины с ним, ключи и телефон в руках подержал - это уже не враньё.

Умптек

• Благодарностей: 2 045

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 00:58

Лифт
« Ответ #43244 : вчера в 21:21 »
Недавно общалась с бывшим начальником Ирины. ... А бывший коллега написал ...
если это Лаверна. то это очень ценная сторонняя оценка. Спасибо Вам за это нахождение очевидцев того времени. Тогда можно говорить,, что мама Ирины находилась в неведении настоящих эмоций к выстроенному в своём воображении треугольнику взаимоотношений у дочери. Какая там могла быть повторная свадьба? Это просто был прикол той, настоящей, лёгкой, немножко хулиганистой, Ирины. Тролила она ВС, и  подкалывала АС, чтобы не застоялось всё вокруг, не покрылось ряской.

Поблагодарили за сообщение: Чухонка | NizN

NizN

• Благодарностей: 193

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #43245 : вчера в 22:12 »
если это Лаверна
Да, Лаверна

Умптек

• Благодарностей: 2 045

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 00:58

Лифт
« Ответ #43246 : вчера в 23:58 »
Да, Лаверна
если можно узнайте, пжлст. судя по оставшимся фото того времени в период 2007-2008 гг в Лаврне довольно часто проводились какие-то корпоративы. Было ли это так, или это не было регулярным, кто был основным стартером, организатором, заводилой таких вечеринок. Если они бывали часто, то было ли у них постоянное место проведения, бар, кафе, У Ирины в Лаверне была ли какая-то своя узкая группа общения, дружбы? Как вообще произошел уход Ирины из Лаверны, ведь на сколько понятно из имеющейся информации Лаврена ещё какое-то время вполне себе работала. Кем всё таки была в Лаверне Ирина? Какой у неё был статус в её отделе, по её направлению (сантехника?). Практиковались ли и в частности у менеджера ИС, какие-то командировки в другие города и регионы (Томск, Москва, ???)
« Последнее редактирование: вчера в 23:59 »

bjanca

• Благодарностей: 5 145

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 00:50

Лифт
« Ответ #43247 : сегодня в 00:50 »
Напомню всем, что в российском законодательстве нет и не было возможности "не дать развода", даже в случае беременности или новорожденного развод модно лишь отсрочить. Так что получение самого развода было бы делом техники и прохождения через суд. Так же, допусти,  принудительный порядок общения с ребенком, если тот остаётся, как это чаще бывает, с матерью,  на случай, если она препятствует, можно определить через суд. Во всяком случае, пока что попы не смогли разрушить такое законодательство.

Другой вопрос в дележе нажитого в браке имущества, это могло вызывать разногласия. Но тут я не вижу смысла ждать смерти ВС, чтобы что, чтобы важный свидетель или даже фигурант? Так если беда прилетела все же с этой стороны, то, имхо, это люди из окружения ВС, а не он сам.

Но лично я бы скорее остановилась на версии, что ИС вложилась в некий серый бизнес в Новосибе, и, узнав, что брак не восстановить, пожелала деньги оттуда изъять, или что на нее было оформлено что-то, что ей по факту не принадлежало, и делала она это, чтобы не жить в нищете, а посылать сына в гимназию, вот такого рода разборки ...